Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нери и Боначини — Neri and Bonacini

Нери и Боначини — Neri and Bonacini

Neri and Bonacini , также известная как Nembo , была небольшой карроццерией и механической мастерской в Модене, Италия , действовавшей с конца 1950-х до примерно 1967 года. Магазин, основанный и управляемый Джорджо Нери и Лучано Боначини, работал и производил кузова для Ferrari. , Дорожные и гоночные автомобили Lamborghini и Maserati как в официальном качестве для этих производителей, так и для частных владельцев. Их самые известные проекты — это пауки Nembo на базе Ferrari 250 GT (построенные в сотрудничестве с Томом Мидом ) и Lamborghini 400GT Monza . Нери и Боначини также разработали автомобиль под своим собственным именем Neri and Bonacini Studio GT Due Litri. Два прототипа этого автомобиля были изготовлены в период с 1966 по 1968 год, но в серийное производство он так и не поступил . Магазин закрылся примерно в 1967 году, когда Боначини перешел работать на Де Томазо, а Нери открыл свой собственный магазин Motors-World-Machines (MWM).

Прозвище фирмы «Нембо» было изобретено Томом Мидом, потому что это было удобное сокращение имен владельцев и потому, что оно напоминало Nembo Kid, итальянскую версию комиксов Супермена .

Ризотто бьянко

Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков.

  • 300 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г лука
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 г оливкового масла extra virgin
  • соль, перец

В холодную сковороду, лучше чугунную и старую, положите масло — оливковое или сливочное (или их смесь), затем мелко нарезанный лук.

Пассеруйте на среднем огне несколько минут до прозрачности, потом добавьте рис для ризотто, обжаривайте его с луком. Зерна риса становятся прозрачными по краям и вбирают в себя аромат и вкус лука и оливкового масла (если вы готовите ризотто с добавками, например с грибами, то на этой стадии можно добавить остальные ингредиенты).

Затем в рис добавьте алкоголь: коньяк, белое или красное вино (что есть под рукой или что предпочтительнее по рецепту) и выпаривайте его почти полностью.

После этого небольшими порциями добавляйте бульон (мясной, рыбный, овощной и т.д. в зависимости от ингредиентов ризотто) и, помешивая, доведите рис до состояния «аль денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким). В это время от плиты лучше не отходить, так как бульон нужно добавлять по мере выпаривания и аккуратно мешать.

Читайте так же:
Быстрый десерт пошагово

Ризотто готовится около

Когда зерна риса разбухнут и выделят крахмал, а в сковороде еще останется немного крахмалистой горячей массы — снимите ризотто с огня и дайте постоять 1 минуту.

Затем положите в готовое ризотто чуть-чуть тертого пармезана и размешайте, после положите холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и осторожно перемешивайте до образования сливочной эмульсии.

Рис должен получиться не рыхлым и не сухим, мягким, но сохраняющим форму — достичь этого состояния достаточно сложно.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов

Рецепт моченого терна с пряностями

Вкусные ягоды, приготовленные следующим способом, можно подавать к столу и в качестве пикантной закуски, и в составе салата или основного блюда.

Пошагово моченый терн на зиму готовится в такой последовательности:

  1. Ягоды перебираются, моются, обсушиваются на полотенце и складываются в литровую банку.
  2. На плите готовится маринад из воды (1 л), соли (½ ст. ложки), сахара (3 ст. ложки), корицы (½ ч. ложки), горошин душистого перца и соцветий гвоздики (по 4 шт.). Как только жидкость закипит, в нее следует выливается 80 мл уксуса.
  3. Ягоды, сложенные в стеклянную банку, сверху засыпаются сухой горчицей (3 ч. ложки).
  4. Отрез марли складывается в несколько слоев в форме квадрата, соответствующего размером горлышку банки. Сверху распределяется чайная ложка горчичного порошка. Затем заготовка выкладывается на ягоды, после чего они заливаются теплым маринадом.
  5. Как и во многих других рецептах терна на зиму, перед употреблением он должен хорошо настояться при комнатной температуре. Через месяц заготовку можно поставить в холодильник, предварительно накрыв капроновой крышкой.

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По традиции мы подводим гастрономические итоги осени и вспоминаем лучшие открытия последних трех месяцев. Нам на радость, таких было немало: в прошлом сезоне Москва приросла новой веган-пиццерией, отличной изакайей и итальянской чикеттерией, серьезным рестораном от мастеров вечеринок Deep Fried Friends и новой Паназией в Хамовниках.

Farang: Большой и эффектный ресторан на пока еще спокойной Малой Никитской

Фарангами в былые времена на Востоке именовали чужестранцев, а сейчас во многих азиатских странах так называют европейцев — это слово можно часто слышать, например, на улицах в Таиланде (если вы еще не успели забыть, что звучит на улицах других стран). Основатель Farang, ресторатор и бренд-шеф Алексей Пинский, приглашает гостей побыть фарангами, с удивлением пробующими порой неожиданные и смелые сочетания ингредиентов, техник и блюд со всего мира, соединяющие Европу и Азию в одну гастрономическую реальность.

Читайте так же:
Бруско кокосовый десерт отзывы

Хамовники — новые Патрики: Камерный ресторан-бар Hands Asian на Погодинской улице

Hands Asian заработал на Погодинской улице под конец лета — неприметная дверь скрывается за зеленью у тротуаров светлого ЖК «Жизнь на Плющихе». Дверь в дверь с рестораном — старший брат «Азии», необистро Hands. Оба места — проекты ресторатора Вячеслава Казакова, благодаря которому Хамовники все больше становятся похожи на образцовые буржуазные жилые районы крупных европейских городов или Патрики здорового человека. Рассказываем, чего ждать от Hands Asia и почему приехать сюда можно и из центра.

Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской

Лучшее открытие последних дней лета, которое большинство из нас распробовали уже осенью. Ресторан итало-ливанской кухни Mina — четвертый проект Арама Мнацаканова в Москве («Пробка», Mama Tuta, Maritozzo). Древние гастрономические традиции двух народов сплелись в единую концепцию, вполне современную, и воплотились в пространство в историческом жилом доме 30-х годов. Рассказываем, почему Mina уже стала одним из любимых новых мест горожан, где столики на обеды и ужины приходится бронировать заранее.

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying заработала этой осенью в совсем крошечном пенале в здании номер 12 на Никитском бульваре. Пропустить окна в пол и прозрачные двери с очень скромным, тонко очерченным названием проще простого — ориентируйтесь на буйную зелень у веранды (пока тепло) и местоположение: «Джульетта» — первая в череде баров, кафе и пиццерий, занимающих весь первый этаж дома.

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

В октябре на Большой Дмитровке в полную силу заработал Monkey Izakaya Bar. Меню с уклоном в Паназию, сдержанный интерьер и спокойная атмосфера; хороших мест, куда можно зайти вечером без особого повода, в Москве становится все больше, и «Обезьянка» — одно из них.

«Очень хотелось неаполитанскую веган-пиццу в Москве! Пришлось делать самим»: Веган-пиццерия КОМ в Казенном переулке

В середине октября в Казенном переулке заработала веган-пиццерия КОМ, которая моментально собрала очередь на вход и восторженные отзывы московских веганов. В полуподвальном помещении под кофейней Tinto (вход со двора) много зелени, круглые ретро столы и тяжелые стулья, огромная печь на открытой кухне, а помимо пиццы предлагают чай «Мой чай», пиво, комбучу и — неожиданно — веган-канноли.

Читайте так же:
Приготовление десерта из желатина

Впрочем, пиццу без продуктов животного происхождения оценят и далекие от веганства любители теста с необычными начинками: в КОМ не гонятся за классикой, зато собрали настоящий карт-бланш из нетривиальных вкусов вроде картофеля с миндальной рикоттой и шпинатом или печеных вешенок с кимчи и томатным соусом.

О том, как запустить первую в городе веган-пиццерию и почему в столице так мало классных проектов с растительной едой, мы поговорили с самими основателями.

Много сырного соуса и el Problema: Что готовят в бургерной Kaif Моргенштерна

Алишер Моргенштерн продолжает строить свою гастро-империю Kaif. В 2020-ом музыкант зарегистрировал ООО «Кайф» («Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания») и вместе с партнерами открыл ресторан Kaif Provenance, в который, по словам Моргенштерна, он вложил миллион долларов.

Осенью 2021-го случилось более громкое открытие — бургерная Алишера Kaif заработала на Никольской улице и регулярно собирает очереди на вход. Редакция The Village не могла пройти мимо такого обещания и отправилась в бургерную, чтобы разобрать гастро-кайф Моргенштерна на части.

Muse: Новый ресторан Александра Оганезова на Большой Никитской

Ресторан Muse, то есть «Муза», еще до непродолжительного локдауна открылся на месте мясного Cut, по соседству с «Северяне», She и другими известными проектами на Большой Никитской. Это пополнение в семье ресторанов Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery, Pino Restaurant Bar, Gentle, Cutfish) и уже пятый проект под шефством Руслана Полякова. Мы с редакцией сходили в новое место и рассказываем, что в нем особенного и есть ли сходство с другими проектами ресторатора.

«Мы не настолько тщеславны, чтобы просто бомбить свои портреты»: Restaurant by Deep Fried Friends на Яузской улице

18 ноября на Таганке открылся Restaurant by Deep Fried Friends — первое по-настоящему собственное заведение московской промогруппы, отмечающей в следующем году десятилетие. С 2012 года архитекторы Марко Михич-Ефтич, Иван Попов, Леша Морозов и автор кулинарного шоу «Сыт по горло» Артур Семков (а также чуть позже примкнувший к ним Денис Кряжев) — собственно, те самые friends из названия — собирали на своих ориентированных на хип-хоп и R&B вечеринках в «Стрелке», «Солянке», «Симачеве» (почему все их названия начинаются на «С», кстати?) и других клубах и барах the cream of the crop светской молодежи Москвы. Но дети становятся старше — после 30-ти похмелье тяжелее, обычной работы больше, хочется размеренности и спокойствия, плюс на одних танцполах долго не продержишься.

Читайте так же:
Московский десерт отзывы

«Ресторан — это такой фундамент для того, чтобы прожить еще десять лет, — объясняет Марко, — Иначе мы бы плавно начали превращаться в таких бородатых диджеев, про которых уже никто не помнит, почему на них все ходят танцевать». The Village убедился, что на данный момент фундамент выглядит прочно.

Фотографии: обложка, 1 — 6, 8, 9 – Ксения Колесникова, 7 – Kaif

  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока.

Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью.

Самая распространенная паста — спагетти.

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente».

В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока.

Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками.

Далее обжарить на оливковом масле.

В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка.

С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы.

Пармезан натереть на мелкую терку.

Соединить яичную смесь и пармезан.

Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом.

Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом.

Паста карбонара

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Еще интересней:

Фото рецепта паста с креветками

Паста с креветками

Сладкие закатки на зиму

Фрукт достаточно плотный. Перед тем как приготовить заготовки из терна, его настаивают в сахарном песке не менее 20 часов. За это время плоды пустят сок и, смешавшись с сахаром, дадут сироп. Дополнительно стоит учитывать следующие правила приготовления:

  1. И в ранних, и в поздних сортах терна степень зрелости определяют по темно-синему, чернильному цвету кожуры и розовой мякоти. Для заготовок подойдут только твердые фрукты, слегка недозрелые.
  2. Терн варят целиком, разделяя пополам и вынув косточку. Если по рецепту кожу снимают, то перед этим плод обдают крутым кипятком.
  3. Не все сорта позволяют вынуть косточку, поэтому существуют способы приготовления неразделанного фрукта.
  4. При приготовлении джема терн варят в целом виде, затем протирают, чтобы отделить мякоть от косточки и шкурки.

Варенье из терносливы

  • терн – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 кг;
  • розовое масло – 2 капли. В данном рецепте используется натуральное масло, но если такого нет, обходятся без него.
  1. Ягоды тщательно вымыть. Уложить в глубокую кастрюлю. Засыпать сахаром в пропорции 1:1. Долить воды.
  2. Через несколько часов поставить на минимальный огонь. Варить 30 минут.
  3. Шумовкой вынуть ягоды, уложить по предварительно стерилизованным банкам.
  4. Оставшийся сироп уваривать еще 30 минут, постоянно помешивая.
  5. Полученной жидкостью залить ягоды.
  6. Банки герметично закрыть простерилизованными крышками.

Терновый джем

Для того чтобы приготовить терновый джем понадобятся всего три ингредиента:

  • терн – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1,5 кг.
Читайте так же:
Быстрые десерты со сгущенкой

Готовить следующим образом:

  1. Промыть терн, разрезать пополам, вынуть косточки.
  2. Засыпать половину сахара, долить столько же воды, отставить на час.
  3. С помощью блендера приготовить пюре, добавить оставшиеся воду и сахар.
  4. Поставить на огонь, уменьшить его до минимума и уваривать около 40 минут.
  5. Разложить по предварительно стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и накрыть теплым одеялом. Дождаться, пока остынут.

Компот с яблоками

Для такого компота из расчета на одну 3-литровую тару понадобятся такие продукты, как:

  • терн – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – до горлышка банки;
  • сахар – из расчета 250 г на 1 л воды.
  1. Тщательно вымыть терн, оставить его целым.
  2. Помыть яблоки и крупно нарезать.
  3. Простерилизовать банку, сложить все фрукты.
  4. Долить до «плечиков» тары крутой кипяток, закрыть крышкой, укутать теплым пледом, отставить на 30 минут.
  5. Слить воду из банки в емкость, в которой будет вариться сироп.
  6. Добавить сахар, кипятить до полного его растворения.
  7. Полученный сироп влить обратно в тару. Закатать стерильной крышкой.
  8. Емкость перевернуть, накрыть одеялом, дождаться, пока компот остынет.

Маринованный терн «Пальчики оближешь»

Современные супермаркеты наводнили консервы из заморских овощей и фруктов. Цены на такие деликатесы кусаются, да и вкус у таких заготовок, прямо скажем не ахти. Существует вполне достойная замена, к примеру, знаменитых оливок, вполне пригодная и как самостоятельная закуска и в качестве ингредиента для пиццы или салатов.

tern-kak-olivki

Необходимые продукты и их пропорции:

  • два килограмма недозрелых ягод;
  • полтора литра чистой воды;
  • столовая ложка соли поваренной;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • пять гвоздичек;
  • два лавровых листика;
  • душистый и черный перцы горошком – по вкусу.

Приготовление закуски а-ля оливки:

  1. Тщательно вымыть ягоды, уложить в подготовленные для консервирования банки.
  2. Из воды, специй и приправ приготовить маринад, уксус вливать только после закипания раствора и снятия оного с плиты.
  3. Залить маринадом банки с терном, накрыть крышками.
  4. Через пять минут слить маринад обратно в кастрюлю, повторно закипятить.
  5. Снова залить консервы и немедленно закатать.
  6. Дать заготовке остыть при комнатной температуре, предварительно перевернув и укутав.

Через сутки закуска готова как для немедленной дегустации, так и для хранения в погребе или кухонном шкафу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector