Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как я принял участие в супервеломарафоне Париж-Брест-Париж 2021

Как я принял участие в супервеломарафоне Париж-Брест-Париж 2021

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Сидеть на диете не получится с этим десертом! Он настолько вкусный, что плевать на любую диету, плевать на лишние сантиметры и граммы (килограммы). Хочется отведать еще и еще один кусочек. Единственное спасение в том, что пирожное очень и очень сытное, много никак не съесть.

Пирожное Париж-Брест мое самое любимое. Его я готовила с разными кремами, с орешками и ягодами. Дело все в том, что несмотря на доминирование классического варианта приготовления, допускается ну абсолютно любой вид декора и наполнителя для пирожного. Только пару условий: основа должна быть высокой, чтобы ее можно было разрезать вдоль, и крем должен быть плотным, чтобы держал форму. А самым важным условием, который и определяет, что за пирожное готовится – это форма десерта, круг (а, вернее, колесо. Так как пирожное было посвящено знаменитой велогонке Париж-Брест-Париж).

Воду с щепоткой соли доводим до кипения на среднем огне. Кладем масло, и ждем, пока оно растает.

торт париж-брест

Добавляем просеянную муку, завариваем тесто в течении пары минут и выключаем плиту. Даем тесту немного остыть.

торт париж-брест

По одному вводим яйца и хорошенько взбиваем тесто после каждого.

торт париж-брест

Рисуем на пергаменте круг диаметром 20-23 см по желанию. Кондитерским мешком выкладываем круги из теста. В идеале их должно быть 3, 2 основных и 1 сверху, как на фото. Рядом из оставшегося теста выкладываем профитроли. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Духовку не открывать!

торт париж-брест

торт париж-брест

Пралине. Орехи поджариваем в духовке до золотистого цвета. Кладем в посуду с толстым дном орехи и сахар. И ждем, пока сахар превратится в карамель. Горячую, липкую смесь выкладываем на смазанный маслом тарелку или противень. Даем остыть. Образуется твердый стекловидный комок.

торт париж-брест

Дробим в ступке. Пропускаем несколько раз через мясорубку или просто измельчаем в блендере. Можно положить в герметическую банку и использовать по мере надобности. А можно использовать сразу после приготовления.

торт париж-брест

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром, не менее 6 минут! До состояния белой пышной массы. Добавляем ваниль и муку.

торт париж-брест

Подогреваем молоко. Ставим на медленный огонь нашу желточно-мучную массу и постепенно вводим теплое молоко. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ! Когда масса загустеет, выключаем огонь и даем остыть.

торт париж-брест

Мягкое масло взбиваем с нашей заварной массой. Крем делим на три части. В одну часть добавляем пралине, в другую-какао, а третью так и оставляем.

торт париж-брест

торт париж-брест

Сборка. Наше кольцо разрезаем пополам. Нижнюю часть наполняем кремом с пралине. Выравниваем поверхность.

торт париж-брест

Профитроли разрезаем пополам. Наполняем белым кремом, кладем орешек в серединку (по желанию).

торт париж-брест

Выкладываем поверх. Теперь шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц и красивенько заполняем оставшееся пространство. Сверху аккуратно кладем верх кольца.

торт париж-брест

Присыпаем пудрой. Даем в холодильнике время настояться. Bon apetit!

Рецепт Миндального торта

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л.

Рецепт Вафельного торта

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150.

Рецепт Торта Сметанник

яйцо — 2 шт.; сахар — 200 г; ванилин — по вкусу; сметана — 400 г; мука — 300 г.

Читайте так же:
Азербайджанские десерты рецепты

Рецепт Торта из блинов

Для блинов:; Куриные яйца — 4 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Молоко — 2 стак. (200.

Интересует что-то еще?

Торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар.

Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;.

Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200.

Торт Ривьера

бисквит — по вкусу; шоколад — 120 г; сахар — 110 г; какао — 1 ч.л.; яйца куриные — 2 шт.; сок — по вкусу;.

Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто.

Торт Цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;.

Участие в Париж — Брест — Париж от А до Я

Здесь описывается реальная история самостоятельной поездки на веломарафон Париж — Брест — Париж 2019 и следующие аспекты: подготовка, квалификация, регистрация, транспорт, проживание, питание, регистрация и байк-чек, сам марафон, эвакуация, свободное время в Париже.

Подготовка

Можно сказать, что готовится я начал за три года до марафона. Это было связано со знакомством с Денисом Симковским и Kyiv Bicycle Club. С ними у меня прошли большинство моих бреветов.

Моральную готовность я почувствовал на второй год поездок серий бреветов 200-300-400-600. Всего до ПБП я проехал

Во время квалификации в год старта проехал очередную серию до июня, чтобы без напряжения подтвердить регистрацию.

Самостоятельно, непосредственно перед ПБП проехал ещё 200 300 и 400.

Экспериментировал с темпом, расходом энергии и усталостью. В результате утвердился и получил подтверждение на цифрах, что эффективная средняя моя 22 км/ч.

Регистрация участия

Весь процесс проходит на сайте в два этапа: пререгистрация и регистрация.

Первый этап начинается и в этот момент вам нужно иметь пройденные и зарегистрированные бреветы из серии 200-300-400-600-1000 в предыдущем году. Чем больший бревет вы проехали из серии, тем раньше для вас откроется пререгистрация. Это позволит выбрать более удобное для вас время старта и все. Я проехал максимально 600 и успел получить время старта в 18:30. Мне понравилось это время. Можно взять раньше.

После пререгистрации вам нужно проехать серию и снова зарегистрироваться и оплатить остаток взноса и фирменную джерси, если нужно и ещё что там предложат.

Для оплаты регистрации и предварительной регистрации вам потребуется аккаунт PayPal с привязанной банковской картой для оплаты за рубежом и в интернет.

Проживание и транспорт во Францию

Отелей во Франции много и проблем с эти не наблюдалось даже у моих друзей, которые до последнего не бронировали проживание.

Букировать можно на Booking.com, Airbnb или где вам нравится. Преимущества booking.com – гарантия, что если что-то сорвётся с вашим отелем, вам предоставят равноценную замену.

Местный француз посоветовал сервис поиска проживания для велосипедистов — Warmshowers. Не пробовал, не знаю, но выглядит интересно и обещающе.

Я жил в Париже в отеле Hotel Celtic. Средний, грязный, но с удобным расположением отель. С велосипедом в номер нельзя. Разрешили заносить только в чемодане. Друг паковал в коробку. Это неудобно.

Читайте так же:
Тороне десерт рецепт

Рядом с отелем вокзал, метро, супермаркет, магазинчик с едой, кинотеатр, и т.п. Цена за ночь – 75 евро. Завтрак не брал, за 10 евро в округе можно легко найти себе завтрак.

В следующий раз возьму отель, или домик (комнату) вдоль линии электрички. Город выберу типа Плезир или Версаль.

Если не были в Париже, то лучше живите в Париже. Город отличный, равнодушным не оставил. Сгоняйте в веломагазин «», на барахолку «». Прикупите джерси Le Coq Sportiff, ещё какой-нибудь сувенир на память о родине Велоспорта (футболку 🇫🇷 Tour de France, велошапочку, статуэтку велогонщика и т.п.)

Перелёт купил у МАУ вечерним рейсом. Это не очень удобно для тех, кто живет за Парижем, так как, скорее всего вы не успеете на электричку или будете в очень жестком тайминге. Учитывайте фактор новизны, языковой барьер, отсутсвие рядом людей, банкомата и интернета. Друзья не успели на поезд и ехали такси. Такси в Париже за город с коробкой будет стоить 100 евро.

До аэропорта Борисполь добирался такси Uber. Заказал Van.

Питание

Париж полон фастфуда типа «багет с чем-то». Средняя цена 5-6 евро. Кофе 1-2 евро. Банка тунца – 2-4 евро. Хлеб – 2 евро. Пиво 2-3 евро. Набор суши 400 гр – 12 евро. Блинчик с маслом – 3 евро. Кафе работают с 11 чаще всего. Но есть и ранние буланжери и небольшие кофейни. В общем, не умрете с голода.

Транспорт в Париже

Я пользовался только общественным транспортом. Метро €1,90, пригородная электричка RER от €8.

Билеты в метро можно купить внутри станции в автомате: оплата картой (нужна карта с чипом, так как автоматы встречаются старые, без paypass или беспроводного интерфейса). Цена зависит от зоны. Встречаются входы на станции без касс, обратите внимание.

Для прохода с велосипедом или коробкой, чемоданом есть специальные проходы!

Билеты на RER или другие междугородные поезда продаются через автоматы и кассы. Цена определяется станцией назначения. Пропуск по билету через турникет. В первом вагоне, обычно, есть секция для установки

В поездах дальнего следования TGV, например, билеты подороже, но и комфорта больше. У вас будет выделенное место. Ходят реже, для покупки билета нужны имя фамилия или документ (я дал карточку :)). Провоз Велосипеда только в сумке. В Бресте мне пришлось купить сумку за 45 евро. Друзья в городе поменьше купили простую сумку-мешок за 5 евро. Порядок цен 30-40 евро до Парижа в зависимости от компании-перевозчика и комфортабельности.

Но на первом месте среди транспорта у меня был электро-самокат: доступный легкий и беззаботный вид транспорта. Использовал сервис Lime.

В Париже не соблюдаются правила дорожного движения. Пешеходы и другие неводители авто не смотрят на светофоры, при этом сохраняется какая-то комфортная и уважительная атмосфера на дорогах. Полиции почти нет.

Регистрация и байк-чек

Проходит накануне старта. Занимает достаточно времени. На байк-чек можно записаться на определенное время, но, вероятно это для самоорганизации – время никто не сверял. Очередь в 14:00 была огромная. Двигалась медленно. Ушло на это 30-40 минут. Сама проверка отняла 1-2 минуты. Для прохождения вам нужно иметь на руках: распечатка регистрации с присвоенным стартовым номером, документ удостоверяющий личность, лучше паспорт, велосипед с тормозами и двумя рабочими фарами, надежно закреплёнными на раме! (Не сумке, а раме или/и руле).

Читайте так же:
Апельсиновый десерт кушва

На месте проверки велосипедов организовано множество стоек/выделенных зон для теста. На неё вас направит один из распорядителей. После сверки номера на подтверждении регистрации вам наклеят на раму Велосипеда бумажку с номером и дадут ещё одну (об успешном прохождении байк-чека) с печатью и подписью для второго этапа – регистрации и получения «стартового пакета».

Когда вы пойдёте дальше за регистрацией, велосипед, вероятно, оставите на огромной парковке. Чтобы вас выпустили с парковки с велосипедом обратно, у вас сверят номер бумажки на раме с браслетом и регистрацией (метод против воров и похожих велосипедов).

Регистрация – это отдельное место (в 2019-ом, она проводилась в одной из конюшен на огороженной территории), где вы получите стартовый набор, и все, что вы оплатили. Все это будет в сумке, но промокаемой. Имейте ввиду.

На регистрации тоже будет очередь. Но не такая долгая. Очереди могут делиться по языкам и странам.

На территории всего мероприятия вы найдёте мастерские, магазины одежды, запчастей, можно бесплатно накачать колесо и т.п. Напитки и закуски тоже имеются, но платно. Туалет бесплатно.

Байк-чек в 2019 году находился в парке, в городе Рамбуйе. Недалёко от места (2км) находится центр города и вокзал. Обратно я ехал поездом RER за 8 евро. Людей напихалось нормально, одни велосипедисты. Ехали дружно. Местные пассажиры не жаловались. Мест свободных хватало. Поезда просторные, двух-этажные.

Советую на байкчек поехать в полном снаряжении для его проверки. Мне это помогло понять, что сумка пропускала воду и подготовиться к этому заранее. Ну и я убедился, что велосипед в порядке и едет отлично после перелёта.

Старт

Мой номер К195, и это означает, что я в группе К, которая стартует в 18:30. Передо мной группы A B C и т.д.

На старт марафона PBP я решил ехать электричкой с вокзала Gare Montparnasse. Это занимает 40 минут. Билет стоил 8 евро. Сел в первый вагон с местами для велосипедов. На старте был за 2 часа. За это время успел поесть риса с овощами в тайском кафе. Встретил там команду из Украины. Поговорили. В кафе был туалет.

Перед стартом успел загрузить маршрут самой свежей редакции. Но это, вероятно, стало причиной сбоя Wahoo. (В целом, есть у меня подозрение, что длинные и объемные маршруты не очень хорошо работают на wahoo и polar. Устройства начинают дольше думать.)

Многократно убеждаюсь в самом главном правиле бревета – ничего не меняй/не пробуй нового перед поездкой.

Прохождение

Старт бревета проходит в два этапа: штамп на нулевом КП и проезд через ворота чип-старта. Отсчёт времени идёт по чипу. Но я решил не тянуть, и после того как спрятал бреветную книжку поехал дальше.

Главное правило, которым я руководствовался всегда и в этот раз нарушил – не гнать со старта. Первую сотню я гнал, чтобы попробовать ехать с приятелями, но так и не догнал их. Позже мы разошлись уже по причине их отставания и так и не встретились.

Читайте так же:
Рецепт десерта сметана

Моя плановая средняя, от которой я планировал время в движении и время отдыха – 22кмч. Со старта я ехал 26-27кмч, но позже все выровнялось и пришло к 22 :).

Спать планировал когда захочется. Но в результате (посмотрел на погоду, траву, места ночлега) решил спать где хочется и комфортно.

Первый раз лёг поспать на 350км. Принял душ и лёг в ночлежке на 4ре кровати. С собой были беруши. Выспался за 2:30. Легко продолжил путь. Ещё поспал минут 40 на 480км.

Во вторую ночь я сильно подмёрз в колени. Это было на подъезде к Бресту. Температура упала до 4х градусов и мои утеплители были ни о чем.

В Бресте я решил сойти с дистанции и вернуться в Париж на поезде. Я поставил последний штампик на стороне Paris — Brest и отправился на вокзал.

Поезд

В Бресте отличный вокзал с кафе и кассами. Стоит отметить, что на этом этапе сходит много людей. Я встретил человек 20. Только в моем вагоне ехало 5.

Это был поезд TGV и билет с чехлом мне обошёлся в 85 евро.

Список вещей на бревет и в дорогу

На мне во время бревета:

  • велотрусы
  • базовый слой
  • веломайка с длинным рукавом
  • велошапочка
  • шлем
  • велоочки
  • баф на шею
  • ветровка
  • защитный жилет
  • носки
  • велотуфли
  • велобахилы
  • несессер: деньги, карточка, права, мелочь, мультитул, кабели зарядки (usb/iphone)
  • видеокамера
  • телефон

на раме:

  • бутылки 2х610mm
  • насос в подседеле
  • велокомпьютер
  • крылья от дождя
  • фара Fenix (режима 100 люмен хватило на 2 ночи на одном заряде)
  • фара задняя Topeak

сумка подседельная:

  • камеры Maxxis Ultra Light (65g) — 3 шт.
  • запасные фары (задний, передний свет)
  • батареи запасные 2 комплекта для фары (4х18650 3200мАч)
  • перчатка резиновая
  • полотенце, зубная паста, мыло, щетка
  • изоляционная лента
  • пакеты запасные
  • латки/клей
  • смазка для цепи х 2 мини-тюбика (smoove)

сумка основная:

  • дождевик
  • подшлемник теплый
  • теплые чулки
  • носки сменные
  • трусы на ночлег и стирку/сушку велотрусов
  • термо базовый слой (зима)
  • батареи по 10000 мАч – 2 шт.
  • зарядка usb fast charge 220В
  • кабель запасной usb / iPhone

сумка для питания:

  • гели энергетические — 3 штуки
  • батончики энергетические — 4 штуки
  • карбо/электролиты 9 шт (на 3 бутылки)
  • таблетки электролиты 7 шт. (не пил)
  • жвачки 4 пачки
  • запасные линзы и очки
  • салфетки влажные 3 штуки
  • вилка-нож (не пригодилось)
  • ножик (не пригодилось)
  • стяжки
  • пакет для продуктов (пригодился для защиты сумки от дождя)
  • лекарства (аспирин, мезим, солпадеин, ношпа)
  • капли в нос
  • беруши (вот пригодились 2 раза)

С собой вообще на себе

  • джинсы
  • кожаная куртка
  • кроссовки
  • ветровка-дождевик
  • кепка
  • белье сменное на 3 дня
  • деньги – 400 евро + карточка (потратил не более 200 евро)
  • паспорт
  • права пластиковые (брал в дорогу)
  • билеты
  • посадочный
  • подтверждение оплаты багажа
  • страховка
  • крем для памперса (пригодился)

Дорогой читатель, что-бы тебе еще хотелось узнать о моей поездке? Пиши в комментариях вопросы и я отвечу на них в публикации!

Десерты в Бресте: базовый признак отбора

Может быть, вы не знали, но десерты в заведениях общепита делятся на два противоборствующих лагеря: одни готовятся непосредственно в заведении, другие – только размораживаются на кухне. Неопытный посетитель вряд ли поймет, что именно лежит перед ним: разморозка, которая полгода ждала, пока ее «оживят» теплом, или свежий десерт.

Введите в поиск «порционные десерты для HoReCa в шоковой заморозке» и вы убедитесь, что торты «Медовик», «Прага», «Наполеон», «Черный лес», чизкейки и штрудели вовсю производятся оптом и реализуются заведениям в замороженном и порезанном на кусочки виде.

Споры о вреде и пользе десертов, побывавших в шоковой заморозке, тянутся не первый год. Предпочитаю не впутываться в подобные дискуссии, а просто употреблять свежую пищу.

Читайте так же:
Ек смородиновый десерт фиалка

Название Брест, возможно, происходит от кельтского слова «холм». До 13 века о поселении здесь ничего не известно. Первые письменные упоминания о нём датируются 1240 годом. Брест приобрёл важное значение в 17 веке при кардинале Ришелье. Здесь был построен крупный порт, который вскоре стал базой для французского флота.

Атлантическое побережьеАтлантическое побережье

В 17 веке Брест был укреплён знаменитым военным инженером Вобаном. В 1940 году город был оккупирован немецкими войсками и в 1944 году практически полностью уничтожен бомбардировками.

Для реализации этого десерта используется заварное тесто, приготовленное с присыпанным на поверхность хлопьями миндаля , в которое после приготовления теста вводится завивка сливочного крема или пралине. Обычно встречающиеся варианты связаны с характером используемого крема. Каждый кондитер сегодня использует кремы, которые больше не похожи друг на друга. Наиболее часто используемый крем — это крем-мусселин (кондитерский крем, который эмульгируется путем добавления размягченного масла или сливочного крема). Другие используют масляный крем из соображений консервации , возможно, добавляя молочную пену, чтобы осветлить его, или даже крем из шибуста . В кухонных книгах также упоминается крем, называемый просто crème à paris-brest , который обычно представляет собой мусселиновый крем со вкусом пралине и ромом .

Другие кондитеры предлагают пересмотреть его, придавая ему хрустящую версию, с карамелью как дань уважения Бретани , замороженной или изменив форму ( пирог , мадлен , пончик , кекс ).

Третьи меняют свое название на Париж-Нью-Йорк после добавления орехов пекан . Есть также местные варианты, такие как париж-куршевель в Куршевеле , париж-метц в Меце (по случаю LGV Est ) или даже марсель-брест в Марселе .

Как диагностируют рак желудка

Такой серьезный диагноз не устанавливают, исходя только из жалоб больного и данных анамнеза. Онкопатологию выявляют путем комплексного обследования, которое включает лабораторные и инструментальные методы диагностики. Для постановки диагноза назначают анализы крови, мочи, кала, тест на хеликобактер пилори, анализы на специфические онкомаркеры.

биопсия при эндоскопии схема

«Золотым стандартом» в диагностике рака желудка является ФГДС с биопсией. В процессе исследования проводят эндоскопический осмотр слизистой пищевода и желудка, оценивают размеры, локализацию, структуру злокачественного процесса. Одновременно забирают фрагменты опухоли для гистологического анализа. Исходя из его результатов, определяют природу и тип новообразования. Для определения стадии рака требуются и другие диагностические процедуры, такие как УЗИ, КТ, МРТ. С их помощью оценивают состояние других органов, лимфоузлов, выявляют метастазы. Диагноз устанавливают по завершении обследования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector