Шок-манже: рецепт с фото пошагово
Шок-манже: рецепт с фото пошагово
Шок-манже — все новое это хорошо забытое старое. Это очень вкусный и нежный шоколадный десерт, чем то напоминающий суфле. Сейчас он опять набирает свою популярность и его уже можно встретить в ресторанных меню и меню кафетериев. Рецепт этого десерта очень старый, нашла его в тетрадки своей свекрови, которую она завела еще в молодости. Готовить очень просто, и быстро. Почемуто, захотелось его приготовить и угостить мужа , вкусом его детства.
Похожие рецепты
Как нарезать канапе
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Чтобы яйца при варке не трескались…
Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкусным
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях
Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.
Классический рецепт бланманже
Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.
Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:
- 1 л. молока,
- полстакана 20% сливок,
- 250 гр. миндаля (или других орехов),
- 75 гр. рисовой муки,
- сахар,
- мускатный орех.
- Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
- Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
- Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
- Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
- Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.
Творожное бланманже с ананасом
Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:
- пачка творога,
- по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
- по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
- а также ананасы в виде консервы.
- Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
- Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
- Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
- Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
- Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
- Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.
Бланманже с фруктами
Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:
- 2 неполных стакана сливок,
- 1 неполный стакан молока,
- 130 г миндаля,
- сахар,
- 1 ст. л. желатина,
- щепотка ванилина и негазированная вода.
- Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
- Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
- Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
- Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
- После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
- Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
- Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.
Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:
- выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
- Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.
Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.
Шоколадное бланманже с капучино
Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:
- плитка горького шоколада,
- пол-литра жирных сливок,
- 320 мл молока,
- 5 яичных желтков,
- 100 г коричневого сахара,
- 1 ч. л. кукурузной муки,
- 2 ч. л. желатина,
- 6 ч. л. растворимого капучино.
Приготовление шоколадного blanc-manger:
- Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
- Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
- В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
- В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
- Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
- Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.
- разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
- Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.
Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.
Кокосовый пудинг
А вот конфета Кокосовый пудинг отличается от своих собратьев не только начинкой, но и поверхностью — вместо шоколадной глазури тёмного цвета используется глазурь из белого шоколада и кокосовая стружка.
Конфета производит впечатление полной идентичности с общеизвестным «Рафаэлло» за несколькими исключениями. Во-первых, у «Рафаэлло» внутри цельный орех миндаль, у Марсианки — воздушный рис. И во вторых, в «Рафаэлло» используются вафли, а в «Марсианке», как я уже говорила — тонкий слой карамели. Но так как и вафли, и карамель хрустят, и их удельный вес в общем объёме конфеты незначителен, то это отличие заметят не все. Поэтому каждый, кто пробовал эту конфету впервые (да, я следила за их реакцией :)), при виде конфеты, неизменно восклицал: «О, рафаэлка!», а спустя пару мгновений, когда конфета оказывалась во рту, и от неё оставалась лишь сердцевина, добавлял: «А, нет, не рафаэлка. Орешка нет». Думаю, это не означало разочарования, потому что воздушный рис — неплохая альтернатива. Просто отсутствие орешка замечали все, а замену вафель на карамель единицы.
Что же касается кремовой начинки, то она очень похожа на «Рафаэлло».
Конфета Кокосовый пудинг понравилась мне больше всего. И, кстати говоря, больше чем «Рафаэлло». «Марсианке» удалось избежать излишней навороченности и приторности итальянского собрата. Она более изящная и воздушная. В ней больше хрустящих, тонких и острых элементов. Она жестче и структурнее.
Відео: як приготувати шок манж
6. У масляний крем додати коньяк і розтоплений шоколад. Все перемішати.
7. У шоколадну масу додати 1/3 білкової маси і обережно перемішати знизу вгору. Білки додаються на початку частково, щоб вони там добре освоїлися, і результат вийшов відмінним.
8. Тепер можна ввести білки, що залишилися і перемішати в однорідну масу шляхом складання. Маса повинна бути однорідною, пухнастою і м`якою. Розкласти по креманках і прикрасити за смаком. Поставити креманки в морозильну камеру на 2 ч. Десерт можна зробити заздалегідь і зберігати там же.
Гарного вам настрою!
складові
75 г цукрової пудри
100 г вершкового масла
100 г темного шоколаду
Рецепты блюд с танжело
Кухня многих народов мира подразумевает наличие в ней экзотических фруктов. Рецепты с танжело отличаются пикантностью и оригинальностью, которая присуща следующим блюдам:
- Экзотическое желе. Для приготовления этого десерта необходимо мякоть одного грейпфрута, двух апельсинов, 2 мандаринов смешать с 2 ст.л. меда, мелко нарезанной мятой и отжать затем сок из озвученных ингредиентов. Образовавшуюся жидкость нужно на маленьком огне разогреть с 1 желатином в пластинах и разлить по формочкам с выложенной мякотью для застывания в холодильнике в течение часа.
Талант от Бога
Амори Гишон счастлив. Он мечтает открыть через пару лет свою собственную кондитерскую школу для базового обучения. Это, по его словам, будет похоже на «французский формат базового двухлетнего обучения», но с более интенсивной (3-х месячной) программой, включающие в себя все курсы кондитерского искусства — шоколад, дрожжевое тесто, торты и пирожные.
Конечно же, можно иметь талант от Бога, но и его нельзя растрачивать попусту или «зарывать в землю». Амори — пример того, как надо поступать с тем, что дано тебе свыше. Даже в свое свободное время он не перестает думать, как усовершенствовать свой дар. И даже ночью, если ему приходит в голову какая-то идея, он записывает ее и зарисовывает. Это ли не поэзия? Это ли не истинное творчество?
Сам Амори считает, что стал популярным лишь благодаря тому, что не в пример кондитерам старой школы стал обнародовать свои изделия и их рецепты в интернете. Но он никогда не забывает тех, кто научил его всему и благодарен своим учителям за все, что они ему дали и чему научили. А что касается его творчества «напоказ» — так ведь это дело каждого — принимать или не принимать то, что делает талантливый Амори Гишон.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш