Идеальный десерт для сладкоежек: рецепт моего фирменного чизкейка Шоколадный взрыв
- Целые печенья «Орео» – 24 штуки.
- Топленое масло – 6 столовых ложек.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочный сыр – 700 грамм.
- Сахар – 150 грамм.
- Светло-коричневый сахар – 90 грамм.
- Какао-порошок – 35 грамм.
- Соль – 1/4 чайной ложки.
- Крупные яйца – 4 штуки.
- Черный шоколад – 300 грамм.
- Густые жирные сливки – 200 грамм.
- Шоколадные капли – 300 грамм.
- Украшение.
- Молочный шоколад – 100 грамм.
Последние сообщения в телеграм канале «Сладкоежка. Рецепты тортиков, десертов, выпечки и других вкусностей».
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Шоколадное печенье — 300 г
Сливочное масло — 75 г
Сливочный сыр — 600 г
Сахар-песок — 0,6 стак.
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовое молоко — 0,5 стак.
Свежий или консервированный ананас — 440 г
Кокосовая стружка — 1 стак.
Разогрейте духовку до 160 C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 0,75 стак. стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
#пироги
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара.
● 0.5 ч.л соды.
● 200 гр. сливочного масла.
● 2,5 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
#печенье
Очень вкусный банановый кекс
Проще некуда. Съедается еще до того, как окончательно остынет)
8-10 небольших бананов, полутвердых. Можно больше, меньше — нельзя) Бананы режутся на крупные куски. Выкладывается на дно формы для будущего кекса, которое предварительно смазывается раст.маслом.
Тесто :
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3 яйца
200 мл. йогурта (0%) или воды
1/2 стакана раст.масла
ваниль
Все смешать и вылить на бананы. Выпекать до коричневой корочки в духовке, заранее нагретой до 175 С, минут 45 (ориентируйтесь по вашей духовке). Далее дать кексу остыть, разрезать и наслаждаться)
Приятного аппетита!
#пироги #кексы
Домашний яблочный зефир
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
яблочное пюре — 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
яичный белок — 1 шт
агар-агар — 8 г
вода — 160 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Приятного аппетита!
#пирожные
Манник с изюмом
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Приятного аппетита!
#пироги
Творожные пончики в сахарной пудре
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра с ванилью — по вкусу
В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!
#разное
Тыквенные панкейки
Тыквенное пюре — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30-40 г
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Мед (для подачи) — по вкусу
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 °C. Измельчить тыкву в блендере. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить еще раз. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарится, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
#разное
Девочки, ЭТО ПРОСТО НАХОДКА!
Подруга скинула канал с хитростями на каждый день, такой смекалки я еще не видела! Вот говорят же: век живи — век учись!
Заходи скорей! Кнопка внизу
Приготовление чизкейка
В глубокую емкость большого размера выложите размягченный при комнатной температуре сливочный сыр. Всыпьте к нему сахар, какао-порошок и соль. При помощи миксера взбейте все ингредиенты до однородной густой массы. Затем вбейте поочередно по одному все яйца и хорошо взбивайте после каждого добавления.
Отдельно в пароварке или на водяной бане растопите, помешивая, поломанный на кусочки черный горько-сладкий шоколад. Дайте смеси немного остыть и перелейте в емкость с сырной массой. Тщательно смешайте все ингредиенты чизкейка.
Далее используйте кулинарный спрей и равномерно смажьте форму диаметром 24 сантиметром маслом. На дно всыпьте основу десерта из перемешанных с маслом крошек печенья, разровняйте и плотно ее утрамбуйте. Сверху выложите подготовленную начинку из сыра и шоколада.
Поместите форму на противень и влейте в него достаточное количество горячей воды, чтобы она достигла примерно половины формы. Отправьте противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока чизкейк не будет слегка дрожать в центре – от 1 до 1 часа 15 минут. Готовому чизкейку дайте остыть и поместите не менее чем на 4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
Описание приложения
Десерты для сластен:
Десерты с овсяными хлопьями,
Торт из блинов: рецепт на любой вкус,
Торт Тирамису: классический рецепт,
удовольствие на кончике вашего языка,
Птичье молоко — торт, который легко приготовить в домашних условиях,
Творожные пончики во фритюре: рецепт приготовления,
Медовый торт со сгущенкой: рецепт приготовления,
Торт Черепаха со сметаной — рецепт классический,
Тирольские пироги — известный австрийский десерт,
Шоколадная колбаса из печенья: рецепт,
Медовый торт: рецепт десерта,
Бисквитный рулет: рецепты, полезные советы,
Торт «Вишневая горка»: рецепт приготовления,
Торт сметанный «Мишка»: рецепт приготовления,
«Санчо Панчо» торт: рецепт самого вкусного десерта,
Желейный торт: каждый кусочек — лакомый,
Торт «Кротовая горка»,
Торт с маком: оригинальные рецепты приготовления,
чудо, сотворенное за несколько минут,
Шоколадный торт трюфель: роскошь в каждом кусочке.
Соединить куриные яйца с сахаром
Совет: в данном рецепте используются сырые яйца, поэтому желательно по возможности взять самые свежие.
Миксером (на высоких оборотах) взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и образования воздушной массы.
Соединить остывшую молочную смесь со взбитыми яйцами. Осторожными движениями снизу вверх (чтобы не нарушить воздушную консистенцию) перемешать содержимое.
Ввести взбитые сливки (охлажденные) в полученную массу и снова тщательно перемешать.
Совет: возможно, не получится довести смесь до однородности, где — то могут еще всплывать сливочные «островки». Однако от этого вкус мороженого не пострадает.
Переложить полученную массу в контейнер. Закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 8-9 часов.
Чтобы в процессе замораживания не образовывались кристаллики, желательно каждые полчаса массу перемешивать или взбивать блендером. Будет достаточно эту процедуру повторить дважды или трижды.
Совет: при использовании во время замораживания миксера или блендера, кофейное мороженое в результате получается наиболее воздушным и соответственно вкусным.
Как видите, готовить мороженое дома не так уж и хлопотно. Подавайте мороженое с кофе, украсив тертым шоколадом, взбитыми сливками, орехами или полив сиропом.