Торт Павлова: простой пошаговый рецепт с фото
Торт Павлова: простой пошаговый рецепт с фото
На кулинарных сайтах страницы пестрят самыми разнообразными видами тортов. Это могут быть как самые простые в приготовлении десерты, так и достаточно сложные варианты лакомств, которые под силу приготовить только опытным хозяйкам. Мы же поговорим сегодня о том, как сделать своими руками простой в приготовлении торт «Павлова» по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, ведь это лакомство очень привлекательно выглядит, а его вкус понравится даже самому изысканному гурману.
Данный десерт имеет очень нежную и легкую структуру, его коржи созданы из безе, поэтому максимально легкие и воздушные. Также в составе будут присутствовать свежие виды фруктов и ягод, ну а между слоями используется мягкий крем. Особенно популярен данный торт в Новой Зеландии, но некоторое время назад тортик стали продавать и в наших кондитерских, хотя встретить его можно не так часто. Готовится данное лакомство порционно, или же сразу большим тортом, даже знаменитый Джейми Оливер самостоятельно демонстрировал приготовление этого изысканного десерта.
Оригинальный штоллен
В каждой стране есть свое особенное блюдо. Те, кто любит разнообразные сладости обязательно должны попробовать все варианты. В Германии пекут специальный кекс штоллен. Его готовят с сухофруктами и орехами. Результат способен порадовать каждого.
Рецепт достаточно простой.
- 100 гр сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 6 яиц;
- 1 ст. ложка коньяка;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- орехи и сухофрукты по 100 гр.
Совет!
Можно использовать самые разные сухофрукты и орехи. Каждый сам по вкусу способен подобрать пропорции.
- Маслом необходимо хорошо смахать форму, а затем присыпать ее мукой. Это позволит тесту хорошо взойти.
- Яйца тщательно взбиваются с сахаром. Нужно взять на 5 штук 1 стакан.
- Добавляется стакан муки. Она должна быть просеянной, тесто смешивается без миксера, чтобы не опала взбитая шапка. Немного коньяка добавит прекрасный аромат тесту.
- Все сухофрукты и орехи измельчаются и добавляются в тесто.
- При температуре 200 градусов выпекается кекс около 40 минут.
Важно!
Обязательно нужно соблюдать простые правила приготовления штоллена. Тесто помещается в разогретую духовку. Нельзя часто его открывать и смотреть. Лучше всего полчаса не трогать кекс. Затем проверяется готовность с помощью прокола зубочисткой.
Штоллен прекрасно заменяет торт на рождество и отличается изысканным оригинальным вкусом.