Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт сметана радуга рецепт

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

Разноцветная сладость

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга

Прелюдия.
В кафе г. Житомира, это Украина, мы часто покупали и очень любили нежный десерт. Назывался он «Сметана-радуга».
Мы давно не живем в этом замечательном и родном городе, и мне пришлось «сочинить» свою «Сметану-радугу». Не лишать же себя вкусняшки.
Конечно, мой рецепт отличается от оригинального, т. к. в кафе слои-цвета были яркими, контрастными, и их было по-моему 4, а порции были маленькими. Наверное, этой красоты добивались с помощью пищевых красителей и ароматизаторов.
У меня все проще, никаких красителей. Подкрашиваю слои какао-порошком, сиропом от варенья, фруктовым соком. Поэтому слои у меня бледненькие, пастельные. Нам нравится, ну а вы, делайте выбор сами.
Это было давно, еще до времен интернета. Сейчас можно заглянуть в интернет и найти кучу других рецептов. Они, конечно, очень похожи на то, до чего я додумалась сама, и, возможно, даже интереснее и вкуснее предлагаемого мной. Но делаю и сейчас так, как делала.

Читайте так же:
Испанские десерты рецепты

Продукты:
Сметана 20%, желатин, сахар, какао-порошок, сироп от варенья, ягодный или фруктовый сок.
Теперь о количествах. Тут все дело вкуса. И желаемого выхода, т. е. сколько в итоге вы хотите получить вкусняшки.
Я напишу те пропорции, которыми пользуюсь сама. Для семьи из 6 человек. Этот десерт любят все в нашей семье.
Сметана 20% 750 гр. на 1 слой. Значит покупаем на 3 слоя 3 х 750 =2250 гр.
Я покупаю 3 банки по 500 гр и 3 баночки по 250 гр.
Сахар из расчета 25 гр. на 100 гр сметаны
Про желатин напишу, что нужно читать инструкцию на пакете. Сейчас столько разных вариантов желатина. И в пластинах, и быстрорастворимого, и обычного. И в каждом городе свои поставщики, значит и свой ассортимент. Поэтому читаете, что написано, а потом уменьшаете вдвое количество воды, в котором предлагают растворить сухой желатин.
На моем пакетике написано 1 стол. ложка на стакан горячей воды. Я беру 1 стол. ложку желатина и пол-стакана горячей воды. Этого количества достаточно для 1 слоя из 500 гр сметаны. На другое количество сметаны пропорционально.

Теперь о натуральных дополнениях к слоям.
1 слой белый : К сметане, сахару, желатину при желании можно добавить ванильный сахар.
2 слой шоколадный: К сметане, сахару, желатину добавляем какао-порошок 3-4 чайн. лож. на 500 гр сметаны (меняйте по вкусу).
3 слой фруктовый: К сметане, сахару, желатину добавляем сироп от любого красного или желтого варенья 3-4 ст. ложки ( или в других количествах по вкусу, чтобы окрасить этот слой и отдать ему вкус ягод). Как вариант сок апельсина ( красит бледненько, но вкусно)

Итак, берем продукты:

В мисочку, желательно с носиком (так будет удобно разливать по порциям) выкладываем сметану

Добавляем сахар

Все хорошенько перемешиваем, оставляем на столе при комнатной температуре. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.


Готовим подходящую на одну порцию посуду. Для себя можно побольше, для гостей порции делайте небольшими, т. к. десерт подается после обильного стола и объевшиеся гости не справятся с большой порцией. Знаю по опыту.
Посуды подготовьте побольше, лучше пусть останется незаполненной, чем потом суетиться при разливании. Разливать надо быстро.
У меня подготовлено 4 большие креманки и 5 небольших фужеров

  • Поделиться
Читайте так же:
Крымский десерт отзывы

Еще раз размешиваем содержимое в миске, убеждаемся, что сахар растаял.
Подготовленный в соответствии с инструкцией на пакетике желатин в ТЕПЛОМ виде через ситечко вливаем в миску со сметаной и сахаром.
От горячего желатина может расслоиться сметана, от холодного сметана сразу начнет застывать, масса будет неоднородной, получатся комки и сгустки.


Быстренько и тщательно размешиваем и разливаем по подготовленным фужерам, стаканам, креманкам и пр., заполняя их приблизительно на одну треть.

  • Поделиться

Теперь, когда 1 слой на месте, можно не спешить. Накрываем их либо крышками, если есть, либо пакетиками, чтобы слой не заветривался, а если в холодильнике есть сильно пахнущие продукты (котлетки, колбаска, рыба, и пр.) то закрываем или завязываем плотно, чтобы не впитался запах. Мы же не хотим, чтобы наш нежнейший десерт имел запах краковской колбасы.
Отправляем нашу дружную компанию в холодильник. Все эти манипуляции нужно делать не спеша и осторожно, чтобы слой не плескался в стаканах. Иначе не будет четкой границы между слоями.

Советы

  • Несмотря на то, что каждый слой согласно рецепту должен охлаждаться в течение 15 минут, время охлаждения на самом деле будет зависеть от температуры охлаждения и мощности вашего холодильника. Прежде чем добавлять следующий слой, проверьте, застыла ли поверхность предыдущего слоя: если она твердая на ощупь, но липкая, заливайте следующий слой.
  • Если вам нравятся пузырьки, сильно взбейте желейную массу венчиком или смешайте желейную массу в шейкернице.
  • Если смесь со взбитыми сливками начинает застывать прежде, чем вы выложите её в стаканчики, поставьте ее в микроволновую печь ненадолго, чтобы слегка разжижить.
  • Вы можете заменить желатин агар-агаром.
  • Насладитесь этим радужным чудом!

Как красиво украсить и подать десерт

Когда все подготовительные этапы пройдены, самое время выйти на финишную прямую, где нас ждет сборка и декорирование торта «черный принц» на кефире.

Читайте так же:
Форма для приготовления десертов

На блюдо размещаем первый корж. Пропитываем его вишневым соком и смазываем кремом. Не стоит очень обильно поливать коржи соком. Крем отлично пропитает бисквит, а излишняя влага только испортит вид и вкус десерта. На крем выкладывают слой вишни. Соблюдая указанную поочередность, собираем торт. Верх и бока торта выравниваем кремом.

Для декорирования боковой части торта используют бисквитную крошку. Верх торта посыпают тертым шоколадом. Собранный торт не спешите сразу прятать в холодильник. Оставьте торт на столе. Комнатная температура поможет тортику пропитаться. По истечению часа десерт необходимо перенести в холодильник и оставить там на 3-4 часа. Если сразу убрать торт в холодильник, крем станет очень густой и плохо пропитает бисквитные коржи. Десерт может получится сухим.

Шоколадный торт “Черный принц” прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Надеюсь, вопросов по приготовлению простого и вкусного шоколадного лакомства у Вас не возникнет. В ином случае всегда предоставлю свою помощь. А сейчас не теряя времени отправляйтесь на кухню и порадуйте своих близких тортом «Черный принц».

А если Вы любите легкие десерты, то могу предложить Вам рецепты чизкейка Нью-Йорк: Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту и еще 4 пошаговых рецепта чизкейка с фото и видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector