Пирожное с джемом
Пирожное с джемом
Предлагаем приготовить пирожное с джемом и угостить своих родных вкусным лакомством. Все сладкоежки, как маленькие, так и большие, будут в восторге от такого десерта. Приготовить пирожное несложно, если внимательно прочитать и посмотреть рецепт. Постараемся подробно и доступно рассказать о каждом этапе приготовления.
Замесим песочное тесто. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Подсыпаем к нему сахар, соль, вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Просеиваем в получившуюся массу муку, замешиваем песочное тесто.
Тесто делим на 2 куска (один больше другого должен быть примерно в 2 раза).
Большую часть теста раскатываем в пласт (размером – по диаметру чаши мультиварки). Это – основание песочного пирога. Укладываем его в чашу, поднимая на 1,5 см бортики.
Распределяем по основанию пирога джем. От оставшейся части песочного теста отщипываем маленькие кусочки, которыми закрываем начинку.
Закрываем мультиварку крышкой. На дисплее техники выбираем программу «Выпечка». Время ставим на 1 час. Готовим до звукового сигнала.
Вот такой замечательный пирог с джемом получился! Остужаем его, а потом подаем к столу. Приятного чаепития!
Крыжовник, фаршированный орешками и крепленый водкой
Этот рецепт интересен тем, что варенье готовится на отваре из вишневых листьев. Они придают сиропу зеленый цвет, а также тонкий вкусовой нюанс, делают варенье ароматным и необычным.
Ингредиенты:
- Ягоды крыжовника – 1 кг
- Орехи грецкие – 0,5 кг
- Сахар – 1 кг
- Листья вишни – 100 г
- Кислота лимонная – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Водка – 60 мл
Как приготовить:
Крыжовник для этого варенья лучше брать твердый и чуть недозрелый. Ягоды тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте каждую ягодку сбоку и удалите семена шпилькой или скрепкой, а на их место поместите по кусочку орешка. В классическом рецепте это варенье готовят с грецкими орехами, но подойдут и другие: фундук, кешью, кедровые, миндаль. Складывайте фаршированные ягоды в таз, в котором будете варить варенье.
Листья вишни вымойте, положите в кастрюлю, влейте литр воды, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, дайте покипеть еще минут 5 и процедите отвар. Всыпьте в вишневый отвар сахар, верните кастрюлю обратно на огонь и, размешивая, пока сахар не растворится, доведите сироп до кипения. Добавьте ванильный сахар, водку и перемешайте до растворения сахара.
Этим сиропом залейте ягоды крыжовника и дайте им настояться около 15 минут. Водка не даст ягодам развариться. Они останутся целенькими, очень красивыми. А весь алкоголь улетучится при кипячении.
Доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте.
Выпечка с джемом
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Творожные рогалики с начинкой 4.4 13
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Зимний кекс 5.0 9
Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6 6
Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017
Маффины с джемом 3.6 6
Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016
Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5
Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017
Тертый пирог с джемом 4.1 5
Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой. …далее
Добавил: Erich 09.06.2012
Песочное печенье с вареньем 4.7 5
Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Шоколадное печенье с джемом 5.0 5
Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018
Кексы с джемом 3.9 5
Сегодня мы будем готовить аппетитные кексы с джемом. Такой десерт универсален и может подойти для любого стола. Кексы хороши и на завтрак, и в праздник! Готовятся просто и быстро. …далее
Добавил: Маргарита 25.03.2016
Медовый открытый торт «Цифра» 4.1 4
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. …далее
Добавил: Юлия 13.06.2018
Печенье «Рогалики» с повидлом 4.2 4
Вкуснейшее печенье «Рогалики» с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017
Пирог с джемом 1.8 3
Когда хочу чего-то сладенького и, так сказать, «нарядного», но обязательно простого в готовке, всегда вспоминаю про рецепт, как приготовить пирог с джемом. Берем тесто и баночку джема — и вуаля! …далее
Добавил: Катя Шульга 10.04.2017
Манник классический на молоке 5.0 2
Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 4.8 2
Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Блинчики с джемом 4.8 2
Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. …далее
Добавил: Vikulia 15.02.2015
Традиционный Английский пудинг на Рождество 3.7 2
В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Рулет с джемом 2.2 2
Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический. …далее
Добавил: Алла 23.08.2017
Новогодний пирог «Петушок» 4.1 2
Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог «Петушок». Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2016
Пирожное «Корзиночки» 3.1 1
Пирожное «Корзиночки» — настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте! …далее
Добавил: Леночка 19.02.2017
Печенье с вареньем (джемом) 5.0 1
Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом). …далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
Классические сырники из творога 5.0 1
Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются! …далее
Добавил: Таня Бозик 21.04.2017
Берлинеры 4.0 1
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017
Тульские пряники 5.0 1
Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.12.2018
Пирог «Трухлявый пень» 4.3 1
В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог «Трухлявый пень». Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем 5.0 1
Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто …далее
Добавил: Арина Вольская 21.01.2018
Песочный пирог с ягодной начинкой 3.9 1
Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016
Булочки с джемом из дрожжевого теста 5.0
Булочки с джемом из дрожжевого теста — это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.01.2016
Торт «Ягодное лукошко»
Делюсь быстрым и простым рецептом приготовления торта «Ягодное лукошко». Получается вкусная и нежная выпечка, которая, впрочем, у вас много времени на готовку точно не отнимет. Рекомендую всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2016
Самые простые панкейки (три ингредиента) 4.2
Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Курабье бакинское 5.0
Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017
Выпечка с джемом 5.0
Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017
Пирог из дрожжевого теста 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю! …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.08.2017
Рулет с яблочным повидлом 3.7
На десерт можно подать рулет, в котором в качестве прослойки использовано яблочное повидло. Кстати, его можно заменить любым другим, так что попробуйте, как приготовить рулет с яблочным повидлом. …далее
Добавил: Антонина Панина 22.03.2017
Сдобный пирог 4.8
Вкусное, пышное, мягкое и ароматное тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий домашний сдобный пирог. Если вы надумали порадовать родных вкуснейшей выпечкой, этот рецепт для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.12.2016
Оладушки с начинкой 5.0
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить оладушки с начинкой. Это чудесный вариант выпечки для взрослых и детей, который наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, это быстро и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017
Пирог с черничным джемом 5.0
Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог с черничным джемом. Пирог готовится очень просто, понадобится примерно 1 час времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015
Пирог с творожным сыром
Творожный сыр очень часто используется в выпечке. Этому есть объяснение: он придает необыкновенные нежность и вкус! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с творожным сыром. …далее
Добавил: Маргарита 02.05.2017
Булочка с повидлом 5.0
Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим? …далее
Рецепт джема из хурмы с лимоном и ванилью
- хурма – 1000 г;
- лимон с тонкой кожицей – 1 шт.;
- ваниль – 1 стручок;
- сахар – 300 — 400 г.
- Измельченную хурму засыпать сахаром и оставить на 1 час для выделения сока.
- Тем временем вымыть лимон, опустить в кипящую воду на 3 минуты.
- Повторить процедуру 2 раза, меняя воду.
- Дать лимону остыть, нарезать кубиками, удаляя косточки.
- В кастрюлю с хурмой и сахаром добавить лимон, ваниль и поставить на медленный огонь.
- После того, как масса закипит, приготовление продолжать на умеренном огне 10 минут.
Важно! Лимон придает джему не только аромат и вкус, но и играет роль загустителя.
Режим «Кекс»: чего-нибудь к чаю
Хотелось чего-то сладкого. Инструкция таинственно обещает: «добавление разрыхлителя или соды позволит получить кекс», но вот незадача: в рецепте кекса нет ни слова про эти ингредиенты. Почесав голову, я добавляю в тесто ложечку гашенной уксусом соды. Я решила добавить в кекс еще и полстакана изюма, потому что — какой кекс без изюма? Тем более еще один рецепт хлебопечки, хлеб «Плотный», неведомо почему советует добавить именно такое количество сушеного винограда. Время приготовления кекса — 1 час 50 минут.
- Масло — 2 ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
- Яйца — 6 шт.
- Мука рафинированная — 2 стакана
- Лимонный сок — 1,5 ч.л.
- Дрожжи — 1 ч.л.
Результат. Кекс получился похожим на традиционный пасхальный кулич в своей лучшей ипостаси — слегка влажный, но пропеченный, приятного коричневого цвета, причем с градиентом от светлого к темному от макушки к основе. Можно есть совсем без ничего, можно намазать маслом или пропитать сгущенкой со сметаной.
gotovim_vmeste1
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Варенье из любых ягод и фруктов с желатином
В последнее время среди многих заготовителей стало очень популярно готовить варенье с желатином из самых разнообразных ягод, фруктов и даже овощей. Такое варенье, приготовленное на основе желатина, хранится достаточно долго. Оно как и обычным образом сваренная сладкая заготовки, к примеру, малиновое варенье , сохраняет в себе большую часть всех полезных свойств, микроэлементов и витаминов, которыми богато сырье на основе которого было приготовлено.
Ниже мы хотим предложить вашему вниманию универсальный рецепт приготовления варенья с желатином, следуя которому вы можете сварить сладкую заготовку абсолютно из любых плодов.
Итак, варенье с желатином – рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
— любые фрукты или ягоды – один килограмм;
— сахар-песок – 40 гр (можно добавить толченые таблетки стевии, 6-15 шт, в зависимости от кислоты исходного продукта, не требуют добавления стевии: сладкие персики, абрикосы, яблоки, груши, виноград, арбуз, дыня, черника)
— желатин – 40 граммов
Поэтапный способ приготовления
Первый этап. Отобранные спелые целые ягоды или фрукты моем и очищаем при необходимости. Если фрукты крупные, к примеру, яблоки, груши или абрикосы, то нарезаем их небольшими кусочками, не забывая удалять косточки и сердцевину.
Второй этап. 40 гр сахарного песка смешиваем с сорока граммами желатина и тщательно пересыпаем этой смесью заготовительное сырье, предварительно помещенное в глубокий эмалированный таз, такой в котором вы обычно готовите клубничный джем , абрикосовое варенье и другие вкусные, сладкие заготовки.
Третий этап. Ставим таз с фруктами или ягодами в прохладное место и оставляем там на восемь-десять часов.
Четвертый этап. Спустя описанное выше время, переносим сырье на огонь, доливаем к нему немного воды и медленно доводим до кипения. При нагревании на поверхности варенья начнет образовываться накипь в виде пенки, ее следует обязательно снимать шумовкой, а также необходимо обязательно периодически помешивать готовящееся варенье деревянной лопаткой или ложкой.
Пятый этап. После того как продукт закипит, немного убавим огонь и дадим ему еще проварится минут пять-семь до полной готовности.
Шестой этап. Пока варенье будет вариться, подготовим стеклянные банки для заготовки. Чтобы варенье легко было хранить, и использовать в пищу, консервировать его лучше в небольшие баночки, объемом пятьсот-семьсот грамм или один литр. Их мы очень хорошо вымоем в горячей воде, при сильном загрязнении будем использовать в качестве чистящего средства обычную питьевую соду, а затем обязательно пастеризуем над паром на протяжении десяти-двенадцати минут.
Седьмой этап. Когда наше варенье с желатином будет готово, осторожно разольем его по подготовленным нами стеклянным баночкам. Делать это следует, когда варенье еще горячее.
Восьмой этап. Каждую баночку плотно укупориваем прокипяченной в воде крышкой (жестяной) и переворачиваем их вверх дном. Укутывать банки с вареньем в теплую перину или одеяло не будем, пусть оно постепенно остывает естественным путем при комнатной температуре.
Далее баночки с вкусным вареньем переносим на хранение в специально отведенное прохладное место, где у вас уже стоят маринованные помидоры , огурцы, лечо, салаты и т. д.
Примечание. Количество сахара относительно первоисточника рецепта уменьшено в 25 раз, оно заменено толчеными таблетками стевии, мы давно варим варенье этим способом и оно хорошо получается (модераторы).
Количество желатина рецепта можно сократить даже в два раза (взять 20 гр). В этом случае, в зависимости от кислотности используемых ягод или фруктов, заготовка будет похожа или на варенье, или на мягкий и нетугой джем (фруктовые и ягодные кислоты препятствуют желированию).