Фундук; полезные свойства и использование в кулинарии. Рецепты с фундуком
Фундук — полезные свойства и использование в кулинарии. Рецепты с фундуком.
Фундуком, или ломбардским орехом, называют плоды лещины крупной из вида листопадных деревянистых кустарников рода Лещина семейства Березовых. Родиной фундука считают Малую Азию и Кавказ. Оттуда он попал в Европу, сначала в южную, потом в северную, а позже — в Америку. Орех фундука, покрытый твердой коричневой скорлупой, имеет овальную или круглую форму и длину до 2 см.
В природных условиях фундук сегодня произрастает в юго-восточной Европе и Малой Азии; основными участками его выращивания в культуре являются Турция, Балканы, Италия, Северная Америка, юг Франции и Германии. При выращивании он не особенно требователен к погодным условиям, однако, для хорошей урожайности ему необходима плодородная почва и достаточное количество солнечного света.
К наиболее распространенным сортам фундука относят бадем, крымский и керасунд. Немного отличаясь по внешнему виду и толщине скорлупы, они имеют совершенно одинаковые вкусовые свойства.
Простой рецепт пасты из фундука
Лакомство по этому рецепту готовится легко и быстро. Используйте для бутербродов на завтрак, или возьмите на работу для обеденного перекуса.
Полезные и питательные орехи пополнят у школьников запас энергии на протяжении учебного дня.
Готовую пасту уложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Время на приготовление блюда – 15 минут.
Ингредиенты:
- ядра фундука – 150 гр;
- соль – на кончике ножа;
- мёд или сахарная пудра – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Подсушите фундук на сковороде или в духовке до стойкого орехового аромата, не забывайте помешивать.
- Измельчите орехи в блендере до пастообразного состояния. Несколько раз остановите блендер и перемешайте массу ложкой.
- К готовой пасте добавьте капельку соли и мёд, разотрите до однородной консистенции.
- При использовании сахарной пудры немного прогрейте посуду с пастой до лёгкого плавления сахара, перемешивайте массу лопаточкой. Если консистенция густовата – добавьте 1 ст. л воды или сливок, снимите с огня и остудите.
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать песочное печенье вместо бисквита или другую выпечку.
Бисквит раскрошите в руках или в измельчителе. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, всыпьте сахар. Выложите сметану любой жирности и всыпьте какао-порошок. Лучше всего использовать порошок темного цвета, тогда конфеты получатся темные. Тщательно перемешайте всю массу.
Ядра фундука заранее обжарьте в сковороде и удалите с них шелуху. Из части бисквитной массы слепите небольшие лепешки, в их центр выложите ядра фундука. Залепите края, создавая небольшой колобок.
Обкатайте еще раз колобок из массы в какао и оставьте на 5-10 минут. Какао набухнет и шарик потемнеет.
Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке различных цветов и выложите на тарелку или блюдо. Подайте конфеты к столу вместе с кофе, чаем.
Десерты с лесным орехом: 12 различных и практичных рецептов десертов с фундуком
Сегодня мы предпочитаем десерты, которые богаты минералами, такими как калий, магний, железо и кальций, и чей вкус увеличился вдвое, по крайней мере, с фундуком, который добавляет энергии нашему телу!
Как вы знаете, фундук, который вносит восхитительный вклад в наш организм, снижая уровень холестерина и снижая риск сердечного приступа, является одним из наших любимых продуктов, когда его добавляют в рецепты десертов и предлагают восхитительный вкус.
По всем этим причинам мы хотим открыть для себя десерты с фундуком вместе, позволить вам насладиться его преимуществами и добавить совершенно другой вкус к вашим десертам.
Не забудьте записать эти рецепты десертов из лесных орехов и оценить их в те дни, когда вы будете принимать гостей, когда вы хотите набраться сил, сообщите нам.
Уже говорим приятного аппетита, мед, сахар и едем!
Грибной салат с фундуком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :
- фундук – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны грибы — 350 г
- виски – 1 столовая ложка
- кинза
- оливковое масло – 4,5 столовые ложки
- шнитт-лук
- соль
- красный молотый перец
- зеленый лук – 6 перьев
Фундук растолочь в блендере. Репчатый лук порезать ломтиками. Шампиньоны порезать пластиночками. Кинзу порвать руками . Шнитт-лук мелко порубить.
С перьями зеленого лук поступить также. Соединить все ингредиенты. Посолить. Добавить красного молотого перца. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть виски. Динамично перемешать.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Начинка и пропитка:
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Как приготовить «Конфеты с фундуком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать песочное печенье вместо бисквита или другую выпечку.
Бисквит раскрошите в руках или в измельчителе. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, всыпьте сахар. Выложите сметану любой жирности и всыпьте какао-порошок. Лучше всего использовать порошок темного цвета, тогда конфеты получатся темные. Тщательно перемешайте всю массу.
Ядра фундука заранее обжарьте в сковороде и удалите с них шелуху. Из части бисквитной массы слепите небольшие лепешки, в их центр выложите ядра фундука. Залепите края, создавая небольшой колобок.
Обкатайте еще раз колобок из массы в какао и оставьте на 5-10 минут. Какао набухнет и шарик потемнеет.
Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке различных цветов и выложите на тарелку или блюдо. Подайте конфеты к столу вместе с кофе, чаем.