Рецепты блюд из страусиного мяса
Рецепты блюд из страусиного мяса
Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и
знания каких-то кулинарных секретов. На деле же рецепты со страусиным мясом просты, а сама страусятина готовится очень быстро и не требует специальных ингредиентов.
Предлагаем вам несколько рецептов из страусиного мяса. Вы можете их изменять и экспериментировать с ингредиентами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Какая польза от страусиных яиц?
Страусиные яйца богаты на белки, жиры и микроэлементы, в них присутствует много селены и натрия. Холестерин и жиры почти отсутствуют, в отличие от яиц домашней птицы, калорийность низкая. Это вызывает большой интерес среди людей, и ставит яйца страуса в первые ряды диетических продуктов. Прочная скорлупа держит их в сохранности долгое время, иногда в течение трех месяцев.
Из-за сильного специфического вкуса, который не каждому нравится, яйца, в основном, применяют для выпечки кондитерских изделий. Если использовать яйцо не полностью, оставшаяся часть, находясь в холодильнике, может оставаться пригодной до трех дней, не больше.
Не рекомендуется принимать продукт лицам, которые обнаружили личную непереносимость. Также нужно аккуратно пробовать такие «подарочки» от страусов тем, кто страдает от аллергии (высыпания на коже). Рецептов приготовления блюд из страусиного яйца ограниченное количество. В основном это яичница разных видов, блюда из вареного яйца.
Недостатки
Страусиное яйцо может не усваиваться, если у человека имеется непереносимость содержащихся в нем веществ. Особенно склонны к аллергическим реакциям дети. Поэтому, если вы обнаружили у себя или своего ребенка сыпь на кожных покровах, если проявляются признаки сбоя пищеварительной системы, от данного продукта лучше отказаться.
Следует помнить, что холестерол имеет сравнительно низкий удельный вес в страусиных яйцах, однако это не означает, что ими можно злоупотреблять. Переизбыток холестерина вреден для сосудов. Во всем важна мера.
Еще один минус – это трудности со вскрытием. Разбить скорлупу так же, как простую куриную, не получится.
Где купить и как выбрать яйцо
Приобрести их можно в обычном супермаркете, таком как популярный «Ашан», или в элитных магазинах экологически чистых продуктов. Кроме того, они продаются отдельными фермерскими хозяйствами в индивидуальном порядке.
При покупке стоит обратить внимание на такие нюансы:
- страусы несутся с апреля по октябрь, а потому зимой этот товар брать не стоит;
- обратите внимание на то, как выглядит упаковка – она должна содержать данные о птице-производителе, дате и времени упаковки;
- не стоит доверять продуктам, продающимся по низкой цене.
Как разбить страусиное яйцо
После того, как продукт приобретен, его необходимо вскрыть. Крепкую, мощную скорлупу так просто как куриную не разбить. Существует специальная технология вскрытия этого продукта.
Как разбить яйцо страуса: пошаговая инструкция:
- На тупом конце с помощью острого ножа и молоточка проделать отверстие. Отверстие нужно проделывать и расширять медленно.
- С помощью ножа или трубочки, вставленной в отверстие прорвать оболочку.
- Через дырочку вылить содержимое в емкость.
- Если требуется отделить желток от белка и сохранить эти субстанции отдельно, то необходимо сделать отверстие больше. Диаметр отверстия должен быть примерно 7-10 см.
Фото яйца страуса прекрасно демонстрирует как можно открыть его.
Совет. Чтобы отделить белок от желтка, содержимое яйца нужно аккуратно выливать через отверстие, придерживая желток внутри широкой лопаткой.
Рецепт со страусиным яйцом | HubPages
Яйцо является основным продуктом питания на тарелке для завтрака в большинстве стран мира. Их варят, жарят, едят сырыми и много раз превращают в омлет. Куриные яйца являются фаворитом среди любителей поедания яиц, они легкодоступны, дешевы и довольно вкусны. Но сегодня мы собираемся сделать специальный тип омлета. Я покажу вам, как создать мега-омлет со страусиным яйцом. Страусиные яйца мега богаты белками, и многие говорят, что они даже вкуснее, чем куриное яйцо.На мой взгляд, страусиное яйцо и куриное яйцо имеют схожий вкус. Но страусиное яйцо как чуть более богатый вкус, чем у курицы. У этого также есть некоторые специальные преимущества:
Польза для здоровья страусиных яиц
- Яйцо обладает гораздо более богатым маслянистым вкусом
- они помогают защитить ваше сердце, потому что они богаты омега-3
- Они содержат гораздо больше клетчатки, чем куриные яйца
- Яйца упакованы белковым взрывом.
Страусиные яйца полезны для здоровья, потому что, если сравнивать синицу с куриным яйцом, в нем содержится гораздо меньше холестерина.Они также с низким содержанием насыщенных жиров. Что ж, теперь, когда мы знаем, что этот тип яйца хорош и безопасен для еды, давайте приступим к созданию этого экзотического блюда для завтрака с использованием страусиного яйца для приготовления мега-омлета.
Особые предметы, которые вам понадобятся для страусиных яиц
Не берите в руки страусиные яйца и думайте, что вы можете просто взломать их, постукивая по краям тарелки. Страусиные яйца крепкие, и вам может понадобиться ядерный код от президента Соединенных Штатов, чтобы раскрыть одного из этих плохих парней.Вам понадобится металлическая посуда, такая как колун или мясорубка, чтобы постучать и отколоть жесткую страусиную раковину, пока у вас не появится достаточно большое отверстие, чтобы вылить содержимое внутри раковины. Некоторые люди использовали молоток и гвоздь, чтобы забить яйцо, но я ненавижу тот факт, что приготовление пищи и строительство ведутся в одной комнате, поэтому я бы рекомендовал использовать что-то вроде мясорубки. Просто используйте заднюю часть вертолета, чтобы сбить твердую скорлупу, а затем создайте достаточно большое отверстие, чтобы попасть в красивое сочное страусиное яйцо.Итак, теперь, когда вы взломали код, давайте отправим этот мега-омлет в дорогу.
Готовый продукт
Как только ваш омега-мега страусиное яйцо готово, вы можете просто вставить его из кастрюли в большую тарелку. Вы можете добавить салат и грибы, чтобы создать красивую презентацию. Теперь вам нужно найти достаточно людей, которые готовы танцевать танго, наслаждаясь вкусной и здоровой страусиной яйцеклеткой.