Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американская классика: как приготовить пирог с пеканом

Американская классика: как приготовить пирог с пеканом

Американская классика: как приготовить пирог с пеканом

Американская кухня подарила миру несколько очень вкусных десертов, которые сейчас можно встретить в меню практически любого кафе. Все мы знаем и любим брауни, капкейки, чизкейк, а также традиционные осенние угощения: тыквенный и яблочный пироги. На сайте «Едим Дома» есть подробные мастер-классы по приготовлению этих блюд. Сегодня же мы будем говорить о выпечке, которая больше остальных достойна звания американской классики. Речь пойдет о пекановом пироге, чей главный ингредиент — орехи пекан — произрастает в основном именно на территории США. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. В статье рассказываем, что послужило толчком к росту его популярности и делимся классическим рецептом.

История возникновения

Свою благородность и вкус сыр горгонзола получил благодаря влюбленному пастуху, который забыв об обязанностях, побежал на свидание к возлюбленной. На следующий день он смешал недозревшую сырную массу со свежим молоком. А через несколько недель в головке сыра начали проявляться голубые прожилки, которые добавили сыру не только специфический вкус, но и изысканный вид.

В своей книге «Сырная азбука» Стивен Дженкинс предположил, что пастух мог готовить другой известный в те времена сыр Страккино. Страккино в переводе с итальянского значит «уставший».

Свое первое название горгонзола получил благодаря «прадеду» и назывался «зеленый страккино».
Отправной точкой популярности сыра горгонзола стал ХХ век. Экспорт в то время превысил отметку в более чем 10 тысяч тонн. И уже весь мир смог ощутить вкус и полезность данного продукта.

При этом англичане отдавали свое предпочтение мягкой, сладковатой и чуточку пряной горгонзоле, а французы и немцы – твердому сыру двойного створаживания.

Читайте так же:
Время десерта отзывы

Новая рецептура была разработана в середине ХХ века. Был открыт пенициллиновый грибок, который добавляли к сыру. Этот метод был более доступным и менее затратным. А главное гигиеничным.

В данное время есть 30 сыроварен, которые изготавливают подлинный сыр, придерживаясь старой рецептуры.

Что может угрожать пираканте

У растения много врагов, самые опасные из которых – фитофтора и особая парша пираканты. Из вредителей наибольшую угрозу представляют тля, с десяток видов гусениц и столько же насекомых. Хорошие новости – для борьбы с ними существуют специальные препараты. Например, биоинсектицидное средство Фитоверм или химический продукт – Актара.

Все пираканты могут «постоять за себя» – для защиты от желающих пощипать их листочки у них есть шипы длиной до 2,5 см. Сквозь изгородь из пиракант не то что человек, кот не пролезет.

Кабачковая Икра «Пиканта»

Изготовитель: ООО «Вкусный продукт», г. Москва.

Состав: кабачки, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь, томатная паста, соль, сахар, пряности.

Имеет привкус лука, очень соленая и кислая. По консистенции очень нежная, но многие отметили, что чрезмерно перемолота, поэтому оценки были снижены.

Средний балл: 3,7
Цена
: 96 руб/ 520 гр

Польза

Даже в консервированном виде овощи сохраняют массу полезных витаминов. В баклажановой икре содержатся витамины В, С, цинк, калий, железо. Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, поэтому даже в консервах они подходят для района диетического питания.

Продукт приносит следующую пользу при регулярном потреблении:

  1. Согласно исследованиям немецких ученых, баклажаны помогают быстрее бросит курить, поскольку в их составе содержится никотиновая кислота.
  2. Эта же никотиновая кислота повышает иммунитет, избавляется от частых головных болей.
  3. Консистенция способствует хорошему пищеварению.
  4. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Читайте так же:
Быстрый десерт пошагово

Баклажан имеет свойство впитывать в себя вредные вещества, включая соли тяжелых металлов. По этой причине, перед использованием овощи обычно тщательно проверяют на наличие подобных компонентов. Самыми безопасными считаются астраханские баклажаны, поэтому, выбирайте консервированные продукты из таких овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector