Десерт Павлова, рецепт с фото
Десерт Павлова, рецепт с фото
Как приготовить рецепт Павлова, чтобы он соответствовал классике? У вас не будет точного ответа, потому что сейчас насчитывается более трёхсот вариаций этого великолепного десерта. В Океании Павлово рецепт является предметом долгих споров между историками кулинарного дела Австралии и Новой Зеландии. В этих странах название такого десерта произносится, как «павлОва», с ударением на второй слог, и торт Павлова, рецепт которого ХозОбоз вам сегодня любезно предоставит, можно также найти и под милым домашним названием «Павильон».
Торт «Павлова», классический рецепт:
Ингредиенты на небольшой десерт (4 -5 порций)
- Яичные белки — 3 шт.
- Мелкий сахар — 150 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Ванильный или кофейный экстракт — 1 ч. л. (добавляется по желанию)
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло — 80 г
- Сгущенное молоко — 4 ст. л.