Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом; рецепт приготовления в домашних условиях

Десерт синабон рецепт

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Я думаю и обитатели мегаполисов и жители небольших городов и деревень наслышаны о том, что фирменные булочки «Синнабон» это лучшая выпечка в мире. Их готовят в фирменных пекарнях прямо при клиенте и подают практически сразу из печи. Потому что то самый «вкусный» момент.

И если те, кто живет в крупных городах, могут в любой момент полакомиться этим чудесным десертом, то жителям окраины это удовольствие пока не доступно.

Для тех, кто хочет попробовать эту выпечку, предлагаю наиболее популярный рецепт приготовления булочек синабон в домашних условиях.

Конечно, это не исходный рецепт, фирменные ингредиенты хранятся производителем в строжайшей тайне уже несколько десятков лет, но получившаяся выпечка максимально близко повторяет вкусовые качества оригинала.

Так что не откладывайте, начинайте готовить, вы точно не пожалеете. Не удивлюсь, если простота готовки и фантастический вкус сделают этот десерт одним из ваших самых любимых.

Класический рецепт булочек «Синнабон» с корицей и сливочным кремом

Такая выпечка обладает приятным ароматом и мягкой структурой. Чтобы приготовить вкусный десерт, подготовьте несколько ингредиентов.

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото

Для теста:

  • 80 г сливочного масла;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 580 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч.л. cолb.

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото

Для начинки:

  • 120 г коричневого сахарного песка (можно обычный);
  • 30 г порошка какао;
  • 15 г корицы;
  • 60 г масла сливочного.

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото


Для крема:

  • 100 г творожного сыра (сливочный);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ложка коровьего молока или сливок.

Пошаговое приготовление булочек синнабон:

  1. Подогрейте молоко. Добавьте в молоко одну столовую ложку сахарного песока, дрожжи и размешайте. Рекомендуется брать пакетированные сухие дрожжи, которые идеально подходят для рецепта. Сахар необходим для начала реакции. Полученную смесь оставьте настаиваться около 5 — 10 минут. Жидкость потеряет прозрачность и станет пенистой.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  2. Взбейте 2 яйца (рекомендуем добавлять по одному яйцу) с мягким сливочным маслом и сахаром, добавьте опару, соль и просеянную муку. Вначале можно пользоваться миксером. Однако через несколько минут смесь станет очень густой. Вымесите тесто руками. Полученную массу выложите на поверхность стола, предварительно припудренную пшеничной мукой. Тесто начнет становиться эластичным. Вы увидите, что масса начнет тянуться. Приблизительно через 10 минут тесто будет готово. Оно станет упругим на ощупь.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  3. Переложите готовое тесто в миску. Можете предварительно смазать внутреннюю поверхность посуды маслом, чтобы масса не прилипла. Накройте миску смоченным тканевым полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  4. Пока тесто подходит, растопите сливочное масло. Приготовьте кондитерскую кисточку.
  5. Смешайте в посуде все оставшиеся сухие компоненты. Раскатайте скалкой готовое тесто. Толщина пласта должна составлять всего несколько миллиметров (4 — 7). Обратите внимание, что тесто продолжит подниматься некоторое время. Поэтому раскатывать чрезмерно толстый слой не нужно. Пласт должен обладать соотношением сторон 2 на 3.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  6. Смажьте поверхность раскатанного теста сливочным маслом при помощи кисточкой.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  7. Сверху выложите перемешанные сухие компоненты и равномерно распределите. Пласт скатайте в рулет. Следите, чтобы слои плотно контактировали между собой.
  8. С помощью ножа или специальной нити нарежьте булочки. Размер отрезков должен быть равен высоте кондитерской формы, использующейся для выпекания. Примерно — 5 сантиметров. Перед началом нарезки обязательно померяйте высоту формы линейкой.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  9. Дно формы застелите бумагой для выпекания (можно смазать сливочным маслом). Выложите сформированные булочки. Следите за расстоянием между булочками — оно должно составлять минимум 1 сантиметр. Накройте форму полотенцем и поставьте на 40-50 минут в теплое место, немного подойдут. Выпекайте «Синнабоны» в духовом шкафу приблизительно полчаса. Не забудьте выставить подходящую температуру — 180 градусов.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  10. Пока булочки выпекаются, соедините в глубокой миске творожный сыр, сахарную пудру и чайную ложку коровьего молока. Если молока нет, можете пользоваться сливками. Крем тщательно взбейте миксером. Рекомендуется размешивать смесь около 3-х минут до получения однородного состояния. Готовым кремом смажьте горячие! булочки, не вынимая из формы.
Читайте так же:
Десерт павлова вкусвилл отзывы

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото

Приятного аппетита!

Рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.

Испечь такое лакомство дома будет совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото вы найдёте ниже.

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.

Булочки синабон рецепт в домашних условиях Скорее ставьте чайник

  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.

1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.

2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.

Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.

3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.

4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.

5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.

7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.

Читайте так же:
Творожный десерт пошаговый рецепт

8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.

9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.

Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».

10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши синнабоны.

Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!

  1. Насыпаем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, чтобы смешать и насытить кислородом.
  2. Затем пересыпаем в чашу измельчителя блендера. Кладем кусочки мерзлого сливочного масла и пробиваем. Получаем смесь муки с очень мелкими кусочками масла. Если у вас нет блендера, можно натереть масло на терке, а затем смешать с мукой и дополнительно перетереть руками.
  3. Снова возвращаем смесь в миску, наливаем молоко и замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
  4. Раскатываем тесто на припыленной мукой доске в прямоугольник размерами примерно 20 на 30 см.
  5. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и корицей. Можно использовать и обычный белый сахар.
  6. Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Кладем швом вниз и нарезаем рулет поперек на 8 равных частей.
  7. Укладываем в форму. У нее должны быть высокие борта, не ниже 5 см, а лучше еще повыше. Жидкость, в которой мы будем готовить булочки в духовке, будет кипеть. Поэтому-то борта и должны быть высокими.
  8. В кастрюлю наливаем сгущенку, добавляем молоко, сахар и сливочное масло. Доводим смесь до кипения, но не кипятим.
  9. Заливаем полученной смесью наши синабоны. Они забавно всплывут как поплавки. Часть корицы попадет в заливку и это, кстати, пойдет заливке только на пользу.
  10. Ставим в нагретую до 210°С духовку сначала на 20 минут. Форму с булочками лучше поставить на противень, выстеленный фольгой, так как сироп будет кипеть и может выбрызгиваться.
  11. Через 20 минут вынимаем, поливаем булочки. И снова возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Читайте так же:
Аквафаба рецепты десертов

За время приготовления тесто пропечется, жидкость частично выварится, частично впитается в синабоны, загустеет и немного карамелизуется.

Булочки достаем, а остатки заливки (если они останутся) можно подать дополнительно в соуснике.

Очень сладко, очень необычно, очень корично и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Классический рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Этот рецепт очень популярен по всему миру. Конечно он прижился и в нашей семье. Мы любим их за их неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Вода тёплая – 100 мл.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар, соль и сливочное масло. Растопим всё на медленном огне и поставим остывать.

2. Тем временем в миске смешаем дрожжи и тёплую воду, которая 35 –40 градусов. Размешаем и оставим на 10 минут.

Если у вас нет градусника, то определить можно при помощи пальца. Опустите его в жидкость. Ему должно быть тепло и приятно. А не горячо или холодно.

3. Когда дрожжи покроются шапочкой смешайте их с молочной смесью. Вбейте в неё яйца. Взбейте венчиком.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в миску. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам, но при этом оно должно быть мягким и эластичным.

Когда вы просеиваете муку, то она насыщается кислородом и ставится более клейкой. Благодаря этому изделия получаются пышными.

Пользоваться при замешивании можно миксером или ложкой. Но потом ими пользоваться будет тяжело, тогда продолжайте процесс на столе руками.

5. Готовое перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время оно увеличится в размере.

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт классический

6. За это время подготовим начинку. Смешаем в чашке сахар, какао и молотую корицу.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него увеличившееся тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

8. Сливочное масло должно быть растаявшим и мягким. Смазываем им раскатанную массу, но один край по длине оставьте свободным, чтобы легче было слеплять. Сверху равномерно распределяем начинку и сверху проходимся скалкой, чтобы утрамбовать.

9. Начинаем закручивать в плотный рулет и закрепляем не смазанным краем. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки должны быть не сжатые.

10. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между ними расстояние в 3 – 4 см, так как они будут увеличиваться.

11. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

12. Тем временем сделаем крем. В миску выкладываем сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут. Если хотите жиже и больше консистенции, то добавьте 30 гр. сливочного масла или увеличьте пропорции.

13. Этой смесью покрываем горячую выпечку и сразу подаём на стол.

Готовим булочки с маскарпоне в домашних условиях

Дома самостоятельно можно приготовить и несколько упрощенный вариант обсуждаемого угощения. В итоге получатся нежнейшие булочки с корицей и сыром. Для этого нужно взять: 620 г белой муки, 1 ст. молока, 320 г сахара, 1,5 маленькой ложечки сухих дрожжей, 2 сырых куриных яйца, 130 г качественного сливочного масла, соль, 2 ч.л. корицы, 70 г сливочного сыра и 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Для теста первым делом в нехолодном молоке растворяется 1 ст.л. сахара, полстакана просеянной муки и дрожжи. Смесь будет настаиваться около 15 минут.
  2. Яйца взбиваются со 120 г сахарного песка. В болтушку вливается растопленное сливочное масло (80 г) и высыпается неполная маленькая ложка соли.
  3. Обе массы соединяются, и с использованием муки из них замешивается тесто. Дать выстояться в теплом месте 1,5 часа.
  4. Готовое тесто раскатывается в квадрат (примерно 35 на 45 см), смазывается любым жиром (растительным или сливочным маслом), посыпается сахаром (200 г), смешанным с корицей. Далее масса скручивается в очень тугой рулет и нарезается на 11-12 частей. Если плохо свернуть тесто, то булочки при выпечке потеряют форму.
  5. На противень, застеленный промасленным пергаментом, выкладываются части рулета (срезом кверху).
  6. Готовится лакомство 20-25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
  7. В горячем виде выпечка поливается кремом из сливочного сыра, сахарной пудры и оставшегося масла. Компоненты просто смешиваются и растираются. Взбивать их не обязательно.
Читайте так же:
Томат черничный десерт отзывы

Подается десерт теплым с ароматным чаем, кофе или цикорием.

Ответы на часто задаваемые вопросы

— Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?

Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.

Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.

Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:

В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).

— Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?
Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.

— Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.
Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.

Для любителей видеорецептов — еще один вариант синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector