Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли съесть банку сгущенки за один раз, и каких последствий ждать

Можно ли съесть банку сгущенки за один раз, и каких последствий ждать

Питание

Сгущенное молоко – любимый десерт многих поколений. Сладость добавляют в выпечку, поливают сгущенкой творог или блинчики, употребляют в чистом виде. Некоторые сладкоежки могут в один присест съесть целую банку, не задумываясь о последствиях.

Сгущенное молоко

Чизкейк

чизкейк со сгущенкой

Ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 10 г желатина
  • 400 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г черного шоколада
  • 90 г грецких орехов
  • 50 г ягод или фруктов

Приготовление

  1. С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.

Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Как отличить настоящую сгущенку от суррогатной продукции?

Еще в советские времена сгущенка входила в состав обязательной продуктовой корзины для граждан любого возраста, ее использовали для питания в лечебных, образовательных, дошкольных заведениях, а во времена пищевого дефицита получить сгущенку можно было только по талонам в составе подарочных продуктовых наборов. Сегодня сгущенку можно купить в любом магазине, но важно знать, как выбрать продукт хорошего качества, вкусный, питательный и безопасный для всей семьи.

Понять, что перед вами настоящая сгущенка хорошего качества, а не дешевый суррогат, можно по следующим критериям:

  1. На этикетке написано «Сгущенное молоко с сахаром». Только так по ГОСТу может обозначаться настоящая сгущенка, в составе которой нет ничего, кроме нормализованного молока, сливок, сахара и предусмотренных технологией натуральных добавок (цикория, какао или кофе). Если на упаковке написано «Сгущенка» или «Варенка», от покупки лучше отказаться, так как в составе присутствуют дешевые заменители молочного жира растительного происхождения.
  2. Цвет настоящей сгущенки – белый, белый с кремовым оттенком, светло-желтый. У обезжиренной сгущенки допускается наличие голубоватого оттенка.
  3. Консистенция качественного продукта – однородная, без крупинок и кристалликов сахара. Если это не так, значит, либо была нарушена технология производства (чтобы продукт не засахарился в процессе хранения, на производстве в молочную массу вводят микрокристаллы молочного сахара), либо вы держите в руках продукт с добавлением модифицированных смесей растительных жиров.
  4. Упаковка не имеет вмятин, вздутий и других следов повреждений.
  5. Если в составе вы видите наличие добавки E-171, знайте, что производитель при изготовлении этого продукта использовал диоксид титана. Это неорганический красящий пигмент без запаха и вкуса, который используется в лакокрасочной промышленности. Его добавляют для придания насыщенного цвета, поэтому если сгущенка имеет слишком яркий желтоватый оттенок, возможно, в составе есть диоксид титана, даже если он не указан в составе.
  6. Наличие темных пятен на крышке может быть признаком того, что на производстве были нарушены санитарно-гигиенические условия, и в сгущенке завелась плесень.
  7. Настоящая сгущенка медленно вытекает из открытой перевернутой банки, суррогат – течет быстрой тонкой струйкой или вываливается комками.
Читайте так же:
Приготовление десерта нежного

Проверить наличие растительных масел в сгущенке, можно, просто сварив ее. Молочный белок при нагревании сгущается, поэтому если вы перевернете банку, ее содержимое не будет вытекать наружу. Если сгущенка осталась жидкой, в ней точно содержится кокосовое или пальмовое масло, сохраняющее свою консистенцию даже при высоких температурах.

Обратите внимание! Несмотря на то, что мы в статье используем термин «сгущенка», помните, что настоящая сгущенка обозначается на этикетке только как «сгущенное молоко» или «цельное сгущенное молоко». Все остальное – растительный суррогат.

Полезные свойства

Сгущенное молоко имеет те же полезные характеристики, что и обычное коровье, но благодаря дополнительной обработке наш организм быстрее его усваивает.

Белки ускоряют развитие мышечной массы, возвращают силы после физического труда, придают тонус и улучшают работу мозга при повышенной интеллектуальной нагрузке.

Глюкоза, содержащаяся в продукте, позволяет организму быстрее восстановиться после тяжелых болезней и операций.

Чтобы получить полезный напиток, достаточно развести немного сгущенного молока в теплой воде.

Что же касается сладкой сгущенки, то не стоит обольщаться насчет ее целебных свойств – это лакомство хоть и содержит витамины и микроэлементы, но не способно заменить собой медикаментозное лечение.

Берем железо

Уделялось внимание упаковке в ходе исследования и упаковке. По мнению Ларисы Абдуллаевой, «жестяная банка надежнее: она позволяет сохранять продукт в течение более долгого времени, в то время как срок хранения сгущенного молока в дой-паке меньше, а значит выше риск, что внутри упаковки начнут развиваться различные нежелательные процессы».

Однако у жестяной банки могут быть свои недостатки — некачественный материал (например, с присутствием ржавчины) и передающийся продукту металлический привкус. Поэтому во всех исследованных Роскачеством образцах, расфасованных по жестяным банкам, отдельно проверялось качество тары. Приятно отметить, что нарушителей по этому параметру выявлено не было.

Читайте так же:
Рецепты десертов со сливками

Молока в масле не обнаружено!

Молоко превращается…

Существует несколько технологий изготовления сгущённого молока. Но чаще всего на комбинатах сгущёнку делали (и делают) с помощью упаривания обычного молока при температуре около 60 градусов под вакуумом. Для этого молоко сперва пастеризуют – нагревают до определённой температуры, при которой в продукте погибают болезнетворные и молочнокислые бактерии, но при этом вкус, польза и витамины сохраняются. Затем пастеризованное молоко охлаждают и, если его предполагается просто сгустить, сразу направляют в вакуум-выпарную установку, а если сгустить с сахаром – перед выпариванием в него добавляют сахарный сироп.

Когда выпаривание завершилось, сгущённое молоко поступает в кристаллизаторы, где охлаждается, а затем к нему добавляют размолотую в пыль лактозу. Готовый продукт отправляют в специальный резервуар, откуда его разливают по ёмкостям, которые тут же закатывают. На жестяные банки, идущие по конвейеру, наклеивают этикетки. Всё, продукт готов ехать к покупателю!

Бело-синяя баночка: как делают сгущённое молоко и чем хорошее отличается от плохого - Изображение

Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях

У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 баночка.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.

2. Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.

3. Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.

Читайте так же:
Мокко десерт рецепт

4. Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.

5. Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector