Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим новогодний стол вместе с детьми. 3 рецепта; пальчики оближешь

Готовим новогодний стол вместе с детьми. 3 рецепта — пальчики оближешь!

Новый год для детей настоящий праздник, к которому они готовятся с особым трепетом. В этом случае можно привлечь детей к изготовлению не только приятных поделок, но и к создания новогодних угощений.

full

Маленькие детки способны украсить десерты, а также слепить фигурки из марципанов, а также приготовить некоторые блюда под присмотром родителей.

Тема закрыта: Кулинарный конкурс "Десерт — пальчики оближешь!"

На конкурс принимается фотография и рецепт ДЕСЕРТА*, которые выставляются в этой теме.

*-Десертом является выпечка КРОМЕ ТОРТОВ: печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, желе; мороженое.

Еще раз подчёркиваю — ТОРТЫ в конкурсе не участвуют!

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ:

*Название рецепта
*Полный перечень ингредиентов
*Описание последовательности действий по приготовлению
*фотография готового блюда (конкурсная фотография) (можно и фотографии процесса)
*Конкурсная фотография должна быть сделана именно участником конкурса.
*Конкурсное фото не должно быть гигантского размера

Присутствие на конкурсной фотографии людей или животных не допускается.

По желанию, участник может выставить несколько конкурсных работ (во время голосования каждая работа будет оцениваться отдельно).

СРОКИ КОНКУРСА:

С момента создания данной темы и до тех пор, пока на конкурс не будет выставлено как минимум 10 рецептов, но не ранее 16 апреля 2011 года включительно.

ГОЛОСОВАНИЕ :

С 16 апреля по 23 апреля, результаты голосования и победитель будут объявлены 23 апреля 2011.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ МАМА!

Приз победителю — Ссылка Сумка для телефона «Лисёнок» Anna Club

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ:

Факт участия в конкурсе означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами его проведения.
Работа, выставляемая участником на конкурс, должна принадлежать ему.
Участие в конкурсе означает Ваше согласие на размещение рецепта на сайте Мама!
Организаторы не несут ответственности за копирование и распространение фотографий со страниц сайта третьими лицами.

Администрация (в том числе Модераторы) оставляют за собой ПРАВО УДАЛЕНИЯ фотографии с конкурса из-за несоответствия правилам
(а также фотографий сомнительного происхождения) БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!

Итак, объявляю голосование ОТКРЫТЫМ!

ВНИМАНИЕ! Нужно проголосовать за ТРИ ДЕСЕРТА!

С 16 апреля по 23 апреля, результаты голосования и победитель будут объявлены 24 апреля 2011 года.

Читайте так же:
Даниссимо десерт отзывы

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской — Намыв
Телефон: 067-97-007-97

Возраст: 11 лет 7 месяцев 14 дней

Учится: Еще не учимся

Возраст: 8 лет 5 месяцев 26 дней

Учится: Еще не учимся

Сумерки

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6183
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 07.05.2017
Город: Николаев
Район: Центральный


Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев

девочки,а если для тортов сделать потом отдельный конкурс?

сами понимаете, для них отдельный должен быть, у нас же такие шедевры девченки делают.и много))) на их фоне муссы и и пироги просто затеряются. чего только стоят тортики с мастикой))))

Натска

Имя: .
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3414
Регистрация: 31.10.2009
Заходил(а): 06.07.2015
Город: Николаев
Район: Заводской

девочки,а если для тортов сделать потом отдельный конкурс?

сами понимаете, для них отдельный должен быть, у нас же такие шедевры девченки делают.и много))) на их фоне муссы и и пироги просто затеряются. чего только стоят тортики с мастикой))))

* Детский сад «Трудовик». Хочешь спать — построй кровать.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской — Намыв
Телефон: 067-97-007-97

daryl

Имя: Darya
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 28.03.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский

Блинчики с банановой карамелью

Пеку обычные блины (яйцо, молоко, сахар, мука, соль). Для начинки бананы нарезаю ломтиками наискось и выкладываю в сковородку, где кипит сахар с лимонным соком и чайной ложкой сливочного масла. Когда бананы карамелизируются и остынут — заворачиваю в блины; перед подачей на стол блинчики поджариваю на сливочном масле.

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев

вот наши любимые форумские кексюнчики (как же без них )))))))

а 1 порцию :
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйцо — 1 шт
маргарин — 100 гр
мука — 2 стакана
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,5ч.л.
Время приготовления

15-20 мин при температуре 180 градусов

Приготовление:
Растопить маргарин, влить кефир, добавить сахар. Все взбить или перемешать, добавить яйца, соду, соль, все перемешать. Постепенно вмешивать муку. Все перемешать миксером. Поставить в духовку. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой.
я изюм добавляла, но начинка всевозможная, от бананов до варенья))
кто еще не делал — обязательно сделайте — просто и вкууууууууусно!

Читайте так же:
Космические десерты рецепты

juliapsiholog

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 06.02.2011
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Ленинский

Желе в съедобном стаканчике.

Ингредиенты:
1. Желе
2. Яблоки
3. Любые ягодки или фрукты

Из яблок вычищаем серединку и заливаем желе)))
Ссылка

Рецепт не оригинален по составляющим))) но очень приятен глазу. Главное не нужно мыть посуду, все съедается.

umshakib

Имя: Юля
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 753
Регистрация: 17.02.2010
Заходил(а): 18.06.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 093-521-68-66

Творожный пирог
Для основы (d = 22 см):
50 граммов сливочного масла
100 граммов муки
50 граммов сахара
50 граммов миндаля

Для торта:
600 граммов творога 5% жирности (протереть через сито)
4 яйца
20 граммов картофельного крахмала
150 граммов обычного сгущенного молока
ваниль
цедра 1 лимона

Для отделки:
100 граммов сливочного сыра 5% жирности
250 миллилитров «дульсе де лече»

Для основы:
1. Холодное масло порубить с мукой, сахаром и орехами до получения мелкой крошки

2. Утрамбовать в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180 С и печь 15 минут. Достать из духовки и немного охладить.

Основу можно сделать любую, на ваш вкус. Часто используют готовое печенье, смешивая его с растопленным маслом и сахаром.

1. Смешать творог, крахмал, ваниль, цедру. Влить сгущенное молоко (если Вы любите сладкую выпечку, то добавьте еще сахар; на мой вкус было отлично).

2. Яйца взбить до однородности, вылить их в творожную массу и все тщательно смешать.

3. Вылить массу на основу, потрясти форму, чтобы поверхность стала ровной.

4. Печь 10 минут при 180С, затем убавить температуру до 140С, продолжать печь еще 30 минут.

5. Проверить торт на готовность — края должны быть плотными, середина — подвижной, если форму сдвинуть с места. Если торт за 30 минут не испечется — продолжать печь, проверяя каждые 5 — 10 минут.

6. Готовый торт достать из духовки, быстро провести ножом по окружности, освобождая торт от соприкосновения с формой.

7. Вернуть торт в выключенную духовку и оставить в ней остывать примерно на 1 час (дверку духовки держать приоткрытой на 1 сантиметр).

8. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.

9. Украсить кремом из сливочного сыра и «дульсе де лече»
Для отделки:

Читайте так же:
Десерт на палочке рецепт

1. Взбить сливочный сыр и 1/2 «дульсе де лече».
2. Украсить пирог кремом из сливочного сыра и остатками «дульсе де лече».
Рецепт домашнего «dulce de leche »
На 500 мл конечного продукта понадобится:
2 л молока (от 3
500 г сахара
1 ч.л. соды
стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар.

В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием (желательно взять кастрюлю с большой площадью дна).
Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Соду насыпать в чашку и залить небольшим количеством кипящего молока или воды, хорошо размешать. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. (я варила полпорции и у меня этот момент произошел раньше). Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут.

Руководство к приготовлению песочного лакомства

Тесто для печенья "Пальчики оближешь"

Приступаем к готовке:

  1. Куриные яйца нужно разбить в глубокую посуду. Добавить к ним сахарный песок, после чего растирать массу вилкой до тех пор, пока она не приобретет белый цвет.
  2. Размягченное сливочное масло или маргарин нарубить кусочками любого размера и формы. Добавить ингредиент к яйцам и сахарному песку.
  3. Муку просеять в отдельную посуду, после чего отправить к ней соду.
  4. Тщательно перемешать сухие компоненты будущего печенья. Добавить полученную смесь к масляно-яичной массе и замесить тесто. Заготовка получается густой, довольно жирной и совсем не липнет к рукам.
  5. Разделить тесто на несколько частей, каждую завернуть в одноразовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  6. Спустя указанное время заготовку достать, раскатать скалкой в тонкий пласт (около 3-4 миллиметров) и формочкой вырезать печенюшки. Можно использовать обычный стакан, рюмку или специальные приспособления в виде звездочек, геометрических фигур и сердечек.
  7. Поместить фигурки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в горячую духовку (200 °С) на 10-15 минут. Если тесто раскатано слишком тонко, времени понадобится меньше.

Вырезание заготовок

Готовые печенюшки светло-коричневого оттенка вынуть из духовки и поместить в красивую вазочку.

Читайте так же:
Десерты из теста рецепты

Все обычные рецепты рыбных блюд

Пальчики оближешь! Барбекю под звездами в Genshin Impact: рецепты блюд

  • Используемая рыба: любая,
  • Приправа: обычный вкус (скорее всего, подойдет любая),
  • Жарить до полуготовности, ни разу не перевернув.

  • Используемая рыба: любая,
  • Приправа: легкий вкус,
  • Инструкция: переверните трижды, пока одна сторона не станет полуготовой или идеально приготовленной, а затем перестаньте готовить!

  • Используемая рыба: горький иглобрюх,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: вообще не переворачивайте, а дождитесь полной готовности, а потом подождите 1 искры и тут же убирайте рыбку с гриля.

  • Используемая рыба: золотистый окунь,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: постоянно переворачивайте рыбу и, как только одна сторона будет полностью готова, быстро снимите рыбку с гриля.

  • Используемая рыба: оризия,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: постоянно переворачивайте рыбу и, как только одна сторона будет полностью готова, быстро снимите рыбку с гриля.

  • Используемая рыба: золотистый окунь,
  • Инструкция:
  • Приготовить рыбу наполовину и перевернуть,
  • Посыпать приправой: обычный вкус,
  • Переверните и полностью пожарьте с обеих сторон.

  • Используемая рыба: любая,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Жарить до: сырого

  • Используемая рыба: оризия,
  • Приправа: насыщенный вкус,
  • Жарить до: сырого

  • Используемая рыба: любая,
  • Приправа: насыщенный вкус,
  • Инструкция: дождитесь появления 2-х облачков дыма, а затем переверните; снова переверните, а потом тут же снимайте рыбку с гриля.

  • Используемая рыба: любая
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: не переворачивайте, пока одна сторона не будет полностью готова с 1 или 2 искрами, а затем уберите рыбку с гриля. Если данный рецепт не поможет, то попробуйте одну сторону полностью приготовить, а вторую довести до подгоревшего состояния.

  • Используемая рыба: золотистый окунь,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: подождите, пока сторона не приготовится наполовину и переверните после появления 1 облачка дыма; дождитесь 2 облачков дыма и снова переверните; подождите, пока не появятся 3 искры, и снова переверните; переворачивайте через каждые несколько искр, пока обе стороны не сгорят, а потом снимите рыбку с гриля.

Примечание: Один рецепт может привести к разным результатам, поэтому тут существует небольшая доля рандома. Однако если следовать представленным выше рецептам, то с большой вероятностью получится нужное вам блюдо.

Первый рецепт

  • 300 гр любого фарша;
  • 0, 5 ст. круглозёрного риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний кочан капусты.
  • мука — 1 ст. л.
  • томатная паста;
  • сметана 23 % жирности — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • вода — 1 ст.

Для всего специи и соль по вкусу.

Чтобы размягчить листья капусты помешаем их в кастрюлю с горячей водой и по мере размягчения снимаем листья. Рис вымыть рис до полу готовности. Обжарить луковицу. Смешать все ингредиенты для начинки — фарш, рис, лук, специи. Далее все более стандартно. Берем лист, кладем начинку и заворачиваем в рулет.

Читайте так же:
Сырные десерты рецепты

Далее обжариваем голубцы на сковороде, до золотой корочки. Поместить голубца в духовку на минут, при 180 градусах.

3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь

Готовим соус. Нужно растопить масло, добавить сметану и томатную пасту. Вмешать муку до густоты соуса. Добавить специи и соль. Перед подачей залить голубцы готовым соусом.

Видео о том, как приготовить на зиму кабачковое варенье с курагой и лимоном

Кислинка лимона, аромат и вкус кураги сделают варенье из кабачков ярким и интересным по вкусу.

Продукты по рецепту:

  • курага — 150 гр.
  • кабачки — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • лимон — 0,5 шт.

Подробный пошаговый рецепт приготовления вы увидите в видео.

Хранится варенье из кабачков в сухом помещении без доступа света при температуре + 5-20 градусов в течение 24 месяцев. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector