Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт сникерс без выпечки рецепт десерта

Торт сникерс без выпечки рецепт десерта

Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.

Ингредиенты:

  • желтки – 8 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • сливочное масло – 420 г;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
  2. Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
  3. Бисквит печется при 180 градусах до темного цвета, разрезается после остывания на 3 части.
  4. Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой до пиков.
  5. Остуженные коржи собираются в торт с карамельной прослойкой, изделие отправляется в холод на 2 ч.
  6. Укрывается тортик нежным кремом из масла с сахарной пудрой. Сверху выкладываем маршмеллоу и охлаждаем.

Готовый торт воздушный Сникерс

Торт “Сникерс”

Знаю, что многие ждали моей вариации рецепта этого торта. Время пришло 🙂 Шоколадный бисквит, карамельный крем, жареный арахис и шоколадная глазурь — все на месте 🙂 А еще — прослойка из меренги. Все вместе — очень гармоничный по вкусу торт без невыносимой приторной сладости.

Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Глазурь

Для сборки

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте 🙂 ).

Читайте так же:
Рецепт десерта из чернослива

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

Если набрать меренгу в ложку и перевернуть — меренга не должна падать или стекать.

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.

Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Читайте так же:
Рецепты пюре десертов

Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.

Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.

Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.

Собираем торт — лучше всего делать это в разъемном кольце.

Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.

Накрываем это слоем крема и разравниваем.

Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.

Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

Снова ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился (можно поставить в морозилку — так будет быстрее).

Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

Покрываем полученной глазурью торт.

Украшаем оставшимся кремом и другим декором по желанию — у меня нарезанные конфетки «Сникерс».

Создаем карамельный крем

Пока бисквит остывает, мыпереходим кприготовлению карамельного крема. Ондолжен получиться густым иплотным— тогда мысможем ощутить всю прелесть тортика. Кстати, карамелью можно еще иукрасить десерт. Процесс приготовления крема довольно быстрый.

Читайте так же:
Десерт любовь рецепт

Итак, нам понадобятся:

  1. сливочное масло (2пачки);
  2. вареная сгущенка (800г).

Способ приготовления

  1. Размягчаем сливочное масло, затем взбиваем его взаранее приготовленной миске.
  2. Незаканчивая взбивать масло, смешиваем свареной сгущенкой. Выполняем это действие дотех пор, пока неполучим пышный крем.
  3. Готово! Теперь откладываем крем всторону иприступаем кприготовлению нуги.

Воздушный десерт из песочного теста

Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

торт сникерс из песочного теста

Потребуется для коржей:

  • 125 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахар
  • 1 ст. ложа сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,26 кг муки

Для меренги:

  • 3 белка
  • 0,2 кг сахарной пудры

Для крема:

  • 150 гр масла размягченного
  • 200 гр сгущенки
  • 70 гр арахиса

Для глазури:

  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 80 гр черного шоколада
  • 60 мл жирных сливок

Для украшения:

  • арахис
  • маршмеллоу

Приготовление:

  1. Готовим бисквит для торта сникерс. Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром в пышную массу.

Крем для торта Сникерс

Я для приготовления использовала:

  • масло — 300 г;
  • сгущённое молоко — 300 г;
  • какао-порошок —1 ст. ложка.

Подробности приготовления масляного крема со сгущёнкой описывала здесь.

Для этого кондитерского изделия подойдёт крем пломбир. С ним «Сникерс» будет «легче», менее сытный, но и чуть другим на вкус.

Такого количества крема вполне хватает на 2 промазки (не очень щедро) и верхнее покрытие как на фото.

Упрощенный рецепт торта Сникерс

Воздушный бисквит, нежный крем и много орехов – вот, что делает этот торт похожим на всеми любимый шоколадный батончик «Сникерс». Попробовав однажды эту вкусную сладость, вы будете постоянно вспоминать рецепт и печь торт снова и снова.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1 граненый стакан;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливки высокой жирности – 400 мл;
  • арахис жареный – 200 г.
  • молочный шоколад – 1 шт.;
  • арахис – 50 г.
  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления. Аккуратно и порционно добавляем белки к массе с желтками, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и высыпаем разрыхлитель с ванилином. Размешиваем ложкой, по часовой стрелке, движениями снизу вверх, выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Охлажденные сливки взбиваем венчиком, добавляем по ложке вареной сгущенки и хорошо размешиваем. Убираем крем в холодильник на полчаса.
  3. Измельчаем арахис и добавляем в крем, перемешиваем содержимое миски.
  4. Бисквит остужаем, разрезаем на три коржа и каждую часть смазываем кремом.
  5. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем готовый торт. Убираем десерт в холодильник на полчаса.
Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов простые

Чтобы ваш торт Сникерс получился вкусным и сочным, воспользуйтесь нашими следующими советами.

Торт «Сникерс» с крекером

Торт «Сникерс» с крекером – интересный рецепт с пошаговым фото, который позволит в домашних условиях получить вкусный и красивый десерт. Такой торт не только понравится близким, но и станет ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл белой сгущенки;
  • 100 мл вареной сгущенки;
  • 100 г соленого крекера;
  • 100 г арахиса;
  • 100 г шоколада;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром до густоты.
  • Затем вводим по одному желтки, работу прибора не выключаем. А после вливаем кефир и подсыпаем какао.
  • Просеянную муку с разрыхлителем также порционно вводим в тесто и хорошо все размешиваем.
  • Печем бисквит в промасленной форме в течение 40 минут, температура 180°С.
  • В это время подсушиваем арахис, измельчаем на мелкие кусочки крекер и соединяем ингредиенты, добавив к ним вареную сгущенку.
  • Для воздушного крема взбиваем белое сгущенное молоко вместе со сливками.
  • Теперь уже испеченный и остывший бисквит разрезаем пополам, при желании коржи пропитываем кофе, любым сиропом или алкоголем.
  • Первый корж смазываем ореховой массой с крекером, сверху крем, прикрываем вторым коржом и промазываем оставшимся кремом бока.
  • Шоколад растапливаем в горячих сливках и поливаем торт.
  • Украшаем десерт орешками и даем ему время пропитаться в прохладном месте.

Также читайте: Имбирные пряники

Совет!

Опытные кондитеры рекомендуют арахис замочить в прохладной воде на 15 минут, затем рассыпать на противне и просушить. Так из орехов выйдет ненужная горечь и часть их маслянистости. И сами орехи станут более хрустящими.

Приготовленный по предложенным пошаговым рецептам с фото в домашних условиях торт действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс». Его можно испечь с безе или без, с нугой, карамелью, печеньем и крекерами. Выбор большой, а значит, есть чем побаловать близких и удивить гостей. Но помните, что такой торт очень калорийный и сытный.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Быстрый мусс десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector