Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Desert Raven Nevada 350i: фото, отзывы, технические характеристики

Desert Raven Nevada 350i: фото, отзывы, технические характеристики

Человеку, присматривающему для себя мощный, и в то же время экономичный новый мотоцикл можно порекомендовать модель Desert Raven Nevada 350i. Это Китай. Для запуска проекта привлекались американские дизайнеры.

К мотоциклу можно применить все эпитеты, которыми обычно награждаются скутера. Он лёгкий, юркий, манёвренный и быстрый (как для китайских моделей). В дополнение можно отметить двигатель на 2 цилиндра, а также инжектор.

Desert Raven Nevada 350i: фото, отзывы, технические характеристики

Каждого начинающего мотоциклиста мучает вопрос что купить: Новый но китайский или видавший виды японский байк ведь покупая что то новое расчитываешь что поломки не будут серьёзными а вложения большими. Особенно это актуально для людей с небольшим бюджетом.
Данная писанина возможно поможет первосезоннику осознано подойти к выбору своего первого коня на моём примере эксплуатации Desert raven Nevada 250I.

Следует отметить что опыт общения с китайской мототехникой у меня был и именно исходя из него были сформированы требования для моего настоящего, личного коника:

  • отсутствие вибраций
  • отсутствие вложений в течении сезона (за исключением мелочей без которых никуда)
  • байк должен был в состоянии поддерживать скорость в 120 кмч для комфортного нахождения в потоке.
  • цена в районе 100(+-10) тыр рублей
  • и самое главное- байк должен был быть японским

Суровая действительность дала пощёчину и сурово пнула в районе паха — единственное что было в моём городе и отвечало всем моим требованиям было либо в ужасном состоянии либо ужасном состоянии и за неадекватные деньги (к примеру honda 1988года за 140 тыр) посему было принято решение принести в жертву свои хотелки и выбирать из того на что хватает- — а хватало только на него, случайно увиденного в одном из магазинов:

На что я повёлся:

  • Инжектор — что как бэ намекало на отсутствие половых отношений с карбюратором и всякими подсосами
  • Два цилиндра и балансирный вал — отсутствие вибраций
  • Водяное охлаждение — давало надежду на беспроблемную эксплуатацию в пробках и жару
  • Приличный для китайца внешний вид
  • Визуально не плохое для китайца качество сварных швов и сборки в целом

В общем его я его купил. Количество счастья, бурлившего во мне не описать словами. Улыбка растягивала лицо до неприличия сильно но это продлилось не долго. Буквально с первых километров пути начались проблемы.

При нежном пробеге в 300 км начала вылетать вторая передача. ЁПРСТ — подумал я и некоторое время ездил просто подкорректировав момент переключения на 3-ю.

На 500 км пробега вспучило меня ехать в 300-километровый мини дальняк. Выехал я утром и буквально через 20 км загорелась лампа, говорящая о включении вентилятора на радиаторе. Ну не может двигатель перегреваться в такую температуру, в какую замерзаю я — подумалось мне и окрестив датчик температуры неисправным я продолжил свой путь. Через 50 км на ручке газа отломился упор для крепления тросика. с этого момента дроселем я управлял указательным пальцем)) Через 120 км, остановившись на перекур я чуть не поседел. Мотоцикл окутал дым со специфичным запахом масла. Беглый осмотр показал что масло взялось из сапуна, стекло на выхлопные трубы где начало жариться и покрыло заднее колесо.

Читайте так же:
Десерт из мюсли рецепт

-выхлопные трубы проходящие под байком — резина буквально сочилась маслом если надавить пальцем.

Паника, ругательства в сторону китая, поливания грязью себя любимого за такой потрясающий выбор заняли 30 минут и тк деваться некуда двинул дальше. Не доехав до финиша 30 км что то начало охлаждать мою левую ногу. Странно — подумал я. Ничего странного — подумал антифриз, выбираясь из расширительного бачка и выходя на свободу через отверстие в заливной горловине. По окончанию моего трипа осмотр выявил ещё и подтёки масла из под левой крышки двигателя где масла быть не может ибо там генератор.

После чтения тонны информации в интрнетах, приобретения знакомых с такими же мотоциклами начались доработки которые длились вплоть до избавления меня от этого детища сатаны.

Выяснилось что двигатель — копия Honda rebel250 но китайцы не были бы китайцами если б в процессе копирования не привнесли в конструкцию что нибудь своё например поломки. Изменениям подверглись цилиндры — теперь они водяного охлаждения со старыми, «воздушными» тепловыми зазорами(только чуть повышена степень сжатия). Следственно перегревы мотоцикл переносит на ура(или почти на ура).

Десерт равен отзывы

Любой сироп, конечно, используется не только как добавка в кофейные напитки. Более широкое применение они нашли в коктейлях, также популярны в десертах, мороженом. Но тематика моего сайта диктует повествование именно про сиропы для кофе. Кстати, сиропы, которые являются исключительно подсластителями и заменителями сахара в статье не рассматриваются, только вкусо-ароматические.

Но любой сироп все равно на 99-99,8% состоит из сахара и воды, как ни крути. Оставшиеся 0,2-1% это ароматизатор и краситель, иногда регулятор кислотности и консервант. В хороших сиропах ароматизаторы натуральные, в виде экстракта или концентрированного сока, пюре. Сахар может быть как обычным, свекольным, так и тростниковым. Встречаются сиропы на глюкозно-фруктозной основе (без сахара), причем как в качестве отдельных позиций среди других вкусов, так и целыми брендами (например, WTS, о нем будет ниже).

сироп для кофе

То есть по сути, любой сироп – это подсластитель с каким-то вкусом, который добавляет напитку или десерту определенную вкусовую компоненту.

Рецептов одних только кофейных напитков с использованием сиропов – великое множество. Одно их перечисление утомит читателя – это не задача данного материала. Как пример сходу можете глянуть мой свежий рецепт Бамбл-кофе, там используется самый популярный, карамельный сироп, плюс описаны пара вариаций.

Ваш домашний бариста

Сколько сиропа добавлять в кофе

Вопрос можно легко расширить на любые напитки: коктейли, чай, равно как на десерты и мороженое. Четкого ответа нет. Всё зависит от рецепта и, главное, вашего вкуса. Если по оригинальному рецепту предлагается наливать, допустим, 20 мл, то никто вам не запрещает налить 10 или 30 мл. В первом случае будет не так сладко, а вкус, который несет в себе сироп, будет менее выражен, играть на вторых ролях. Во-втором – вкус может доминировать над остальными составляющими, заглушая или сглаживаю (маскируя) нежелательные оттенки. Не воспринимайте любые цифры в любых рецептах как догму. Лично я предпочитаю в любом рецепте при прочих равных меньшее количество сиропа, но я в принципе сладкое не люблю.

Читайте так же:
Рецепты десертов высоцкая

Если вам нужны какие-то базовые общие ориентиры, то примерно так:

  • Эспрессо – 5 мл
  • Американо – 10 мл
  • Молочка (капучино/латте/РАФ/флэт и т.п.) – 15 мл
  • Сложные многосоставные напитки, включая холодные кофейные – 20 мл

Очевидно, что добавление сиропа исключает добавление сахара.

Вкусы сиропов для кофе

Всего различных вкусов более сотни и производители все время создают новые композиции, например, недавно видел «Печенье с шоколадной крошкой». Тем не менее, есть некая градация вкусов по категориям:

  • Десертные – карамель, шоколад, кленовый сироп и т.п.
  • Ореховые – фундук, миндаль, макадамия.
  • Пряные – ваниль, корица, имбирь, гвоздика.
  • Фруктово-ягодные – гренадин, апельсин, клубника, банан.

Самые популярные вкусы сиропов для кофейных напитков

  1. Карамельный – безоговорочный топ, прекрасно сочетается с классическим «итальянским» эспрессо, то есть когда для приготовления используются зерна без уклона в кислинку. И подходит, соответственно, для любых напитков, где основой является эспрессо/ристретто/доппио. Да, во всей молочке идет на ура. Дуэт получается натуральный и естественный. Если добавлять немного сиропа, в пределах 5 мл, то он просто подчеркивает кофейный букет, ведь карамель – один из самых частых, сладких дескрипторов в кофе.
  2. Кленовый – из той же серии, что карамельный, но более оригинальный и богатый, как по мне. Тоже «звучит» естественно, классически. Очень популярен в США и Канаде, к слову.
  3. Лесной орех (он же фундук, иногда называется просто «ореховый») – обратно, крайне классическая добавка для кофейного напитка, потому что является одним из базовых кофейных дескрипторов. Но часто (зависит от производителя, конечно) орех более агрессивен, чем первые два вкуса, так что добавлять аккуратно: чуть переборщили – и он начинает доминировать над кофейной составляющей.
  4. Ванильный – универсальный инструмент «исправления» неоптимально подобранных к типу напитка или вкусу потребителя зерен. Если используется излишне кислая арабика (мытые Колумбия, Эфиопия, Кения) или наоборот, робустированная смесь, то ванильный сироп сглаживает углы, нивелируя кислинку или горечь.
  5. Амаретто – используется для разнообразия нейтрального кофейного вкуса сразу в нескольких плоскостях, так как добавляет оттенки ванили, миндаля и абрикоса, то есть цветочно-орехово-фруктовый компонент.
  6. Шоколадный – популярен не только для подчеркивания одного из самых явных дескрипторов классической Бразильской арабики, но и для приготовления Мокко.
  7. Ирландский – в основном используется для приготовления безалкогольного Айриш кофе и подобных вариаций.
  8. Соленая карамель – набирающий популярность тренд, оригинальное сочетание, тут просто нужно попробовать 😉

Далее список продолжать можно только наобум, потому что остальные мест двадцать будут все примерно на одной уровне популярности.

Самые популярные производители сиропов для кофе и коктейлей

  1. Monin

Известнейший французский производитель, ведущий свою историю с 1912 года. Безоговорочный лидер популярности среди сиропов для любых напитков в России. Имеет множество международных наград, в том числе три премии Allegra за вклад в развитие кофейной индустрии. Высокое качество, сбалансированные вкусы без приторной, забивающей целевой аромат сладости.

Производят среди прочего так называемые «органик сиропы», а также сиропы с нулевой калорийностью, встречаются варианты на глюкозно-фруктозной основе, но у нас – крайне редко. Всего более 150 позиций, но далеко не все продаются в России. Выпускается в стеклянных бутылках объемом 50 мл (цена в пересчете на мл совсем конская), 250 и 1000 мл. Цена в районе 600-800 рублей за литр в зависимости от вкуса.

  1. alt=»ореховый сироп maison routin 1883″ width=»125″ height=»265″ />1883MaisonRoutin
Читайте так же:
Приготовление десерта блендером

Один из старейших производителей сиропов, родом тоже из Франции. Компания основана в 1883 году, что нашло отражение в названии. Характерная особенность и гордость – в сиропах Рутин 1883 не используются консерванты и искусственные красители, при этом срок годности не меньше, чем у конкурентов. Это достигается за счет уникального метода дистилляции воды. Кстати, последняя – из французских Альп региона Шамбери. Сахар используется тростниковый, применяется и фруктоза, на западе встречаются «органические» вариации, в РФ не видел. Сиропы 1883 считаются выше классом, чем Монин, можно назвать их в какой-то степени премиальными.

В ассортименте более 100 вкусов. Но есть нюанс, продаются соусы 1883 Maison Routin только в литровых стеклянных бутылках. Цена в районе 700-900 рублей за литр.

Есть хорошая новость: по промокоду «101KOFE» в магазине свежеобжаренного кофе Bravos вам дадут скидку 20%. Причем не только на сиропы, но и на кофе, чай, топпинги, снэки.

  1. DaVinci

Бренд родом из Сиэтла (США), родился в 1989 году – в период американского «кофейного бума». Сейчас бренд принадлежит пищевому концерну Kerry Group (более 150 заводов по всему миру, штаб-квартира в Ирландии), а продающиеся в России сиропы производятся на заводах в Белоруссии (подавляющее большинство продукции) и Англии (редкие вкусы). Выпускаются сиропы DaVinci в основном на основе тростникового сахара, но есть и несколько глюкозно-фруктозных (в РФ в продаже не встречал). Ассортимент поскромнее лидеров – порядка 50 позиций.

сироп для кофе davinci кленовый

Делают упор именно на сиропы для кофе, недаром они чаще других были «официальными» сиропами мировых чемпионатов бариста, а также спонсируют SCA (Speciality Coffee Association). К слову, кофейни Starbucks используют как раз эти сиропы. Как и продукция 1883, соусы Da Vinci продаются только в литровых бутылках. Некоторым важно – в пластиковых бутылках. Цена в районе 450-700 рублей за литр.

Сиропами DaVince торгует магазин свежеобжаренного кофе Tasty (в котором, кстати, действует мой промокод «101KOFE» на скидку 10%), но цены там на них какие-то конские, а промокод на сиропы не действует, так что лучше смотрите на Яндекс.Маркете.

  1. WTS?! (WhereisTheSyrup?!)

А вот и отечественные ребята подтянулись. Бренд Where is The Syrup?! был создан совсем недавно, в 2014 году, владельцами сети кофеен в Москве. Производятся компанией «Свенти». Визитная карточка – использование для всех из более чем 50 вкусов не сахара, а глюкозно-фруктозной основы. То есть все сиропы WTS пригодны для диабетиков.

Ассортимент не такой богатый, как у Монина или 1883, но все основные вкусы в наличии. Есть и оригинальные экземпляры: всякие Личи, Тархун, Бамб-гам, Попкорн, Яблочный пирог, Ореховая нуга в шоколаде. Сиропы продаются в стеклянных бутылках объемом 250 и 1000 мл. Литровые очень похожи на обычные винные 😉 Цена в районе 400-450 рублей за литр.

Читайте так же:
Десерт тэмле рецепт

Внешний вид десерта

торт москва отзывы

Внешний вид лакомства достаточно прост. Красный цвет лакомства был выбран не случайно. Создатели хотели таким образом выделить десерт из внешнего убранства и сделать так, чтобы торт был связан с Кремлем — неотъемлемой частью Москвы. Поверх красного фона находятся памятник Юрию Долгорукому, выполненный из шоколада, и надпись «Москва». Отличить оригинальный десерт от поддельного очень просто. Памятник должен быть выполнен исключительно из белого шоколада. Все остальные варианты декора говорят о том, что десерт не подлинный.

Нэчурал Баланс от Орифлейм – лучшая смесь для ускорения метаболизма

Сухая смесь для коктейля Нэчурал Баланс от Орифлейм

Каждая девушка хоть раз сидела на диете, которая в итоге оказалась не только мучительной, но и совершенно бесполезной.

И дело не только в маленьких слабостях в виде шоколадных кексов или кусочка бисквитного торта по вечерам – после жесткого контроля всегда хочется вознаградить себя за усилия и в этом нет ничего плохого.

Когда диета превращается в рутинную обязанность, она рано или поздно заканчивается. Чтобы не произошел срыв на фоне стресса, создали сухую смесь от Орифлейм.

Коктейль Нэчурал Баланс — состав

Напиток не является лекарством, используется как активная добавка к пище и разрешен при сахарном диабете.

В состав смеси входят:

  • Молочная сыворотка – 10,7;
  • Кислоты Омега 3 и 6;
  • какао-порошок с низкой жирностью;
  • яичный белок – 3,8%;
  • протеин гороха – 25%;
  • яичный порошок – 14,6%;
  • клетчатка (сахарная свёкла- 1,8%);
  • яблоко (порошок со смесью кукурузного крахмала) – 20%;
  • семена шиповника в порошке – 8-9%;
  • смесь глобулярных белков из молочной сыворотки (5%);
  • натуральный заменитель сахара;
  • пищевые волокна;
  • аскорбиновая кислота;
  • скуралоза – подсластитель Е955, искусственная безопасная добавка, не повышает сахар (менее 1%).

В составе отсутствуют трансжиры, а на одну порцию всего 65 калорий. Для профессиональных спортсменов напиток не подойдет – в нем не так много белка.

Польза коктейля для похудения

Готовая германская смесь для протеинового коктейля эффективно ускоряет сжигание жировой прослойки, отличается низким гликемическим индексом (28) и на несколько часов избавляет от чувства голода.

Потеря веса происходит за счет снижения выработки инсулина.

Коктейль можно использовать как полноценный перекус, если нет времени на приготовление еды (именно перекус, а не как полноценную замену пищи).

Чтобы заменить 1 прием пищи, понадобится не одна порция, а две или три (зависит от веса). При этом нужно обязательно съесть что-то легкое – салат, фрукт или орехи.

В некоторых отзывах пишут, что смесь не утоляет голод, и уже через час снова хочется есть, а кто-то хочет есть в два раза сильнее, чем раньше.

Многое зависит от организма и дозировки – некоторые девушки добавляют в стакан чуть меньше порошка, чтобы сэкономить лишнюю порцию.

Из плюсов: коктейль снижает количество поглощаемой пищи – пропадает тяга перекусить чем-нибудь вкусненьким, сидя вечером перед телевизором.

Одновременно восстанавливается работа пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Совет: при желании съесть что-то высококалорийное, приготовьте коктейль – он послужит прекрасным десертом и позволит забыть о еде.

Питательная смесь нормализует количество сахара в крови, помогает проснуться, наполняет бодростью с утра и хорошо усваивается организмом.

Читайте так же:
Лукчуп десерт тайский рецепт

Аскорбиновая кислота в яблоках и шиповнике выводит свободные радикалы.

Нэчурал Баланс рекомендуют сочетать со спортивными нагрузками, тогда лишний вес уйдет быстрее.

Не забывайте про правильное питание – если есть все подряд, то не помогут похудеть ни занятия спортом, ни коктейли.

Противопоказания

Возраст до 14 лет, индивидуальная непереносимость, аллергия на лактозу (молочный белок).

Нэчурал Баланс с клубничным ароматизатором не вызывает аллергии.

Нежелательно пить смесь во время беременности, так как не было проведено никаких исследований.

Как приготовить сухую смесь для похудения

Сухая смесь для коктейля Нэчурал Баланс от Орифлейм

В шейкер засыпьте порошок (полная мерная ложка без горки), залейте молоком, соком или кефиром (150 мл).

Если главная цель – похудение, разбавьте порошок водой, но только не газированной.

Трясите шейкер до тех пор, пока смесь полностью не растворится и не станет однородной.

Если шейкера нет, добавьте в кружку 1 ст.л. сухой смеси и залейте любым соком, сывороткой, водой или молоком. Размешайте смесь, разбейте все комочки. Можно взбить миксером.

Напиток можно приготовить заранее и выпить позже, например, в дороге. Разведенная смесь хранится не более суток.

Желательно не нагревать смесь, а пить в охлажденном виде. Чем дольше по времени хранится готовый напиток, тем сильнее портится его вкус.

Открытый пакет с сухой смесью хранится не более полугода.

Как правильно пить Нэчурал Баланс

Смесь для похудения рекомендуют пить утром и вечером, по возможности, заменяя завтрак или ужин.

Готовьте коктейль в перерывах между основными приемами пищи. Если почувствуете приступы неконтролируемого голода, дополнительно съешьте фруктовый или овощной салат, творог или сухофрукты на выбор.

В некоторых интернет источниках советуют пить коктейль для наращивания мышечной массы (мнение спорное).

Для прилива энергии напиток делают на молоке и пьют до и после тренировок на беговой дорожке.

Коктейль Нэчурал Баланс: отзывы

Кристина 32 года

«Коктейли велнесс от Oriflame – настоящее волшебство! Похудела на 5 кг за месяц, а раньше не могла сдвинуться с мертвой точки, вес держался мертвым грузом. Что я только не делала, ничего не помогало. Плюс – вкус у коктейля просто бесподобный!»

Маргарита 33 года

«Не знаю, как насчет похудения, но у меня нормализовался стул, перестал болеть желудок, и больше нет проблем с кожей. Не прочь скинуть пару-тройку лишних кг, но возможно, что-то делаю не так».

«Очень вкусный, но дорогой, по моему мнению, десерт. За 1,5 месяца ушло около 6 кг, чувствуется легкость в теле. Я читала много негативных отзывов перед покупкой, все равно решила попробовать. Помогло».

«Всегда были проблемы с фигурой. Было время, покупала специальные конфеты – так любила сладкое, что хотела похудеть на вкусняшках. Эффекта – ноль, только испорченный желудок и прыщи на все лицо. Подруга посоветовала Нэчурал Баланс. Самое интересное – ей не помог, а я похудела».

«Раньше в Орифлейм покупала только косметику, даже не знала, что у них есть продукты для правильного питания. Просто незаменимая линейка напитков для тех, кто хочет похудеть и поправить здоровье».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector