Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безвредные десерты для спортсмена

Безвредные десерты для спортсмена

Отказ от сладостей не всегда носит положительный характер вопреки расхожему мнению. Сладкое необходимо для активной умственной деятельности. Но полакомится часто хочется без вреда для здоровья.

Полезные свойства меда уже давно всем известны. Содержание в нем калорий почти такое же, как и в сахаре. В составе меда около 70 питательных элементов, которые положительно влияют на общее состояние человеческого организма. Данное вещество также нередко используется в целебных целях. В день рекомендуется употреблять до 2 столовых ложек меда. Вреда от этого точно не будет.

Рецепты для набора массы

Эти блюда, в первую очередь, предназначены для тех, кто регулярно тренируется, а целью тренировок является увеличение или поддержание объемов мышц. Это отличные высокобелковые закуски, которые подходят в качестве перекуса до или после тренировки. Разнообразить привычное меню спортсмена из куриной грудки и риса помогут следующие блюда для набора массы, которые содержат все питательные вещества, а главное, в нужном количестве. Каждый рецепт содержит достаточное количество БЖУ , чтобы полноценно заполнить белково-углеводное окно после тренировки, или восполнить запасы веществ после сна.

Белковое печенье

Ингредиенты:

  • 375 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 1500 г шоколадного протеина (либо другой вкус);
  • 375 г арахисового масла;
  • 450 мл органического кокосового масла;
  • 60 г фиников;
  • 1350 мл воды.

Приготовление:

  1. Смешайте овсянку и белковый порошок.
  2. Отдельно смешайте арахисовое масло, кокосовое масло, финики и воду, перемешивайте до однородной массы.
  3. Добавьте в смесь овсяный и белковый порошок.
  4. Скатайте тесто в маленькие шарики вручную, затем придайте им более плоскую форму и выложите на тарелку.
  5. Поместите в холодильник на 60 минут, чтобы печенье затвердело.
  6. Печенье хранится в герметичном контейнере в холоде в течение недели.

Белковое печенье фото

Бургер с лососем

Ингредиенты:

  • 1 булка для бургера или хот-дога;
  • 1 ст.л. плавленого сыра;
  • 2 ломтика копченого лосося;
  • 1 щепотка перца и соли;
  • 2 редиса;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте булку пополам;
  2. Две половины булки поджарьте на сковороде или тостере, чтобы сделать хрустящими.
  3. Размажьте сыр на обе половины булки и положите на них лосось. При желании разнообразить рецепт, лосось можно менять на грудку индейки или курицы.
  4. Украсьте редисом и укропом, добавьте щепотку соли и перца, и соедините половинки.

Бургер с лососем фото

Банановые панкейки

  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • 20 г белкового порошка;
  • 10 мл подсолнечного масла.

Вкусный рецепт для завтрака при наборе мышечной массы – идеальная альтернатива овсянке.
Приготовление:

  1. Сначала поместите ингредиенты в миску и смешайте их вместе, пока не получите однородное тесто.
  2. Предварительно разогрейте сковородку. Используйте 2 ст.л. смешанного теста для одного блинчика.
  3. Обжаривайте каждый блин в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Подавайте блины с бананом или любимыми ингредиентами, например, свежими ягодами (черника, клубника или малина).

Банановые панкейки фото

Протеиновые батончики с орехами

Ингредиенты:

  • 26 г белкового порошка по вкусу;
  • 10 г шоколада;
  • 34 г сливочного масла;
  • 20 г арахисового масла;
  • 36 г обезжиренного сливочного сыра;
  • 10 г грецких орехов;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 14 г стевии (либо другие натуральные подсластители).

Приготовление:

  1. Растопите масло, сливочный сыр, арахисовое масло и шоколад.
  2. Смешайте эти ингредиенты, добавьте ванильный сахар и подсластите стевией по вкусу.
  3. Добавьте грецкий орех и протеиновый порошок на выбор, а затем все смешайте.
  4. Раскатайте смесь до 1,5 см толщиной и поместите в холодильник, чтобы остыть в течение нескольких часов.
  5. Разрежьте слой по форме батончиков любого размера.
Читайте так же:
Быстрый десерт из желе

Протеиновые батончики с орехами фото

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 100 г овсяной муки;
  • 75 г сывороточного протеина;
  • 3 банана;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте бананы на мелкие ломтики.
  2. Смешайте вместе с овсяной мукой, сывороточным белком, яйцом, молоком и маслом, пока не получите слегка жидкое тесто.
  3. Добавьте молоко или сывороточный белок в смесь по мере необходимости.
  4. Поместите тесто на смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке на 200 градусов в течение 20 минут, затем дайте немного остыть.

Банановый хлеб фото

Белковая каша

Ингредиенты:

  • 200 мл молока (1,5% жира);
  • 50 г овсяной муки;
  • 50 г клубники;
  • 50 г черники;
  • 30 г сывороточного протеина;
  • 5 г семян чиа;
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с сывороточным белком в шейкере.
  2. Добавьте смесь в кастрюлю с овсяной мукой и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Как только каша достигнет желаемой консистенции, снимите блюдо с огня.
  4. Вымойте чернику и клубнику. Удалите стебли из клубники.
  5. Смешайте фрукты и семена чиа с кашей, посыпьте корицей. Вместо чиа можно использовать любые орехи и семечки.

Белковая каша фото

Собственное приготовление

Порадовать близкого человека блюдом, которое сделано своими руками — лучший подарок. Можно приготовить самый простой вариант без выпекания. Потребуются взбитые сливки, бисквитные коржи, вареная сгущенка, грецкие орехи или арахис, банан, готовый цветной крем. Этапы:

  1. Положить первый корж на тарелку или блюдо, смазать сгущенкой.
  2. Расположить тонко порезанные кружки банана.
  3. Присыпать орехами.
  4. Повторить с оставшимися коржами.
  5. Заполнить сверху и с боков весь торт взбитыми сливками.
  6. Кремом написать поздравление и нарисовать боксерские перчатки.

Десерт собственного приготовления готов. Перед подачей следует поместить его в холодильник на 20-30 минут.

«Мечтаю о нормальной еде». Как и чем питаются лучшие русские фигуристки: диета чемпионок

Александр Мысякин, Sport24

В любом виде спорта вес и правильное питание спортсмена играют очень важную роль. Но особенно это важно в фигурном катании. Помните, что говорила Алина Загитова в программе Ивана Урганта?

«Как лишние сто граммов могут повлиять на тебя? У нас такой вид спорта, довольно сложный. И техника прыжка сразу изменяется, когда ты прибавил в весе. Жир на руке вырос — уже не можешь прыгать», — объясняла олимпийская чемпионка.

Проблем с расстройством пищевого поведения, которые приводили к заболеваниям, история фигурного катания знает достаточно. О том, что чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая лечилась от анорексии, знает каждый. Подобные проблемы были у американок Рейчел Парсонс и Грейси Голд, канадки Габриэль Дэйлман, россиянки Юлии Антиповой.

Sport24 разобрался, чем питаются фигуристы и насколько тяжело постоянно находиться на диете. Консультантом в вопросе еды выступил бронзовый призер Универсиады-2019 Станислава Константинова.

Пить воду и не использовать сахар

«Я питаюсь 4-5 раз в день. Кушаю за три часа до тренировки, не меньше. Иначе работать не совсем комфортно», — рассказывает Константинова.

Читайте так же:
Турецкие десерты рецепты

Список запрещенных продуктов у фигуристов очень длинный. Участница Олимпиады-2018 Мария Сотскова, отвечая на вопросы болельщиков, рассказала, что вся ее жизнь — сплошная диета. На фоне других здесь выделяется Наталья Забияко, выступающая в паре с Александром Энбертом. Ее инстаграм пестрит различными блюдами.

«Я могу сказать о питании для меня. Когда я готовлю разные вкусности, стараюсь делать их правильными. Не использую сахар, яйца, молоко, меняя их на более вегетарианские ингредиенты. Это делает то, что я готовлю, менее калорийным, но не менее вкусным. Разумеется, питаюсь салатами, крупами, морепродуктами, пью свежевыжатые соки», — говорила Наташа в гостях у Sport24.

Мария Сотскова даже составила рецепт блюда из своего рациона. Спортсменка рассказала, как готовить хачапури по-аджарски.

Когда нет времени на готовки, приходится пить воду.

«Перед каждым приемом пищи выпиваю по большому стакану воды — так лучше работает организм и меньше хочется съесть. Ем не в одно и то же время, все перестраивается в зависимости от расписания. Стараюсь не допускать чувства голода», — рассказывает Константинова.

Идеальный вес и как его не потерять в отпуске

Каждый фигурист четко знает, сколько на весах должно показываться килограммов, чтобы ему было комфортно кататься.

«Мой соревновательный вес — 46 килограммов. В отпуске может дойти до 47», — шутит Забияко.

«Мой оптимальный вес — 52 кг. При нем я хорошо себя чувствую, у меня много сил, и я могу себя хорошо поднимать. Но его очень тяжело держать последние годы. Чуть позволил себе лишка — уже сразу 54», — отмечает Станислава.

«Не могу сказать, что набираю в отпуске. Стараюсь правильно питаться даже там, хотя иногда позволяю себе съесть хлеб, какой-то гарнир или выпить газировки. Но ведь хотя бы одну неделю в году можно пожить как нормальный человек! (Смеется.)»

Запрещенная еда и контроль тренера

Фигуристам нельзя есть многое. Зачастую сложности наступают после периода взросления. Чем старше организм, тем заметнее на нем отражаются последствия шоколадок и пиццы. О сложном ограничении рассказывала в эфире телеканала «Дождь» экс-ученица Этери Тутберидзе Дарья Паненкова.

«Однажды тренеры поймали меня в магазине. Тогда мне было не смешно. Этери Георгиевна больше на позитиве, она подкалывает, и мне было страшно, что она будет сильно и долго подкалывать».

Константинова отмечает, что ей приходится выборочно относиться к еде даже в тот момент, когда она хочет себя порадовать.

«К вкусняшкам отношусь очень выборочно. Например, после старта, когда я хочу себя порадовать чем-то вкусным, не буду есть все подряд, а выберу что-то одно.
Из «запрещенной» еды мне нравится пицца Маргарита, бургеры, мороженое «сникерс» на палочке, суши, китайская и японская еда. Да я вообще все люблю, и это очень грустно. (Смеется.)

Когда я ем двухпроцентный йогурт за ужином, иногда мечтаю о нормальной еде. Родители смеются надо мной и называют «рабом желудка».

Мы взвешиваемся перед тренировками. Если я чуть набрала, то тренеры стараются замотивировать на похудение. И я работаю над этим, бегаю каждый день по часу-полтора».

Читайте так же:
Макросы рецепт десерта

Как избежать срывов?

Многие, кто был на диете, в какой-то момент срывались и начинали есть все подряд. Фигуристу, для которого ограниченное питание — обыденность, здесь приходится сложно. Константинова отмечает, что здесь главное — не грустить.

«Самый сложный период для того, чтобы держать себя в форме, — окончание сезона. После Универсиады еще несколько недель я была в отличных кондициях — учила связки из новых программ, накатывала их.

Но потом меня накрыла небольшая грустинка, возможно, из-за не до конца реализованных планов. В такой ситуации можно доползти и до 55-56 кг. Это очень плохо. Поэтому для меня самое главное в правильном питании — не грустить, потому что когда мне весело, то мне есть о чем думать кроме еды».

Как питается Станислава Константинова (план на день):

Завтрак

«Это мой любимый прием пищи, да и вообще время дня. У меня есть несколько вариантов в меню. Иногда бывает гречневая каша, яйцо всмятку и сыр, либо кусочек сыра и гречневый хлебец. Сейчас я вообще не ем хлеб и какие-либо гарниры, только кашу. И это все мои углеводы.

Второй вариант завтрака: тост с авокадо. Когда не нужно держать себя в форме, я ем с зерновым хлебом, в другое время — с хлебцами. Но это не совсем тренировочный завтрак, потому что на нем я долго не протяну.

Третий вариант — яичница или омлет. Так питаюсь редко, потому что яйца мне не очень подходят».

Чаще всего я ем овсянку, хоть и люблю больше гречу. Но лучший вариант «заправиться» с утра — приготовить на воде цельнозерновую овсянку (не из пакетиков). С бананами получается очень вкусно. Пью утром обычно чай или большой стакан воды. Кофе — это следующий прием пищи.

pixabay_com

Второй завтрак

На перекус пью кофе — капучино или латте. В последнее время распробовала кокосовое молоко, стараюсь брать на нем. В грустные дни, или когда, наоборот, хочу себя похвалить, я могу съесть какую-нибудь вкусняшку. Например, глазированный сырок или кусочек шоколадки. Но точно не булки — мучное не ем совсем.

Однако чаще всего я пью кофе и йогурт без вкуса, где поменьше сахара.

pixabay_com

Обед

Здесь тоже несколько вариантов меню. Обычно ем какой-то суп, кусочек мяса, огурчик либо гречу с мясом и салат (помидоры + огурцы или просто огурцы). Между обедом и ужином — йогурт.

pixabay_com

Ужин

Сейчас (во время подготовки к сезону. — Sport24) чаще всего просто пью кефир или йогурт. Стараюсь ничего крупного на ужин не есть, потому что плохо засыпаю. Во время предсоревновательного периода, когда много переживаю и еще на улице холодно, могу съесть небольшой кусочек мяса или салат.

pixabay_com

Мне повезло, что моя семья питается очень правильно. У нас так заведено, что дома всегда есть несколько видов чего-то на второе, всегда есть куриный бульон и отварная курица или говядина. Это мой «маст хэв».

Читайте так же:
Приготовление закусок десерта

FITNESS рецепты: Белковый торт для спортсменов

Приветик ребята! Этот суперский рецепт белкового тортика советую попробовать всем!

Подписывайся на мой канал! Ничего не пропускай!
http://www.youtube.com/TheTGym

2-й канал (Макияж, уход, влоги)
http://www.youtube.com/TheTGlow

Таня Чабанец (ВКонтакте) ——— http://vk.com/thetgym
Группа TheTGym (ВКонтакте) ——— http://vk.com/t_gym
Таня Чабанец (Facebook) ——— http://www.facebook.com/tanya.chabaneth

Вам также может понравиться

Рецепт салата Bionova! БЫСТРЫЙ И ЗДОРОВЫЙ ПЕРЕКУС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Рецепты простых коктейлей для сброса массы

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов. Рецепт батончиков из сухофруктов.

FITNESS рецепты: Белковый торт для спортсменов : 45 комментариев

Спасибо за рецептик….я делала….очень вкусно. а главное полезно))))

Я так с Таней шеф поваром стану. А торт даже парни смогут сделать, при желании))

Не, мне не понравилось, может я плохо сделала, а на вид не чего, но моей бабушке понравился, а мне нет…

а можно ли такое сделать без яйца? у меня аллергия на яйца

А с рыбкой то как вкусно будет….))))

А можно сделать без листьев салата?

добавляйте побольше, пожалуйста, таких видео — рецептов. ))))))))))

Танечка,спасибо огомное Вам за рецепт. Просто нереально вкусный тортик получился, уплетали всей семьей)

Очень классно. Как раз то что надо. Побольше бы и таких видео.спаасибо

суперрррррр. спасибо за рецепт!

Сегодня сделала, скоро буду пробовать))
Блинчики не очень красивые получились, думаю во второй раз будет лучше!

ммммм аппетитно! Сделаю, напишу как получился )

яйца видимо натуральные….я уж и забыла что желток желтого цвета…а про нашу магазинную курицу вообще молчу..безвкусная абсолютно…и вариться 10 мин..когда сушилась чуть с ума не сошла от этой гадости…травят нас емае..едим правильно,но вся пища отравлена…я про многострадальную Россию матушку

Из-за плохой сковороды у меня блинчки не получились..в итоге у меня не тортик получился а белковый салат))) но усе равно оч вкусно!

сколько времени ушло на готовку?

творог какой нужен? 0% или можно жирный 9% ? Какой творог вообще для всех твоих салатов нужен? Пожалуйста ответь поскорее, у нас тут праздник намечается. Хочу доказать родным, что здоровое питание- это вкусно, и что я всё-таки умею готовить) И вообще, расскажи побольше о твороге пожалуйста)

А я вегетарианка и попробую вместо курицы фасоль консервированную добавить)) растительный белок, как-никак;)) Спасибо за рецепт, и да, очень люблю Ваши видео:)

эхх, если бы калорийность писали еще

Это супер вкусный тортик и полезный! Спасибо, за чудесный рецепт

а вот мне всегда интересно, куда желток используется? в смысле не в сам рецепт а вообще, выкинуть то жалко

Прикольный, мы с подругой давно собираемся его приготовить)))

Тортик просто объедение) Спасибо большое за рецепт с:

Чем можно заправлять просто одну нарезанную варенную грудку? я раньше делал салат из грудки, огурцов, яйца и майонеза, что то типа оливье по спотивному, но на майонез в последнее время сильно не налегаю, да и слишком жирно получается.

ура, я добралась наконец-то до этого тортика, просто чудесный, очень вкусный и сытный!))))

Читайте так же:
Франшиза десерт отзывы

а чем можно заменить грудку? не ем мясо просто

Тань,спасибо тебе огромное за этот рецепт,я ничего вкуснее не ела)))),правда ))))))))))и у меня такой вопрос ,можно ли через день чередовать буч,то есть,день белковый ,день углеводный,а не по два дня белковых…просто у меня тренировки через день,и не очень удобно..

спасибо,Танечка,очень вкусный тотик!а можно листья салата заменить листиками пекинской капусты?

УМНИЧКА . ОЧЕНЬ ВКУСНО . НА ВЫСОТЕ. ПО БОЛЬШЕ НОВЕНЬКОГО

Ребят, а почему только в углеводный или смешаный день, мне кажется, что здесь ударная доза белков
Заранее спасибо:)

Еще можно отделять белки от желтков другим способом (на мой взгляд это проще): разбиваем в миску аккуратно яйца, что бы желтки не смешались с белками, а затем высасываем желтки пластмассовой бутылкой .

если добавить не кефир, а молоко и в блендер, то творог будет как паста, а по калориям так же))

Татьяна, спасибо! Торт великолепный! Вы очень хорошо создали видео, понятно даже для чайников))) Сковородка пригорает (надо поменять), но даже с рваными омлетиками получилось очень вкусно и сытно! Выкладывайте ещё свои рецепты, будем ждать!

почему вы говорите, что потребуется ДВЕ куриные грудки — а используете одну разрезанную пополам?

Безумно вкусно и полезно, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, завтра начинается белковый день…

не хватает соуса, суховато. Из пару желтков и молока можно сварить типа майонеза, молоко желтками сгустить , добавить соль, чуть горчицы, чесночка, вот и обезжиренная, белковая заливка.

Советы от Ларионова

В спорте важно не только ставить рекорды, но иногда и продлить свою карьеру. И тут снова у каждого свои рецепты. Легендарный итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон пошел на невиданные жертвы. Будучи большим любителем (и кстати производителем тоже) вина, он вынужден был ограничить употребления алкоголя с 10 бокалов в неделю до всего лишь двух.

А у знаменитого хоккеиста Игоря Ларионов, игравшего до 43 лет, свои советы. И вино в них тоже присутствует.

— Главное в рационе спортсмена — овощи, — рассказывал он. — Когда я еще выступал, после тренировки наливал себе стакан чистой воды, доставал морковку и зелень. Так я восполнял витамины и минералы. И только после этого ел курицу, макароны, рыбу или мясо. И я всегда ел маленькими порциями. Когда играл, в 9 у меня был завтрак, а в 4-5 — обед вместе с ужином — и все. Привычки остались и сейчас. Мясо ем 1-2 раза в месяц. В обед выпиваю 1-2 бокала сухого вина. А вешу как и раньше, 74 кг.

Так что общего секрета по большому счету и нет. Да, почти все спортсмены ценят овощи, едят цельнозерновые макароны, делают омлеты из яичных белков, стараются пить немало воды, и мясу предпочитают морепродукты и курицу. Они даже могут временами нарушить режим, и съесть что-то вредное. Но все равно не злоупотребляют калориями. Ну если, конечно, не собираются стать сумоистами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector