Пирожное шоколадная лава
Пирожное шоколадная лава
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт рисового пирожного. Должно понравиться.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 12 мин
- Порций: 1
- Калорий: 749 ккал
- Кухня: Авторская
Десерт «Шоколадная лава»
В наступившие морозы так приятно выпить чашечку горячего кофе. А какой кофе без десерта? HELLO.RU нашел для вас рецепт одного из самых популярных в мире десертов — «Шоколадной лавы», который вы без труда сможете приготовить для ваших родных и близких.
Ингредиенты (на 4 персоны):
•200 гр. шоколада (содержание какао не менее 72 процентов)
•200 гр. сливочного масла
•240 гр. сахарной пудры
Приготовление:
•Шоколад со сливочным маслом растопить на сковороде на медленном огне.
•В это время взбить яйца с сахарной пудрой.
• Далее добавьте во взбитую смесь муку, а затем влейте туда растопленный шоколад.
•Разлейте полученную смесь по четырем формочкам, которые необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
•Поставьте формочки в духовку, нагретую до 180 градусов.
•Выпекайте десерт в течение 8-10 минут. Главное помните, что он должен остаться мягким внутри и как следует запечься снаружи.
Подавать десерт можно с шариком ванильного мороженого!
Пирожное «Сникерс» без сахара
Простые шоколадные пирожные без сахара понравятся не только спортсменам и последователям здорового образа жизни, их полюбит вся семья. Отсутствие сахара не делает десерт менее сладким и вкусным.
Для приготовления понадобится:
- овсяная мука – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- арахисовая паста – 100 г;
- мед – 60 г;
- арахис – 100г; – 90 г.
- Сначала жарим арахис без масла, а затем очищаем орехи от верхней шелухи.
Важно! Арахис нужно обязательно очистить от шелухи, чтобы он не горчил. В качестве замены можно взять жареный фундук или кешью.
- Для основы смешиваем муку, арахисовую пасту и молоко. Замешиваем тесто, чтобы оно было удобным для лепки. Делаем основу-коржик. Выпекать его в духовке не нужно.
- Для начинки смешиваем арахис и мед. Смесь распределяем равномерно по основе и убираем все в холодильник.
- В это время на водяной бане топим шоколад. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.
- Заливаем шоколадом основу с арахисом и снова отправляем в холодильник застывать.
Приготовление десерта занимает час. После этого можно насладиться сытным и полезным «Сникерсом» без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца куриные ( 3 штуки )
Мука пшеничная высшего сорта ( 125 граммов )
Сахар ( 125 граммов )
Картофельный крахмал ( 60 граммов )
Масло сливочное ( 15 граммов )
Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка )
Вода ( 3 столовые ложки )
Шоколадная глазурь:
Молоко ( 300 миллилитров )
Масло сливочное ( 150 граммов )
Шоколад горький ( 140 граммов )
Сахар ( 70 граммов )
Морские гребешки разморозьте, промойте в проточной воде, промокните каждый кухонным полотенцем. Как можно мельче порежьте гребешки ножом. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в него кусочки морских гребешков и пожарьте, помешивая, полторы-две минуты. Переложите подрумяненные гребешки в чистую миску. Подождите, когда они полностью остынут. Положите в миску три столовых ложки майонеза, перемешайте. Добавьте икру летучей рыбы, размешайте еще раз. Соус должен приобрести абсолютно однородную консистенцию.
Выложите соус на роллы – по чайной ложке на каждый ролл. Соуса, приготовленного из указанного в данном рецепте количества ингредиентов, должно хватить на три порции.
Японский соус лава используют для приготовления роллов с аналогичным названием, подают к суши. Он имеет необычный красноватый цвет, нежный вкус, которые придают ему основные входящие в его состав ингредиенты. Некоторые хозяйки заменяют морские гребешки креветками, а икру летучей рыбы – другими видами икры, например икрой сазана, имеющей подходящий оттенок. Однако в этом случае соус будет похож на оригинальный лишь внешне. Поэтому все же лучше не экономить на ингредиентах и пользоваться проверенным рецептом.