Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с халвой

Выпечка с халвой

Рецепт выпечки с халвой

Если нравится готовить халву посмотрите рецепт печенья с халвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение.

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 407 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Я теперь знаю о том, как приготовить выпечку с халвой, а именно бисквитный рулет с начинкой. Выглядит он красиво и сразу получается много порций. Также в составе вы найдете творог, который сбалансирует сладкий вкус и даст мягкую текстуру. И не бойтесь, этот десерт довольно просто делается.

Халвас ФарсАлон [χαλβάς Φαρσάλων] — то есть халва из города Фарсала, причем греческое слово «халвас» мужского рода. История этой халвы достаточно примечательна. Некоторые источники говорят, что халву начали готовить здесь начиная с конца 12 века. Но первое письменное упоминание относится к веку пятнадцатому, к началу османского ига. В 1446 году документально подтверждается наличие в Фарсале четверых производителей халвы, все они были турки.

К концу 19 века Фарсала славилась по всей Греции и даже за рубежом своей великолепной халвой. Причем варили её пяти видов. До нашего времени остался один, самый популярный — «мыльная» халва, называемая так из-за консистенции. В начале 20-го века в городе остались только греческие мастера халвы. Последний турок был вынужден уехать на родину, продав свою фабрику за смешные деньги. Время было военное, бурное, жизнь была дороже халвы.

Читайте так же:
Есть печенье и молоко что приготовить на десерт

За столько веков в городе сложилось несколько династий греков-производителей халвы. Когда-то их предки начинали подмастерьями у турок, но потом развили искусство до совершенства. И сейчас самые известные фамилии производителей халвы в Фарсале — те самые, из династий.

Как готовят халву Фарсалон на фабрике

Посмотрите, как варят такую халву профессионалы:

В ролике мастер говорит, что настоящую традиционную фессалийскую халву варят в медных казанах. Медную поверхность сначала обрабатывают солью и уксусом, чтобы не было ядовитых выделений.

В первую очередь варят сироп с миндалем, затем добавляют разведенный водой крахмал. После загустения по стенкам подливают сливочное масло и продолжают мешать. Причем это делается движениями от краев к центру, чтобы весь объем халвы пропекся равномерно. Так что карамель образуется прямо в казане!

Готовую халву выливают в широкий противень для остывания. Иногда поверхность халвы опаливают для получения красивой корочки, или на несколько минут ставят в печь.

Рецепт греческой халвы Фарсалон

Халва Фарсалон отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем не сложно. А вообще она больше известна по ярмаркам и праздникам, где является обязательным атрибутом. Ни одна ярмарка в Греции не обходится без прилавка, продающего такую халву.

Прилавок с халвой Фарсалон на ярмарке в Агиос Мамас

Прилавок с халвой Фарсалон на ярмарке в Агиос Мамас

Что потребуется:

  • 1 литр воды,
  • 500 граммов сахара,
  • 240 гр кукурузного крахмала,
  • 100 мл растительного масла (или растопленного сливочного),
  • щепотка соли,
  • 300 гр сахара для карамели,
  • 2 ст.л. сахара для посыпки в конце,
  • 150 гр очищенного обжаренного миндаля.

Приготовление халвы

Из 300 гр сахара помещаем 2 ст.л. в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим сковороду с сахаром на огонь и постоянно помешиваем деревянной ложкой, пока сахар не превратится в карамель. Затем порциями добавляем сахар, пока он весь не станет золотистой карамелью. Цвет карамели определит цвет халвы.

Читайте так же:
Турецкий рецепт тыквы в духовке десерт

500 гр сахара перемешиваем с водой и маслом в миске. Когда сахар растворится, высыпаем крахмал и хорошо размешиваем веничком. В конце добавить щепотку соли и размешать.

Когда карамель будет готова, в сковороду аккуратно выливаем сироп с крахмалом. Карамель при этом застынет, но это не страшно. Держим сковороду на среднем огне, не переставая помешивать. Карамель растворится, а смесь начнет густеть.

Продолжаем активно мешать халву деревянной ложкой, пока она не загустеет. Готовая халва будет отставать от стенок и приобретет темно-золотистый цвет. В самом конце добавить орехи, но можно не класть их вообще.

Готовую халву перекладываете в противень-форму. Ставите в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Можно перед отправлением в духовку посыпать поверхность халвы сахаром.

Как подать халву

Остывшую халву нарезают порциями и подают на стол. Можно ещё горячую халву посыпать кокосовой или миндальной стружкой – по вашему вкусу.

Халва Фарсалон в домашних условиях

Украсьте свой праздничный стол греческой халвой Фарсалон, удивите родных и друзей. Как видите, приготовить такую халву в домашних условиях не так уж сложно! Стоимость её копеечная, если не брать орехи, но на стол поставить не стыдно. И вкуснятина невероятная, и оригинально, и красиво.

К этому десерту я подбиралась долго, как-то равнодушна к «сиропьяста» — то.

Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё п.

Фруктов греческая земля родит в изобилии, поэтому всякого сладкого из них готови.

В августе в Греции поспевает вкуснейший инжир. Из недозрелых его плодов делают и.

Подготовка теста и яблок для торта с халвой

Для начала нужно заняться тестом:

  1. Достать из холодильника маргарин и дать ему полежать до комнатной температуры.
  2. Пока маргарин размягчается, взбить желтки с 1 стаканом сахара. Сахар добавляют по вкусу, можно добавить больше или меньше.
  3. В миску с сахаром и яйцами добавить маргарин, запустить блендер на малых оборотах и взбить всю массу.
  4. Отдельно в миске взбить 2 белка до пышной пены. Аккуратно вмешать белки в тесто.
  5. Поделить все тесто на 2 части, одну оставить как есть, в другую добавить какао. Перемешать деревянной лопаточкой.
  6. В отдельной миске взбить 5 оставшихся белков, добавить еще 1 ст. сахара. Как только белки будут приобретать плотность, всыпать в массу стружку кокосов, крахмал и хорошо взбить.
  7. Очистить яблоки, натереть их на крупной терке.
Читайте так же:
Новогодние рецепты без духовки десерты

Если из яблок вытекает много сока, его нужно слить. Должна остаться масса достаточной плотности, без избыточной влаги.

Торт из халвы и яблок - сама не верила, что рецепт стоящий, но результат превзошел все ожидания

Яблоки нужно натереть на крупной терке

Чтобы приготовить торт с халвой «Славянка», понадобится:

Для теста:

  • яйца (большие) – 7 шт.;
  • мука – 160 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • сахар – 1 стакан (200 мл);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г (или 1 ч. ложка экстракта);
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 250 г;
  • сливочное масло (82 % жирности) – 250 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • халва – 100 г;
  • фруктовый сироп (или сок) – 125 мл.

Для украшения:

  • халва – 100 г.

Как приготовить халву

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как легко и быстро приготовить халву в домашних условиях. На всё про всё 10 минут!

Ингредиенты

  • 200 г жареных семечек подсолнуха
  • 100 г жареного арахиса
  • 2–3 ст. л. мёда

Приготовление

Есть халву лучше в умеренных количествах. 30 граммов в день вполне достаточно, чтобы подпитать свой организм и насладиться вкусом.

Совет редакции

Халву можно есть как самостоятельное лакомство, а можно использовать как ингредиент для выпечки. Предлагаю тебе узнать рецепт необычного и очень вкусного торта с халвой.

Пользу халвы трудно будет переоценить! Она содержит витамины, микроэлементы, полезные жирные кислоты, которые за счет повышения иммунитета помогают бороться со многими опасными заболеваниями. А также предохраняют организм от преждевременного старения.

Халва из семечек подсолнуха — мощное профилактическое средство от заболеваний сердца и сосудов, в том числе инфаркт миокарда. Калий, магний, витамины и полезные кислоты, которые содержатся в халве, укрепляют сердечную мышцу и защищают от сердечных приступов. Кроме того, они нормализуют работу печени и желчных путей.

Читайте так же:
Как сделать десерт из печенья молока и какао

Приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Лично у меня этот рецепт — один из самых любимых. Надеюсь, он понравится тебе и твоим друзьям.

Готовим суфле

Торт Птичье молоко с халвой

Для суфле замачиваем желатин в воде на десять минут. Масло взбиваем со сгущенным молоком, пока не образуется пышная масса. В самом конце вливаем столовую ложку лимонного сока и заранее измельченную халву.

Для того чтобы сварить сироп, сахар с водой ставим на минимальный огонь. Не давая смеси закипеть, дожидаемся, когда весь сахар растворится. Как только это произошло, увеличиваем огонь на плите и доводим будущий сироп до кипения. Кипеть он должен не больше 10 минут.

За это время взбиваем охлажденные белки с половиной столовой ложки сока лимона и щепоткой соли. Тонкой струйкой вводим в них сироп, не прекращая взбивать. Миксером взбиваем еще 10 минут, чтобы масса стала тягучей и густой.

На водяной бане распускаем желатин, вводим в него белковую массу, а после смесь с халвой, снова взбиваем. У вас должна получиться однородная масса.

Теперь собираем торт. Коржи промазываем суфле. Убираем торт в прохладное место, чтобы оно застыло. За это время готовим глазурь. В микроволновке или на водяной бане нужно растопить шоколад, а после добавить его в масло.

В завершении покрываем наше лакомство глазурью. Когда она застынет, десерт можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector