Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт дамские пальчики; рецепт с фото, пошагово, в домашних условиях

Торт дамские пальчики – рецепт с фото, пошагово, в домашних условиях

«Дамские пальчики» – достаточно оригинальный и необычный торт. В нем нет традиционных коржей и кремовой прослойки, а в разрезе десерт напоминает большие пчелиные прессованные соты.

В этой статье мы с вами оговорим все основные аспекты создания этого невероятно вкусного произведения кондитерского искусства, как создать торт дамские пальчики (рецепт с фото, пошагово, в домашних условиях) начиная с правильного приготовления заварного теста и заканчивая созданием из небольших эклеров десертного «сооружения».

Мы будем использовать шоколадную горьковатую глазурь и сметанный невероятно легкий крем. Обойдется такой тортик вам недорого, однако несмотря на свою недороговизну он обладает эффектной «внешностью» и изысканным вкусом.

Итак, давайте собственно приступим к ознакомлению с рецептурой и правилами непосредственного приготовления.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом V020 "Эшвилл"

Каркасный дом V020 "Эшвилл"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V261 "Флинт"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V261 "Флинт"

Каркасный дом с 3 спальнями V169 "Аламеда"

Каркасный дом с 3 спальнями V169 "Аламеда"

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V409 "Конкорд"

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V409 "Конкорд"

Перед тем как приступить к приготовлению теста для торта, нужно сделать некоторые заготовки к крему. Сметану выложить на двойной слой марли и подвесить ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. Конструкцию лучше всего поставить в холодильник, потому что для крема нам нужна будет холодная сметана.

Приступаем к тому, чтобы сделать тесто. Для этого в кастрюлю из нержавеющей стали нужно вылить воду, подождать пока она потеплеет на огне, и положить в воду масло.

Когда масло с водой начнет закипать, небольшими порциями начать вводить муку, не переставая помешивать.

Тесто оставить на некоторое время, чтобы оно немного остыло. Спустя полчаса-час, можно добавлять яйцо.

Читайте так же:
Пудинг десерт отзывы

Его нужно аккуратно вмешать в тесто.

Теперь тесто надо положить в шприц или в кулинарный пакет. На противень застилается пергаментная бумага, и тесто выдавливается небольшими колбасками размером с палец.

Запекать «колбаски» надо примерно 15 минут при температуре 200 градусов и допекать при температуре 150 градусов до появления румяного цвета. По готовности противень надо достать из духовки, а содержимое остудить.

Переходим к приготовлению крема. Сметана уже избавилась от лишней жидкости и полностью готова к тому, чтобы стать кремом.

Выкладываем всю сметану в удобную емкость и сыпем сверху сахарную пудру.

Взбивать надо на максимальном режиме до густого состояния.

Приступаем к самому интересному — к самому торту. «Колбаски» из теста выкладываются слоями, каждый слой смазывается кремом.

Из указанных в рецепте компонентов получится три слоя. Все они, даже по бокам, тщательно промазаны сметанным кремом.

Последний слой можно украсить шоколадом, размазав его вместе с кремом. Торт нужно оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Как приготовить торт дамские пальчики

Продукты для теста

  • 1 стакан молока
  • 130 грамм маргарина (или сливочного масла )
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • Яйца -6 штук
  • Щепотка соли

Продукты для крема

  • 700 грамм сметаны 30%
  • 200 грамм сахара
  • Ванилин

Украсить торт «Дамские пальчики можно белковым кремом (я очень люблю этот крем, поэтому использую для всех тортов) и фигурками из шоколадной глазури или фруктами – выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики»

В муку добавить соль и все тщательно перемешать.

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения В кипящую воду помещаем масло (или маргарин).

Когда масло растает, всыпаем муку и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет. Тесто снимаем с огня и даем остынуть, если этого не сделать, то яйца в горячем тесте просто свернуться.

Читайте так же:
Рецепт десерта желатином йогуртом

Теперь по одному взбиваем яйца и хорошо размешиваем тесто.

Следите за тем, чтобы тесто получилось эластичным, блестящим и однородным. Если вы переборщили с мукой и тесто получилось слишком густое, то добавьте еще одно или два яйца. Заварное тесто для этого торта должно получится по консистенции как густая сметана.

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Тесто помещаем в кондитерский мешок и из него выдавливаем тесто на противень в виде тоненьких полосочек.

Если такого нет, то можно использовать любой целлофановый пакет, прорезав в углу отверстие.

Духовку нужно разогреть заранее до 200 гр и выпекать полоски 20 минут, пока они не зарумянятся, после этого температуру в духовке понижаем до 160 градусов и держим наши «коржи» еще минут 15-20.

Рецепт приготовления крема для торта «Дамские пальчики»

В миску помещаем сметану, сахар и ванилин, хорошо размешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на максимальной скорости, пока не получится пышный крем.

Теперь приступаем к сборке торта «Дамские пальчики»

Берем форму (вместо формы можно использовать любую посуду круглой или квадратной формы) и застилаем ее клеенкой и на дно кладем немного крема.

Палочки обмакиваем в креме.

Палочки складываем в форму очень плотно друг к другу.

Если они большие, то можете их просто разломать на кусочки поменьше.

После того, как вы выложили первый слой, можно наверх положить любых фруктов (бананы, киви, малина, клубника и т.д). Но ягодами не стоит слишком увлекаться, так как если вы положите их очень много, то торт потом может просто взять и развалиться.

На ягоды помещаем остальные палочки плотно друг к другу, заполняя емкость до верха. Оставшийся крем выкладываем сверху, выравниваем, все закрываем целлофаном и сверху помещаем груз и оставляем так стоять часа 3-4.

Читайте так же:
Том десерт отзывы

После этого снимаем груз, разворачиваем клеенку и переворачиваем торт на плоскую тарелку. Полученный торт «Дамские пальчики» можно сверху полить шоколадной глазурью и украсить фруктами.

как сделать пальчики с вишней

Готовим тесто для печений. 1. В широкой миске соединить сметану и растопленный жир. Печенье со сметанойПеремешать ложкой и потихоньку всыпать муку, столько сколько возьмёт тесто. Вымесить хорошо и оставить его на 10 минут, прикрыв салфеткой.
2. За это время открыть банку с консервированной вишней, вывалить её на дуршлаг и дать жидкости стечься в другую посуду. Этот сок не выливать! А разбавить кипячёной водой, так как он густой и насыщенный. И вот, получился отличный вишнёвый компот. 3. Халву растолочь вилкой, добавить маленький кусочек масла. Когда масло растает, халва не будет такой сухой, а приобретёт вязкую консистенцию.
4. Из подготовленного теста сформировать четыре шарика, одинакового размера. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной три мм., как на вареники. Разрезаем его на 12 частей, чтобы получились такие вот треугольники. Печенье на жиру с вишнейНа основание каждого треугольника выложить начинку (3-4 вишенки). Накрыть начинку, основанием треугольника и по краям слегка прижать пальцами. Если так проделать с каждым пальчиком, начинка не вытечет. С начинкой из халвы сделать тоже самое. Пальчики с халвой рецепт5. Затем скатываем в виде рогалика и направляемся к вершине треугольника.
6. Далее, выложить на смазанный противень растительным маслом или посыпанный мукой, противень, пальчики с вишней и халвой. Печенье с вишней рецепт7. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 °С, до готовности и румяного цвета, в течении 20 минут. Печенье на жиру с вишней7. Пока идёт процесс выпекания, высыпаем сахарную пудру в глубокую миску. Испечённые пальчики с вишней и халвой, щедро обвалять в сахарной пудре. Песочное печенье с вишнейИ сложить на красивое блюдо.
Подавать пальчики можно к чаю или кофе. Можно приготовит тоже не менее вкусное печенье на жиру, если заглянуть в эту статью. Печенье пальчики с вишней

Читайте так же:
Рецепт десерт желток

Украшение и подача торта

В сотейник положите оставшееся сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем добавьте к нему разломанный на маленькие кусочки шоколад и дождитесь, пока он расплавится. Хорошенько перемешайте компоненты и снимите смесь с плиты. После того как глазурь немного остынет, ее можно использовать.

Свой десерт вы можете подать в любой удобной для вас посуде: например, на большом блюде, в глубокой тарелке или в форме для выпекания. Кстати, если она у вас съемная, то ее использование упростит вашу задачу. Ведь в результате ваше изделие примет тот вид, который вам необходим.

Итак, подготовьте подходящую посуду и приступайте к оформлению. Каждое печенье обмакните в сметанном креме и выложите на блюдо горкой, кругом или квадратом. Здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии. Каждый последующий слой выкладывайте поперек, чтобы в результате конструкция не развалилась. Оставшийся крем вылейте прямо сверху, стараясь равномерно покрыть все изделия.

К этому времени приготовленная глазурь уже должна немного остыть, поэтому можете приступить к украшению своего тортика. Для этого лучше всего заправить растопленный шоколад в кондитерский шприц. Вы можете оформить торт именно так, как вам хочется. Шоколадом вы можете нанести красивые ажурные завитки и орнаменты или же просто покрыть глазурью всю верхушку. В оформлении можете воспользоваться и другими компонентами: орешками, сухофруктами, крошкой печенья, кокосовой стружкой или дольками фруктов.

В украшении вашего кулинарного шедевра вам помогут фото торта «Дамские пальчики». Готовый десерт отправьте на пару-тройку часов в холодильник для пропитки. Теперь вы можете насладиться нежным и утонченным вкусом популярного лакомства, приготовленного своими руками.

Хрустящие куриные пальчики

Аппетитная хрустящая корочка

Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.
Читайте так же:
Десерт павлова отзывы

Нарезка филе и готовые пальчики

  1. В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
  2. Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
  5. Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector