Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты для детей, рецепты

Десерты для детей, рецепты

Десерты для детей, рецептыДесерты для детей очень важны в питании: с одной стороны они являются источниками углеводов (глюкозы, фруктозы, мальтозы), а с другой – обладают прекрасными вкусовыми качествами и с удовольствием употребляются детьми (фрукты и ягоды). К тому же десерты это и источники витаминов (витамина С, бета-каротина, фолиевой кислоты), минеральных солей (калия, железа, цинка и др.), органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, бензойной и др.), ароматических и дубильных веществ, клетчатки, пищевых волокон и пектинов. Органические кислоты улучшают процесс пищеварения, увеличивая выделение пищеварительных соков и усиливая двигательную функцию кишечника. Дубильные вещества оказывают вяжущее, противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника. Пищевые волокна и пектины способствуют нормальной работе кишечника (оказывают профилактическое действие в отношении запоров у детей), адсорбируют (осаждают на себя) и выводят токсичные вещества, в том числе соли тяжелых металлов. Свежие фрукты и ягоды ничем заменить нельзя, они – обязательный компонент детского рациона.

Десерты – это не только ягоды и фрукты, но и различные сладости (сахар, кондитерские изделия, шоколад, выпечка и др.). Данные продукты содержат сахарозу. Они легко усваиваются, обладают высокой энергетической ценностью, но почти не имеют в своем составе полезных компонентов. К тому же при их приготовлении часто используются красители, ароматизаторы, маргарин, которые не рекомендуется использовать в детском питании. Избыток сладостей вреден для здоровья ребенка, так как снижает аппетит, нарушает углеводный и жировой обмен и может привести к избыточному увеличению массы тела – ожирению, развитию сахарного диабета. Кроме того, сахароза является одним из факторов риска развития кариеса. Что касается шоколада и продуктов, его содержащих (зефир в шоколаде, шоколадные конфеты и пирожные), то их не следует предлагать малышу, так как они повышают возбудимость нервной системы и могут вызывать аллергические реакции.

Десерты для детей до 1 года

В качестве десерта детям до 1 года даются фруктовые соки и фруктовые пюре. Хотелось бы напомнить родителям, что при приготовлении сока или пюре в домашних условиях надо быть уверенным в том, что фрукты и овощи абсолютно безопасны (т. е. выращены в экологически благоприятном регионе без применения удобрений). Это не всегда возможно, поэтому целесообразно вводить в рацион малыша детские соки и пюре промышленного производства. Сырье, используемое в производстве детских соков и фруктовых пюре, подвергается тщательному контролю, а современная технология их изготовления позволяет сохранять основные ценные питательные свойства, большое количество витаминов и солей. Компоты (из свежих ягод, фруктов и сухофруктов) вводят к концу первого года жизни. При приготовлении компотов следует ограничиваться минимальным добавлением сахара или лучше – не использовать его вовсе. Желательно избегать использования изюма и винограда, вызывающих избыточное брожение в кишечнике.

Десерты для детей от 1 года до 3 лет

У ребенка второго и третьего года жизни усиленно развивается жевательный аппарат, увеличивается количество зубов, развиваются вкусовые восприятия, улучшаются процессы переваривания и усвоения пищи. Соответственно расширяется и ассортимент блюд, которые можно употреблять на десерт ребенку этого возраста.

Кроме уже привычных для малыша груш, яблок, бананов, слив, фруктовый ассортимент детей в возрасте старше 1 года может расширяться за счет тропических фруктов (абрикосов, персиков, киви, ананасов) при их хорошей переносимости. Ребенку можно также давать такие ягоды, как вишня, смородина (всех цветов), спелый крыжовник, клюква, брусника, черника и ежевика. При отсутствии аллергических реакций у детей старше 1,5 лет возможно использование таких ягод, как клубника, земляника, малина, и цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов).

Читайте так же:
Десерт канноли рецепт

Основными напитками для детей в возрасте до 3 лет являются соки с маркировкой «для детского питания». Соки могут быть фруктовыми, ягодными, овощными (яблочный, грушевый, вишневый, апельсиновый, банановый, морковный, томатный), с мякотью и без мякоти, монокомпонентные и смешанные. После еды можно давать чай (натуральный, без вкусовых добавок и слабозаваренный). В этом возрасте также надо избегать любых газированных напитков (включая минеральные воды с газом).

После 1,5 лет детям разрешается вводить в питание десерты, содержащие небольшое количество сахара и сладостей – до 30–40 граммов в день (в пересчете на сахар, который ребенок получает в чистом виде, а также в составе подслащенных напитков и кондитерских изделий). Можно использовать заменитель сахара – фруктозу (натуральный фруктовый сахар). Кроме сахара, в питании детей этого возраста можно использовать различного вида варенье, джем, повидло, мед. При употреблении меда надо помнить о том, что он является высокоаллергенным продуктом, поэтому его стоит давать с осторожностью, лучше в составе продуктов для детского питания промышленного производства. С учетом индивидуальной переносимости, малышу можно давать муссы (приготовленные из свежих ягод и фруктов), желе, пастилу, зефир (лучше ванильный или сливочный без добавления искусственных фруктовых наполнителей), мармелад (приготовленный из натурального фруктово-ягодного пюре, что должно быть указано на этикетке).

После 2 лет дети могут полакомиться также изделиями из сдобного теста (булочки, плюшки и пр.). Необходимо помнить, что выпечка, предназначенная для малышей, не должна содержать маргарина; самый подходящий способ приготовления изделий из теста для детей – выпекание. Торты, пирожные и жирное печенье, а также шоколад в этом возрасте давать еще рано; они не только весьма калорийны, но и трудно перевариваются, создавая дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт ребенка. Также нельзя забывать о том, что в составе печенья, выпечки из сдобного теста, мармелада, варенья и т. п. содержится немало сахара; необходимо избегать избытка сахара в питании малышей, так как он снижает аппетит, способствует возникновению кариеса и увеличению массы тела. Сладости в питании детей с избыточной массой тела исключаются.

Десерты для детей от 3 до 7 лет

Ассортимент продуктов десертов для детей от 3 до 7 лет: свежие фрукты и ягоды, натуральные и консервированные соки, фруктовые или фруктово-ягодные кисели и морсы, компоты (из свежих и сушеных фруктов). Чай детям дошкольного возраста дают некрепкий, 1–2 раза в неделю можно давать неконцентрированное какао с молоком, если оно не вызывает у ребенка аллергии. Если нет противопоказаний (аллергия, повышенная возбудимость, заболевания желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы), то с 3 лет крохе можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5–6 лет – остальные его виды. До 4-летнего возраста нельзя давать детям карамель и леденцы, так как помимо прочих негативных эффектов существует еще и риск, что ребенок подавится. Ни в коем случае ребенку этого возраста нельзя давать конфет, содержащих алкоголь.

Детям старше 3 лет целесообразно включать в меню пудинги, кексы, запеканки, также разрешаются «домашние» печеные (не жареные) пирожки и другие изделия из теста. Трехлетнего малыша можно попробовать угостить тортами и пирожными, которые не содержат кремов на жировой основе, мороженым (сливочным, ванильным, но не пломбиром, поскольку пломбир, в отличие от обыкновенного сливочного мороженого, имеет повышенное содержание жира и калорийность). Мороженое лучше давать подтаявшим, после него желательно выпить стакан теплого (не горячего!) чая. Резкий перепад температур очень вреден для детского горла и легко может привести к ангине и повреждению зубной эмали. Количество сахара и сладостей (кондитерских изделий) в возрасте от 3 до 7 лет – до 50 граммов в день. Давать их следует после основного приема пищи или на полдник (не в промежутках между приемами пищи). И конечно, нельзя идти на поводу у ребенка, предлагая ему сладости и кондитерские изделия, если он отказывается от еды.

Читайте так же:
Японские десерты отзывы

Рецепты десертов для детей

Джем из черной смородины (с 1,5 лет): 1 кг черной смородины, 500 г сахара. Ягоды вымыть, высушить, высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить в течение часа в один прием или 2–3 раза по 20–30 минут, прерывая варку на несколько минут.

Повидло из вишни (с 1,5 лет): 500 г вишни, 200 г сахара. Хорошо созревшие вишни тщательно промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку или размять, а затем протереть через сито. В собственном соку довести до закипания, затем добавить сахар и варить на медленном огне до необходимой густоты (около 1–1,5 часов). Разлить кипящим в банки, герметично закатать и перевернуть вниз крышками до остывания. Хранить при комнатной температуре.

Яблочный мусс (с 1,5 лет): 150 г яблок, 25 г сахарного сиропа, 50 г воды. Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахарный сироп и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки и охладить.

Желе из вишни (с 1,5 лет): 200 г вишни, 100 г сахара, 2 ст. л. желатина, 600 г воды. Вишни перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся массу засыпать сахаром, размешать, залить горячей водой и довести до кипения. В половине стакана холодной воды замочить желатин, чашку с желатином поставить на 15 минут в миску с гоpячей водой. В горячий сироп добавить растворенный желатин и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, влить вишневый сок. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в формы, после чего поставить в холодное место.

Овсяное печенье (с 1,5 лет): 500 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, лимонная корка (если у ребенка нет аллергии на цитрусовые). Овсяные хлопья добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и все тщательно перемешать. С помощью чайной ложки выложить на бумагу для выпечки комочки теста, выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.

Суфле грушевое (с 1,5 лет): 1 кг сочных желтых груш, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла (смазать форму). Груши очистить от кожицы и вынуть сердцевину, взбить в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал и грушевое пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая ее в одном направлении. В смазанную маслом форму осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 минут.

Десерт «В гости к ежику» (с 1,5 лет): 4 яблока, 1 ч. л. сахара, черника, крыжовник – по 50 г, корица. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, поместить в форму для запекания, выложенную фольгой или пергаментной бумагой. Смешать чернику, крыжовник, сахар, добавить немного корицы. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок. Накрыть форму крышкой, поставить в СВЧ на максимальную мощность на 5–10 минут в зависимости от сорта яблок.

Читайте так же:
Десерты из ссср рецепты

Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет): Груши – 2 шт. творог нежирный – 250 г, грушевый сок – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, сахар ванильный – 1/2 ч. л. Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. Выложите десерт в креманки, украсьте свежими ягодами.

Запеканка творожная (с 3 лет): 250 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 3 ст. л. манной крупы, соль по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 2 ст. л. изюма. Творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180–200°С до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем к чаю, молоку.

Творожный кекс (с 3 лет): 120 г сливочного масла, 150 г творога, 100 г сахара, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. питьевой соды, соль. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить творог, изюм, просеянную муку, соль по вкусу, соду, сок от половины лимона. Тесто основательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°С примерно 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы.

Фруктовый десерт (с 3 лет): Арбуз – 300 г, персик – 2 шт. груша – 2 шт. дыня – 300 г, фруктовый сок – 1/4 стакана, сливки – 1/4 стакана, мороженое – 50 г, сахарная пудра – 2 ст. л. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, груши, персика, дыни, перемешайте. Взбейте миксером фруктовый сок, мороженое, сливки и полейте салат.

Желе «Солнышко» (с 3 лет): Персики – 200 г, персиковый сок – 400 г, сахар – 1 ст. л. желатин – 2 ч. л. лимонная кислота – 1 щепотка, вода – 1/2 стакана. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ее должно быть в 6 раз больше) до разбухания и распустить на водяной бане, постоянно помешивая. Сок смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить. Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить в холодильнике. Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

Десертные рецепты Дети могут приготовить 2021 — Прочее — Nc to do

Table of Contents:

Getty / Jamie Grill

Многие дети будут цепляться за то, что еда появляется на столе по волшебству, если мама и папа никогда не учат детей готовить. И хотя есть дети, которые хотят учиться, другие не заинтересованы в ужине на столе. Поэтому начните уроки кулинарии детей, сделав то, что им нравится, есть десерты.

Эти рецепты настолько легки, что дети с каким-то кухонным ноу-хау могут сделать их одними, а те, которые только учатся, могут начать с помощи взрослого. Я выбрал эти десерты … БОЛЬШЕ детей могут сделать со всей ели. Когда я увидел, что слова варят, жарят, пекут и т. Д., Я перешел к другому рецепту.

Однако это не означает, что детям не нужны уроки безопасности в кухне, прежде чем приступать к кулинарным проектам. Это десерты, которые дети могут сделать, когда они изучат некоторые основы кухни. В каждом рецепте я указал на потенциальные проблемы безопасности, поэтому родители могут оценить, нуждаются ли их дети в помощи или инструкциях.

  • 01 из 08 Parfaits
Читайте так же:
Meding десерт отзывы

Игорь Эммерих / Источник изображения / Getty Images

Дети любят слой! И когда эти слои наполнены хорошими вещами, чтобы поесть, это еще более увлекательно. Эти рецепты parfait включают укладку положительных героев в копии. Так легко, что ребенок мог это сделать.

Мои дети — специалисты по слиянию. Они любят бросать вещи в блендер и видеть, как это вкусно. Обычно это хорошо, но иногда они могли использовать несколько из этих рецептов.

Опасность для безопасности: Блендер

Дети будут любить эти простые бутерброды, сделанные из крекеров Graham, зажатых сливочным мороженым. Могут также быть сделаны из ванильной глазури или глазури из арахисового масла. Это может стать беспорядочным, но это все — часть удовольствия!

Опасность для безопасности: Миксер

Эти замороженные тыквенные батончики изготовлены в микроволновой печи, что делает его полезным для детей. Но в этом рецепте есть много ингредиентов и шагов, поэтому лучше для молодых поваров с большим опытом или со взрослым надзором.

Опасность для безопасности: Смеситель, микроволновая печь

У детей есть талант к грязи, не так ли? Но это еще лучше, потому что грязь очень вкусная! Этот рецепт предназначен для отдельных чашек. Это делает его лучше для группы детей, потому что молодые могут сосредоточиться на создании только одного, в то время как более крупные дети могут делать конвейер.

Опасность для безопасности: Микроволновая печь, горячая жидкость

Мгновенный ванильный пудинг является базой, после чего дети могут сложить свежие бананы ванильным вафельным печеньем для безпекания (и даже , не-микроволновой) десерт, который они будут любить.

Опасность для безопасности: Смеситель

Jell-O Popsicles

Используйте микроволновую печь, чтобы заставить Jell-O замерзнуть. Трудная часть для детей не делает этот рецепт, но ждать, пока эскимосы не будут установлены перед едой. Добавьте кусочки фруктов в рецепт, чтобы сделать их немного более здоровыми.

Опасность для безопасности: Микроволновая печь, горячая жидкость

Свеча Рецепт Джелла-О

Объедините урок науки с вашей десертной деятельностью. Сделайте Jell-O, который светится под черным светом! И не волнуйтесь, чтобы не было никаких странных химических веществ (за исключением Jell-o, конечно), чтобы он светился. Это просто старая тонизирующая вода.

Опасность для безопасности: Микроволновая печь, горячая жидкость

Детское меню, рецепты блюд с малиной для детей

Вареники с малиной

Заранее готовится заварной крем: подогреть 1 стакан сливок с растворёнными 100 г сахара и щепотью ванилина. Растворить в 40 г воды крахмал – 2 ложечки, одно взбитое яйцо, и все это осторожно влить в сливки. Поварить до густоты, остудить.

Тесто. Заварить кипятком чайный стакан муки, остудить, вмешать 1 яйцо, ещё немного муки, оливковое масло – 3 ложки. Вымешать.

Лепка. На сочень выкладывается заварной крем и 2-3 ягодки.

Соус. Взбить поровну крем, сметану и малину.

Простой рецепт вареников из малины

Рецепт пирога с йогуртом и малиной для детей

Взбить стакан сахарного песка с 2 яйцами, прибавить 350 г йогурта, растопить сливочного масла – 100 г и добавить в полученную массу.

Всыпать муки — 350 г, разрыхлителя 11 г, кардамон 0,5 ложечки, замесить. Часть выложить на смазанный противень, покрыть малиной, сверху второй слой. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Пирог с малиной рецепт

Кружевной торт

Смешать молотые овсяные хлопья и цельные, по 60 г. Добавить 120 г растопленного сл. масла и жидкий мёд 1 ложку. Выпекать в смазанной и обсыпанной расплавленным сахаром керамической форме.

Читайте так же:
Яичный десерт рецепт

На дно нужно уложить малину, полить мёдом, а сверху массу. Украшать взбитыми сливками, добавив сахарную пудру, малину, мятные листочки.

Пирог с замороженной малиной рецепт

Рецепт мармелада с малиной для детей

Сварить жидкое пюре из 0,5 кг ягод малины и 250 г сахара, вылить в сито. Отцеженный сок слить обратно, добавить разведённый в двух стаканах воды агар-агар (1 ложка).

Добавить 10 г желатина, предварительно замоченного на 15 мин. Варить на слабом огне в течение трех минут. Залить в формочки с ягодками и отправить в холод на 4 часа, после обсыпать сахарной пудрой.

Малина на зиму: рецепты

Розовый коктейль

Смешать с помощью миксера брикет пломбира, сироп малины – 2 ложки, молоко — 400 мл. Залить свежую ягоду коктейлем.

Малиновый сок на зиму

Очистить и промыть ягоду. Измельчить. Выложить в горячую воду и, помешивая, выдержать 20 минут, не давая кипеть. Отцедить, довести до кипения, разлить, пастеризовать 0,5 л банки ¼ часа.

Малина +с сахаром на зиму рецепт

Сплит с малиной для детей, быстрвы рецепт

Протереть стакан малины, добавить сахарной пудры, 5 ложек сливок. На кружочки бананов уложить мороженое. Сверху полить малиновым пюре и украсить взбитыми сливками и ягодками.

Коктейль с ряженкой

Взбить стакан ягод, прибавив 4 ложечки сахарной пудры и 3 – лимонного сока, затем протереть. В бокалы положить немного смеси.

Остальное смешать с молочным продуктом (ряженка – 200 г, сливки – 5 ложек или молоко – 100 г, на выбор) и осторожно, по стенке, влить в ёмкости.

Варенье +из малины на зиму рецепты

Песочное чудо

Замесить: яйцо, 80 г сахара, столько же маргарина, 6-7 ложек муки. Плотно уложить в форму и выдержать 10 минут в морозилке.

Обсыпка: сливочное масло 3 ложки, мука 95 г, сахара 90 г. Всё перемолоть в мелкую крошку.

На корж плотным слоем выложить малину, посыпать манкой с сахаром (на не полный стакан 2 ложки крупы) и оформить обсыпкой.

Выпечь на 200 градусах 0,5 часа.

Сметанный восторг

Взбивается масса из 4 яиц и 250 г сахара, в нее постепенно добавляется 100 г коровьего масла, 200 г сметаны, 2 ложечки разрыхлителя и 260 г муки.

Частью заполнить форму, выложить малину 2-3 стакана, затем остальное тесто. Держать духовку на 150, печь 1 ч. 10 мин.

Пирог с малиной без выпечки

1,5 стак. грецких орехов смешать с 250 г фиников, предварительно освобождённых от косточек и замоченных в обычной воде на полчаса, измельчить миксером.

Смесь плотно выложить в ёмкость на пергамент, сверху добавить растёртый творог 0,5 кг с 70 г сметаны, ванильным сахаром и 2 ст. ложками растворённого желатина (сначала холодная вода, затем поставить на огонь). Поверху утапливается 150 г ягод, охлаждается полчаса.

Последний слой: перекрученная малина (1.5-2 стакана) с сахарной пудрой (8 ложек), сметаной (60-70 г) и остальным желатином (ещё 2 ложки). Когда полностью загустеет, украсить по вкусу.

Малиновый десерт, рецепты блюд с малиной для детей

Вафельный быстрый торт

Готовые вафельные коржи промазать кремом, чередуя: взбитая с маслом и ванилином варёная сгущёнка и обычная. На каждый слой выкладывается немного малины. Охлаждается 3 часа.

Малиновое суфле

Размять 1 стакан ягод с 2 ложками сахара и выложить в 200 г протёртого творога. Прибавить сладкое малиновое пюре из свежих плодов, 1 яйцо, 2 ложки манной крупы и 50 г измельчённых грецких орехов. Выпечь в смазанной форме в течении 20 мин. Подавать со сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector