Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье – 9 очень вкусных рецептов для детей

Творожное печенье – 9 очень вкусных рецептов для детей

Друзья всем привет! Сегодня хочу обратить Ваше внимание на печенье из творожного теста. Это очень интересный вид выпечки. Обычно такие печенюшки делают детям, потому что они получаются нежными, вкусными и полезными. В зависимости от пропорций ингредиентов, готовые изделия получается по вкусу разными: по структуре могут напоминать песочное тесто, или слоеное и изменяться до мягкого, подобного пряникам.

В этой статье мы рассмотрим 7 вариантов творожного печенья. Это будут и всеми любимые гусиные лапки, которые еще называют конвертиками или треугольниками, и чайные розы с безе, и быстрые рецепты к завтраку, и даже рогалики. Поэтому, запасайтесь вдохновением и мы начинаем.

Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт

Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом всегда мягкое и податливое. Можно испечь вкуснейшее печенье из творога, предварительно свернув кружочки теста в красивые розочки. Пошаговый рецепт позволит легко и быстро освоить это несложное блюдо из доступных и недорогих продуктов.

  • Мука – 280 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.

Протрите творог через сито дважды. Тогда в составе не останется комочков, и печенье получится мягким и воздушным.

Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягкую массу.

Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильник.

Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.

Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы легче было раскатывать!

Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сразу 4 шт. на столе или оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.

Одну заготовочку разрезаем ровно посередине, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.

Чтобы цветочки были румяными желательно смазать их одним желтком! Из оставшихся от приготовления белков можно испечь легкое безе!

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, потому что дети могут напасть и на горячее печенье!

Творожный торт «Элементарный»

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 180-200 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Сметана – 3 л. ст;
  • Какао — 1 л. ст.
    1. Смешать сахар со сливочным маслом;

    смешать сахар с желатином

      1. К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;

      добавить творог

        1. Выложить слой бисквитного печенья на посуду;

        выложить бисквит

          1. Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;

          залить кремом

            1. Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;

            приготовить глазурь

              1. Последний слой торта залить глазурью;

              оставьте застывать

              1. Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.

              торт готов

              Творожное печенье : 12 комментариев

              Здравствуйте, Римма! Вчера пекла печенки, только без корицы и обваливала ещё в кунжуте. Получились вкусняшки с хрустящей корочкой! В следующий раз попробую с корицей. Хочу всё здесь перепробовать)). Спасибо Вам за Ваше благостное дело!

              …ничего не получилось.. вообще не печенье, так как мягкое. и совершенно мокрое, хоть и выпекала почти в два раза дольше положенного. творог был не зернистый правда, может поэтому.. сметану вычеркнула. …масло да сахар в тесте получились, к сожалению..

              Здравствуйте!
              Спасибо огромное за рецепт, очень-очень нежное печенье. Да, внутри немного влажноватое, так что в следующий раз буду печь не «в 4 сложения», а «в 2 сложения» — буду круги разрезать на половинки, а далее — как описано. Тогда точно пропечётся полностью. Хотя вкуснятина и так!
              Возможно, у кого-то получилось мокрое из-за того, что мало муки положили, или совсем мало вымешивали. Мне пришлось тесто хорошенько помесить руками, прежде чем перемешались творожно-масляно-сметанная смесь и мука.
              Ещё раз СПАСИБО! Рецепты у Вас замечательные, это не первый, который пробую, но первый, где решила оставить комментарий. Рецепт проверенный, всё получится, только на 300 гр творога действительно минимум 400 гр муки + хорошо вымесить. Да, творог у меня не зернёный, а самый обычный, 5% жирности.
              Просто класс!

              У меня все получилось, хотя я все положила на глаз, да и творог не зерненый был. А еще такой момент: сложенные четвертинки никак не хотели слипаться и держать форму, и я сделала их в форме сердечек (как сахарные булочки обычно делают), все прекрасно пропеклось, так что советую!
              На всякий случай рассказываю, как сделать сердечки: кружочек обмакиваете в сахар с одной стороны, сворачиваете трубочкой, потом ее складываете пополам, слепляете кончики, и с другой стороны, где пухлая серединка осталась, разрезаете ее вдоль пополам, примерно до середины, разрезанные кончики выворачиваете наружу, сердечко готово. Только нужно быть осторожнее, т.к. это тесто более склонно рваться по сравнению с «булочным».
              А вот инструкция в картинках: http://www.s-maj.net/vb/imgcache/79000.imgcache.jpg
              Римма, спасибо Вам за вкусные рецепты!)

              Римма, указанный в рецепте сахар — 3-4 ст.л. нужно добавить в тесто или это для смеси в которую печенья обмакивать?

              Большое спасибо за то что делитесь с нами кулинарными знаниями.
              С наступающим Новым годом и все вам благ.

              В тесто 3-4 ст.л. А обмакивать неизвестно сколько смотря как обмакивать

              Добрый день, Римма! У вас чудесные рецепты. Я многие попробовала и некоторые ушли «в народ». Одно пожелание вам. Указывайте, пожалуйста, выход готовых изделий.

              Первый раз в жизни своей делала печенье сама… спасибо огромное за рецепт! Очень просто и, что самое главное, вкусно.

              В тесто добавила молотую корицу, мускатный орех потерла и ещё ванильки немножко, использовала обычный сахар.Получилось не очень красиво, но очень вкусно.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ. Мне как начинающему кулинару очень полезны

              Римма, спасибо Вам большое за прекрасный рецепт! Впервые готовила печенье и получилось очень вкусное! Низкий Вам поклон!

              Эти печенья стали любимыми вкусняшками мужа! Ооочень вкусно! Последнее время готовлю только с вашего сайта! .

              Творожное печенье “Сердечки”

              Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом 🙂 Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно!

              Эта выпечка — вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего творожного теста и без трудоемкой раскатки.

              • Facebook
              • ВКонтакте
              • Pinterest
              • Одноклассники
              • Twitter
              • Instagram
              • Добавить в меню
              • Приготовлено!
              • В список покупок!
              • Распечатать

              Ингредиенты на 48 штук:

              Основа

              Рецепт приготовления:

              Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.

              Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.

              Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.

              Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.

              Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной около 6-7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.

              Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут. Печенье можно печь в 2 захода — пока печется первый, формуем второй.

              Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога

              Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт – это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям. И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье. А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!

              Классический вариант творожного торта

              По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

              • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
              • Сахар – ¾ стакана;
              • Творог – 450 грамм;
              • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
              • Ванильный сахар – 1 упаковка;
              • Молоко – 100 мл;
              • Изюм – по вкусу;
              • Шоколад – для украшения.
              1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
              2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
              3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
              4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
              5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
              6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

              Домик из печенья и творога пошаговый рецепт

              Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

              Шоколадная версия

              Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

              • Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
              • Сахар – 1 стакан;
              • Творог – 0,5 кг;
              • Масло сливочное – 200 грамм;
              • Какао – 2 столовые ложки;
              1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
              2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
              3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
              4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
              5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.

              Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

              Торт с банановой начинкой

              Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

              • Молоко – 3-4 столовых ложки;
              • Печенье – 12 штук;
              • Творог- 250 грамм;
              • Сахар – 3 столовые ложки;
              • Кофе, какао молоко – 150 мл;
              • Молочный шоколад – 1 плитка;
              • Банан – 1 штука.
              1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
              2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
              3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
              4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
              5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
              6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

              Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

              Печенье из творога с крошкой

              Ингредиенты:

              • Масло сливочное — 30 гр
              • коричневый сахар — 10 гр
              • мука рисовая — 100 гр
              • яичный желток — 1 шт
              • вода — 3- ст. л.

              Для начинки:

              • Творог — 170 гр
              • яичный белок — 1 шт
              • сахар — 10 гр.

              Способ приготовления:

              В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.

              В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.

              Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.

              Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.

              Далее разделяем тесто и 2/3 часть тонким слоем распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

              Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.

              Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.

              Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

              голоса
              Рейтинг статьи
              Читайте так же:
              Рецепт десерт из бананов в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector