Рецепт тирамису из печенья
Рецепт тирамису из печенья
Хочу показать вам достаточно простой, быстрый и классный вариант, как приготовить Тирамису с печеньем. Кроме того, в рецепт не используются яйца, что часто смущает многих. Что касается сахара, то точного количества я не указываю, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравится более сладкий десерт, кому-то — нет. При желании можно дополнить еще рецепт свежими ягодами, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Печенье Мария — 20 Штук
- Кофе — 1 Чашка (+ сахар, ликер по вкусу)
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров (+ сахарная пудра по вкусу)
- Какао+шоколад — По вкусу (для украшения)
1. Первым делом заварите чашечку кофе (можно добавить ложку ликера или коньяка, например, а также сахар, если пьете сладкий) и оставьте ее остывать. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, соедините с Маскарпоне и ложкой кофе. Все аккуратно перемешайте.
2. В остывший кофе окунайте печеньки и выкладывайте их в формы. Можно взять одну большую форму или сделать Тирамису порционно.
3. Печенье чередуйте со щедрой ложкой крема. В данном случае на одну порцию десерта уйдет 5 печенек.
4. Верх можно присыпать просеянным какао, тертым шоколадом или и тем, и другим. Оставьте десерт в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Откуда взялось название?
«Тирамису» родился в Италии, как пицца и спагетти. О его происхождении ходит много легенд. Поговаривают, что первый раз его приготовили в Тосканском регионе, в городе Сиене, в конце семнадцатого века. Лучшие кондитеры Сиены приготовили классический торт «Тирамису» в честь герцога, который очень любил сладкое. Тогда назвали его «герцогским супом».
Позже рецепт этот попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал популярен среди куртизанок. Говорят, что именно куртизанки назвали его «Тирамису» из-за его возбуждающих свойств.
Другая легенда гласит, что десерт этот изобрели в одном из ресторанов города Тревизо в 60-х — 70-х годах. И итальянец, придумавший его, ныне живет в США и является поставщиком десертов.
Самая неромантическая версия говорит нам, что итальянцы давно придумали этот десерт, обмакивая сухое печенье в горячий кофе с ликером.
Ягодный тирамису
Рецепт Калоджеро Интерранте, бренд-шефа гастрономического центра Eataly
- 500 г сыра маскарпоне
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 500 мл крепкого кофе
- 300 г печенья савоярди
- 50 г какао-порошка
- 250 г любых ягод
Шаг 2. Отделить белки от желтков. Понадобится 4 желтка и 2 белка.
Шаг 3. Миксером взбить желтки с сахаром до получения густого крема. Добавить в смесь охлажденный маскарпоне и перемешать.
Шаг 4. В отдельной миске взбить белки в крепкую густую пену, до так называемых пиков.
Шаг 5. Переложить взбитые белки к ранее приготовленной сырной массе и аккуратными движениями вверх-вниз перемешать крем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 6. На дно порционных формочек выложить небольшое количество крема, далее выложить слой печенье савоярди, предварительно окунув его на несколько секунд в кофе.
Шаг 7. Сверху добавить ягоды, закрыть ягоды слоем крема и повторить последовательность, пока не используются все ингредиенты.
Шаг 8. Посыпать тирамису какао-порошком, украсить ягодами и отправить в холодильник на 3 часа.
3. Быстрое тирамису со сливочным сыром
Хоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.
Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.
Приготовление:
1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.
2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)
3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Лимонный Тирамису
- Савоярди — 200 г
- Клубника — 250 г
- Сливки — 300 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Белый шоколад — 50 г
- Цедра для украшения
- Лимончелло — 180 мл
- Сок 4 лимонов
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 60 г
1. Для лимонного крема взбейте яйца в сотейнике, добавьте лимонный сок, цедру и сахар, перемешайте и положите нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, и готовьте, пока масло не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, остудите.
2. Для пропитки в небольшой кастрюле смешайте лимончелло, сахарную пудру, лимонный сок и 1/2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите. Нарежьте клубнику и залейте 1/4 стакана этой смеси.
3. Взбейте сливки и сахарную пудру миксером до твердых пиков. Смешайте маскарпоне и 200 г лимонного крема в миске, затем аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.
4. Разломите пополам печенье и окуните в лимонную пропитку, положите в бокал. Положите 2 ст. л. крема из маскарпоне, а затем немного оставшегося лимонного крема. Снова обмакните печенье в пропитку и положите следующим слоем, добавьте крем из маскарпоне и клубнику. Украсьте цедрой и стружкой из белого шоколада. До подачи храните десерт в холодильнике.
Ингредиенты для крема:
- Яйца — 4 шт
- Желтки — 10шт
- Сахар — 105 гр
- Щепотка соли
Завариваем яйца, желтки , сахар и соль на водяной бане, при этом взбиваем ручным миксером без остановки до текстуры идеально взбитого пышного крема. Вначале взбивания у вас будут большие пузыри, со временем они будут уплотняться и становиться практическими невидимыми.
Домашнее печенье савоярди
Готовить домашнее савоярди лучше по классическому рецепту. Понадобится:
- 3 яйца – белок и желток следует сразу отделить в отдельные емкости;
- 65 г муки;
- 50 г сахара;
- 2 г ванилина;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 г соли.
- Высыпать в емкость половину нормы сахара, добавить желтки, ванилин, взбить миксером.
- Белки с солью взбить отдельно до получения пышной белой массы.
- Аккуратно смешать желтки и белки.
- Добавить остальные компоненты, просеянную муку, перемешать.
- С помощью кондитерского мешка отсадить на противень печенье на расстоянии 1,5 см друг от друга.
- Выпекать савоярди от 8 до 10 минут.
Воздушным десертом тирамису можно лакомиться не только в ресторанах или кафе, но и дома, ведь готовить его довольно легко. Если под рукой не оказалось печенья савоярди, не огорчайтесь, ведь есть достойные аналоги такой основы.