Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого

Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого

Мороженое в вафельных рожках — любимый десерт с детства. Один рожок можно наполнить сразу несколькими шариками мороженого: фруктовым, шоколадным, пломбиром… Настоящее наслаждение! Вы можете приготовить дома не только вкусное мороженое, но и ароматный, хрустящий рожок для него. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами вафельных стаканчиков для мороженого. А если вы не хотите готовить — ТМ «Ласунка» предлагает ассортимент мороженого в рожках на любой вкус.

Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого

  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • сметана 20% — 150 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар — 120 г грамм;
  • цедра 1 апельсина;
  • масло сливочное -120 грамм;
  • мука – 500 грамм.

Начинка:

  • повидло – 300 грамм.

Безе:

  • белок – 4 штуки;
  • сахар – 30 грамм.

Подробный видео рецепт с наглядным процессом приготовления сдобных булочек «Рожки» с начинкой в духовке:

Сдобные рожки с повидлом и безе. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи смешиваем с теплым (36-38 градусов молоком). Оставляем на пару минут, чтобы частицы растворились.

2. Добавляем следом сметану, желтки, соль и сахар. Перемешиваем. Эти продукты должны быть комнатной температуры.

3. Апельсин помоем кипятком, снимаем цедру через терку, перемешаем опять и можно добавлять муку.

4. Как только тесто становится гуще, добавляем масло мягкое и замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки.

5. Тесто получается ярким, ароматным, сдобным. Оставляем его на 1,5-2 часа в тепле.

6. Далее тесто раскатываем в прямоугольник тонко и делим на квадраты со стороной 10 см.

7. Кладем на квадрат немного повидла и сворачиваем в кулек, защипывая шов.

8. Укладываем рожки с повидлом на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем 15 минут при 170 градусах.

Читайте так же:
Десерт банка рецепт

9. Тем временем взбиваем холодные белки с сахаром до стойкой пены.

10. На горячие рожки выкладываем безе и распределяем быстро. Выпекаем еще 15-20 минут при 170 градусах.

11. Выпечка получается безумно ароматной, необычной и вкусной. Удивите свою семью Новинкой!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Ваниль — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 350 мл
  • Сода гашеная — 1/3 ч.л.

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Персиковое мороженое с кусочками фруктов

Персиковое мороженое с кусочками фруктов

Бананы 1 шт. • Пломбир 200 г • Печенье Юбилейное 5 шт. • Молочный шоколад 1/2 куска • Сливочное масло 1 ч.л.

Десерт из мороженого, бананов и шоколада

Вафельные корзиночки с белковым кремом

200 г сливочного масла • 200 г сахара • 5 яиц • 3 ст.л. крахмала • 150-200 г муки • белковый крем.

#шоколад молочный 150 гшоколад черный горький 150 гфундук 100 гвафли (без начинки) 50 гсливки 33% 50 млмасло сливочное 30 г Для глазури: шоколад черный горький 150 г.

Вафельные конфеты с лесным орехом

Сэндвич из мороженого

Сэндвич из мороженого

Вафельные рожки с мясным салатом

Вафельные рожки с мясным салатом

Весна богата на праздники и пикники. Имея в своём арсенале электровафельницу и немного фантазии, вы сможете организовать прекрасный весенний open air с сытными порционными закусками, подходящими для взрослых и детей. Например, подав вкусный салат в вафельных рожках. Вкусно, сытно и необычно!

Читайте так же:
Brusko кокосовый десерт отзывы

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Мясо отварить в одном литре подсоленной воды до готовности. Остудить. Порезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, почистить и так же порезать кубиком.

Пока мясо варится, приготовить тесто для вафель. Рецепт рассчитан на 15 шт., начинка – на половину. Так что можно или увеличить вдвое количество начинки, или сократить вдвое порцию теста. Тесто по этому рецепту получается не очень сладким; чтобы получить сладкие рожки, можно увеличить количество сахара вдвое.

Включить разогреваться электровафельницу с насадкой для тонких вафель. Приготовить тесто: масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить. В миске соединить сахар и масло, хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить в полученную смесь яйца, добавить растительное масло и взбить венчиком.

Ввести муку, тесто хорошо перемешать до однородной консистенции. Должно получиться негустое тягучее тесто.

В электровафельнице испечь тонкие вафли. На нагретую поверхность вылить большую столовую ложку теста, вафельницу закрыть и выпекать 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета.

Каждую вафлю аккуратно снять после выпекания и завернуть в рожок, пока горячая.

Сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы слить через дуршлаг и промыть под проточной водой. Если некоторые грибы крупные – измельчить. В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить перец, соль по вкусу и заправить йогуртом. Салат перемешать.

Начинить рожки мясным салатом, плотно утрамбовывая каждый при помощи небольшой ложки. Вафельные рожки с мясным салатом готовы. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Данго японский десерт рецепт

Ингредиенты

Share

Вафельный конус (рожок) с творожно-маковой начинкой и шоколадом – это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое прекрасно подойдёт для детского праздника. Магическое слово «мороженое» сделает своё дело: конусы съедят даже те, кто категорически не ест творог!

Для приготовления десерта нужен чёрный и белый шоколад в равном количестве. Вафельные стаканчики-конусы продаются в отделах выпечки или сладостей.

Что понадобится:

  • кофемолка;
  • блендер.

Как готовить овершейк?

Блюдо можно приготовить и в домашних условиях, предварительно скупив кучу сладостей в магазине. Или же поскрести по сусекам дома и выложить на стол все остатки вафелек-печенек. Основа овершейка — напиток, будь то смузи, сок или густой молочный коктейль — советуем остановиться на последнем. Следующий необходимый компонент — своего рода сладкий «клей», например, арахисовая или шоколадная паста. Продуктом необходимо обмазать верхнюю часть стакана и быстро переходить к украшению. «Приклеиваем» к посуде маршмеллоу, печенье, сахарную вату — что-нибудь небольшое и легкое по весу. Предпоследний шаг — наливаем в бокал сам напиток. И в конец даем волю фантазии, выкладывая на напиток все, что заблагорассудится, — от пончиков до леденцов.

Как делают вкусный пломбир

Чтобы отправиться на производство и своими глазами увидеть путь, как натуральное молоко превращается в пломбир, журналисты и блогеры облачились в специальные костюмы, состоящие из балаклавы, халата, особой обуви с металлическим носком, защитных очков, маски и перчаток. Стоит отметить, что соблюдение санитарно-эпидемических норм – главное требование для всех, кто оказывается на производственном объекте. Перед каждой санитарной зоной входящий пылесосит одежду, моет руки с мылом, обрабатывает их специальным дезинфицирующим раствором.

В это время специальная машина щетками очищает подошву обуви.

Читайте так же:
Десерт из дыни рецепт

Фабрика занимает три этажа, на которых размещены 10 производственных линий.

Каждый день на фабрику привозят до 60 тонн свежего молока от омских фермеров. Цельное молоко проходит строгий контроль качества и должно соответствовать 15 показателям: кислотность, степень чистоты, жирность, отсутствие антибиотиков, микробиология, соматические клетки (проверяется, здорова ли корова, дающая молоко) и пр.

После того как провели контроль качества, молоко отправляется по трубопроводам в цех, где проходит обработку: пастеризацию и охлаждение, очистку на сепараторе-молокоочистителе – и затем поступает в отделение приготовления смеси для мороженого. Там жидкие и сухие ингредиенты замешиваются в миксере, проходят процесс пастеризации, охлаждения и созревания, а затем отправляются на фасовку мороженого.

– Каждый день к нам привозят до 60 тонн живого молока, которое поставляется из Омского региона от наших фермеров. Преимущество фабрики «Инмарко» в первую очередь в людях, которые здесь работают, потому что люди вкладывают душу! Оборудование – это, конечно, тоже немаловажно. Смотря на чем работаешь – получается такой и результат. У нас оборудование от мировых лидеров в производстве мороженого. Это и итальянские, и датские поставщики. Но, кроме этого, мы используем и отечественное оборудование. Например, есть омские компании, которые помогают нам роботизировать наши производственные линии, – сказал директор фабрики Андрей Семенов.

Самые бурные эмоции у журналистов и блогеров вызвал производственный цех. В вафельные стаканчики впрыскивается глазурь, а дозаторы заполняют их мягким аппетитным пломбиром.

После фасовки мороженое замораживается, упаковывается и укладывается в коробки. Коробки запечатываются, проходят через специальную систему контроля и отправляются на склад.

От проверки входного сырья до выпуска готового продукта проходит не более суток. Далее свеженький 100 %-ный натуральный пломбир спешит на полки в магазины, чтобы радовать своим вкусом покупателей.

Читайте так же:
Рецепты десертов ютуб

ФАКТЫ

Фабрика производит 160–170 тонн мороженого в сутки, более 2 млн штук различных видов мороженого.

Мороженое «Золотой стандарт», произведенное на фабрике «Инмарко» в Омске продается во всех регионах России, а также в Казахстане и других странах СНГ.

Калорийность любого мороженого «Золотой стандарт» не превышает 250 калорий на порцию*. Так производитель заботится о здоровье потребителя.

Пломбир выпускается не только в вафельных стаканчиках и эскимо, но и в контейнерах и весовых пакетах.

Насладиться вкусом любимого мороженого можно в любом виде и в любое время. Ведь так мало нужно, чтобы вновь вернуться в детство и почувствовать себя счастливым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector