Десерт роллы рецепт
Десерт роллы рецепт
Вы сделали удивленные глаза и задали вопрос – «Суши на десерт. » Все правильно, суши на десерт, только суши не простые, а фруктовые. Сегодня этот десерт подается в самых лучших ресторанах мира, как изысканное, удивительно красивое и приятное на вкус блюдо.
Только представьте реакцию ваших гостей, если вы подадите на праздничный стол такие очаровательные фруктовые суши под красное вино или легкие коктейли.
Роллы со сливочным сыром и красной рыбой в домашних условиях
Решили устроить романтический вечер своей второй половине или просто приятно порадовать близких? Необязательно тратить на это кучу денег. Предлагаю приготовить очень вкусные роллы. Они достаточно легкие и подойдут для ужина. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 200 грамм филе слабосоленого лосося;
- Соевый соус, маринованный имбирь и васаби для подачи на вкус;
- 200 грамм мягкого сливочного сыра;
- 2 листа нори;
- Стакан круглозерного риса;
- Половина рюмки рисового уксуса;
- Свежий огурчик (можно заменить или дополнить спелым авокадо);
- Столовая ложка сахарного песка;
- Чайная ложка соли.
Приготовление:
1.Рис старательно промыть. Переместить в кастрюлю или казан (посуда должна быть толстостенной) и залить водой в соотношении 1:2. То есть на стакан риса уйдет 2 стакана воды. Дождаться вскипания, а затем убавить плиту и проварить под крышкой минут 12, не помешивая. Затем оставить, не снимая крышки, без огня на 15 минут.
2.В уксусе растворить соль и сахарный песок. Перемешать в рисе и выложить в миску. Остудить.
3.Огурец нарезать на длинные брусочки. Тонкими широкими ломтиками нарезать рыбку.
4.Циновку обернуть пленкой. Нори разрезать на 2 части. Выложить первую на циновку и покрыть ее плотным слоем риса. От нижнего края нужно оставить 1-2 сантиметра. На столько же рис должен превышать верхний край листа водорослей. Перевернуть рисом вниз.
Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте руки в чистой прохладной воде.
5.Сливочный сыр удобнее будет переложить в кондитерский пакет. Сделать посередине длинную щедрую полоску из этого сыра и выложить ломтики огурцов. С помощью циновки заверните его, не очень плотно прижимая.
6.Обложить ломтиками рыбы весь ролл. Нарезать его острым ножом на порционные кусочки.
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Как варить рис для суши
Это пункт №1 при приготовлении суши. Без этого компонента не будет всего блюда.
Рис для суши готовится по специальному рецепту. Только тогда он будет иметь ту самую клейкую консистенцию, нежный вкус. Кроме того, правильно приготовленный рис не превращается в кашу. Все его зернышки остаются целыми. Это важно не только для сохранения вкуса, но и для придания деликатесу привлекательного внешнего вида.
- 200 г риса промойте, пока с него не будет стекать чистая вода. Идеально замочить крупу на 30 минут в холодной воде.
- Высыпьте промытый рис в кастрюлю. Залейте холодной водой. Положите в емкость лист водорослей нори. Они придадут крупе нежный аромат.
Важно: достаньте нори до того, как вода закипит.
- После закипания варите крупу на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
- Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, дайте рису настояться 15 минут.
Важно: не снимайте крышку с кастрюли.
- Приготовьте традиционную заправку. К 2 ст. л. рисового уксуса добавьте по 1 ч. л. соли и сахара. Если варите больше риса, увеличьте объем соуса. Подогрейте полученную смесь, но не доводите до кипения.
- Теплый рис полейте готовой заправкой. Удобно выложить крупу на разделочную доску, сбрызнуть ее соусом. Тогда рисинки останутся целыми. Или порционно вливайте заправку в емкость с рисом, осторожно переворачивая его деревянной ложкой. Не перемешивайте крупу интенсивно, чтобы не получилась каша. Иначе приготовить красивые роллы дома не получится.
- Дайте заправленному рису остыть.
- Приступайте к приготовлению суши.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца взбейте с водой, 2 ст.л. сахарного песка и солью. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Оно должно быть более жидким, чем тесто для оладьев.
Влейте в него растительное масло, перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и испеките на ней блины по минуте с каждой стороны.
Таким образом испеките блины из всего теста и остудите их.
Творог смешайте со сметаной и сахаром.
Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Выложите 1-2 ст.л. творожной начинки на край блина. На нее выложите клубнику. Сверните все рулетиком.
Нарежьте рулетик из блина на части и выложите их на тарелку. Полейте карамельным или шоколадным соусом, украсьте и подайте к столу.
Подготовка ингредиентов
Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.
Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.
Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.
Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.
Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.
Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.
Начинки и приготовление
Спринг-роллы, без преувеличений, можно приготовить из любых продуктов. Главное, чтобы они были свежими и вкусными, чтобы создавали удачную комбинацию.
Основное условие – рисовая бумага. Без неё блюдо приготовить не получится. Она получается из прожаренной смеси риса, воды и соли. Рисовую бумагу важно тщательно высушить, чтобы она получилась гладкой, тонкой и прозрачной. Всё это тяжело правильно проделать дома, поэтому многие люди находят рисовую бумагу в магазине. Соусы к спринг-роллам можно приготовить по рецепту или купить. Выбор велик и практически неограничен.
Так же для сворачивания спринг-роллов необходим специальный бамбуковый коврик. Его лучше приобрести в специальном магазине заранее. Приготовление спринг-роллов – интересный процесс. Однако далеко не у всех есть желание готовить это необычное блюдо самостоятельно. Поэтому всегда есть возможность заказать его в ресторане или в кафе.