Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Плавающий остров»: рецепт с фото

Десерт «Плавающий остров»: рецепт с фото

Довольно популярный и простой в приготовлении десерт Плавающий остров очень красиво выглядит и имеет необычный вкус. К тому же, данный рецепт требует немного и совсем обычных продуктов.

Кули (фр. coulis, couler) означает «процеживать». Соусы готовили при помощи трубки couloir по специальной технологии. Кули сегодня представляет собой фруктовый или ягодный соус, который может быть приготовлен с увариванием или из свежих продуктов. Французы готовили соусы к мясу, рыбе из отварных, печеных томатов, лука, сладких перцев, свеклы или морковки, порея и фенхеля. Восторг у любителей сладкого вызывают нежные соусы в сочетании с суфле, меренгой, муссами, панкейками, блинчиками, сырниками. У нас полюбился малиновый кули – яркий насыщенный, ароматный.

Я подаю малиновый соус к мороженому, в десерте Персик Мельба (Peach Melba). На мой взгляд, кули придает приятную кислую нотку сладкому «Плавающему острову».

Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобятся только белки.
Белки взбиваем миксером и понемногу добавляем сахар. Белки с сахаром нужно взбить до крепкой пены.
Шоколад рубим на небольшие кусочки.
Добавляем его во взбитые белки и немного перемешиваем.Получившуюся массу выкладываем в чашку, заполняя ее примерно на ? объема
Теперь берем нож и аккуратно проводим по стенке чашки.

Чашку ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.

Спустя 30 секунд десерт полностью готов.
Украсить такой десерт можно растопленным шоколадом со сливками и коктейльной вишней. Вместо шоколада можно использовать кисло-сладкий фруктовый джем.

Десерт Плавающий остров получился нежный и воздушный, как облачко. По вкусу он напоминает “Птичье молоко”.

Сохраните статью в соцсети:

История возникновения

Племя Урос образовалось еще до могущественной цивилизации Инков. “Люди озера”, как они сами себя называют, говорят, что существовали уже тогда, «когда еще не было солнца, вокруг царили темень и холод». Однако, именно воинственные Инки, продвигавшиеся вглубь Анд, сделали Урос уникальным народом, который, не дожидаясь, пока его обратят в рабство, загодя убежал на огромное озеро. Опасаясь выходить на противоположный берег, люди соорудили из камыша крошечные островки, которые вскоре разрослись в большие плавучие деревни. Поскольку озерные жилища прятались в тростниковых зарослях, они бы так и оставались незамеченными, если бы не соседи, племя Аймара, которые, в отличие от Урос, лицом к лицу встретили Инков, дав им достойный отпор.

Война между Инками и Аймара проходила с переменным успехом, в наиболее трудные моменты индейцы садились в лодки и уплывали подальше в озеро. Инки преследовали противника, рассекая водную гладь. В ходе очередного заплыва были обнаружены новоявленные озерные «робинзоны». Инки не стали их атаковать, но обложили островитян данью (одна миска маиса с каждой семьи), которую те исправно платили до тех пор, пока не прибыли испанские отряды и не уничтожили Инков.

Читайте так же:
Магнолия десерт рецепт

Изобретательная изолированная «озерная раса» намного пережила своих могущественных поработителей. Парадокс, которых в истории случается немало, заключается в том, что великолепные, украшенные золотом дворцы Инков оказались намного более недолговечными, чем хрупкие тростниковые жилища Урос.

Острова Урос (Титикака)

Один из островов Урос

Тростник – основа жизни

Основой выживания озерного народа стал тростник Тоторо (исп. Totoro).

Тоторо для Урос — почти все! Они живут на островах, построенных из тростника, в маленьких хижинах с тростниковыми стенами, полами и крышами; спят на тростниковых циновках; еду готовят на очаге, сложенном из камней, используя камыш как топливо; тростник используется в пищу, даже из цветков растения заваривают целебный чай.

Из упругого тростника строятся жилища, школы, церкви и остальные помещения. На каждом из островов стоит сторожевая башня, на них в давние времена находились дозорные, которые при приближении опасности поднимали тревогу. Сейчас башни исполняют роль зрелищных декораций.

Если жители высокогорных андских районов применяют листья коки для адаптации к разряженному воздуху и суровому климату, то островитяне аналогичным образом полагаются на Тоторо.

Также из тростника индейцы изготавливают знаменитые « Balsas » – лодки из связанных вместе пучков сухого камыша, напоминающие папирусные плавучие средства древних египтян, в форме полумесяца.

Острова из Тоторо и их обитатели

Свои искусственные тростниковые острова Урос строят уже не одно тысячелетие, они поистине добились совершенства в этом искусстве.

Тростник, необходимый для строительства, сначала высушивается, потом обильно смачивается и снова подсушивается. Только после всех этих манипуляций из него можно сооружать плавучий жилой остров. Обычно толщина небольшого острова бывает от 1,5 до 3 м., крупного – от 6 до 12 м., площадь варьируется в зависимости от его назначения.

Острова Урос (Титикака)

Плавучие острова Урос являются «плавучими» лишь условно. На самом деле, они не плавают в буквальном смысле этого слова, так как при строительстве острова с помощью крепких канатов прикрепляют к тростнику, к воткнутому в дно бревну или большому валуну.

Перемещают острова только в экстремальном случае, если, например, уровень воды резко опустился, ведь от этого остров может «сесть» днищем на ил и быстро сгнить.

Читайте так же:
Десерт красный бархат рецепт

Размеры и количество островов на протяжении веков постоянно менялись. Согласно некоторым источникам, срок «годности» острова – 30 лет, однако, это весьма сомнительно. Как бы там ни было, они требуют постоянного ремонта и частичной реставрации. Даже при благоприятных климатических условиях нижний слой острова постоянно подгнивает и отслаивается, поэтому островитяне регулярно пополняют его, постоянно проверяя толщину в разных частях.

После того, как новый тростник подсохнет, его режут и укладывают там, где толщина острова наименьшая. Свежий слой камыша уплотняют, утаптывая ногами. Тростник достаточно мягкий, и по своим островам местные жители ходят без обуви. Многие туристы во время своего пребывания в гостях у Урос тоже прогуливаются босиком.

На сегодняшний день доподлинно известно о 42 островах, на самом же деле их количество может достигать 60. На небольших островках (диаметром до 30 м.) проживает по 2-3 семьи, на самых крупных — до 10 семей. Урос традиционно ловят рыбу, охотятся на птиц, собирают яйца, разводят уток, кур, морских свинок для еды и для обмена с материковыми индейцами Аймара на кукурузу и картофель. Некоторые умудряются заниматься нехитрым овощеводством, «удобряя» тростник возле хижины плодородным илом.

На протяжении многих лет два племени — озерное и береговое — друг с другом смешивались, в конечном итоге, Урос даже отказались от своего языка, приняв язык Аймара.

Со времен колонизации Южной Америки состояние «озерного племени» кардинально изменилось. Островитяне старшего поколения по сей день держатся воды, молодежь уходит «на материк» в города, часто используя родной островок для дополнительного заработка от туризма. Народность понемногу утрачивает свою аутентичность, сливаясь с племенем Аймара, которое дожило до сегодняшних дней в более комфортных условиях, развивая ремесленничество и сельское хозяйство.

С 1978 г. плавучие острова являются частью Национального заповедника Титикака (исп. Reserva Nacional del Titicaca), созданного для сохранения 37 тыс. Га, заросших удивительным тростником, около 60 видов птиц и 15 видов рыб.

Современная цивилизация – благо или зло?

Хотя культура Урос намного пережила цивилизацию Инков, сегодня есть опасения, что в связи с новыми современными реалиями она оказалась под угрозой исчезновения. Таковыми реалиями стало развитие туристического бизнеса на озере Титикака в 1980-1990 годах, который кардинально изменил традиционный жизненный уклад Урос. Если несколько десятилетий назад тростниковые острова были изолированы от внешнего мира, то сегодня они привлекают к себе армии туристов. Обитатели тростниковых островов научились изготавливать изделия кустарного промысла и продавать их туристам. Еще одним источником дохода стали устраиваемые ими прогулки для туристов на тростниковых лодках.

Читайте так же:
Рецепты шефов десерты

Острова Урос

Зачем индейцам работать, если можно облачиться в традиционный костюм и сфотографироваться с туристами за неплохие чаевые?

Немного успокаивает и дает надежду на то, что удастся сохранить уникальную культуру озерного племени, следующий факт: из всех существующих островов на озере только 10 принимают туристов.

Preparation [ edit ]

Floating island consists of a meringue served floating on a milky custard sauce. Some variations use a thicker sauce, served on top of the dumplings, but usually the custard is thin and the dumplings «float» on top.

First, the custard made of milk, sugar, vanilla, and egg yolks is briefly cooked in a bain-marie. The custard should be thick enough to coat a spoon.

To make the meringue, the egg whites are beaten with sugar and poured into a mold that may be lined with caramelised sugar. [10] It is then steamed in the oven in a bain-marie. Once the meringue is cooked and chilled, the sauce is poured on a serving plate and the unmolded meringue placed on the sauce to «float». The result can be served at room temperature or chilled.

Самодостаточное плавучее жильё со всеми удобствами

Ричард сам построил этот остров и продолжает технически обслуживать его самостоятельно, а иногда с помощью добровольцев, которые посещают остров с 2008 года. Гости переправляются туда на баржах, которые вмещают по 8 пассажиров. Баржи также изготовлены из пластиковых бутылок.

Вначале остров Joysxee представлял собой скромный плот, покрытый листвой, но постепенно он превратился в достаточно большое пространство, где его хозяин может жить самодостаточным образом жизни.

Трёхэтажный дом с двумя спальнями и гидромассажной ванной на Joysxee, безусловно, выглядит очень скромно. Здесь также есть система сбора дождевой воды, душевые и полностью функционирующая ванная комната с туалетом сухого компостирования.

Мангровые деревья, «закрепляющие» этот остров, не единственная зелень на Joysxee. У Ричарда есть сад, где он выращивает собственные овощи, в том числе помидоры и шпинат, а также он получает урожаи от фруктовых деревьев.

Приготовление:

1) Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. В 3 приёма добавляем 400 г сахара, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать ещё минут 10.

1) Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. В 3 приёма добавляем 400 г сахара, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать ещё минут 10.

Читайте так же:
Молочный десерт приготовление

2) Ставим на огонь 600 мл молока, во время взбивания белков. Как только белки готовы, полной ложкой забираем их и скидываем в уже кипящее молоко.

2) Ставим на огонь 600 мл молока, во время взбивания белков. Как только белки готовы, полной ложкой забираем их и скидываем в уже кипящее молоко.

3) Варим по 30 секунд с каждой стороны.

3) Варим по 30 секунд с каждой стороны.

4) Аккуратно снимаем из молока шумовкой наши меренги и кладём на бумагу. Они немного осядут и молоко стечёт.

4) Аккуратно снимаем из молока шумовкой наши меренги и кладём на бумагу. Они немного осядут и молоко стечёт.

5) Взбиваем желтки с 130 г сахара до их осветления.

5) Взбиваем желтки с 130 г сахара до их осветления.

6) Добавим в желтки крахмал и хорошо перемешаем. Если слишком густая масса, то вольём немного холодного молока.

6) Добавим в желтки крахмал и хорошо перемешаем. Если слишком густая масса, то вольём немного холодного молока.

7) Вливаем холодное молоко к молоку, оставшемуся от варки меренгов. Затем массу с желтками мешаем до однородности.

7) Вливаем холодное молоко к молоку, оставшемуся от варки меренгов. Затем массу с желтками мешаем до однородности.

8) Доводим почти до кипения, постоянно мешая. Как только масса начнёт показывать первые признаки кипения, сразу убираем в сторону и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Крем сильно загустеет. Остудим на холодной водяной бане.

8) Доводим почти до кипения, постоянно мешая. Как только масса начнёт показывать первые признаки кипения, сразу убираем в сторону и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Крем сильно загустеет. Остудим на холодной водяной бане.

9) Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно вводим в крем. Мешаем лопаткой или венчиком.

9) Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно вводим в крем. Мешаем лопаткой или венчиком.

11) Подогреем сметану, какао, сахар и масло. Мешая проварим на малом огне 3-4 минуты. Так же остудим на холодной водяной бане.

11) Подогреем сметану, какао, сахар и масло. Мешая проварим на малом огне 3-4 минуты. Так же остудим на холодной водяной бане.

12) Клубнику нарезаем на кусочки и выкладываем в креманки. Сверху заливаем глазурью.

12) Клубнику нарезаем на кусочки и выкладываем в креманки. Сверху заливаем глазурью.

13) Затем покрываем кремом.

13) Затем покрываем кремом.

14) Сверху кладём наши меренги.

14) Сверху кладём наши меренги.

15) Оставшуюся глазурь помещаем в кулинарный шприц и выдавливаем сверху на меренги. По кусочку клубнички сверху для красоты. Уберём в холодильник как минимум на 1 час. Сервируем. Наслаждаемся.

15) Оставшуюся глазурь помещаем в кулинарный шприц и выдавливаем сверху на меренги. По кусочку клубнички сверху для красоты. Уберём в холодильник как минимум на 1 час. Сервируем. Наслаждаемся.

[Особняк] Фонтан с золотой русалкой

Фонтан с золотой русалкой

[Особняк] Фонтан с золотой русалкой можно изготовить в Мебельном цеху 5 уровня (Хидель 5-3, Грана 5, Кальфеон Ремесленный квартал 2-3 2 этаж).
Разместите следующие предметы на складе и запустите рабочего в производство фонтана.

Рецепт изготовления:

Золотая статуя русалки

Золотая статуя русалки

Золотая статуя русалки

Отправляйтесь на Базу пиратов Прыгучей Рыбы

Рекомендую взять костюм акулы или рыбки, либо запастись зельем морского котика, чтобы дольше пребывать под водой.

Для получения задания у вас должна быть пройдена цепочка на особняк (квест «[Особняк] Сердце отца») и включены ремесленные задания.

Наруо (База пиратов Прыгучей Рыбы) [Особняк] [Ежедневно] Мышь не проскочит, комар не пролетит!
Осмотреть остров со смотровой площадки
Награда: опыт влияния (100), Щелкающий ключ х 10

Щелкающий ключ вам потребуется для того чтобы открыть Сундук с сокровищами пиратов Прыгучей рыбы.

Шанс получить Золотую статую русалки низкий, поэтому может быть такое, что вам понадобиться открыть не 1 сундук. Но задание у Наруо ежедневное, так что можно получить по 10 ключей каждый день. Респ сундуков приблизительно 10-15 минут.

Читайте так же:
Блэк десерт отзывы

отдельное спасибо за помощь в поиске мест респа сундуков CLEKKTOR

Сундук с сокровищами пиратов Прыгучей рыбы 0

Сундук с сокровищами пиратов Прыгучей рыбы 1

Сундук с сокровищами пиратов Прыгучей рыбы 2

Открыв Сундук с сокровищами пиратов Прыгучей рыбы вы можете получить несколько предметов из перечисленных ниже случайным образом:

Золотая статуя русалки
Барбус
Воздушные водоросли
Жемчужное ожерелье
Золотая жемчужина
Золотая латимерия
Золотой слиток 10G
Редкий лазурит
Светящийся белый коралл
Светящийся зеленый коралл
Светящийся золотой коралл
Яркая морская звезда
Ярко-синий лазурит

Ступени постамента для фонтана можно изготовить в Мебельном цеху 5 уровня.

Первая ступень постамента для фонтана

Первая ступень постамента для фонтана

Прочный белый камень

Вторая ступень постамента для фонтана

Вторая ступень постамента для фонтана

Прочный белый камень

Третья ступень постамента для фонтана

Третья ступень постамента для фонтана

Прочный белый камень

Общее число ресурсов для крафта трёх ступеней фонтана:

Прочный белый камень

Статьи по теме на Орбите игр

    18 ноября, 2021[Особняк] Фонтан с золотой лошадью16 ноября, 2021[Особняк] Беседка Скабозы15 ноября, 2021[Особняк] Перегородка с осколками звезд15 ноября, 2021[Особняк] Вазон Стеллина

Понравилась статья?
Подписывайся, оставляй комментарии
и делись с друзьями!

6 Комментарии

Нашел 5 мест респов сундуков. С 50 открытых сундулей, русалки нет. На корее чел с 170 сундуков получил одну.

Достала русалку с 7го сундука. Друг достал с третьего сундука. Знаю 4 места респа сундуков.

Есть 5 респов сундуков. Одновременно на сервере может находиться только 1 сундук на одном из респов. Как только его открывают активируется таймер на появление следующего сундука рандомно на одном из 5ти мест. Таймер отсчитывает рандомно от 3 до 10 минут. Если свяжетесь со мной могу помочь дополнить гайд скринами по всем 5ти спотам

Там нет проблем найти сундук, все очень прозрачно и видно, проблема только в том, что русалка выпадает рандомно. Мне выпала с первого сундука, но есть игроки, которые провели там прилично времени, чтобы слутать итемку

Нет. Одновременно может быть несколько сундуков на одном канале. Уже не один раз 2 подряд сундука точно открывала за один заход.

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск на сайте

Промокоды BDO (КУПОНЫ)

до 23.59 08 декабря 2021 г.

HELP-BDGM-SPOT-ALL4 (предметы для особняка)

Поддержи сайт на Patreon

Орбита игр развивается благодаря рекламе и спонсорам. Спасибо за поддержку!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector