Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Казань с Вадимом Эйленкригом: музыканты, художники и секреты национальной кухни

Казань с Вадимом Эйленкригом: музыканты, художники и секреты национальной кухни

После путешествия в Калининград в компании выдающегося трубача и телеведущего Вадима Эйленкрига, которое получило высшую оценку у всех участников поездки, мы спросили у Вадима «Куда дальше?». Он ответил: «Конечно, в Казань!». Вместе с ним мы разработали путешествие, которое вряд ли повторится — закулисье музыкального фестиваля, которым руководит Вадим Эйленкриг, встречи с его друзьями-музыкантами, мастерские художников и прогулки по «музыкальной» и «альтернативной» Казани.

А ещё мы погуляем по городу-острову Свияжску — настоящему музею под открытым небом, побываем в «футуристическом города» Иннополисе и сами приготовим торт «чак-чак» и молекулярный десерт «татлы» с азотом. Поехали!

Душа компании

Знаете, что объединяет «Клуб путешествий Михаила Кожухова» и Казань? Это личная история обретения друзей. Казань для меня особенный город. Место удивительной архитектуры, вкусной кухни, красивых людей.

Но с момента, как я стал бывать здесь очень часто, он открылся с еще одной стороны. И для меня эта сторона — главная в оценке любого города на планете. Казань — город высокой культуры. Театры, концертные залы, маленькие клубы, галереи. Здесь все дышит творчеством и искусством.

Вот уже 6 лет я являюсь художественным руководителем фестиваля «Узгэреш Жиле», который проходит на сцене Театра оперы и балета им. Мусы Джалиля. Благодаря этому, я узнал об этом городе и его людях гораздо больше, чем любой самый въедливый турист. А учитывая, что я проживаю здесь более 30 дней в году, гастрономическую карту города знаю наизусть! Буду счастлив стать вашим проводником по этому удивительному месту!

Кто нас встречает

Читайте так же:
Из аквафабы рецепты десерты

«Меня всегда интересовало «творческое подполье», которое во времена Советского Союза достигла своего расцвета. В процессе поисков на свет вышли настоящие жемчужины времени, когда «заниматься роком» было опасно, а «читать рэп» еще не модно».

Кто нас встречает

«По образованию я историк-музейщик, но это совсем не о пыльных экспонатах! Мне хочется, наполнять то, что вы видите бóльшим смыслом. Зачастую за простыми вещами прячется множество увлекательных историй».

Бик тэмле! Самая «вкусная» прогулка по Казани

Чаепитие по-татарски!
В Музее чая, который расположился в историческом доме купцов Кушаевых, вы узнаете об этикете застолья, истории и церемонии татарского чаепития. Разберетесь, как казанские татары приглашали на чай в середине 18 века, и попробуете ароматный напиток в лучших местных традициях: густо заваренный, горячий, с молоком или с пастилой, медом и сахаром.

Эчпочмаки своими руками
Затем отправимся в Старую слободу, где в старинной татарской усадьбе вас ждет кулинарный мастер-класс. Под руководством повара вы приготовите аппетитные эчпочмаки и десерт татлы! А пока кулинарные шедевры пекутся, у нас будет время прогуляться по самобытным улицам.

Секреты татарского костюма
Также заглянем в этнокомплекс «Туган Авылым»: здесь, в национальной костюмерной, я расскажу об узорах и орнаментах традиционной одежды казанских татар и древних болгар. Вы сможете примерить колоритные наряды и сфотографироваться на память. А при желании зайдем в «коймакханэ» (блинную), чтобы попробовать блинчики-коймак прямо из печи.

От «Бугульмы» до чак-чака
В завершение вы посетите магазин-музей «Арыш мае», где профессиональные сомелье расскажут о производстве местных спиртных напитков, их истории и тонкостях. Особое внимание уделим основным: знаменитому бальзаму «Бугульма» и водке «Ханской». В заключение вы сможете продегустировать продукцию (юные участники попробуют местный лимонад) и купить в фирменном магазинчике гастро-бренды Татарстана: вяленого гуся, копченую утку, казылык, кумыс и, конечно, чак-чак и талкыш калеве.

Читайте так же:
Гранатовый десерт рецепт

Организационные детали

  • Отдельно оплачивается дегустация в «Арыш мае»: крепкие напитки и игристые вина (лимонад) — 150 руб./чел., пиво — 180 руб./чел.
  • Если вы бронируете экскурсию на сегодняшний день, мастер-класс и дегустации в «Арыш Мае» возможны только при наличии в этот день свободного времени у повара и в графике дегустаций «Арыш Мае»
  • Для группы 1-4 человека экскурсия проводится на автомобиле, транспорт оплачивается дополнительно — 700 руб./час. Для группы свыше 4 человек арендуется минивэн или микроавтобус (оплата дополнительно от 1000 руб./час, оговаривается по телефону или в переписке).
  • Экскурсию проведу для вас я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Остались вопросы?

+9

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

  • ликер шартрез 20 мл
  • один желток
  • коньяк 20 мл

Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. варианты: мятный ликер, желток, коньяк,
апельсиновый ликер, желток, белое вино… И пр.

Оладушки рождественские с клюквенным мороженым

  • остатки рождественского пудинга

Для клюквенного мороженого:

  • около 200 г клюквенного соуса или варенья
  • 200-250 г готового заварного крема
  • 150 мл жирных сливок, слегка взбитых

Для сидрового теста (на 20 оладушек):

  • 225 г блиннной муки, просеянной
  • 50 г сахарной пудры
  • 300 мл сидра
  • масло для жарки
Читайте так же:
Томат земляничный десерт отзывы

Восхитительный десерт из остатков рождественского пудинга.

1. Взбить клюквенный соус с заварным кремом, затем добавить взбитые сливки. Переложить в контейнер для морозилки и заморозить на 4 часа, до готовности.

2. Поломать пудинг на равные кусочки и скатать из них шарики равного диаметра (примерно 2 см). Посыпать мукой и проткнуть палочкой. Смешать муку и сахарную пудру, затем добавить сидр — тесто готово.

3. Разогреть масло в сковороде с высокими стенками или во фритюрнице до 180 гр С. Окунать шарики в густое тесто, а затем аккуратно опускать в горячее масло, готовить по 6-8 штук за раз в течение 3-4 минут, пока шарики не станут нежными и не поднимутся на поверхность. Когда они станут золотистыми, достать их и обсушить на бумажном кухонном полотенце. Подавать с клюквенным мороженым.

Чебуреки с помидорами и сыром

чебуреки с мясом, сыром и помидорами

  • мясной фарш – 500 г;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.замешиваем
  2. В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.даем отдохнуть
  3. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.солим, перчим фарш
  4. Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.вымешиваем
  5. Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.трем сыр, режем помидоры
  6. Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).делим на 12 частей
  7. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, а также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
  8. На половину лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.раскатываемкладем фарш
  9. На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.слой помидоров, посыпаем сыром
  10. Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить при помощи вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.придаем форму
  11. Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.обжариваем в масле
Читайте так же:
Блэк десерт отзывы

Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector