Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваниль: польза, использование. Заменители в рецептах

Ваниль: польза, использование. Заменители в рецептах

Стручки ванили, ванильный сахар и ванильная орхидея

Ваниль — это растение, которое растет в форме темно-коричневого длинного плода — стручка. Растут в тропическом климате, в таких странах как индонезия, Мексика, Таити и Тонго. Как правило, ваниль на мировой рынок поставляет Мадагаскар. Ванилью пользуются повсеместно. Стручки используются для добавления настоящего ванильного аромата в соус, глазурь, сироп, мороженое, напитки и разнообразные десерты.

Разрежьте ванильные стручки и вычистите семена. Чтобы приготовить ванильную эссенцию для духов, вам нужны свежие ванильные стручки. Используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать их вдоль, и тщательно выскоблите их, чтобы удалить все семена. После того, как вы выбрали семена, нарежьте стручки на небольшие кусочки. Поместите все эти ингредиенты в небольшую стеклянную банку с крышкой.

Ванильные бобы могут быть довольно дорогими, поэтому обычно лучше покупать их оптом. Вы можете делать большие партии духов и использовать их в качестве подарков для особых случаев. Чем большее количество стручков вы используете, тем более интенсивным будет аромат вашей ванильной эссенции. Однако если стручки большие, вам будет достаточно только 8 штук, или даже меньше.

Ваниль — использование в кулинарии

Кулинария широко использует ваниль, прежде всего, для приготовления десертов и сладких блюд. Это пудинги, сырники и пирожные, кремы, муссы и разнообразная выпечка. Ванильное мороженое любят и взрослые и дети. В основном – это пряность. Особенно широко применяется оно в шоколадной промышленности. Среди жидких продуктов можно выделить ванильный сироп. Надо признать, что достать настоящую ваниль в стручках достаточно сложно, чаще всего в магазинах продаются синтетические аналоги. Настоящая ваниль используется в самых дорогих и изысканных блюдах.

Читайте так же:
Фуршет десерт рецепт

Примеры рецептов с Ванилью

Сушки с творогом в духовке.

6 августа, 2020 malcovsky

Сушки, запечённые с творогом, с тонким ванильным ароматом — один из вариантов вкусного и быстрого в приготовлении завтрака. Добавки в начинку зависят от фантазии готовящего. Это может быть и изюм, и орехи и т.д. и т.п.

Опубликовано в рубрике выпечка, завтраки, рецепты Метки: ванилин, духовка, завтрак, кунжут, масло, молоко, сушки, творог, яйца Комментариев нет »

Секреты изготовления капучино

Приготовить ванильный кофе можно и в домашних условиях. Органолептика может несколько отличаться от напитка в кафе, но вкус и аромат получатся не хуже. Для этого достаточно знать основные секреты приготовления капучино.

  1. Молоко должно быть с жирностью от 3% и содержанием белка от 2,8%.
  2. Желательно готовить на основе 10%-ных сливок.
  3. В некоторых рецептах лучше использовать растительный аналог коровьего пастеризованного молока, например, миндальное, кокосовое, соевое. При этом основные параметры (жирность и количество белка) должны совпадать с рекомендуемыми.
  4. Взбивать лучше холодный ингредиент, потом подогреть в микроволновой печи.
  5. Наиболее устойчивую и пышную пенку делает капучинатор. При его отсутствии допустимо использовать миксер, френч-пресс.
  6. Крупные пузырьки на пене портят внешний вид, способствуют ее быстрому оседанию, поэтому для их удаления требуется слегка постучать дном емкости с пенообразной массой об стол.

капучино с топингом

Ванилин, в отличие от обычного сахара с его добавлением, имеет более высокую концентрацию ароматных веществ и во время приготовления его нужно использовать меньше. Но это вполне взаимозаменяемые продукты, только нужно правильно рассчитывать пропорции.

Аромат ванильного сахара особенно ярко раскрывается, если:

  • вводить его в конце процесса приготовления;
  • выбирать продукт с добавлением натуральной ванили, а не ванилина;
  • большие объемы хранить в стеклянной емкости с плотной крышкой.
Читайте так же:
Технология приготовления шоколадных десертов

Польза ванильного сахара заключается в том, что любая пища с ним станет ароматной и более аппетитной. При готовке в домашних условиях лучше использовать специю с добавлением натуральной ванили.

Растворимый ванильный кофе

По вкусовым и ароматическим качествам такой напиток значительно уступает своему «натуральному» аналогу. Но его приготовление также имеет место быть, особенно если времени и желания на подготовку зерен нет.

  • растворимый кофе;
  • минеральная вода;
  • ванильный стручок;
  • сахар по вкусу.

растворимый кофе с ванилью

Вскипятите воду, чтобы залить ею все компоненты. Хорошо размешайте смесь. Настаивайте её 5-7 минут. За это время пряность раскроет свой запах и вкус, что придаст напитку сладковатые и нежные нотки.

Ванильный эспрессо – уникальный напиток, имеющий огромное количество поклонников по всему миру. Готовить его просто, главное – использовать только качественные ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector