Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт старая рига из творога

Десерт старая рига из творога

Рецепт десерта старая рига из творога

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала десерт из печенья и творога. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Желе со сметаной слоями

Десерт из авокадо, персика и банана

Десерт «Старая Рига» с ананасом и хурмой

Это не традиционный рецепт этого десерта, а слегка изменённый под вкусы моих домашних. Классическая версия будет следующей. Не могу сказать, какой вариант вкуснее, всё индивидуально. В любом случае получается отлично.

Ингредиенты:

  • 2-3 колечка ананасов
  • жидкость из банки с консервированными ананасами – 200 мл
  • хурма – 1 шт.
  • творог — 200 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сметана — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г.

Способ приготовления:

Желатин залить ананасовым соком, оставить на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, до полного растворения (примерно 60 градусов), оставить остывать.

Творог перетереть через сито или измельчить в измельчителе до более-менее однородной структуры. Советую взять для этого десерта жирный магазинный в пачке. У меня был домашний с крупинками и как я его не перетирал в измельчителе, все равно крупинки творога остались. На вкус это не повлияло, но текстуру все-таки хотелось бы более гладкую, без крупинок.

Творожную массу смешать со сметаной, сгущённым молоком. Взбить блендером.

Хурму очистить от кожицы, размять и добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить блендером.

Влить остывший желатин тонкой струйкой, взбивая блендером на низких оборотах.

Ананасы нарезать небольшими кусочками, добавить к творожно-желатиновой смеси, аккуратно все перемешать.

Разлить по формочкам (лучше всего силиконовые формы, из них удобно потом достать десерт).

Десерт убрать в холодильник на ночь.

Пошаговое описание рецепта

1. Желатин растворить минут 40 — 1 час в ананасовом соке (сиропе из банки) — я замачивала просто в 0,5 л воды. Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно блендером) — творог обязательно протереть через сито (иначе получится как у меня в некрасивых зернышках).
Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса — я добавила порезанную кубиками клубнику.

Читайте так же:
Рецепт десерта данго

2. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник — через несколько часов можно дегустировать.
Приятного аппетита!
На фото варианты с соусом и без…

Традиционные блюда латышской кухни

Фото 3

Начать знакомство с латышской кухней лучше с путры. Этому блюду нет аналогов во всем мире. Готовят его из рыбы, мяса, крупы и картофеля.

Сначала все ингредиенты нужно сварить по отдельности, потом переложить в одну емкость, добавить творог и кефир и выдержать сутки в холодном месте.

На следующий день необычное кушанье можно подавать на стол. Несколько веков назад это блюдо было одним из любимых у крестьян. Сегодня яство незаслуженно забыто – попробовать путру можно только в нескольких ресторанах.

Туристам, возможно, придется по вкусу пивной суп. Повторить блюдо можно дома. Смешайте пол-литра пива с двумя столовыми ложками тмина, доведите до кипения и влейте в кастрюлю яйцо, перетертое с 100 граммами сахара.

Фото 4

Снимите блюдо с огня при появлении первых признаков кипения. Пивной суп обычно подают вместе с гренками и сыром.

При упоминании манки многим вспоминается остывшая каша с комочками. Латыши придумали способ, как готовить эту крупу очень вкусно.

Для приготовления блюда, которое в прибалтийской стране известно под названием «бубертс», нужно взбить отдельно желтки и белки двух яиц.

Фото 5

Белки смешивают с солью, желтки – с половиной столовой ложки сахара. 500 мл молока доводят до кипения, заливают им манную крупу, постоянно помешивая.

Снова ставят на огонь, варят еще около пяти минут. После этого в будущий бубертс добавляют взбитые белки и желтки.

Готовое кушанье перекладывают в глубокую тарелку. Кашу щедро поливают клюквенным соусом и затем добавляют последний штрих – сверху обильно посыпают шоколадом. Употреблять блюдо нужно горячим.

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 3-4 шт.
  • вода 250 мл
  • мука 180 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • творог 300 г
  • сахарная пудра 75 г
  • сливки для взбивания 150-200 мл
  • сахарная пудра 2 ч.л.
Читайте так же:
Турецкий десерт приготовление

Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла. Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут. Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца. Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто. Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки «комочком», не течь. Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трех. После четвертого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.

Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой. К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались «хвостики» которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.

Выпекать в прогретой до 180 Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до легкого зарумянивания верха, на середине духовки. Очень важно духовку во время выпечки не открывать.

пирожное старая рига. Шаг 3

У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечется.

пирожное старая рига. Шаг 4

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности. Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам. Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу. Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике, Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.

Читайте так же:
Десерт из ананаса рецепты

пирожное старая рига. Шаг 5

перед подачей посыпать сахарной пудрой. Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.

пирожное старая рига. Шаг 6

Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.

пирожное старая рига. Шаг 7

пирожное старая рига. Шаг 8

Рецепт пирожного старая рига

Фото пирожного старая рига.

Шоколад

Самым известным шоколадным брендом является торговая марка «Laima». Название в переводе с латвийского означает «счастье». Прекрасный выбор имени для шоколадного бренда, не правда ли? На протяжении нескольких столетий «Laima» объединяет в себе всю историю латвийской индустрии сладостей. Их шоколад сохранил старинную рецептуру и дополнил ее современными технологиями и методами производства. В настоящее время в ассортимент продуктов «Laima» входит около 250 различных продуктов, доступных в Латвии и за границей. Продукция продается в 20 странах мира. Фирменные магазины фабрики расположены в Риге и других шести городах Латвии. В них продаются сладости брендов «Laima», «Selga», «Staburadze».

Шоколад, Латвия

Не менее популярным производителем сладостей является марка «Skrīveru», основанная в начале 2006 года в Скривери. Идея его создания возникла у Иветы и Нормунда Аудзишей, которые заимствовали семейные традиции, занявшись в 1999 году производством конфет в Лизумсе. Изготовление конфет Gotiņa («Коровка») началось в Лизумсе в 1959 году. В наше время предприятие выпускает не только традиционную «коровку», а и множество видов высококачественных лакомств из шоколада, сухофруктов, орехов, семян, цукатов и других ценных и полезных ингредиентов. На предприятии Skrīveru saldumi действует мастерская сладостей «Фабрика эмоций», которая проводит экскурсии для туристов и школьников, знакомит с производством конфет «Коровка», историей их создания, которая зарождалась как в Скривери, так и во всей Латвии. Посетители мастерской получают возможность под руководством специалистов испытать свои способности по упаковке конфет, созданию фигурок из марципана, а также ознакомиться с новинками и продегустировать их.

Читайте так же:
Рецепт творожно шоколадного десерта

Прибалтийский свекольник

национальные блюда латвии что надо попробовать обязательно

Крайне необычным блюдом выглядит свекольник, в который добавляют копченую треску. Продукт традиционно подают к столу охлажденным. Приготовление кушанья становится особенно актуальным в жаркие летние деньки.

Блюдо готовят на основе таких ингредиентов:

  • Свекла среднего размера – 2 штуки.
  • Свежий огурец – одна штука.
  • Копченая треска – 200 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Яблоко – одна штука.
  • Крупный бордовый лук – половина.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Ржаной хлеб – несколько ломтиков.

Отваривают свеклу, предварительно очистив кожуру металлической щеткой. Воду не выливают, а сцеживают в глубокую посудину. Сюда возвращают вареную свеклу после нарезки соломкой. В жидкость также укладывают ржаной хлеб. Емкость накрывают крышкой и ставят в холодное место на ночь. Из кастрюльки вынимают хлеб. Основу супа солят и перчат. Добавляют нарезанные мелкими кубиками яблоко и огурец.

Отваривают вкрутую яйца и тщательно разминают. Нарезают полукольцами луковицу. Копченую треску разрывают руками на волокна. Измельчают зеленый лук. Ингредиенты слегка поджаривают на оливковом масле. Продукты распределяют по тарелкам и заливают свекольником. В качестве завершающего штриха используют ложку сметаны.

Хитрости и полезные советы напоследок

Я любитель экспериментов, поэтому и вам советую — смело заменяйте ананасы любыми другими фруктами-ягодами, получится тоже неплохо.

Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Подавать «Старую Ригу» вкусно, посыпав тертым шоколадом, кокосовой стружкой полив какими-нибудь топпингами или сиропами.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт роуз отзывы 2021
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector