Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Шу: рецепты классической французской выпечки

Французские пирожные Шу внешне похожи на эклеры. Однако технология их приготовления значительно отличается. Попробуйте испечь классические пирожные, и они навсегда покорят сердца ваших домочадцев.

Пирожное Шу: классический рецепт

Состав:

  • 100 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 200 г масла мягкого сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 мл 35% сливок;
  • 200 мл сиропа клубничного.

На заметку! Особенность французского десерта в том, что готовится пирожное Шу с кракелюром (кракелином). Это — масляная масса, перетертая с сахарным песком и красителем пищевым. Затем ее тоненько раскатывают и замораживают. Благодаря кракелюру выпечка приобретает хрустящую аппетитную корочку.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Приготовим кракелюр. Просеиваем муку, отмеряем 100 г. Соединяем муку с сахарным песком, введем несколько капелек красителя пищевого и добавим 80 г масла мягкого сливочного.
  3. Перетрем эти компоненты до консистенции крошки маслянистой. Потом вымесим тесто (кракелюр).
  4. Поместим кракелюр на пергамент, сверху укроем его вторым листом. Раскатаем массу. Нам нужна основа толщиной в 1-1,5 мм.
  5. Отправим кракелюр в морозильную камеру.
  6. Тем временем заварим тесто. В глубокий сотейник выложим оставшееся масло сливочное, введем фильтрованную воду.
  7. На небольшом уровне конфорки доводим массу до кипения. Масло должно полностью растопиться.

На заметку! К разряду низкокалорийных десертов даже с натяжкой нельзя отнести пирожное Шу. Калорийность лакомства составляет 325 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • 100 гр. воды;
  • 25 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 гр. сахара;
  • 3 гр. соли;
  • 75 гр. муки;
  • 2 крупных яйца ( 120-130 гр).

Кракелин:

  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. корич. сахара;
  • 50 гр. холодного сл.масла.

Клубничное кули:

  • Замороженная клубника 500 гр;
  • Сахар 4 ст.л;
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л;
  • Желатин 10 гр;
  • Вода 40 гр ( для замачивания порошкового желатина).
Читайте так же:
3 быстрых десерта

Крем-чиз:

  • Сливочное масло(мягкое) 180 гр;
  • Сахарная пудра 150 гр;
  • Сливочный творожный сыр 420 гр.

Выкладываем пирожные на противень

Так как у нас готово два вида теста, можно формировать пирожные. Возьмите кондитерский мешок (диаметр 12 мм). В него насыпайте заварное тесто и выдавливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть постоят несколько минут и отдохнут.

Тем временем достаньте крокелин, он уже достаточно замёрз и стал твёрдым. Положите пласт на стол и железной формочкой вырежьте кружочки.

заварные пирожные шу рецепт

Желательно, чтобы они были по размеру пирожных, которые уже лежат в противне. Можно и меньше. У вас получились небольшие, красивые, одинаковые кружочки или монетки. Их нужно выкладывать сверху на заварные пирожные.

В глубокую миску выложите куски сливочного масла, и с помощью кухонной лопатки разомните его в так называемую пасту. Затем засыпьте в миску с маслом сахар или сахарную пудру и еще раз все тщательно перемешайте, до полного растворения сахара и образования однородной кремоподобной массы.

Шаг - 1

Далее в эту же миску просейте пшеничную муку и еще раз лопаткой хорошо все перемешайте, до загустения содержимого емкости и образования не очень густого теста.

Шаг - 2

Выложите образовавшееся тесто на лист пергаментной бумаги, сверху укройте еще одним листом бумаги и с помощью скалки раскатайте это тесто в достаточно тонкий пласт. Оставьте на некоторое время.

Шаг - 3

А сами поместите небольшой сотейник на плиту, уложите в него сливочный сыр (или сырковую массу), посыпьте ванильным сахаром и на слабом огне варите содержимое, постоянно мешая, до растворения сыра и образования не очень густой смеси.

Шаг - 4

Теперь снимите сотейник с плиты и сразу же засыпьте в горячую сырковую массу просеянную муку. Продолжайте активно смешивать все кухонной лопаткой, до объединения всех ингредиентов и образования смеси густой консистенции.

Читайте так же:
Рецепты вкусных недорогих десертов

Шаг - 5

Теперь отправьте еще раз сотейник на плиту и на самом слабом огне приварите его содержимое, постоянно мешая, около 3 минут. А далее снимите с огня, немного охладите и постепенно залейте в сотейник куриный желток, постоянно перемешивая. Должна получиться вязкая, более жидкая однородная масса.

Шаг - 6

Поместите образовавшуюся массу в кондитерский мешок и выдавите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень небольшого размера так называемые печеньки.

Шаг - 7

Теперь с помощью рюмки или специальной формы вырежьте (необходимого диаметра) с ранее подготовленного сырного теста небольшие круги. Уложите каждый круг из теста на свою печеньку (легко прижав). Отправьте противень с будущим пироженым, в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, на 15-17 минут.

Шаг - 8

А сами займитесь кремом-начинкой для пирожного. В глубокую миску поместите сливочный сыр, полейте ванильной пастой (или экстракт ванили) и хорошо кухонной лопаткой перемешайте. Затем залейте в миску высокой жирности сливки и еще раз все смешайте, до образования однородной не очень густой массы.

Шаг - 9

Теперь в каждой выпеченной и уже остывшей печенке сделайте с помощью специального кондитерского ножа небольшие отверстия. Поместите ранее подготовленный крем в кондитерский пакет и с его помощью залейте крем в отверстия каждой пирожинки.

Шаг - 10

Готовое пирожное шу выложите на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой и спешите угостить гостей или своих родных и близких.

Рецепт приготовления заварных пирожных

1. Сперва, соединить вместе воду и маргарин и довести до кипения.

2. Всыпать 1 стакан муки аккуратно, постоянно помешивая венчиком, в быстром темпе. Заварить тесто для пирожных, до получения гладкого, эластичного состояния. Поставить в сторону и дать остыть немного.

3. Затем ввести в эту массу яйца, по одному, каждый раз тщательно помешивая.

Читайте так же:
Приготовление национальных десертов

4. Готовое тесто положить в кондитерский мешок. На слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220° С. Как только пирожные поднимутся, температуру уменьшить и выпекать до готовности при 170 °С. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить кремом и по желанию взбитыми сливками.

Как приготовить заварной крем. Для этого в тёплом молоке развести сахар, добавить муку и поставить на небольшой огонь. Надо постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Довести до загустения. Затем остудить.

Взбить добела 250 гр. масла и добавляя по ложке сваренной массы, взбить крем. Добавить ваниль при желании. Наполнить кремом пирожные, сверху присыпать слегка пудрой или покрыть помадкой, в общем, украсить по вашему усмотрению.

Выкладываем наши заварные пирожные на блюдо, от которых глаз просто не оторвать.

Процесс производства шу пуэра:

Оказывается, его никто в землю не закапывает, всё происходит немного проще:

Сырьем для как для Шу, так и для Шена, выступает чайное сырье Мао Ча. В самом начале процесса производства листья отбираются, сортируются и обрабатываются, а после складываются в большие кучи, в которых поддерживается необходимый уровень влажности чайного листа около 20-30% путем равномерного обрызгивания водой, при этом кучи чайного сырья накрывают полотном. Из-за постоянного увлажнения температура внутри чайного сырья повышается и может достигать от 40 до 70 градусов Цельсия.

По ходу увлажнения, необходимо равномерно перемешивать сырье в кучах, чтобы предотвратить прение и гниение листа.

В скирдах сырья возникают бактерии Аспергиллы, которые необходимы для ускорения ферментации в чайном листе. Для благоприятного существования этих микроорганизмов, необходимо поддерживать температуру на уровне 25-30 градусов Цельсия, исключить температурные перепады, сквозняки, резкое воздействие внешней среды. Это контролирует технолог, которого нередко называют чайным мастером.

Читайте так же:
Перехитри диабет рецепты десертов

Во Дуй чайных листьев может длиться от 1 до 4 месяцев, в зависимости от рецепта производства. Само собой, каждый производитель имеет собственные рецепты и их не разглашает, ведь даже самые малозаметные мелочи могут существенно влиять на итоговый продукт. По окончании увлажнения, чайные листья просушивают и проветривают перед прессовкой.

Некоторые Шу Пуэры, например Гун Тин, Лао Ча Тоу поступают в продажу рассыпными.

В процессе прессовки, заранее взвешенные чайные листья складываются в металлическую форму и пропариваются. Это делается для размягчения чайного листа, который после размягчения укладывают в специальные хлопчатобумажные мешки. Далее листья помещаются под каменные либо гидравлические прессы.

Для приготовления чая Шу Пуэр следует использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду, которую перед началом заваривания необходимо ополоснуть кипятком. Если используется рассыпной чай, нужно взять одну чайную ложку заварки на 150 мл. напитка и залить кипятком 95-98°, прессованный чай необходимо раскрошить и залить таким же количеством воды.

Первая вода сливается, таким образом чайный лист промывается от загрязнений и пыли. Затем наливается следующая порция кипятка. Первую заварку необходимо настаивать около 30-40 секунд. Для каждой последующей увеличивая время на 20-30 секунд (в зависимости от качества чая).

Важно! Всегда сливайте воду полностью, чтобы чай не заваривался в остатках воды. Такой чай можно заваривать до 5 раз. Подробную инструкцию по завариванию, вы можете посмотреть в видео, расположенному ниже.

Употреблять чай следует после приема пищи, лучше всего через полчаса. Чтобы ощутить его неповторимый и изысканный вкус, не следует добавлять сахар или другие подсластители. Пьют чай исключительно в свежем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт дьявола рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector