Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с яблоками; 8 рецептов, как приготовить вкусное и ароматное домашнее печенье

Творожное печенье с яблоками получается наивкуснейшим. Под хрустящей корочкой таится чуть влажная и пышная серединка. Это сочетание нежности и тонкой упругой корочки понравится всем, равнодушных за столом не останется. Такое печенье хорошо подойдет к чаю с молоком или кофе со сливками – успех гарантирован.

Возьмите:

• пачку творога;
• полстакана растительного масла;
• два яблока;
• яйцо;
• полстакана сахара;
• стакан муки;
• корица;
• соль;
• разрыхлитель.
Насыпать в творог сахар и соль, разбить яйцо, подлить растительное масло. Взбить творожную массу погружным блендером, чтобы она стала мягкой и нежной. Половину муки смешать с разрыхлителем и потихоньку подсыпая, добавлять к творогу.
Яблоки очистить от семечек, снять кожуру, порезать маленькими кусочками и отправить в основу. Теперь засыпать вторую половину муки и замешивать не очень тугое, липкое тесто. Оно будет отлично держать форму. Если слишком много влаги – можно немного добавить муки. Когда тесто будет готово, разделить и скатать из него 16 порционных шариков.
Сахар перемешать с корицей и обвалять шарики из творожного теста с яблоками в этом ароматном и сладком порошке. Затем выкладывать их на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и печь сладкое печенье около получаса.

Десерт Карамельное яблоко

Десерт Карамельное яблоко

Нежное пирожное с ярко выраженным сливочно-карамельным вкусом. Кислинка яблок и лёгкий аромат ванили делают этот десерт незабываемым. Хрустящее сладко-солёное бретонское тесто добавляет пирожному особый шарм. Десерт достаточно сложный в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, но поверьте, он того стоит! Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», 2 часть.

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Читайте так же:
Десерты выпечка в пост рецепты

Приготовить бретонское тесто: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желтки, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.

Дно формы диаметом 15 см застелить пергаментом. Если используется разъёмное кольцо, внешнюю сторону боков и дна надо обернуть фольгой. Выложить тесто в форму и распределить его пальцами. Убрать тесто в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Выпекать 20-30 минут в середине разогретой духовки. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и отложить.

Приготовить слой “ванильные сливки”: снизить температуру в духовке до 90 градусов. Молоко, сливки и семена ванили вместе со стручком довести до кипения на медленном огне. Смешать желтки с сахаром и подготовить форму ( ту, в которой выпекалась основа). Дно формы застелить фольгой. Сливки будут очень жидкими , поэтому важно хорошо застелить форму, чтобы они не вытекли при выпекании. Когда сливки с молоком почти закипят, тонкой струйкой влить их в желтки, непрерывно помешивая.

Вылить сливочно-желтковую массу в форму и запекать 70 минут при 90 градусах. Охладить в форме и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Приготовить слой “карамельное кремю”: желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.

Сахар растопить в сковороде или сотейнике с толстым дном. Он должен стать жидким, без гранул и комочков, как сироп (важно его не пережарить!). Добавить холодное масло, перемешать до однородности, влить горячие сливки (довести их до кипения, пока сахар плавится). Карамель охладить до 70 градусов, растворить в ней набухший желатин. Охладить до 30 градусов, вылить на запечённые сливки. Заморозить.

Приготовить слой “карамельные яблоки”: духовку включить на 160 градусов. Сварить карамель, как для кремю, только без сливок. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать. Форму застелить пергаментом. Вылить половину карамели, сверху плотно внахлёст уложить яблоки и вылить поверх них оставшуюся часть карамели. Выпекать 1 час при 160 градусах, а потом ещё час при 120 градусах. Яблоки накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз. Держать под гнётом 2 часа.

Читайте так же:
Как приготовить шоколадный десерт без выпечки из какао

Сборка: С яблок убрать бумагу и гнёт, сверху положить карамельно-ванильный слой (ванильные сливки должны соприкасаться с яблоками). Сверху положить основу.

Перевернуть пирог вверх дном на сервировочное блюдо. Убрать кольцо. Снять бумагу для выпечки .

Десерт Карамельное яблоко готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Яблоки выбирайте максимально кислые, чтобы хорошо компенсировать сладость карамели и карамельного кремю.
2. Рекомендация от Анастасии: можно заменить карамель для яблок (пункт 16) на более простой вариант. На дно формы уложить пергамент. Сверху присыпать его 50 граммами сахара, поверх сахара уложить яблоки и присыпать оставшимся сахаром (100 г). На яблоки натереть охлаждённое сливочное масло (50 г). Выпекать согласно рецепту.

Способ приготовления песочного печенья «Зелёные яблоки»

Заранее достаём из холодильника масло для теста, чтобы размягчилось. А воду, наоборот, нужно охладить.

Лимон помоем и зальём кипятком, чтобы убрать горьковатый привкус цедры.

Заливаем лимон кипятком, что бы убрать горечь из цедры

Заливаем лимон кипятком, что бы убрать горечь из цедры

Прежде чем заниматься тестом, нужно подготовить шпинат. Подойдёт как свежий, так и замороженный. Если используете замороженный, то заливаем его кипятком на пару минут, затем тщательно отжимаем.

Если свежий — то сперва опускаем зелень в холодную воду, чтобы отмочить землю, прилипшую к листьям. Через 4-5 минут хорошо промываем их в проточной воде.

Опускаем шпинат в кипящую воду так, чтобы она покрывала листья, и провариваем 1 минуту, не более. Этого достаточно, чтобы он стал мягким, а если переварить, то зелень утратит яркий цвет и станет болотного оттенка.

Споласкиваем зелень шпината Споласкиваем зелень шпината Обвариваем шпинат Обвариваем шпинат Сливаем воду с обваренного шпината Сливаем воду с обваренного шпината

Откидываем проваренный шпинат на дуршлаг и ждём, пока стечёт вода, а зелень остынет и её можно будет взять в руки.

Читайте так же:
Как приготовить вкусно тыкву десерт в духовке

Очень старательно отжимаем лишнюю влагу. В результате у вас получится небольшой шпинатный комок весом 40-50 г — по объёму гораздо меньше первоначального пучка. Этого достаточно на порцию теста.

Отжимаем отваренную зелень шпината Отжимаем отваренную зелень шпината Протираем шпинат через сито Протираем шпинат через сито

Теперь — самый трудоёмкий из этапов приготовления: протираем шпинат ложкой через сито, чтобы получить нежное пюре, которое распределится в тесте равномерно. Если у Вас хороший блендер, можно попробовать пюрировать шпинат с его помощью. Но всё же протирание через сито, хотя оно и требует больше труда и времени, дает лучший результат: тесто выходит не в зелёную крапинку, а однородного цвета.

Пюре из отваренного шпината

Пюре из отваренного шпината

Вот такое получается шпинатное пюре.

Теперь пора замесить песочное тесто. Отделим желтки от белков. Яичные белки пригодятся для омлета или безе. А к желткам всыпаем сахар и взбиваем миксером 1-2 минуты.

Взбиваем яичный желток с сахаром

Взбиваем яичный желток с сахаром

Добавляем к взбитым желткам мягкое сливочное масло.

Взбитые желтки смешиваем со сливочным маслом

Взбитые желтки смешиваем со сливочным маслом

И ещё раз взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.

Просеем в масляную смесь муку, соединённую с разрыхлителем. Посолим, добавим ванилин и лимонную цедру.

Смешиваем в тесто масло, муку, разрыхлитель и цедру лимона

Смешиваем в тесто масло, муку, разрыхлитель и цедру лимона

Перетрём компоненты теста руками в крупную крошку.

Отделим четверть или чуть меньше трети теста и положим в отдельную посуду.

К меньшей части теста добавляем пюре из шпината и перемешиваем.

Смешиваем часть теста со шпинатным пюре

Смешиваем часть теста со шпинатным пюре

Так как при добавлении влажного пюре тесто становится липким, то подсыпаем 1-1,5 ст. л. муки. И замешиваем зелёное тесто, собирая его в комок.

Добавляем в тесто со шпинатом муку Добавляем в тесто со шпинатом муку В тесто без шпината добавляем воду В тесто без шпината добавляем воду

Читайте так же:
Домашний десерт без выпечки рецепт

А в белое тесто, напротив, подливаем 1-1,5 ст. л. холодной воды, чтобы оно перестало крошиться и также собралось в шар.

Тесто для печений в виде яблок

Тесто для печений в виде яблок

Раскатываем зелёное тесто между двух листов пергамента (чтобы не прилипало к столу и скалке) в прямоугольник размером около 18х25 см, толщиной 3-4 мм.

Раскатываем зелёное тесто Раскатываем зелёное тесто Раскатанная пластина зелёного теста Раскатанная пластина зелёного теста

Снимаем пергамент. Из белого теста формируем колбаску такой же длины, как зелёный пласт, и размещаем её посередине коржа.

Из белого теста формируем колбаску

Из белого теста формируем колбаску

Приподняв край пергамента, плотно оборачиваем зелёным коржом белую колбаску. Затем таким же образом заворачиваем второй край. Защипываем стык. И катаем колбаску по столу взад-вперёд, чтобы слои теста плотно прижались друг к другу, и печенье в дальнейшем не расслаивалось.

Оборачиваем белое тесто зелёным Оборачиваем белое тесто зелёным Рулет из двух слоёв теста для печений в виде яблок Рулет из двух слоёв теста для печений в виде яблок

Посыпаем бумагу сахаром и снова прокатываем колбаску туда-сюда. Плотно заворачиваем в пергамент и помещаем в холодильник на 1 час.

Обсыпаем рулет сахаром Обсыпаем рулет сахаром Заворачиваем рулет и убираем в холодильник Заворачиваем рулет и убираем в холодильник

По прошествии этого времени включаем духовку, чтобы разогрелась до 170 °С. Застилаем противень листом пергаментной бумаги. Подготавливаем два блюдца: с гвоздикой и с шоколадом для декора.

Нарезаем рулет из теста для печений в виде яблок

Нарезаем рулет из теста для печений в виде яблок

Достав заготовку, нарезаем колбаску на круглые кусочки 1 см толщиной.

Каждый кружок чуть прижимаем пальцами вверху и внизу. Вставляем по гвоздичке: внизу — бутоном наружу, а сверху — наружу хвостиком.

Формируем и украшаем печенья

Формируем и украшаем печенья

Вставим в тесто шоколадные «семечки».

Выкладываем печенье на противень, оставляя между ними по 3-4 см: в процессе выпекания «яблочки» подрастают.

Выпекаем печенья в духовке

Выпекаем печенья в духовке

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья ушки

Выпекаем на среднем уровне духовки при 170 °С в течение 25-30 минут. Не передержите печенье: при пересушивании песочное тесто становится твёрдым. Поэтому будьте внимательны: тесто должно остаться светлым, разве что немного зазолотиться. Аккуратно, чтобы не обжечься, попробуйте прижать тесто пальцем: если оно уже сухое, вмятины не остаётся, но при этом ещё чуть мягкое, — пора доставать. Можно проверить шпажкой, критерии те же: тесто внутри сухое, но не твёрдое, а немного мягкое. Остывая, печенья затвердеют — учитывайте это при выпекании.

Песочное печенье «Зелёные яблоки»

Песочное печенье «Зелёные яблоки»

Чтобы не поломать горячее песочное тесто, позволяем печенькам вместе с пергаментом осторожно съехать с противня на стол. Пусть остынут на ровной поверхности.

Выкладываем песочное печенье «Зелёные яблоки» на блюдца и приглашаем домашних — удивляться и пробовать!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector