Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая колбаска из печенья; классические рецепты

Сладкая колбаска из печенья — классические рецепты

классический рецепт колбаски из печеньяСладкая колбаска из печенья – незабываемое лакомство, родом из детства. Приготовив её в домашних условиях, вы испытаете настоящее наслаждение с ностальгическими нотками воспоминаний о далеких беззаботных днях. Это прекрасная возможность привлечь к приготовлению молодое непоседливое поколение, при этом, родители, получат не меньшее удовольствие.

Десерт готовится по проверенному классическому рецепту из песочного печенья, масла и молока. Но существует множество авторских вариантов с добавлением какао, сгущенки, орехов, мармелада, кокосовой стружки.

Свое название лакомство получило из-за внешнего сходства с сервелатом, колбасой, во времена СССР являющейся настоящим дефицитом. Особого мастерства для приготовления не требуется, колбаска из печенья у всех получается с первого раза и без неприятных сюрпризов.

Какое печенье брать? Классический вариант – песочное печенье. Идеально подойдет Юбилейное, Шахматное, Чайное, Топленое молоко, Сахарное. Если надумаете делать, спросите в магазине лом печенья, тогда рецепт обойдется в сущие копейки. Я частенько так и делаю. А продавцы рады избавиться от отходов.

шоколадная колбаска из печенья

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао

Старый рецепт шоколадная колбаса из печенья без выпечки у многих девочек остался из детства в домашних тетрадях с кулинарными рецептами. Шоколадная колбаска из печенья и какао, как детстве, готовится очень просто и быстро. В школе на уроках труда дети всем классом сами учились готовить шоколадную колбасу, разламывая на кусочки сладкое печенье, формируя из него сладкую колбаску.

Детские руки самостоятельно справляются с приготовлением десертов без выпечки из готового печенья в домашних условиях легко и быстро. Простой шоколадный десерт из размятого печенья со старинным составом – старый классический рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой в первоначальном варианте – вкусное лакомство родом из детства.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без яиц и духовки

Наряду со знаменитыми, пришедшими из детства вкусностями – тёртым пирогом, шоколадной картошкой, муравьиной горкой – сладких десертов без выпекания в духовке, особенное место в детской памяти занимает простая сладкая колбаска с печеньем и орехами.

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие классические десерты из детства с орехами без выпечки. Основой в предлагаемых рецептах приготовления десертной колбасы служит обычное готовое печенье — рецепты сладкой шоколадной колбаски к чаю со сгущёнкой и классической шоколадной колбасы без добавления сгущённого молока. К классическому составу по желанию можно добавить кусочки шоколада, цукаты, сухофрукты.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

Сегодня существуют новые рецепты: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой, с шоколадом либо сладкая колбаска без сгущёнки с обычным молоком, без масла. Одни хозяйки придерживаются классики, другие готовят шоколадную колбасу, включая новые ингредиенты: изюм, бананы, варёную сгущёнку, различные орехи, мармелад.

Предлагаем классический рецепт сладкой колбаски из печенья с какао и рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой. Оба способа простые, сладкая колбаска получается с первого раза вкусной, шоколадной, нежной.

Salame di cioccolato — шоколадная колбаска

Этот тортик обожают мои итальянские родственники, знающие, что у меня есть волшебный рецепт шоколадной колбаски из печенья. Они с нетерпением ждут его два раза в год: на Пасху и Рождество. Шоколадная колбаска съедается быстро, в первую очередь, когда доходит дело до сладкого. Она по-настоящему шоколадная, ароматная, а мне нравится тем, что её легко готовить и не требуется искать необычные продукты: надо купить песочное печенье, молоко, сливочное масло, порошок какао, грецкие орехи, куриные яйца, сахар. Теперь расскажу пошагово, как приготовить шоколадную колбаску и дам мой рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую итальянцы называют Salame di cioccolato. Если вам уже знаком рецепт шоколадной колбаски, откройте новый для себя рецепт тирамису классического, предоставленный мне мои другом, шеф-поваром ресторана в Ареццо. Кстати, тирамису не надо печь

Читайте так же:
Рецепт десерта макарон из обычной муки

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Здесь я забыла положить сахар.:)

А теперь о том, сколько чего потребуется:

сахар — 1 стакан

грецкие орехи — 10 — 15 штук

сливочное масло — 300 граммов

порошок какао — 3 полные столовые ложки

молоко — 6 столовых ложек

печенье (негалетное) — 600 граммов

Прежде всего измельчите печенье. Вот так:

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Подготовьте грецкие орехи и положите их в блюдо с кусочками печенья, хорошенько перемешав всё.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Растопите на пару сливочное масло

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Подготовьте яйцо, взбив его немного

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Затем соедините сахар и порошок какао, тщательно перемешайте, добавьте 6 столовых ложек молока, снова перемешайте как следует, а затем полученную смесь соедините с растопленным сливочным маслом и, постоянно помешивая, доведите до кипения, потом снимите с огня и немного охладите естественным путём. Затем, постоянно перемешивая шоколадную массу, введите подготовленное сырое яйцо. Ваш крем для шоколадной колбаски готов.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Теперь этот крем можно положить в блюдо с кусочками печенья и хорошо перемешать. Дать постоять. Потом выложить в виде колбаски на пищевой целлофан.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Постарайтесь сжимать плотнее вашу шоколадную колбаску, чтобы вытеснить воздух. Так она получится плотной и не будет рассыпаться при нарезке.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Из указанных выше продуктов мне нравится формировать две шоколадные колбаски.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Затем готовый продукт надо положить в холодильник минимум на два — три часа. После этого…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

И последнее. Хозяйки, не придирайтесь ко мне, говоря, что ваш рецепт шоколадной колбаски из печенья имеет немного другой состав. Это неважно, главное то, что шоколадная колбаска, приготовленная по вашему рецепту, нравится вашим близким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector