Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Радуга, или Rainbow Cake. Рецепты, варианты окрашивания

Пристальный интерес к себе этот десерт привлек пару лет назад, когда в сети Интернет повсеместно стал появляться торт «Радуга». Рецепт, фото сопровождаемый, поражал своим внешним видом. Он будто сошел со стола Безумного Шляпника из сказки «Алиса в Стране Чудес». Исходя из составляющих и общей конструкции, можно сделать вывод, что Rainbow Cake появился на свет благодаря американским кондитерам, так как они славятся своей любовью к бисквитам типа «шифон» в сочетании с сырным кремом. И все это под аккомпанемент пищевых красителей (стоит вспомнить легендарный торт «Красный Бархат»).

В классическом исполнении Rainbow Cake представляет собой семь коржей, окрашенных во все цвета радуги и собранных в соответствующей последовательности. Скрепляется вся конструкция насыщенным кремом на базе сливочного сыра, сахарной пудры и масла.

При наличии пищевых красителей и здоровой человеческой лени на свет появился абстрактный торт «Радуга».

торт радуга рецепт фото

При наличии времени и фантазии можно расположить слои бисквита в виде конуса или в шахматном порядке.

Коктейль Радуга алкогольный

Создать Радугу у себя дома — это несложный процесс, но потребует определенных навыков и терпения. Перед приготовлением все составляющие должны быть охлажденными, тогда при работе с ними не возникнет проблем. Также понадобится высокий бокал, шейкер и коктейльная ложка, которой можно воспользоваться, если не будет получаться уложить слои путем аккуратного наливания компонентов по стенке бокала.

Составляющие коктейля, мл:

  • сок апельсина — 150;
  • кокосовый ликер «Malibu» — 30;
  • гранатовый сироп — 20 мл;
  • водка — 50;
  • лед;
  • ликер «Blue Curacao» — 20.

Как сделать коктейль Радуга:

  1. В хайбол выкладываем лед.
  2. Первым слоем наливаем гренадин. Далее осторожно, тонкой струйкой наливаем апельсиновый сок.
  3. Кладем в шейкер лед и встряхиваем водку, Malibu и апельсиновый ликер. Воспользовавшись стрейнером, процеживаем смешанные компоненты в бокал, образовывая слой с голубым оттенком.

Если вам понравился рецепт коктейля Радуга, то обязательно попробуйте слоистый коктейль Светофор, который в своей цветовой гамме выглядит как обычный светофор.

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.

Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 белков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 355 мл молока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
  4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
  7. Разделите тесто, на 6 частей.
  8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
  9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
  11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
  12. Достаньте коржи из духовки, остудите.
Читайте так же:
Белькович рецепты десертов

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

  • 900 мл сливок (36%), охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
  • экстракт ванили или лимона
  1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
  2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.
  1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
  2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
  3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Праздничный торт РАДУГА — необыкновенной красоты

Праздничный торт РАДУГА - необыкновенной красоты

Рецепт от Джеммы — королевы кексов, коллеги Джейми Оливера. Мы уже печатали ее вкусные рецепты, если кому интересно, то смотрите ЗДЕСЬ рецепт капкейков!

Рецепт от Джеммы - королевы кексов, коллеги Джейми Оливера

Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…

Праздничный торт РАДУГА

Радуга — это волшебство, и самый лучший способ передать передать к ней уважение и есть торт Радуга.

Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.

Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!

Продукты на 1 торт

  • 9 ст.л. молока
    1,5 ч.л. ванильного экстракта или 4 пачки ванильного сахара
    Пищевые красители
  • 750 г мягкого несоленого сливочного масла
    750 г сахарной пудры
    9 яиц
    750 г блинной муки или пшеничной муки и 2 пакетика разрыхлителя

а также немного масла и немного муки для форм

  • 400 г мягкого сливочного несоленого масла
    900 г сахарной пудры
    5-6 ст.л. молока
    0,5 ч.л. ванильного экстракта

Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА

Прежде всего приобретите правильные красители!

Первое — это должны быть пищевые красители!
Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…
Третье — они должны быть водорастворимыми.

Читайте так же:
Приготовление raw десертов

Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.

Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.

ПОДГОТОВКА

Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.

Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.

*** Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы.
Диаметр форм 26 см.

I. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей

1. Приготовить красители так:

— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!

2. Тесто готовить так:

— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать

Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!

Взвесили? — Разделите вес теста на 6…

1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.

3. Выпекать коржи так:

— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить

II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.

III. СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта

1. Коржи подготовить так:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей

— срезать ровным слоем верх — чтобы поверхность коржей была ровной
— вырезать из коржей при помощи круглой формы коржи меньшей формы

*** Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.

СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта

— на сервировочное блюдо класть коржи и смазывать каждый масляным кремом
— соберите торт в такой цветовой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный

Торт покрыть кремом

— торт покрыть кремом со всех сторон — сверху и с боков

Торт украсить крошкой

— готовый торт украсить крошкой

IV. ПОДАВАТЬ торт

…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!

Торт Rainbow

Вот такая красота! Радужная!

Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть

ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы

— видео на английском языке, но вы увидите много приемов и уловок, которые помогут вам достичь идеального результата!

Читайте так же:
Десерт будапешт рецепт

А кто еще не решился печь такой торт , то посмотрите это видео все равно — это просто красиво!

Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.

Торт Радуга с черничным кремом

Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?

  • Паштет домашний из копченой рыбы
  • Равиоли рецепт ГНУДИ

Бесподобный запеченный инжир. Десерт из инжира от Джейми!

Бесподобный запеченный инжир. Десерт из инжира от Джейми!

Оладьи рецепт

Оладьи рецепт

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Как приготовить рыбу по-особому

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Как приготовить рыбу по-особому

Отличный рецепт, дети были в восторге от торта, а ещё он очень вкусный! Спасибо!

Очень рада, что все понравилось!

Какой торт, такой точно вызовет восхищение не только у детей! Загорелось, надо поискать красители, какие советует Джемма. А рецептик взяла в закладки, чтобы не потерять.

Пищевые красители в виде пасты подходят лучше всего. Их можно найти в интернете.

Добрый вечер. Для форм диаметром 26 см 1.5 нормы будет нормально?

это надо рассчитывать…
кто поможет?
Математики, ау?

Спасибо за рецепт! Торт получился чудесный! Дочка была в восторге

Ура! Фото в студию!

Насколько я поняла из видео, использовались формы 8 дюймов, это 20 см )

Спасибо огромное за рецепт. Торт получился просто нереальный. Дочь в восторге, гости в шоке. Перестраховалась и завела на 1,5 нормы—торт вышел на 5 кг. Только крем сделала сметана, сахар, масло. Очень шикарный торт, коржи в меру влажные, рассыпчатые, даже не могу подобрать описание))). СПАСИБО.

Очень рада! Спасибо за отзыв!

Огромнейшее спасибо за рецепт этого безумно вкусного и веселого торта, этот торт стал любимым у моих детей))))) пеку его на все праздники уже на протяжении 3 лет))))) главное что он каждый раз удивляет своей яркостью как впервый раз))))

Очень рада, что рецепт вам понравился!

тортик вышел супер. спасибо огромное за рецепт. я готовила пол порции для проверки. форму брала маленькую, но вышел очень высокий. муку я брала обычную и добавляля разрыхлитель. коржи вышли очень мягкими. перед тем как печь я все думала нужно ли пропитывать коржи? нет не нужно. крем я использовала для пробы, на 3 коржа масляный, а а на другие 3 коржи сметанный. мне понравился сметанный, нежнее выходит. красители я брала порошковые, тоже ничего. и коржи я не отрезала как на видео, тоже очень красиво вышло. в декабре буду печь уже красиво и полную порцию, посмотрю как уже получится. если ничего не отрезать, то тортик выйдет очень большой, на компанию из 20 человек хватит.

как делали и на какое количество ингредиентов сметанный крем, им обмазывали верх и края?

Читайте так же:
Рецепты десертов со сгущенкой

А подскажите пожалуйста, у Джеммы на видео диаметр форм 26см или меньше? И если печь в форме на 26см они получаются такими же пышными, как на видео? заранее спасибо

Все делать как в рецепте!

Не дождалась ответов)), испекла из блинной муки. Основываясь на конкретных отзывах, что коржи могут быть тонкими, взяла и увеличила пропорции на половину. Муку блинную просеивала, в сите оставалась лимонная кислота, я ее высыпала в тесто. В итоге теста вышло 4 кг, чего я очень испугалась)), но я из стойких и продолжила готовку. С красителями провозилась, в молоке красивый цвет, выливала в тесто, бледно), приходилось добавлять снова). В итоге в форму каждый корж шел массой в 670 гр. Пекла без обдува, в обычной газовой плите, по 25 минут, в силиконовой форме диаметром 22 см. После остывания и претерпев обрезы коржи вышли как у Джемы, красивые и ровные, но остатков коржей была целая кастрюля))), конечно затратный тортик), но что не сделаешь ради родного детского: Вау! . Теперь о креме, понимая, что нужно увеличивать и объемы крема, решила взять второй крем сметанный и чередовать их. Но когда начала делать крем по рецепту, не досыпав до конца сахарную пудру, попробовала и мне не понравилось, крем был очень сладким, тяжелым, не знаю может пропорции неверны, ну или мне не пошло. В итоге смешала я два своих крема и вышло отлично. Ну думаю лучше брать сметанный крем, он и легче и вкуснее именно в этом торте. Торт вышел очень высокий и очень красивый! Спасибо за рецепт

Спасибо за подробынй отчет, это очень важно для тех, кто будет печь такой тортик! Да уж — на целую компанию тортик! А фото есть? можешь выслать мне на почту

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

Радужный пирог

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.
Читайте так же:
Приготовление горячих десертов конспект

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

Радужный пирог

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Коктейль Радуга безалкогольный рецепт

Коктейль Радуга безалкогольный

Для тех, кто не употребляет алкоголь, существует безалкогольный вариант микса. Для его приготовления необходимо:

  • 55 мл апельсинового фреша;
  • 55 свежевыжатого персикового сока;
  • 10 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 85 мл напитка Спрайт;
  • 10 мл гранатового сиропа Гренадин;
  • 200-250 гр. льда (в кубиках или колотого).

Инструменты те же, что и для создания алкогольного напитка, а порядок приготовления следующий:

  1. Положить лед в стакан (наполнить доверху).
  2. Влить Гренадин.
  3. В шейкере соединить апельсиновый и персиковый соки.
  4. Пропустить через стрейнер и медленно «наслоить» на гранатовый сироп.
  5. Перемешать в шейкере сиром Блю Кюрасао и Спрайт.
  6. Добавить сверху слоя из соков.
  7. Пьется небольшими глотками через соломинку.

Коктейль Радуга

Если такой цветной. многовкусовой микс пришелся по душе, то стоит попробовать похожий коктейль Светофор. Он также предлагается в алкогольном и безалкогольном виде. Любителям чего-то более строгого и оригинального понравится коктейль Сан Франциско.

Микс Радуга еще имеет много вариаций. Каждая по своему хороша и доступная в сложности приготовления. Собственноручное создание коктейлей может стать особенным хобби и изюминкой для удивления гостей и близких людей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector