Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и дарят огромное удовольствие. Пора приготовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

Французская жизнь меренги

Через некоторое время рецепт десерта подхватили французы и, переименовав его на свой лад — безе — стали продавать его в огромных количествах избалованным французским гурманам.

Безе использовали и в качестве украшения, и в качестве основы для других десертов. Ну, а непосредственно торт был придуман советскими кондитерами, которые взяли за основу безе. И, выложив слоями, сдобрили его огромным количеством великолепного крема. И если рецепта торта существует два — на основе бисквита и классический, на основе безе, то рецептов приготовления крема для торта «Графские развалины» со временем появилось большое количество.

кусок торта

Коржи

В рецепте торта графский развалины из безе особое внимание стоит уделить замешиванию теста для бисквита. Классический шоколадный корж должен быть достаточно воздушным и высоким. Для придания указанных свойств следует использовать некоторые хитрости и нюансы.

Итоговый результат напрямую зависит от качества теста.

  1. В первую очередь требуется отделить шесть желтков от белков и смешать их нужным количеством сахара и муки.
  2. В полученную массу добавляется немного ванилина. Смесь взбивается при помощи миксера или блендера. Тем больше скорость оборотов, тем воздушнее получиться тесто.
  3. Белки взбиваются в отдельной емкости, сначала на маленьких оборотах, а после появления пены на большой скорости.
  4. Густая пенная масса добавляется к тесту и тщательно смешивается.

Корж выпекается в круглой жестяной форме, заранее промазанной сливочным маслом и слегка присыпанной мукой. Время выпекания зависит от температуры печи. В среднем 30 минут при температуре 180 градусов. По мере поднимания теста следует протыкать бисквит деревянной палочкой для проверки готовности.

Читайте так же:
Десерт тайм отзывы

13-Smile

Леночка, молодец, вкуснейшие рецепты прежних времен не должны потеряться! А сметанный крем отлично пропитывает и делает тортики сочными и вкусными!

elena_hramowa

Спасибо , Надя! действительно рецепт прежних времен, сначала нам мама пекла, потом сама училась

andgi

Надюша уже всё сказала,отличный тортик!Я такой тоже не раз готовила и крем всегда делаю сметанный — мне с ним очень нравится!

elena_hramowa

Спасибо Лика, представляете ни разу не пекла классический, с безе

Olga C.

Тортик красивый вышел! Даже не думала, что такой простой рецепт. главное-результат. Судя по составу будет пропитанно и оооооооочень вкусно (пока писала, слюну глотала) :)) Я тоже люблю сметанный крем, правда смотря с чем :))

elena_hramowa

Олеся33

Лен, вот вы с Надей молодцы: салфеточек навязали всяких разных, красивых!

А тортик хорош! Вот бы эти развалины развалились в сторону Вьетнама Ну хоть бы кусочек отвалился

elena_hramowa

спасибо Олеся, ну что там мелочиться, лови большой кусочек

Олеся33

Ленчик, поймала! Вкусноооооо!

olga2805

Всегда думала, что Развалины с безе бывают.

Deva

А я этот тортик «Панчо» называю, готовлю его со сливками и тоже с орехами. В любом сочетании очень вкусно!

elena_hramowa

SimaSS

elena_hramowa

Modena

«Графские развалины» который из безе я не люблю, а вот такой я бы съела с удовольствием!

elena_hramowa

Raffaellka

Мне бабуля похожий пекла, очень вкусно:)

elena_hramowa

elena_hramowa

Семирамида

Любимый, нежный, вкусный. Долгие годы предана лишь одному ему

elena_hramowa

о о о как! спасибо, не мы одни его любим.

Марина

В рецепте тут было написано: 2 стакана муки и1,5 стакана сахара. Сколько мг в этом стакане?

elena_hramowa

стакан обычный на 200 мл, один стакан муки это 160 г муки, а сахара умещается в стакане 180 г

Марина

«Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом» . А эти квадратики потом не развалятся?

Читайте так же:
Десерт нежный отзывы

elena_hramowa

Не бойтесь, не разваливается ничего, они пропитываются и скрепляются кремом

оксана

первый раз пеку такой торт,теперь он самый любимый.спасибо.

elena_hramowa

Маргарита

можно ли вместо масла сливочного — маргарин?

elena_hramowa

думаю можно, возьмите маргарин хорошего качества

Айнура

Хочу испечь тортик доче на ДР! скажите а сметану какую лучше 20% или 15% как долго смешивать крем? и ещё как на долго поставить в холод? Извините за такие вопросы, просто никогда не готовила, а в грязь лицом не хочется

elena_hramowa

Айнура для теста возьмите 20%, а в крем нужна сметана жирностью не менее 25%. Крем со сметаной взбивается около 5 минут, иначе домашнюю взобьете в масло, а магазинная сколько не взбивай не загустеет. Еще можно для крема сметану заменить на сливки 33%-35%.

Мария

Сделала по вашему рецепту мужу на ДР) скушали и не заметили))) очень понравился))

elena_hramowa

спасибо, я рада что рецепт пригодился!

alenaaa

Я не поняла с тестом. там указано» Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой.» До этого Вы указали что тесто нужно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Это, я так понимаю, чтобы выложить поочередно круглый корж. А как с протвинем? для чего его приготовили.

Дальше «Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом. » Я так и не поняла, тесто готовить 2 раза? т.е. продуктов надо в 2 раза больше? и в круглый протвень? и в квадратный?

elena_hramowa

Добрый вечер Алена! Все правильно, выкладывается поочереди тесто, как на зебру, чтобы получился узор. Выпекается в круглой форме и на противне, круглая — станет основой торта, бисквит с противня нарезается кубиками. Тесто замешивается один раз и выкладывается сразу на круглую и противень, 2 раза тесто готовить не надо. Если еще будут вопросы- пишите. ☕

Читайте так же:
Маш рецепты десертов

Чтобы приготовить этот торт, стоит испечь простое бисквитное тесто. Крем получится очень вкусным, сладеньким и приятным. Сгущенку советую не покупать в магазине, а сделать самостоятельно.

Компоненты для теста: 4 шт. кур. яиц; 140 гр. муки; 30 гр. какао в порошке; 170 гр. сах. песка.
Компоненты для крема: 400 гр. сгущенного молока; 270 гр. сл. масла; 25 мл сиропа; 180 гр. сметаны.
Для украшения: шоколад и 3 ст.л. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Размягчаю сл. масло перед тем, как начинать готовить торт. Сгущенное молоко также довожу до комнатной температуры. Крем предусматривает использование только одинаковой температуры (комнатной) продуктов.
  2. Кур. яйца отправляю в емкость, взбиваю пару минут, только потом добавляю сахар. Продолжаю взбивать на протяжении 10 мин.
  3. Засыпаю в порошке какао, потом добавляется мука. Мешаю.
  4. Выливаю тесто, чтобы при 200 гр. духовки за 10 мин. выпечь корж. Даю обязательно остыть.
  5. Сл. масло взбиваю, чтобы получилась пышная масса. Ввожу в нее сгущенное молоко, лишь потом сметану. Чтобы насытить массу добавьте сироп или простой ванилин.
  6. Режу круг из приготовленного бисквита. Это будет основа торта. Смазываю ее кремом. Сбрызгиваю чаем или кофе, чтобы основа была мягкой и сочной.
  7. Остаток бисквита режу на кусочки. Смазываю его кремом. Формирую гору.
  8. Сл. масло и шоколад растапливаю в СВЧ-печи, на протяжении 20 сек. Перемешиваю и прогреваю смесь еще раз. Заливаю торт шоколадом. Коржи должны хорошо пропитаться, а потому оставляю его в стороне.

Сборка «развалин»

Теперь можно приступать к изготовлению самого торта «Графские развалины». Чтобы сделать этот десерт, нужно:

  1. Положить остывший корж-основу на блюдо или поднос.
  2. Квадратики бисквита, обмакивая в крем, сложить на основе «горкой». Между квадратиками разместить кусочки ананаса, орехи или ягоды.
Читайте так же:
Qvinto десерт essen отзывы

Готовый торт на заключительном этапе проливают глазурью, приготовить которую можно, к примеру, так:

  • тщательно перемешать какао и сахар;
  • влить в смесь молоко и добавить растопленное растительное масло;
  • прогреть получившуюся массу на медленном огне до появления глянцевого блеска.

Готовой глазурью на заключительном этапе следует аккуратно тонкой струйкой полить «горку» торта.

Немного истории красивого десерта

В классическом варианте основу изделия составляют меренги, родиной которых является Швейцария. Произошло все аж в 17 веке в городе Майринген, когда кондитер Гаспарини слишком сильно взбил яичные белки. Однако он решил их не выбрасывать, а попробовал запечь в духовом шкафу.

Вкус настолько понравился местным жителям, что слава о меренгах распространилась далеко за пределы страны. Кстати, французское безе – всего лишь вариация приготовления классической рецептуры.

Что касается самого торта, то он увидел этот свет в 1965 году. Произошло это с легкой подачи личных поваров Л.И. Брежнева, который славился любовью к безе и всего, что с ним связано. Бытует мнение, что советские кондитеры пытались воссоздать популярный в то время «Киевский торт».

Но так ли это было на самом деле, доподлинно неизвестно. Назвать получившийся десерт решили по книге Гайдара «Графские развалины», т. к. торт действительно напоминает полуразрушенную крепость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector