Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное шоколадная лава

Пирожное шоколадная лава

Рецепт пирожного шоколадная лава

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт рисового пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 749 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирожное Клубничка

Десерт «Шоколадная лава»

В наступившие морозы так приятно выпить чашечку горячего кофе. А какой кофе без десерта? HELLO.RU нашел для вас рецепт одного из самых популярных в мире десертов — «Шоколадной лавы», который вы без труда сможете приготовить для ваших родных и близких.

Ингредиенты (на 4 персоны):

•200 гр. шоколада (содержание какао не менее 72 процентов)

•200 гр. сливочного масла

•240 гр. сахарной пудры

Приготовление:

•Шоколад со сливочным маслом растопить на сковороде на медленном огне.

•В это время взбить яйца с сахарной пудрой.

• Далее добавьте во взбитую смесь муку, а затем влейте туда растопленный шоколад.

•Разлейте полученную смесь по четырем формочкам, которые необходимо предварительно смазать сливочным маслом.

•Поставьте формочки в духовку, нагретую до 180 градусов.

•Выпекайте десерт в течение 8-10 минут. Главное помните, что он должен остаться мягким внутри и как следует запечься снаружи.

Подавать десерт можно с шариком ванильного мороженого!

Пирожное «Сникерс» без сахара

Простые шоколадные пирожные без сахара понравятся не только спортсменам и последователям здорового образа жизни, их полюбит вся семья. Отсутствие сахара не делает десерт менее сладким и вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • арахисовая паста – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • арахис – 100г; – 90 г.
  1. Сначала жарим арахис без масла, а затем очищаем орехи от верхней шелухи.

Важно! Арахис нужно обязательно очистить от шелухи, чтобы он не горчил. В качестве замены можно взять жареный фундук или кешью.

  1. Для основы смешиваем муку, арахисовую пасту и молоко. Замешиваем тесто, чтобы оно было удобным для лепки. Делаем основу-коржик. Выпекать его в духовке не нужно.
  2. Для начинки смешиваем арахис и мед. Смесь распределяем равномерно по основе и убираем все в холодильник.
  3. В это время на водяной бане топим шоколад. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.
  4. Заливаем шоколадом основу с арахисом и снова отправляем в холодильник застывать.
Читайте так же:
Самые быстрые рецепты десертов

Приготовление десерта занимает час. После этого можно насладиться сытным и полезным «Сникерсом» без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 125 граммов ) СахарСахар ( 125 граммов ) Картофельный крахмалКартофельный крахмал ( 60 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 15 граммов ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) ВодаВода ( 3 столовые ложки )

Шоколадная глазурь:

МолокоМолоко ( 300 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 150 граммов ) Шоколад горькийШоколад горький ( 140 граммов ) СахарСахар ( 70 граммов )

Морские гребешки разморозьте, промойте в проточной воде, промокните каждый кухонным полотенцем. Как можно мельче порежьте гребешки ножом. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в него кусочки морских гребешков и пожарьте, помешивая, полторы-две минуты. Переложите подрумяненные гребешки в чистую миску. Подождите, когда они полностью остынут. Положите в миску три столовых ложки майонеза, перемешайте. Добавьте икру летучей рыбы, размешайте еще раз. Соус должен приобрести абсолютно однородную консистенцию.

Выложите соус на роллы – по чайной ложке на каждый ролл. Соуса, приготовленного из указанного в данном рецепте количества ингредиентов, должно хватить на три порции.

Японский соус лава используют для приготовления роллов с аналогичным названием, подают к суши. Он имеет необычный красноватый цвет, нежный вкус, которые придают ему основные входящие в его состав ингредиенты. Некоторые хозяйки заменяют морские гребешки креветками, а икру летучей рыбы – другими видами икры, например икрой сазана, имеющей подходящий оттенок. Однако в этом случае соус будет похож на оригинальный лишь внешне. Поэтому все же лучше не экономить на ингредиентах и пользоваться проверенным рецептом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector