Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Панчо с бананами в домашних условиях. Рецепт с фото

Торт Панчо с бананами в домашних условиях. Рецепт с фото

торт панчо ленивый Торт Панчо без выпечки

Основное отличие от других пирожных — форма в виде полусферы и особенная сборка — из кусков нежного бисквита, пропитанных кремом. Кондитеры предпочитают выпекать два бисквита — обычный и шоколадный, но в домашних условиях достаточно одного.

Торт «Панчо» – общие принципы приготовления

Бисквиты для торта обычно готовятся самые просты на яйцах. Нет смысла добавлять сливочное масло или сметану, забивать пористый корж другими продуктами, так как он будет пропитываться большим количеством крема и все равно получится отменный. В пошаговых рецептах торта «Панчо» может использоваться два вида коржей, обычно это ванильный и шоколадный, но встречаются варианты только с какао или только белые.

Какой крем можно использовать:

Часто торт дополняют орехами или фруктами, одна из самых популярных вариаций готовится с консервированными ананасами. Вместо них можно использовать бананы, клубнику, персики и другие мягкие фрукты или ягоды.

Собирают торт в виде горки из кусочков, смоченных кремом, слои пересыпаются орешками или кусочками фруктов. Завершать горку должны кусочки бисквита, смазанные кремом. Сверху десерт часто покрывают растопленным шоколадом. После этого торт отправляют пропитываться на 5-6 часов.

Пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней и сухофруктами

Пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней и сухофруктами

На самом деле этот рецепт очень мало отличается от классического, поэтому главным образом здесь следует сосредоточиться на начинке. У вишни обязательно нужно удалить косточки, а также испечь два коржа вместо одного.

Ингредиентыколичество
Сахар400 г
Мука150 г
Сметана200 г
Яйца2 шт.
Какао-порошок50 г
Курага50 г
Изюм50 г
Сметана500 мл
Сахар200 г
Вишня200 г
Изюм50 г
Курага50 г
Грецкий орех80 г
Шоколад100 г

Временной лимит: 100 минут.

По калорийности: 262 Ккал.

  1. В отдельной миске смешайте между собой сахар и яйца. Взбивайте их миксером до тех пор, пока не проявится достаточно пышная пена. После этого к данной смеси следует добавить также сметану и ванилин. На этом этапе обязательно следует добавить погашенную соду. Делать это следует лимонным соком. Все тесто хорошенько перемешайте до однородности и разделите на 2 совершенно равные части, поскольку выпекать нужно будет 2 коржа;
  2. Когда тесто будет разделено по разным мискам, то в первую необходимо будет добавить сухофрукты. Они должны быть предварительно подготовлены, то есть, запарены в кипятке, по крайней мере, на 15 минут. Курагу обязательно после этого следует разрезать пополам, а затем обвалять в муке. Это поможет сухофруктам не опуститься на дно бисквита, а равномерно распределиться;
  3. Во второй же миске следует смешать тесто для темного коржа. Для этого к смеси следует добавить какао-порошок и муку. Тесто нужно будет замесить достаточно аккуратно;
  4. Оба коржа выпекаются около 25 минут. Для этого поставьте формы в духовку, которая уже была нагрета до этого до 200 градусов. Остужать бисквит следует, накрыв форму полотенцем;
  5. Теперь начните готовить крем. Для этого просто взбейте сметану, тонкой струйкой постоянно добавляя в нее сахар. Все сухофрукты и вишню также следует подготовить заранее. Из вишни обязательно должна быть слита вся излишняя влага. Светлый корж на этом этапе также нарезается кубиками, каждый из которых после этого следует опустить в крем. После этого только необходимо собрать десерт;
  6. Темный корж станет здесь нижним слоем. Положите его на блюдо и смажьте кремом. После этого постепенно выкладывается из кубиков бисквита горку, которую необходимо начинять орехами, сухофруктами и вишней достаточно часто, желательно просто заполняя пространство между кубиками. Торт полейте остатками крема и посыпьте орехами. Сверху также посыпьте его натертым шоколадом, и поставить в холодильник.
Читайте так же:
Гладиолус мандариновый десерт

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо – изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях “аутентично”. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они “по вкусу” воспроизвели базовый, классический рецепт панчо – так композиторы “слышат” музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи – это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото – в помощь!

Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней

Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Разрыхлитель теста – 7 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана от 26 % жирности – 960 г;
  • Сахарный песок ‑ 375 г;
  • Ванилин – 5 г.
  • Вишня консервированная – 190 г;
  • Сироп от вишни – 75 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

2. Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза.

3. В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги.

4. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке.

5. Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

6. Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.

Читайте так же:
Десерты осени рецепты

7. Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики.

8. Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку.

9. Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод.

10. Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час.

11. Через час вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками сметанного крема.

Сообщить об ошибке

Домашний, вкусный и легкий – торт Панчо, для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда удачный и сметанный нежирный крем – это всегда беспроигрышный вариант изысканного десерта. Торт собирается горкой, добавляются бананы (ананасы) и промазывается кремом, а сверху шоколадная глазурь. Получается просто объедение! «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить знаменитый торт «Панчо» и удивить своих гостей необычным видом и незабываемым вкусом десерта.

Торт «Панчо» по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1–2 ст. л. какао

Способ приготовления:

Испечь коржи, смешав все нужные ингредиенты. Низ одного коржа срезать для основы, остальные порвать руками на небольшие кусочки. Приготовить крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Ананасы мелко порезать.

Собрать торт, чередуя кусочки теста с ананасами и кремом. Сверху торт обмазать кремом и полить растопленным в 2 ст. л. воды какао.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Какао 4 столовые ложки
  • Сметана 35% 800 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • Орехи 1 стакан

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Одну треть теста вылить форму, разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 12–15 минут, остудить.

Добавить какао в тесто, которое осталось. Перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. Добавить ананас к оставшейся части крема, добавить крупно порубленные грецкие орехи, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.

Разрезать на небольшие квадратики шоколадный бисквит, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметано-ананасовым кремом.Крем уложить горкой на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.Верхушку торта оформить сметанным кремом.

Чтобы приготовить глазурь необходимо шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Оставить в холодильнике на 6–7 часов.

Торт «Панчо» с бананами и ананасами

Ингредиенты:

Для белого коржа:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.
Читайте так же:
Редмонд рецепты десертов

Для темного коржа:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовых ложки какао
  • 500–600 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Испечь коржи: неполный стакан сахар и одно 1 яйцо растереть в пышную массу, около минуты. Часть сметаны выложить в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану положить 0,5 чайной ложки соды, перемешать, добавить ее в тесто. Все тщательно перемешать. Насыпать 1 стакан муки, перемешать до однородности.

Смазать форму маслом или маргарином., вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 ‑20 минут. Температура средняя. Печь до темно-бежевого цвета. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Вынуть корж из духовки, остудить, выложить на тарелку.

Один из коржей разрезать по горизонтали пополам, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.

Взбить крем, сметана должна слегка держаться на венчике. Взбивать около 5 минут. На ломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста, консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2‑х бананов и т. д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.

Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Оставить в холодильнике на 8 часов.

Торт «Кучерявый Панчо» с бананами

Ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 4 шт яйцо
  • 40 г какао
  • 250 г сахар
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 200 мл молока
  • 200 мл растительное масло
  • 600 г сметана 15%
  • 20 г желатин
  • 100 мл вода
  • 170 г сахар (крем)
  • 10 г ванильный сахар
  • 50 г шоколад
  • 30 г сливочное масло
  • 3 штуки бананов

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до бела, влить молоко и растительное масло, смешать все венчиком. Добавить 260 грамм муки с разрыхлителем, быстро перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 40 г муки, другую какао. В форму 26 см в диаметре, выложить тесто – половина шоколадного, половина белого.

Выпекаем тесто в духовке при 180 градусах – 50 минут. Остужаем бисквит на решетке. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин (не доводить до кипения). Разделяем бисквит на 2 части, низ-основание – 5 мм. Вырезать нужный диаметр (24 см, чтобы торт был выше), а остальной бисквит нарезать кубиками.

Полить основание кремом, выкладываем кусочки банана и кусочки бисквита, снова крем, бананы, бисквит. Выложить торт горкой. Уплотнить, залить кремом и дать настояться. Полить глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом).

Торт «Панчо» без выпечки

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж — 3 штуки
  • Ананас консервированный — 1 штука (1 банка)
  • Шоколад — 1 штука (1 плитка шоколада)
  • Сметана — 800 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 200 грамм

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром, пока сахар не растает. Измельчить орехи в крошку. Ананасы нарезать некрупными ломтиками. Бисквит поломать или нарезать небольшими кусочками, каждый щедро обмакиваем в креме. Выстилаем на дно подходящей круглой формы, застеленной пленкой. Сверху посыпаем орехами.

После орехов — слой ананасов, далее снова слой бисквита с кремом, так повторяем, пока ингредиенты не кончатся. Сверху положить целый корж бисквита, пленку завернуть, сверху придавить тарелкой. Перевернуть, снять пленку, полить сверху растопленным шоколадом.

Читайте так же:
Немецкие десерты рецепты

Классический торт «Панчо» с ананасами

Ингредиенты:

  • Яйца 6 штук
  • Сахар 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао-порошок 4 чайные ложки
  • Сметана 800 мл
  • Сахарная пудра 1.5 стакана
  • Ананасы 200 г
  • Миндаль 150 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Чтобы приготовить крем необходимо сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса, добавить орехи

Светлый бисквит пропитать сиропом из ананасов, уложить на блюдо. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и перемешать со сметано-ананасовым кремом.

Получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Положить в холодильник.

Вишневый торт «Панчо»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука— 2 стакана
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
  • Сок лимонный
  • Сметана — 3 пачки
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Шоколад— 100 г
  • Молоко — 30 г

Способ приготовления:

Необходимо испечь 2 коржа.Для одного коржа берем 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Во второй корж добавляем какао. Смешиваем яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Выливаем в форму и выпекаем 30 минут. Готовые коржи разрезать на 2 части. Две банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры. Первый светлый корж обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.

Из темного коржа вырезать круг, оставив борт примерно 2 ‑3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
Взбиваем сметану с оставшейся сахарной пудрой, выливаем её на торт и равномерно распределяем. Шоколад растопить в 30 мл молока и украсить торт глазурью. Оставить в холодильнике примерно 10 ‑12 часов.

Торт «Панчо» со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г грецких орехов
  • 800 мл жирной сметаны
  • 1 банка консервированного ананаса
  • 5 ст. л. какао
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока

Способ приготовления:

В подходящую миску вбить яйца, добавь сахар, перемешать до однородной белой массы. Ввести в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, вымешивая до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности –35–45 минут. Извлечь и остудить.

Читайте так же:
Сливочный сыр десерт рецепт

Нарезать консервированный ананас кусочками, сок сохранить. Взбить сметану с сахарной пудрой, одну треть отложить в отдельную емкость. Добавить кусочки ананаса и измельченные грецкие орехи, пропитать соком остывший бисквит и нарезать произвольными кусочками, перемешать со сметанным кремом.

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и молоко, перемешать до однородности. На блюде для подачи сформировать из бисквита с кремом торт в форме горки и покрыть оставшимся сметанным кремом. Полить шоколадной глазурью и оставить в холодильник на ночь.

Как приготовить муссовый торт Панчо:

торт панчо

фото Анастасии Корневой

Бисквит:

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Шаг 3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.

Шаг 4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить.

Шаг 5. 250 грамм теста перелить в форму 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать будем в двух формах. В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 6. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо д=20 по бокам простелить ацетатной пленкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса.

Шаг 1. Желатин замочить в воде.

Шаг 2. Приготовим соус Патэ-Бом. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.

Шаг 3. Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.

Шаг 4. Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет жидкой, не останавливайтесь, продолжайте взбивать до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус Патэ-Бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.

Сборка:

Шаг 1. Кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца корж, который вы вырезали.

Шаг 2. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д.

Шаг 3. Оставьте немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем.

Сразу в холодильник торт я не убираю, а даю застыть муссу при комнатной температуре, так мусс проникнет в поры бисквита и получше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector