Печенье «рогалики» с повидлом – классика бабушкиного жанра
- Мука — 0,5 кг.
- Сметана — 250г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахарная пудра, повидло — по вкусу.
Для начала готовят песочное тесто. В глубокую емкость на терке натирают масло, вводят сметану и соду. Ингредиенты тщательно перемешивают. В получившуюся смесь насыпают соль и просеянную муку.
Вымешивают эластичную массу, которую затем делят на несколько небольших шаров (диаметром около 15 см), помещают в пакетик и отправляют в холодильник на полчаса.
По истечении времени достают первый шар, скалкой на столе придают форму круга, который затем нарезают на 8 секторов.
Полученные кусочки промазывают повидлом, сворачивают рулетиками (от широкой части к узкой). Получившиеся рогалики выкладывают на противень и ставят выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф.
Готовятся рогалики при температуре 200 градусов в течение получаса.
Приготовленные печения украшают сахарной пудрой.
О табачных листьях
Кроме вопроса о том, как делают сигары, многих новичков интересует, какие виды табака используются в данной сфере. Как утверждают специалисты, сигара формируется из следующих видов табака:
- Fortaleza 1. Данный табачный лист имеет малую крепость. Ему присуща идеальная горючесть, благодаря чему сигары курятся легко и быстро.
- Fortaleza 2. В отличие от предыдущего вида, этот лист гораздо крепче и курится дольше. Кроме того, он обладает ярким ароматом. Судя по отзывам, в данном варианте лучше передается вкус.
- Fortaleza 3. Этот табачный лист используется для формирования конструкции сигары. Дело в том, что он почти не горит. Обладает ярким ароматом и характерным табачным вкусом.
Вышеперечисленные листы представляют начинку сигары, а именно ее внутреннюю составляющую. Чтобы сигара не распадалась, все ее компоненты связывают специальным листом capote. Форма придается следующим пятым элементом – оберточным листом «сарой». Никакими практическими свойствами он не обладает, а только завершает внешний вид продукции. В целом, он представляет собой дизайнерскую «одежду». Сигары, обернутые в этот лист табака, выглядят очень эстетично.
Как обрезать сигару
Итак, если ты приобрел сигару класса Totelmento a mano или Hecho a mano, то прежде чем ее закурить, нужно обрезать головку — это необходимо для того, чтобы создать тягу. Лучший способ сделать это — с помощью специальной гильотины для сигар. Обрезка сигары ножом допустима только в том случае, если у тебя нет под рукой гильотины, а что касается откусывания конца, то этого следует избегать любой ценой. Для достижения наилучших результатов отрежь кончик сигары одним быстрым движением, прикладывая усилие.
Это поможет тебе избежать повреждения покровного листа, и в конечном счете приведет к более приятному курению. Тем не менее, ситуации бывают разные, поэтому, если ты оказался в затруднительном положении, и у тебя под рукой нет никаких инструментов, то просто кусай — что поделать. Плохо обрезанная сигара лучше, чем отсутствие сигары вообще!
Пять лучших закусок к виски
Блюда для подачи к скотчам и бурбонам ограничены относительно небольшим списком. Кажется, что можно просто выбрать любимую закуску, и готово. Но дело в том, что виски разных стилей сочетаются с разными продуктами. Поэтому обязательно берем это во внимание. Какой виски вы сегодня пьете — односолодовый или купажированный, классический 3-летний или более «взрослый», насыщенный дымный или мягкий? Скотчи — как раз тот случай, когда именно еда подбирается к напитку, а не наоборот.
С чем пьют виски? Обозначим пять основных закусок.
Шоколад
«Средняя» плитка молочного шоколада не подойдет. К виски лучше выбрать десерт с более насыщенным и терпким вкусом. Сомелье уверены, что оптимальный вариант для подачи со скотчем — это именно темный шоколад. И даже не так важно, какой именно виски вы пьете, — односолодовый или купажированный. Сначала глоток напитка, а потом кусочек шоколада. Идеальный баланс вкусов. А по мере таяния шоколада во рту попробуйте сделать еще один глоток виски, чтобы ощутить новые грани ароматического букета.
Считается, что самые непривередливые в плане подачи шоколада — американский бурбон и ржаной ирландский виски. Тут можно даже поэкспериментировать с видом самого десерта. Например, попробуйте сочетать виски с молочным шоколадом, а также с тем, в составе которого есть цитрусовая цедра или чуть соленая карамель.
Яблоки и груши
Фрукты — тоже вполне подходящая закуска под виски. Много споров вызывают лишь цитрусовые — есть мнение, что насыщенные апельсины и грейпфруты «перебивают» изысканный букет скотча. Но другие плоды, которые не отличаются столь интенсивным вкусом, взыскали себе неплохую славу среди ценителей виски. Например, яблоки и груши. Их рекомендуют подавать к легким односолодовым и купажированным виски родом из Спейсайда и Хайленда с фруктовыми нотами в букете. Груши и яблоки только подчеркнут вкус напитка.
Фрукты можно нарезать дольками или тонкими слайсами — выбор за вами. Их часто дополняют орехами, медом или чуть солоноватой ветчиной.
Копченая рыба
Если перед вами бутылка с насыщенным ржаным виски, закуска в виде копченой рыбы — один из самых идеальных вариантов. Легкий дымный аромат блюда только подчеркнет вкус напитка — пряный, с освежающими фруктовыми нюансами.
Тонко нарезанную копченую рыбу к виски можно подать в сочетании с чуть солоноватыми крекером и сыром. А еще на ее основе можно сделать брускетты, смазав поджаренные тосты маслом или сливочным сыром.
Мясо на гриле
Многие гурманы сходятся во мнении — нет ничего лучше сочного, прожаренного до золотистой корочки стейка при подаче к виски. Только не помешает определиться с тем, что именно сегодня готовить на гриле.
Со скотчами средней насыщенности отлично сочетается свинина. А говядина дополнит яркий букет островного дымного виски. Для максимально легких купажированных скотчей подойдет даже курица или кролик. Мясо всегда можно дополнить овощами, тоже поджаренными на гриле, и пряным соусом.
Пожарить мясо — звучит очень просто. Но когда дело касается закуски, подходящей к виски, скорее всего, придется поэкспериментировать с рецептами. Большое значение имеет острота мяса и степень его жирности. Например, менее жирный стейк из нежной телятины идеально дополняет американские бурбоны. А острое мясо (свинина или говядина) больше гармонирует с дымными виски.
Подать сыр в дополнение к виски — беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно. Но тут масса тонкостей, учитывая, что каждый сорт сыра по-своему уникален.
Грюйер или выдержанный Чеддер, в которых ощущаются тонкие ореховые мотивы, дополнят дымный виски. Сыр с плесенью, славящийся своим ярким ароматом, подчеркнет вкус чуть резких солодовых скотчей. Мягкие сорта (козий или Бри, например) обычно подают к чуть сладковатым виски из Спейсайда, в которых доминируют цветочные и фруктовые мотивы. Копченые сыры идеальны в сочетании с насыщенными торфяными виски.
Сыр можно подать в виде нарезки. И почему бы не предложить гостям сразу несколько его видов на выбор? Сыр часто дополняют орехами или крекером, сладкими сухофруктами — все это тоже подходящая закуска к виски.
Технология производства шоколадных сигарет
Сигареты с шоколадом изготавливают из высококачественного сырья. Этим и обусловлена высокая стоимость продукции. Табачные листья измельчают до состояния соломки. Сырье проходит через пресс, благодаря этому папироса не рассыпается из-за «плотной набивки». В процессе курения ощущается приятный аромат со сладкими нотками, напоминающий кальянные смеси.
Для изготовления используют пресованный табак. Он представляет собой пластину, сделанной из табачных отходов, соединенных вместе:
- крошки;
- части растения — листья и стебли.
Из-за своей технологии производства такие папиросы безопаснее, чем обычные в 2 раза. Они не так раздражают слизистую гортани и легкие. Данные изделия предпочитают женщины из-за приятного сладковатого послевкусия. Но есть марки, которые по достоинству оценят мужчины и курильщики со стажем.
Подготовка сырья
На сигаретных фабриках к производству сигар применяется только предварительно подготовленный материал. Это табак, который пойдет в начинку и обвязку и покровный лист, образующий форму изделия.
Табачный состав сигар в домашних условиях для начинки готовится годами. Смесь проходит 2-3 цикла ферментации. Это дает характерные вкусы и ароматы, которые отличают сигары по сортам и видам. Поэтому и курят сигары долго.
Процесс предварительной подготовки скрупулезный и долгий и проходит исключительно вручную. Начиностные листья достаются из тюков и осматриваются. С сырья удаляется лишняя влага, пыль, мусор и любые другие компоненты. Далее табак выстаивается в дубовых бочках, что может занять 2-3 года.
Покровный лист подвергается одному циклу ферментации.
Важно: с листа не удаляют центральную жилу, дабы не «поломать» цельное полотно. Финальная обработка – это смачивание, удаление жилки и сортировка по характеристикам.
Интересно, что на брендовых табачных фабриках с покровными листами работают только женщины. Связано это с тем, что лист должен иметь ровную форму, дизайнерскую фактуры и отличаться эластичностью. Грубым мужским рукам справиться с такой задачей не под силу.
Сигара буреки с начинкой из картофеля и шпината
Нежные хрустящие пирожки börek (борек, бурек, бёрек) из очень тонкого теста родом из Турции. Обычно они готовятся с брынзой и зеленью в различных вариациях. Но для постного меню попробуйте заменить брынзу картофелем. Предлагаем приготовить сигара буреки – они прекрасны горячими, только приготовленными, но их также можно приготовить заранее и взять с собой в качестве перекуса. Готовятся они из тонкого теста юфка, но можно заменить тестом фило.
Автор публикации
Тамара Арчакова
Тамара Арчакова
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Подготовить продукты. Муку просеять. Свежий шпинат промыть и мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Картофель почистить.
Приготовить тесто юфка. Вручную или в чаше миксера при помощи насадки-крюка соединить муку, воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Вымесить в течение 2-3 минут. Выложить на доску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Пока тесто подходит, картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, размять картофель вилкой или пестиком и остудить.
В остывший картофель добавить шпинат и перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 50 см.
Каждый раскатанный пласт разрезать на 6 секторов в форме треугольника.
На широкий край выложить примерно 1 ст.л. начинки, оставляя по бокам немного свободного места.
Завернуть начинку в один оборот и подогнуть края сбоку.
Скрутить бореки до конца. Внутренню часть конца теста смочить немного водой, чтобы плотно зафиксировать форму.
Масло для жарки вылить в глубокую сковороду. Разогреть. Жарить бореки про 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Сигара буреки готовы. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Если у вас есть специальная тонкая узкая скалка, то тесто достаточно разделить на 4 части и раскатать пласт диаметром 1 м.