Ваниль: польза, использование. Заменители в рецептах
Ваниль: польза, использование. Заменители в рецептах
Ваниль — это растение, которое растет в форме темно-коричневого длинного плода — стручка. Растут в тропическом климате, в таких странах как индонезия, Мексика, Таити и Тонго. Как правило, ваниль на мировой рынок поставляет Мадагаскар. Ванилью пользуются повсеместно. Стручки используются для добавления настоящего ванильного аромата в соус, глазурь, сироп, мороженое, напитки и разнообразные десерты.
Разрежьте ванильные стручки и вычистите семена. Чтобы приготовить ванильную эссенцию для духов, вам нужны свежие ванильные стручки. Используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать их вдоль, и тщательно выскоблите их, чтобы удалить все семена. После того, как вы выбрали семена, нарежьте стручки на небольшие кусочки. Поместите все эти ингредиенты в небольшую стеклянную банку с крышкой.
Ванильные бобы могут быть довольно дорогими, поэтому обычно лучше покупать их оптом. Вы можете делать большие партии духов и использовать их в качестве подарков для особых случаев. Чем большее количество стручков вы используете, тем более интенсивным будет аромат вашей ванильной эссенции. Однако если стручки большие, вам будет достаточно только 8 штук, или даже меньше.
Ваниль — использование в кулинарии
Кулинария широко использует ваниль, прежде всего, для приготовления десертов и сладких блюд. Это пудинги, сырники и пирожные, кремы, муссы и разнообразная выпечка. Ванильное мороженое любят и взрослые и дети. В основном – это пряность. Особенно широко применяется оно в шоколадной промышленности. Среди жидких продуктов можно выделить ванильный сироп. Надо признать, что достать настоящую ваниль в стручках достаточно сложно, чаще всего в магазинах продаются синтетические аналоги. Настоящая ваниль используется в самых дорогих и изысканных блюдах.
Примеры рецептов с Ванилью
Сушки с творогом в духовке.
6 августа, 2020
malcovsky
Сушки, запечённые с творогом, с тонким ванильным ароматом — один из вариантов вкусного и быстрого в приготовлении завтрака. Добавки в начинку зависят от фантазии готовящего. Это может быть и изюм, и орехи и т.д. и т.п.
Опубликовано в рубрике выпечка, завтраки, рецепты
Метки: ванилин, духовка, завтрак, кунжут, масло, молоко, сушки, творог, яйца
Комментариев нет »
Секреты изготовления капучино
Приготовить ванильный кофе можно и в домашних условиях. Органолептика может несколько отличаться от напитка в кафе, но вкус и аромат получатся не хуже. Для этого достаточно знать основные секреты приготовления капучино.
- Молоко должно быть с жирностью от 3% и содержанием белка от 2,8%.
- Желательно готовить на основе 10%-ных сливок.
- В некоторых рецептах лучше использовать растительный аналог коровьего пастеризованного молока, например, миндальное, кокосовое, соевое. При этом основные параметры (жирность и количество белка) должны совпадать с рекомендуемыми.
- Взбивать лучше холодный ингредиент, потом подогреть в микроволновой печи.
- Наиболее устойчивую и пышную пенку делает капучинатор. При его отсутствии допустимо использовать миксер, френч-пресс.
- Крупные пузырьки на пене портят внешний вид, способствуют ее быстрому оседанию, поэтому для их удаления требуется слегка постучать дном емкости с пенообразной массой об стол.
Ванилин, в отличие от обычного сахара с его добавлением, имеет более высокую концентрацию ароматных веществ и во время приготовления его нужно использовать меньше. Но это вполне взаимозаменяемые продукты, только нужно правильно рассчитывать пропорции.
Аромат ванильного сахара особенно ярко раскрывается, если:
- вводить его в конце процесса приготовления;
- выбирать продукт с добавлением натуральной ванили, а не ванилина;
- большие объемы хранить в стеклянной емкости с плотной крышкой.
Польза ванильного сахара заключается в том, что любая пища с ним станет ароматной и более аппетитной. При готовке в домашних условиях лучше использовать специю с добавлением натуральной ванили.
Растворимый ванильный кофе
По вкусовым и ароматическим качествам такой напиток значительно уступает своему «натуральному» аналогу. Но его приготовление также имеет место быть, особенно если времени и желания на подготовку зерен нет.
- растворимый кофе;
- минеральная вода;
- ванильный стручок;
- сахар по вкусу.
Вскипятите воду, чтобы залить ею все компоненты. Хорошо размешайте смесь. Настаивайте её 5-7 минут. За это время пряность раскроет свой запах и вкус, что придаст напитку сладковатые и нежные нотки.
Ванильный эспрессо – уникальный напиток, имеющий огромное количество поклонников по всему миру. Готовить его просто, главное – использовать только качественные ингредиенты.