Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим настоящий английский шоколадный пудинг дома

шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг (фото смотрите в статье) – это традиционное блюдо англичан. Рецептура его приготовления передавалась по наследству. Настоящее классическое лакомство состоит из муки, яиц, молока и сахарного песка. Однако кулинары разных стран интерпретируют десерт по-разному, добавляя в него свежие фрукты, орехи, ягоды, ванилин и ароматные пряности. Фантазировать можно как угодно, а подавать лакомство вовсе не обязательно в формочках.

В нашей стране шоколадный пудинг не пользуется огромной популярностью. Люди предпочитают приобретать уже готовые порошковые смеси, которые сложно назвать им. О пользе такого продукта и вовсе не говорится. Его состав не блещет натуральными ингредиентами – сплошные консерванты, вредные пищевые добавки и опасные красители.

В итоге вывод напрашивается один – домашние десерты никогда не сравнятся с магазинными. Исходя из вышесказанного, предлагаем совместными усилиями сотворить нежное и мягкое шоколадное лакомство. Его разрешено употреблять и взрослым, и деткам.

В средней миске, которая подойдёт для приготовления десерта в микроволновке (например, в стеклянной), смешайте сахар, кукурузный крахмал, какао и соль. Влейте примерно 120 мл молока и взбейте всё до однородной массы. Постоянно помешивая добавьте яичные желтки, а затем оставшееся молоко.

Шоколадный пудинг простой рецепт

Накройте миску бумажным или хлопковым полотенцем, оставив небольшой зазор с одной стороны, чтобы при приготовлении пар мог выходить наружу.

Приготовление шоколадного пудинга

Поставьте миску в микроволновку и готовьте в течение 3 минут. Затем достаньте её обратно и перемешайте пудинг венчиком, чтобы тепло равномерно распределилось по блюду.

Накройте миску полотенцем снова и ещё раз поставьте в микроволновку, но уже на 1 минуту. Перемешайте ещё раз. Продолжайте готовить таким образом с шагом в 30 секунд, помешивая подинг между каждым шагом до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Учтите, что этот десерт будет сгущаться по мере охлаждения.

Пудинг шоколадный рецепт с фото

Добавьте в миску шоколадную стружку (или специальные маленькие кусочки шоколада для выпечки), сливочное масло и ваниль. Помешивайте, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет однородной.

Пудинг в микроволновке рецепт с фото

Сервируйте пудинг в маленькие чашки для десерта и поставьте в холодильник охлаждаться.

Фото шоколадного пудинга

Пока шоколадный пудинг охлаждается приготовьте сливки. Влейте их в миску, добавьте сахар, ваниль и взбейте всё с помощью миксера или венчика. Украсьте сливками пудинг и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Готовим по шагам:

Шоколадный пудинг

Отмерьте все ингредиенты, сохраняя сухие и влажные ингредиенты отдельно друг от друга.

Шоколадный пудинг рецепт

В большой кастрюле смешайте вместе сахарный песок, какао-порошок, крахмал и соль. Обязательно разбейте все комки. Если хотите, вы даже можете просеять сухие ингредиенты через сито.

Кофе усиливает вкус шоколада. Можно добавить чайную ложку растворимого кофе для более насыщенного вкуса.

Добавьте в кастрюлю яичные желтки и сливки. Взбейте вместе до полного включения.

Влейте постепенно молоко, размешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Пудинг шоколадный рецепт кофейня

Поставьте кастрюлю на средне-малый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 6 минут).

Читайте так же:
Рецепты десертов из крахмала

Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Продолжая помешивать, кипятите около 1–2 минут.

Как сделать шоколадный пудинг

Перед снятием с огня убедитесь, что смесь значительно загустела. Она должна быть густой и пенистой, как коктейль.

Кукурузный крахмал нужно нагреть до 95 гр.С, чтобы активировать загустение при остывании. Поэтому, если у вас есть кухонный термометр, можете проверить температуру смеси.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло, разломанный на кусочки шоколад и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока масло и шоколад не расплавятся, а крем достигнет однородности.

Как приготовить шоколадный пудинг

Процедите полученную смесь через металлическое сито в приготовленные креманки. Остудите до комнатной температуры, накройте каждую порцию пищевой пленкой, прижав ее к поверхности пудинга.

Шоколадный пудинг в домашних условиях

Не ставьте пудинг в холодильник без крышки, так как на поверхности образуется корка. Охлаждайте креманки не менее 4 часов.

Шоколадный пудинг в домашних условиях

После указанного времени снимите пленку и подавайте шоколадный пудинг на стол, украсив каждую порцию взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Примечание:

Вы можете украсить пудинг на свой вкус: например, классическими завитыми шоколадными стружками. Также можно добавить несколько штук миниатюрного зефира на каждую порцию. Кроме того, вкус пудинга подчеркнет крошка печенья, посыпанная сверху, горсточка нарезанных орехов или несколько свежих ягод малины.

Получился ли ваш десерт таким же сливочным, гладким и вкусным? А чем вы его дополнили? Напишите об этом в комментариях. И не забудьте оценить рецепт!

Рецепт взят с сайта foodal.com.

Пошаговый рецепт

Одним из основных ингредиентов для приготовления пудинга в нашем случае будет шоколад. Купите несколько плиток горького шоколада (без начинки) и разломайте его на дольки.

Положите сливочное масло в металлическую кастрюльку и растопите его до жидкого состояния. Добавьте необходимое количество сахарного песка и взболтайте до его полного растворения.

Теперь бросьте в масло наш шоколад, и когда он растает, вновь хорошо перемешайте, используя венчик или погружной блендер.

Просейте белую пшеничную муку высшего сорта и понемногу добавляете ее в шоколадно-сливочную массу, постепенно перемешивая. Смесь должна быть без комочков.

Теперь в эту массу необходимо влить порцию горячего молока (предварительно разогреть на плите еще до замеса основы пудинга).

Держите крем на огне до тех пор, пока он не начнет закипать. В это время начинайте непрестанно перемешивать массу в течение четырех минут. После того как консистенция крема станет густой и маслянистой плиту можно выключать.

Фото рецепта - Шоколадный пудинг - шаг 7

Горячий крем разливаем по заранее приготовленным формочкам. После остывания пудинга до комнатной температуры убираем формочки в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).

Фото рецепта - Шоколадный пудинг - шаг 8

При сервировке праздничного стола застывший пудинг останется только вывалить из формы и распределить «тумбочки» по тарелкам.

Варианты приготовления шоколадного пудинга

Шоколадный пудинг по классическому рецепту

Это лакомство делается просто и не требует больших временных затрат, зато очень эффектно и красиво смотрится на столе и радует гостей своим потрясающим вкусом.

Читайте так же:
Казандиби турецкий десерт рецепт

Продукты, которые понадобятся, чтобы создать этот английский десерт:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 15 г (1 пакетик);
  • какао — 2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • горький шоколад — 100 г.

Ингредиенты для шоколадного пудинга

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Крахмал развести в 100 мл охлажденного молока.
  2. Белки отделить от желтков, добавить желтки в молоко с крахмалом. В эту же смесь высыпать ванильный сахар, какао и сахар. Хорошо взбить.
  3. Оставшееся молоко поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Добавлять в молоко приготовленную смесь, постоянно помешивая.
  4. Варить на медленном огне 3 минуты, не переставая мешать.
  5. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  6. Шоколад потереть на мелкой терке.
  7. Выложить пудинг в порционные вазочки и посыпать сверху тертым шоколадом.

Оставить десерт охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место. Приготовленное лакомство рекомендуется подавать к кофе.

Рецепт шоколадного пудинга с кофе и сливками

Как приготовить шоколадный пудинг более необычно и интересно? Отличный вариант — сделать его со сливками и кофе. Все гости оценят изумительный сливочный вкус этого лакомства с нежным кофейным ароматом.

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • сливки жирностью 25% — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • корица — 1 щепотка;
  • шоколад темный — 200 г;
  • кофе растворимый — 120 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.

Приготовление шоколадного пудинга с кофе и сливками

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В молоко добавить сливки, соль. Перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю со сливочно-молочной смесью. Перемешать.
  3. В миску с растворенным кофе положить крахмал, корицу, сахар. Тщательно перемешать. Влить в кастрюлю с молоком и шоколадом.
  4. Подогревать получившуюся шоколадную смесь на медленном огне, пока масса не загустеет.
  5. Шоколадный пудинг разложить в порционные вазочки. Дать остыть, затем убрать в холодное место.

Великолепный шоколадный пудинг с сочной клубникой

Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом с приятным шоколадным вкусом и свежей клубничной ноткой. Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным и идеально подойдет к вечернему чаепитию.

Продукты для приготовления:

  • миндаль — 50 г;
  • шоколад темный — 200 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • ром — 3 ст.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • клубника — 350 г;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г.

Шоколадный пудинг с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления пудинга:

  1. Манную крупу насыпать в глубокую миску, добавить вскипяченное молоко.
  2. В эту же емкость насыпать сахар, перемешать. Варить на медленном огне 15 минут, пока масса не загустеет.
  3. В манную кашу положить измельченный на терке шоколад. Хорошо перемешать.
  4. После того как смесь сняли с огня, добавить в нее корицу, ром. Все тщательно перемешать.
  5. Половину сыра маскарпоне добавить в шоколадную массу, взбить миксером.
  6. Десерт разложить по порционным вазочкам. Убрать в холодное место.
  7. Клубнику вымыть, разрезать ягоды на 2 половинки.
  8. Миндаль обжарить на сковороде без добавления масла. Затем нужно очистить орехи от тонкой кожуры и мелко порезать.
  9. Оставшийся сыр хорошо взбить миксером.
  10. Охлажденный пудинг украсить клубникой, сыром и орехами.
Читайте так же:
Французские десерты отзывы

Приятного аппетита!

Такой десерт можно подать к любому праздничному столу.

Рецепты шоколадного пудинга с ванилью и орехового шоколадного пудинга

Нежный вкус ванили в сочетании с шоколадом придает этому лакомству особую легкость и нежность. Этим десертом обязательно стоит порадовать свою семью.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • какао — 3 ст.л.;
  • ванилин — 2 ч.л.;
  • сахар — 0,5 стакана.

Шоколадный пудинг с ванилью

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске смешать сахар и муку, добавить молоко.
  2. Поставить на средний огонь.
  3. Сливочное масло растопить, положить в молочную смесь.
  4. Далее молочную массу нужно разделить на 2 равных части, разлив по разным кастрюлям. В одну часть добавить какао, а другую смешать с ванилином.
  5. Обе порции молочной массы варить на медленном огне до загустения.
  6. Десерт выкладывать в порционные вазочки по слоям: слой молочной массы с какао, потом слой смеси с ванилином.

Шоколадный пудинг с ванилью убрать в холодное место и подавать к столу. Приятного чаепития!

Ещё один рецепт шоколадного пудинга

Ни для кого не секрет, что орехи и шоколад являются идеальным сочетанием и часто используются для приготовления различных десертов. Шоколадный пудинг — не исключение. Орехи замечательно дополнят насыщенный вкус шоколада и придадут бодрости на целый день.

Ингредиенты для приготовления этого полезного лакомства:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • молотые лесные орехи — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В подогретое молоко добавить какао, сахар, крахмал, молотые лесные орехи. Все тщательно перемешать.
  2. Далее массу нужно поместить на медленный огонь, довести до кипения. Подогревать в течение 1 минуты, не переставая мешать.
  3. Шоколадный пудинг с орехами разложить в порционные вазочки. Когда десерт остынет, поместить в холодное место на 2 часа.

Этот десерт готовится достаточно быстро, а результат порадует всю семью.

Шоколадный пудинг с творогом

Еще один изысканный десерт, который понравится самым взыскательным гурманам — шоколадный пудинг с творогом.

Шоколадный пудинг с творогом

Необходимые продукты:

  • сахар — 2 ст.л.;
  • творог жирностью 9% — 250 г;
  • сметана жирностью 25% — 2 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • какао — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

  1. Творог измельчить, протерев через сито.
  2. Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 35 минут.
  3. Емкость с желатином подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  4. В отдельной чашке смешать сахар, какао и сметану. Подмешать к растворенному желатину.
  5. В желатиновую массу положить творог и тщательно перемешать.
  6. Десерт разложить по креманкам, дать остыть, затем убрать в холодное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Японский десерт кастелла рецепт

Великолепный шоколадный пудинг с творогом готов. Он обязательно вызовет восхищение у всех гостей. Приятного чаепития!

Каждой хозяйке хочется постоянно радовать свою семью вкусными десертами к чаю.

Шоколадный пудинг — лакомство родом из далекой Англии, которое сразу очарует всю семью нежным и неповторимым вкусом.

Рецептов приготовления этого великолепного десерта существует очень много. Приготовить лакомство на собственной кухне не составит труда. А потом можно всей семьей наслаждаться шоколадным пудингом и, закрыв глаза, представлять себя в уютном кафе в центре Лондона с видом на Трафальгарскую площадь.

Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадного пудинга

Домашний вариант пудинга гораздо вкуснее и полезнее десерта, приготовленного из порошка. Готовится он достаточно долго, но благодаря микроволновке, которая есть практически в каждом доме, пудинг можно приготовить буквально за четверть часа.

Ингредиенты

  • 190 г маргарина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • ¼ стак. муки;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 45 г какао-порошка.

Как быстро приготовить шоколадный пудинг

Маргарин заранее выньте из холодильника. Соедините мягкий жир с какао-порошком и сахаром. Хорошенько разотрите. Взбейте яйца с холодным молоком до однородности. Введите молочно-яичную смесь в масляную, непрерывно размешивая.

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте. Небольшими порциями введите ее в смесь маргарина с молоком. Взбивайте тесто миксером в однородную воздушную массу.

Разложите шоколадную массу по силиконовым формочкам, смазав дно водой. Поместите десерт в микроволновку и включите температуру на максимум. Выпекайте шесть минут. Затем оставьте минут на пять, и подавайте, украсив кокосовой стружкой, крошкой орехов или взбитыми сливками.

Десерт может быть диетическим, если натуральное молоко заменить обезжиренным. Чтобы какао не взялось комками, обязательно просейте его через мелкое сито. Используйте какао только высокого качества, порошок для приготовления напитка для этого не подойдет.

Привет из Англии

Основой для традиционного десерта, привезенного из Великобритании, станет коровье молоко. На 6–7 порций понадобится 1,5 л продукта. В состав классического пудинга входят и другие компоненты:

  • белый или коричневый сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 ст. л. без горки;
  • натуральный какао-порошок – 70 г.

Десерт дополняют сладким соусом, для которого понадобится 10–20 г толченого арахиса, несколько кусочков горького шоколада, ванилин. И немного пшеничной муки, чтобы подлива стала густой. А также стограммовый кусочек масла или маргарина для нежного вкуса.

В кастрюлю выливают 1 л молочной основы. Заготовку доводят до кипения и смешивают с остальными ингредиентами. Чтобы сухие продукты не сбились в комки, какао, сахар и крахмал соединяют в отдельной посуде. А затем тонкой струей вливают в компоненты полчашки подогретого молока, помешивая массу венчиком. Когда продукты станут однородными, их отправляют в кастрюлю с основой. Выставляют минимальную температуру и томят пудинг, пока десерт не станет густым. Массу помешивают венчиком, чтобы она не подгорала и не сворачивалась.

Читайте так же:
Джелео десерт многослойный отзывы

Основу разливают по заранее подготовленным формам. Можно использовать обычные чашки или специальные силиконовые аксессуары. Дно емкостей рекомендуют смазывать сливочным маслом или водой, чтобы было легче доставать пудинг.

Десерт остужают до 35–37 градусов и прячут в холодильник, чтобы он полностью застыл. А пока блюдо доходит до правильной консистенции, готовят сладкий соус. В миске взбивают яйца. Когда куриные ингредиенты превратятся в пышную массу и увеличатся в объеме в 1,5–2 раза, их соединяют со 120–150 г сахара и щепоткой ванилина. В кастрюле с толстым дном смешивают 500 мл оставшегося молока и 30–40 г муки. Венчиком разбивают все комки, а затем в будущий соус вливают яичную заготовку. Можно добавить 1–2 ст. л. какао, чтобы придать подливе шоколадный оттенок.

Молочный коктейль подогревают, но доводить до кипения не стоит. Максимальная температура – 80–85 градусов. Когда масса станет густой, ее снимают с плиты и заправляют сливочным маслом. Получится соус, похожий по вкусу на заварной крем. Его остужают в холодильнике отдельно от пудинга.

К оформлению блюда приступают через 1,5–2 часа, когда основа и подлива застынут. Сначала вынимают из стакана десерт. Если пудинг пристал к посуде, емкость на минуту окунают в горячую воду. Главное не передержать, чтобы блюдо не растаяло. Основу выкладывают на тарелку, сверху поливают заварным кремом, посыпают толченым арахисом. Можно украсить шоколадной стружкой, свежими или замороженными ягодами, кусочками сухофруктов или веточкой мяты.

Вкусно и полезно:

Зелёный завтрак

Бутерброды с тертым авокадо и с/с рыбкой в сочетании яйцом, помидоры, маслинами — отличный зеленый завтрак
Слабо-соленая рыба — 100г., Яйца — 4 шт., Авокадо — 1 шт., Помидоры чери — 8 шт., Маслины — 8 шт., Руккола — 15 г., Оливковое масло — 30 г., Цельнозерновой хлеб с отрубями (черный) — 2 ломтика

Постный «Монастырский» суп-пюре

Друзья, предлагаю вашему вниманию вкусный постный малокалорийный супчик. В одной порции около 114 ккал.
Помидоры — 4 шт, картофель — 3 шт, корень сельдерея — 150 г, лук — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, паприка — 1/2ч. ложки, соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вкусу, зелень (базилик, укроп, кинза или петрушка) — по вкусу

Оригинальный насыщенный коктейль из банана, шоколада и клюквы

Готовим оригинальный насыщенный коктейль из банана, шоколада и пикантной клюквы. Утонченный десерт «клюква в шоколаде» специально создан для гурманов сладостей, любящих вкусные эксперименты!
Банан — 1 шт, Клюква — 125 г, Кокосовая стружка — по вкусу, Beauty Shake Шоколад — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Шоколадная стружка — щепотка, Банан — 1/2

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector