Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фундук; полезные свойства и использование в кулинарии. Рецепты с фундуком

Фундук — полезные свойства и использование в кулинарии. Рецепты с фундуком.

Фундук - полезные свойства и использование в кулинарии. Рецепты с фундуком.

Фундуком, или ломбардским орехом, называют плоды лещины крупной из вида листопадных деревянистых кустарников рода Лещина семейства Березовых. Родиной фундука считают Малую Азию и Кавказ. Оттуда он попал в Европу, сначала в южную, потом в северную, а позже — в Америку. Орех фундука, покрытый твердой коричневой скорлупой, имеет овальную или круглую форму и длину до 2 см.

В природных условиях фундук сегодня произрастает в юго-восточной Европе и Малой Азии; основными участками его выращивания в культуре являются Турция, Балканы, Италия, Северная Америка, юг Франции и Германии. При выращивании он не особенно требователен к погодным условиям, однако, для хорошей урожайности ему необходима плодородная почва и достаточное количество солнечного света.

К наиболее распространенным сортам фундука относят бадем, крымский и керасунд. Немного отличаясь по внешнему виду и толщине скорлупы, они имеют совершенно одинаковые вкусовые свойства.

Простой рецепт пасты из фундука

Лакомство по этому рецепту готовится легко и быстро. Используйте для бутербродов на завтрак, или возьмите на работу для обеденного перекуса.

Полезные и питательные орехи пополнят у школьников запас энергии на протяжении учебного дня.

Готовую пасту уложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Время на приготовление блюда – 15 минут.

Паста из фундука

Ингредиенты:

  • ядра фундука – 150 гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • мёд или сахарная пудра – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подсушите фундук на сковороде или в духовке до стойкого орехового аромата, не забывайте помешивать.
  2. Измельчите орехи в блендере до пастообразного состояния. Несколько раз остановите блендер и перемешайте массу ложкой.
  3. К готовой пасте добавьте капельку соли и мёд, разотрите до однородной консистенции.
  4. При использовании сахарной пудры немного прогрейте посуду с пастой до лёгкого плавления сахара, перемешивайте массу лопаточкой. Если консистенция густовата – добавьте 1 ст. л воды или сливок, снимите с огня и остудите.
Читайте так же:
Десерт фрезье рецепт

Конфеты с фундуком

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать песочное печенье вместо бисквита или другую выпечку.

Конфеты с фундуком

Бисквит раскрошите в руках или в измельчителе. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, всыпьте сахар. Выложите сметану любой жирности и всыпьте какао-порошок. Лучше всего использовать порошок темного цвета, тогда конфеты получатся темные. Тщательно перемешайте всю массу.

Конфеты с фундуком

Ядра фундука заранее обжарьте в сковороде и удалите с них шелуху. Из части бисквитной массы слепите небольшие лепешки, в их центр выложите ядра фундука. Залепите края, создавая небольшой колобок.

Конфеты с фундуком

Обкатайте еще раз колобок из массы в какао и оставьте на 5-10 минут. Какао набухнет и шарик потемнеет.

Конфеты с фундуком

Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке различных цветов и выложите на тарелку или блюдо. Подайте конфеты к столу вместе с кофе, чаем.

Десерты с лесным орехом: 12 различных и практичных рецептов десертов с фундуком

Сегодня мы предпочитаем десерты, которые богаты минералами, такими как калий, магний, железо и кальций, и чей вкус увеличился вдвое, по крайней мере, с фундуком, который добавляет энергии нашему телу!

Как вы знаете, фундук, который вносит восхитительный вклад в наш организм, снижая уровень холестерина и снижая риск сердечного приступа, является одним из наших любимых продуктов, когда его добавляют в рецепты десертов и предлагают восхитительный вкус.

По всем этим причинам мы хотим открыть для себя десерты с фундуком вместе, позволить вам насладиться его преимуществами и добавить совершенно другой вкус к вашим десертам.

Не забудьте записать эти рецепты десертов из лесных орехов и оценить их в те дни, когда вы будете принимать гостей, когда вы хотите набраться сил, сообщите нам.

Уже говорим приятного аппетита, мед, сахар и едем!

Читайте так же:
Приготовление тыквенного десерта

Грибной салат с фундуком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • фундук – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны грибы — 350 г
  • виски – 1 столовая ложка
  • кинза
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • шнитт-лук
  • соль
  • красный молотый перец
  • зеленый лук – 6 перьев

Фундук растолочь в блендере. Репчатый лук порезать ломтиками. Шампиньоны порезать пластиночками. Кинзу порвать руками . Шнитт-лук мелко порубить.

С перьями зеленого лук поступить также. Соединить все ингредиенты. Посолить. Добавить красного молотого перца. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть виски. Динамично перемешать.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Начинка и пропитка:

фундук

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Как приготовить «Конфеты с фундуком»

Конфеты с фундуком

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать песочное печенье вместо бисквита или другую выпечку.

Конфеты с фундуком

Бисквит раскрошите в руках или в измельчителе. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, всыпьте сахар. Выложите сметану любой жирности и всыпьте какао-порошок. Лучше всего использовать порошок темного цвета, тогда конфеты получатся темные. Тщательно перемешайте всю массу.

Конфеты с фундуком

Ядра фундука заранее обжарьте в сковороде и удалите с них шелуху. Из части бисквитной массы слепите небольшие лепешки, в их центр выложите ядра фундука. Залепите края, создавая небольшой колобок.

Читайте так же:
Десерт кама рецепт

Конфеты с фундуком

Обкатайте еще раз колобок из массы в какао и оставьте на 5-10 минут. Какао набухнет и шарик потемнеет.

Конфеты с фундуком

Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке различных цветов и выложите на тарелку или блюдо. Подайте конфеты к столу вместе с кофе, чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector