Пирожные; Павлова; с ягодами
Пирожные “Павлова” с ягодами
Этот легкий воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями. Собственно, ее фамилия и стала названием торта. Я приготовила «Павлову» для индивидуальной подачи — это более удобно и презентабельно, на мой взгляд. При желании вы можете выпечь меренгу в виде одного коржа.
И да, важное: торт нужно украшать непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь — долгое время в холодильнике он, увы, не переживет.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 9 штук:
Для меренги
Для крема и украшения
Рецепт приготовления:
Сахар смешиваем с крахмалом.
Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.
Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.
Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.
Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов.
Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.
Доброе кофейное утро! 😊 ☕
У нас теперь есть кафе прямо в магазине "ВкусВилл" на Малой Пироговской, 21.
В ассортименте, который еще будет расширяться, есть уникальные товары, заведённые только для кафе. Это десерт Павлова, Яблоко запечённое, Десерт Маракуйя-киви, Хот-Вилл. И, конечно, несколько видов кофе и чая.
Больше слов про наше кафе по ссылке.
Вы, кстати, что любите больше кофе или чай? 😋 https://vkusvill.ru/news/pervoe-kafe-vkusvill.html
ВкусВилл
Чуть больше года назад в кинотеатре «Октябрь» в Москве появилась первая витрина с полезными снеками, орехами, фруктами, сэндвичами и десертами из ВкусВилла. А теперь гости 21 кинотеатра «КАРО» в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Сургуте, Новосибирске и Калининграде знают, что в кинобарах можно взять не только поп-корн.
Сегодня в ассортименте корнеров ВкусВилла в кинотеатрах — больше 300 позиций, и это не только продукты, но также БАДы, средства гигиены и детские товары. А что кроме поп-корна покупают люди в кинотеатрах, рассказываем по ссылке https://vkusvill.ru/news/poleznogo-prosmotra-tovarov-vkusvilla-v-kinoteatrakh-karo-stalo-bolshe-.html
VKUSVILL.RU
Смотрим вместе: товаров ВкусВилл в кинотеатрах «КАРО» стало больше | Новости ВкусВилл: Москва и область
ВкусВилл
Друзья, сегодня мы открываем для вас адвент-календарь с вкусными лакомствами и деликатесами к новогоднему столу.
Каждый день вы сможете покупать их во ВкусВилле со скидкой до 25 процентов!
Объясним на примере: продукт дня 1 декабря — Манго Египет! Вкусная скидка на него составит 15%, а если закажете его в доставке, ещё 10% от его стоимости вернётся бонусами на карту лояльности.
Распределите сливочный крем равномерно по всей поверхности остывшего коржа. Размороженную или свежую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Малинки разрежьте пополам. Чернику используйте в целом виде. Посыпьте корж ягодами максимально равномерно.
Приподнимите бумагу для выпечки с одного края коржа. Начинайте аккуратно сворачивать рулет, положив край бумаги на место. Свернув корж в рулет, полейте его растопленным шоколадом и украсьте ягодами по своему вкусу.
Обрежьте края рулетика ножом, чтобы он выглядел более привлекательно. Отправьте готовый рулет в холодильник на пропитку на 1 час.
Кто придумал «Павлову»
Как бы ни спорили австралийцы и новозеландцы, ученые еще в 2015 году провели исследование и доказали, что блюдо имеет американские корни, которые растут из европейских рецептов XVII-XVIII веков. Но, несмотря на это, торт «Анна Павлова» считается традиционным рождественским угощением в Австралии и Новой Зеландии. Только в первом случае повара предпочитают более хрустящее безе, а их соседи украшают «шапочку» из взбитых сливок дольками киви. Так повара Южного полушария возвели имя русской балерины в культ, придумав не менее 300 вариаций одного блюда, каждая из которых носит звучное имя Анны Павловой.
Это весьма нежный торт, изготовленный на основе белого и темного шоколада.
В его составе:
- арахисовая мука;
- сливочное масло;
- яйца;
- сгущенное молоко;
- крахмал;
- желатин.
Это нежное изделие может храниться не дольше 72 часов. Его вес составляет 200 г. Оно упаковано в прозрачную пластиковую коробочку.
Финансовые показатели: выручка растёт!
График выручки подтверждает высокие темпы роста бизнеса. Выручка растет в среднем по 58% ежегодно.
Рис. 2. Выручка компании Вкусвилл.
Чистая прибыль показала сильный рост в 2018 и 2019 годах. Снижение прибыли в 2020 году связано с общим коронавирусным кризисом, а также с активной перестройкой компании в онлайн-сегменте.
Низкая маржинальность по чистой прибыли, характерная для всех продуктовых ритейлеров, объясняет очень высокую предварительную оценку компании по показателю P/E.
Рис. 3. Чистая прибыль компании Вкусвилл.
В первом квартале 2021 года выручка составила 35,77 млрд рублей. Это на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также обратим внимание на чистый убыток в 0,11 млрд рублей. Это немного, но снижение прибыльности при растущей выручке говорит о росте затрат, с которыми компания пока не совсем справляется.
Как удается совмещать бизнес и воспитание детей
Про детей Галя говорит, что Мия выросла в кондитерской, а Белла — родилась. И сейчас старшая дочь иногда копирует поведение родителей:
— Например, летом она зашла в кондитерскую с посудой, которую собрала у гостей на летней веранде. Мы это никак не проговаривали, но я понимаю, что здесь она чувствует себя уверенно. Сначала Мия хотела стать кондитером, но буквально пару месяцев назад она решила, что будет врачом. Поэтому сейчас дочка просто почитатель десертов. И мне интересно смотреть, как меняются ее предпочтения: сначала это были карамель и «Павлова», потом морковная «картошка», а теперь авторский шоколад. Белла, по сути, здесь родилась, поэтому осваивает пространство: любит найти у сотрудников какие-то тетрадки, ручки, вытаскивает ключи из кассы, которые потом все ищут.
Галя и Артем научились совмещать дом и работу, каждый из них берет на себя 51% и 49% ответственности в разных делах