Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные; Павлова; с ягодами

Пирожные “Павлова” с ягодами

Этот легкий воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями. Собственно, ее фамилия и стала названием торта. Я приготовила «Павлову» для индивидуальной подачи — это более удобно и презентабельно, на мой взгляд. При желании вы можете выпечь меренгу в виде одного коржа.

И да, важное: торт нужно украшать непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь — долгое время в холодильнике он, увы, не переживет.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 9 штук:

Для меренги

Для крема и украшения

Рецепт приготовления:

Сахар смешиваем с крахмалом.

Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.

Взбиваем белки

Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.

Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.

Тест на готовность

Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.

Кладем на противень

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов.

Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.

На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.

Facebook

Доброе кофейное утро! 😊 ☕
У нас теперь есть кафе прямо в магазине "ВкусВилл" на Малой Пироговской, 21.
В ассортименте, который еще будет расширяться, есть уникальные товары, заведённые только для кафе. Это десерт Павлова, Яблоко запечённое, Десерт Маракуйя-киви, Хот-Вилл. И, конечно, несколько видов кофе и чая.
Больше слов про наше кафе по ссылке.
Вы, кстати, что любите больше кофе или чай? 😋 https://vkusvill.ru/news/pervoe-kafe-vkusvill.html

Читайте так же:
Творожно желатиновый десерт

Нет описания фото.

ВкусВилл

Чуть больше года назад в кинотеатре «Октябрь» в Москве появилась первая витрина с полезными снеками, орехами, фруктами, сэндвичами и десертами из ВкусВилла. А теперь гости 21 кинотеатра «КАРО» в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Сургуте, Новосибирске и Калининграде знают, что в кинобарах можно взять не только поп-корн.

Сегодня в ассортименте корнеров ВкусВилла в кинотеатрах — больше 300 позиций, и это не только продукты, но также БАДы, средства гигиены и детские товары. А что кроме поп-корна покупают люди в кинотеатрах, рассказываем по ссылке https://vkusvill.ru/news/poleznogo-prosmotra-tovarov-vkusvilla-v-kinoteatrakh-karo-stalo-bolshe-.html

VKUSVILL.RU

Смотрим вместе: товаров ВкусВилл в кинотеатрах «КАРО» стало больше | Новости ВкусВилл: Москва и область

ВкусВилл

Друзья, сегодня мы открываем для вас адвент-календарь с вкусными лакомствами и деликатесами к новогоднему столу.

Каждый день вы сможете покупать их во ВкусВилле со скидкой до 25 процентов!

Объясним на примере: продукт дня 1 декабря — Манго Египет! Вкусная скидка на него составит 15%, а если закажете его в доставке, ещё 10% от его стоимости вернётся бонусами на карту лояльности.

Распределите сливочный крем равномерно по всей поверхности остывшего коржа. Размороженную или свежую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Малинки разрежьте пополам. Чернику используйте в целом виде. Посыпьте корж ягодами максимально равномерно.

Приподнимите бумагу для выпечки с одного края коржа. Начинайте аккуратно сворачивать рулет, положив край бумаги на место. Свернув корж в рулет, полейте его растопленным шоколадом и украсьте ягодами по своему вкусу.

Обрежьте края рулетика ножом, чтобы он выглядел более привлекательно. Отправьте готовый рулет в холодильник на пропитку на 1 час.

Кто придумал «Павлову»

Как бы ни спорили австралийцы и новозеландцы, ученые еще в 2015 году провели исследование и доказали, что блюдо имеет американские корни, которые растут из европейских рецептов XVII-XVIII веков. Но, несмотря на это, торт «Анна Павлова» считается традиционным рождественским угощением в Австралии и Новой Зеландии. Только в первом случае повара предпочитают более хрустящее безе, а их соседи украшают «шапочку» из взбитых сливок дольками киви. Так повара Южного полушария возвели имя русской балерины в культ, придумав не менее 300 вариаций одного блюда, каждая из которых носит звучное имя Анны Павловой.

Читайте так же:
Сыроедные десерты рецепты

Это весьма нежный торт, изготовленный на основе белого и темного шоколада.

Торты ВкусВилл

В его составе:

  • арахисовая мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сгущенное молоко;
  • крахмал;
  • желатин.

Это нежное изделие может храниться не дольше 72 часов. Его вес составляет 200 г. Оно упаковано в прозрачную пластиковую коробочку.

Финансовые показатели: выручка растёт!

График выручки подтверждает высокие темпы роста бизнеса. Выручка растет в среднем по 58% ежегодно.

3

Рис. 2. Выручка компании Вкусвилл.

Чистая прибыль показала сильный рост в 2018 и 2019 годах. Снижение прибыли в 2020 году связано с общим коронавирусным кризисом, а также с активной перестройкой компании в онлайн-сегменте.

Низкая маржинальность по чистой прибыли, характерная для всех продуктовых ритейлеров, объясняет очень высокую предварительную оценку компании по показателю P/E.

3

Рис. 3. Чистая прибыль компании Вкусвилл.

В первом квартале 2021 года выручка составила 35,77 млрд рублей. Это на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также обратим внимание на чистый убыток в 0,11 млрд рублей. Это немного, но снижение прибыльности при растущей выручке говорит о росте затрат, с которыми компания пока не совсем справляется.

Как удается совмещать бизнес и воспитание детей

Про детей Галя говорит, что Мия выросла в кондитерской, а Белла — родилась. И сейчас старшая дочь иногда копирует поведение родителей:

— Например, летом она зашла в кондитерскую с посудой, которую собрала у гостей на летней веранде. Мы это никак не проговаривали, но я понимаю, что здесь она чувствует себя уверенно. Сначала Мия хотела стать кондитером, но буквально пару месяцев назад она решила, что будет врачом. Поэтому сейчас дочка просто почитатель десертов. И мне интересно смотреть, как меняются ее предпочтения: сначала это были карамель и «Павлова», потом морковная «картошка», а теперь авторский шоколад. Белла, по сути, здесь родилась, поэтому осваивает пространство: любит найти у сотрудников какие-то тетрадки, ручки, вытаскивает ключи из кассы, которые потом все ищут.

Читайте так же:
Пышный десерт рецепт

Галя и Артем научились совмещать дом и работу, каждый из них берет на себя 51% и 49% ответственности в разных делах

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector