Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый десерт с фисташками

Очень нежный, лёгкий десерт, достаточно диетический, как для десерта)))

йогурт натуральный500 г
без добавок, несладкий
сахар5 ст. л.
фисташки40 г
желатин12 г
я использовала быстрорастворимый
цедра лимона0.5 шт
сок лимонный0.5 шт
ванильный сахар1 ч. л.
я использовала 1 пакетик "природной ванили с сахаром" фирмы Kotanyi
малина300 г

Для шоколадных палочек безе смешать яичный белок с разрыхлителем и взбить его ручным миксером на максимальной мощности. Всыпать постепенно сахарную пудру. Помешивать, пока весь сахар не растворится. Затем смешать через сито сахарную пудру и какао и просеять их в яичные белки. Осторожно перемешать.

Разогреть духовку до 140 °C и застелить два противня бумагой для выпечки. Вылить яичные белки в кондитерский мешок (с гладкой насадкой 0,5 см) и выдавить на противень (по всей его длине) отдельные полоски (шириной примерно 1 см).

Поставить противень в духовку примерно на час. Когда безе станет хрустящим, оно готово. Остудить его до комнатной температуры.

Нагреть лезвие ножа зажигалкой и аккуратно вдавить его в палочки безе через равные промежутки, чтобы придать им вид бамбука. Смазать их кленовым сиропом и посыпать половину палочек молотыми фисташками.

Пахлава с фисташками по праву считается одним из самых изысканных лакомств. Существует множество самых различных способов приготовления этого восхитительного десерта. Очень хорош десерт из пахлавы с фисташками в медовом сиропе. Приправленный нежным ароматом цитрусов и корицы, этот простой в приготовлении, изящный рецепт турецкой пахлавы никогда не перестанет впечатлять любителей этого кулинарного шедевра и по праву считается одним из самых изысканных лакомств. Заменив фисташки на грецкие орехи или какие-либо другие, все равно получится очень вкусный десерт.

  • Prep Time 30 min
  • Cook Time 45 min
  • Total Time 1 hr 15 min
  • Yield 15
  • Course
    • Dessert

    Ингредиенты

    • 1. 5 больших листов готового теста фило, если у вас замороженное тесто -надо его разморозить;
    • 2. 100 грамм сливочного масла (несоленого);
    • 3. четверть чайной ложки соли;
    • 4. 1 ч. ложка ванильного экстракта;
    • 5. полторы чашки обжаренного миндаля;
    • 6. полторы чашки дробленых фисташек;
    • 7. четверть чайной ложки корицы.

    Для приготовления медового сиропа

    Половину стакана воды смешать со 130 граммами сахара (это три четверти чашки). Все время помешивая, дождаться закипания и кипятить на маленьком огне несколько минут, пока сахар полностью растворится.
    Добавить в сироп четверть чашки меда одну столовую ложку сока лимона или лайма. Прокипятить на слабом огне пару минут.

    Пахлава с фисташками — рецепт приготовления

    Духовку довести до 180 градусов С.

    Подготовьте ореховую начинку. Для этого необходимо мелко нарезать фисташки и миндаль, добавить к ним подготовленную корицу.

    В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавив к нему ванилин и соль, перемешайте.

    Приготовьте противень подходящего размера для вашей духовки. Для данного рецепта лучше не использовать кондитерскую бумагу для выпечки, потому что придется разрезать тесто. Поэтому придется слегка смазать противень маслом либо маргарином. А если пользоваться кондитерской бумагой, то придется ее затем доставать, чтобы не порезать и затем не съесть нечаянно прилипший кусочек бумаги.

    Разрезать лист теста пополам и уложить на противень. Смазать лист теста приготовленным маслом, укладывайте сверху следующий лист таким способом, чтобы весь противень был застелен, не забывая смазать маслом.

    Сверху насыпьте немного измельченных орехов. Затем опять положите лист теста, не забыв смазать его маслом. Листы необходимо укладывать внахлест, чтобы не было пустоты. И не беда, если какой-то лист теста порвался, это не будет иметь значения для готового изделия.

    Смазывая и посыпая орехами, надо использовать все листы теста. Отправить пахлаву в духовку и ждать минут 40-45 до красивого золотистого цвета.

    Готовую пахлаву достать из духовки и порезать острым ножом на красивые квадратики или ромбики. Залить сиропом и дать постоять ночь.

    Что такое фисташки?

    Фисташки: все, что вам нужно знать

    Фисташковое дерево зародилось в Западной Азии, и археологи полагают, что фисташки стали пищей еще в 7000 году до нашей эры. Сегодня вы можете купить фисташки, очищенные или неочищенные, жареные или соленые, в большинстве продуктовых магазинов.

    Производство фисташек в мире резко выросло за последние десятилетия, чего достаточно для удовлетворения потребностей экспорта продукции по всему миру.

    Сезон сбора фисташек

    Сбор урожая происходит с конца августа до начала октября. Орехи собирают, когда шелуха, покрывающая скорлупу, становится достаточно рыхлой. Деревья встряхивают, чтобы освободить орехи, которые падают в механические комбайны или на покрытую брезентом землю. Внешний плод (мякоть) необходимо удалить в течение 24 часов, чтобы предотвратить окрашивание.

    Затем фисташки сушат, либо выкладывая их на солнце примерно на два дня, либо подвергая их 20-минутному вращению в коммерческом сушильном баке. Затем орехи обжаривают перед отправкой на рынок.

    Фисташковые маффины

    8 рецептов приготовления сладостей востока

    3043090

    Знатоки уверяют, что одной из самых древних восточных сладостей является халва. Первые упоминания о ней относятся к V веку до н. э. Появилась халва на территории современного Ирана, откуда ее рецепты со временем распространились по Среднему и Ближнему Востоку. В старину это лакомство готовили умелые кондитеры-кандалатчи.

    Получалось оно воздушным и буквально таяло во рту. Впрочем, для того чтобы понять, как появляется на свет халва, стоит попробовать сделать ее собственноручно. Только не пугайтесь — вам не придется часами размахивать ложкой, взбивая сладкую массу (как это делали кандалатчи). К счастью, сегодня придумано немало облегченных рецептов. Дело за малым — выбрать тот, что по душе.

    В странах арабского Востока также всегда почитали нугу — это лакомство называли «райской усладой падишахов». А готовили «усладу» так: в густой сахарный сироп вбивали яичные белки, кипятили смесь, всыпали в нее цукаты и орехи, тщательно перемешивали тягучую массу, ароматизировали лимонной цедрой или ванилью и тотчас же выливали на смазанную маслом мраморную доску. Затем нугу разравнивали с помощью деревянных лопаток, давали застыть и разрезали на небольшие кусочки, которые обваливали в сахарной пудре. Другие известные восточные сладости: шербет — сливочно-помадная масса с орехами и кусочками фруктов, шакер — сдобное печенье в виде шариков, полумесяцев или брусочков, курабье — песочное печенье с джемом и козинак — подсолнечные или кунжутные семечки, арахис или воздушный рис в застывшем карамельном сиропе.

    Особое место в сладком семействе занимает лукум. По легенде, его рецепт придумал молодой повар по имени Али. Давным-давно жил в Стамбуле капризный владыка, которому не могли угодить даже самые искусные кулинары. Зная, что султан обожает сладенькое, они день и ночь готовили для него дивные кушанья. Однако неблагодарный владыка поваров хвалил редко и всегда требовал новые лакомства. И вот однажды изобретательный юноша смешал воду, сахар, мед, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее, разрезал сладкие пласты на тонкие полоски и посыпал их сахарной пудрой. Новинка привела владыку в неописуемый восторг — она оказалась великолепной на вкус и очень мягкой. С легкой руки султана изобретение Али получило название «рахат-лукум» (от тюркского «rahat lokum» — «легкие (удобные) кусочки») и вскоре стало пользоваться огромной популярностью у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как драгоценность, а кое-кто даже приписывал этой сладости божественное происхождение.

    ГРАНАТОВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

    На 5 персон: сок гранатовый — 1 стакан, кунжут — 0,5 стакана, фундук — 1,5 стакана, сахар — 4 стакана, крахмал кукурузный — 1 стакан, кислота лимонная — 2 ч. л.

    гранатовый рахат-лукум

    Соединить сахар, половину лимонной кислоты и 1 стакан воды в кастрюльке. Довести до кипения. Нагревать до загустения около 30 минут. В другой кастрюльке смешать крахмал, сок, 2 стакана воды и оставшуюся лимонную кислоту. Вскипятить и варить 3-5 минут. Влить к крахмальной массе сахарный сироп. На слабом огне держать 30-35 минут, пока смесь не станет однородной и гладкой. Фундук подсушить в духовке. Добавить орехи и кунжут в кастрюлю, перемешать. Массу вылить в форму. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Блюдо разрезать на квадратики и подавать.

    ЧАК-ЧАК

    На 3 персоны: мука пшеничная — 2,5 стакана, яйца — 3 шт., молоко — 3 ст. л., сахар — 6 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., мед — 4 ст. л., масло растительное — 500 мл, соль — 1 ч. л.

    чак-чак

    Просеять муку. Всыпать соль, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара. Перемешать. Добавить яйца и молоко. Замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать маленькими полосками примерно 0,5х1,5 см. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Небольшими порциями опускать полосочки теста во фритюр, поджаривать до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку. В сотейник высыпать сахар с 4-6 ст. л. воды. Растопить сахар на медленном огне. Добавить мед, варить 10 минут. В посуду с обжаренным тестом влить приготовленный сироп, перемешать. Выложить горкой на блюдо, примять, поставить в холодильник на 3-4 часа. По желанию украсить веточкой мяты.

    ОРЕХОВАЯ НУГА

    На 4 персоны: фундук — 100 г, арахис — 200 г, мука рисовая — 30 г, патока крахмальная — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., мед — 3 ст. л., сахар — 2 стакана, масло сливочное — 50 г

    ОРЕХОВАЯ НУГА

    Растопить на водяной бане мед. В кастрюльке соединить мед, патоку, сахар. Влить 100 мл воды. Довести до кипения, держать сироп на огне 10-15 минут. Отсоединить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Тонкой струйкой влить сироп к белкам, продолжая взбивать. Добавить в смесь орехи и мягкое масло. Перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой, присыпать половиной муки. Выложить смесь. Присыпать оставшейся мукой и накрыть бумагой. Оставить в холодном месте на 4-5 часов до застывания.

    ХАЛВА С МИНДАЛЕМ

    На 6 персон: семечки подсолнечника очищенные — 5 стаканов, миндаль — 0,5 стакана, мука — 2,5 стакана, сахар — 3 стакана, масло подсолнечное — 1 стакан

    халва с миндалем

    Семечки подсушить в духовке. Дважды пропустить через мясорубку. Муку подрумянить на сковороде без масла. Соединить измельченные семечки и муку. Еще раз пропустить через мясорубку. Сахар высыпать в сотейник, влить стакан воды. Довести сироп до кипения и варить 10-15 минут до полного растворения сахара. Охладить. Смесь из семечек и муки залить маслом и приготовленным сиропом. Добавить миндаль. Тщательно вымесить. Выложить в форму, накрыть пленкой. Поставить в холодильник под пресс на полтора-два часа.

    ПАХЛАВА С АРАХИСОМ И ФИСТАШКАМИ

    На 10 персон: тесто фило — 400 г, фисташки — 100 г, арахис — 300 г, мед — 500 г, сахарная пудра — 8 ст. л., масло сливочное — 400 г

    пахлава с арахисом и фисташками

    Тесто разморозить. Арахис и фисташки по очереди измельчить в блендере. Арахис смешать с сахарной пудрой. Масло растопить, смазать им форму. Выложить лист теста, покрыть маслом и измельченным арахисом. Чередовать слои до заполнения формы. Последний лист смазать маслом, посыпать арахисом и фисташками. Разрезать на квадраты. Выпекать в духовке 35 минут при 180 °C. В сотейник отправить мед, залить водой (100 мл). Довести до кипения, готовить 10 минут. Пахлаву залить медовым сиропом. Накрыть фольгой и оставить на ночь.

    МАБРУМА С ФИСТАШКАМИ

    На 4 персоны: фисташки — 200 г, мука — 400 г, яйца — 2 шт., сахар — 2 стакана, масло сливочное — 200 г, масло подсолнечное, соль

    мабрума с фисташками

    Просеять муку. Добавить яйца, 300 мл воды, щепотку соли. Замесить жидкое тесто. Перелить его в кондитерский мешок с очень тонким отверстием. Сковороду смазать подсолнечным маслом. Раскалить, убавить огонь до среднего. Быстрыми движениями налить тесто узкой струйкой, чтобы получились тонкие полоски. Подрумянивать 5-10 секунд с одной стороны. Снять с огня. Обжарить таким образом все тесто (при желании можно заменить на покупное замороженное тесто кадаиф). Фисташки очистить, подсушить в духовке, измельчить. Отделить небольшую часть теста, выложить немного ореховой начинки. Свернуть в плотную трубочку. Сформировать подобные рулеты из всего теста. Отправить в смазанную подсолнечным маслом форму. Сливочное масло растопить, охладить. Полить заготовки. Выпекать при 200 °C до золотистого цвета. Сахар высыпать в сотейник, влить 200 мл воды. Довести до кипения, варить сироп 10-15 минут. Готовый десерт залить остывшим сиропом, оставить на 2-3 часа. Разрезать и подавать.

    ПАХЛАВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    На 12 персон: мука — 600 г, орехи грецкие — 500 г, молоко — 200 мл, сметана — 100 г, яйца — 4 шт., дрожжи сухие — 7 г, сахар — 450 г, мед — 500 г, масло сливочное — 230 г, масло подсолнечное — 20 г, соль

    пахлава с грецкими орехами

    Орехи подсушить в духовке, растолочь. Соединить с сахаром. Мед отправить в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и варить до загустения. Дрожжи развести в 1 ст. л. молока, оставить на 15 минут. В отдельной миске смешать 2 яйца, подсолнечное масло, сметану, оставшееся молоко, небольшой кусочек сливочного масла и щепотку соли. Перемешать. Добавить муку и дрожжи. Замесить тесто. Убрать на 2 часа. Еще раз вымесить и дать подняться. Разделить тесто на 10-12 частей. Сливочное масло растопить и остудить. Смазать форму для выпекания. Кусок теста раскатать в тонкий пласт, выложить в форму. Смазать сливочным маслом и посыпать ореховой начинкой. Повторять до заполнения формы. Последний слой теста смазать яичными желтками. Разрезать пахлаву на квадраты. Отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Через 45 минут вынуть, залить пахлаву медовым сиропом, стараясь попасть в разрезы. Оставить десерт в форме на 3-4 часа для пропитки.

    ХАЛВА «ЗЕБРА»

    На 3 персоны: кунжут — 2 стакана, мука — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, какао — 0,3 стакана, масло подсолнечное — 100 мл

    халва «зебра»

    Семена кунжута измельчить в кофемолке. Муку подрумянить на сковороде. Соединить с молотым кунжутом. Еще раз прокрутить в кофемолке. Разделить смесь на две части. В одну добавить какао, перемешать. В сотейник высыпать сахар, залить половиной стакана воды. Довести до кипения, нагревать 10-15 минут. В обе части кунжутно-мучной массы поровну влить масло и сироп. Тщательно перемешать. Выкладывать по частям смеси в форму, чередуя светлую и темную (с какао). Примять, накрыть пленкой. Поставить в холодильник под пресс на 2 часа.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Способы приготовления Семифредо

    Мороженое готовится в домашних условиях любой домохозяйкой. При этом мороженое в процессе заморозки периодически перемешивается. Это делается для насыщения смеси воздухом и разрушения крупных кристаллов льда. Если не использовать специальное устройство – мороженицу, то получить удовлетворительный результат будет сложно. Гладкость, воздушность и эластичность такое мороженое получает насыщением воздуха благодаря высокой жирности. В основе используются только жирные сливки, сырые яичные желтки и сахар. Из-за использования в рецепте десерта сырых яиц его употребляют осторожно, особенно бдительно отнеситесь к потчеванию ребенка. В качестве вкусовых добавок используются шоколад, ягоды и орехи.

    Советы

    Помните, что пралине — сладость довольно калорийная (примерно 550 ккал). Она содержит большое количество жиров и углеводов в своем составе, поэтому не стоит излишне на нее налегать, если вы хотите сохранить стройную фигуру.

    При приготовлении пралине вы можете варьировать степень измельчения орехово-карамельной смеси, исходя из своих вкусов и целей. Кто-то любит похрустеть маленькими кусочками сахарных орехов в вафельных трубочках, а кто-то хочет получить нежнейший однородный ореховый крем для воздушного бисквитного торта.

    пралине

    Орехи вы также можете подбирать исходя из своих предпочтений. Пралине – это в целом десерт-вариация и больше технология приготовления, чем блюдо с определенным строгим списком ингредиентов.

    Способ употребления пасты из карамелизированных орешков вы также можете выбрать любой. Сделайте из него конфеты или пирожные, намазывайте утром на хлеб, ешьте просто ложкой, когда вдруг захотелось сладкого. Пралине в любом случае вам доставит удовольствие и поднимет настроение.

    Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт десерта из ничего
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector