Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшая, ароматнейшая пахлава – восточная сладость своими руками

Вкуснейшая, ароматнейшая пахлава – восточная сладость своими руками

Та пахлава, которая сейчас продается во многих супермаркетах, ни идет ни в одно сравнение с настоящей восточной сладостью. Это просто десерт, по внешнему виду ее напоминающий. Однако пахлаву можно сделать и в домашних условиях, достаточно найти хороший, правильный рецепт. Таким я и хочу поделиться с вами сегодня.

  1. Пахлава медовая в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  2. Крымская или пляжная пахлава

Тонкости рецепта

Уникальных рецептов пахлавы очень много. Каждая хозяйка бережно хранит секреты ее приготовления. Но есть нечто общее, что все их объединяет.

  1. Особенный способ приготовления теста для медового лакомства – тесто раскатывается до тончайшего состояния (что, впрочем, не имея навыков, сделать совсем непросто) – до толщины бумажного листа или марли. Чем тоньше, тем лучше. Для этого пользуются особыми приспособлениями. Например, в Турции тесто для пахлавы раскатывают особыми длинными (2-3 метра) тутовыми скалками, которыми местные пекари ловко орудуют на восточных базарах, превращая на глазах изумленной публики кусок теста в кулинарный шедевр. Тонкие листы теста наматываются на скалку, затем их стремительно скидывают, снова наматывают – зрелище, достойное восхищения.
  1. Суть этого десерта – он состоит из множества тончайших слоев теста и ореховой прослойки: это может быть миндаль, грецкие орехи, фисташки. Сначала их измельчают, потом проваривают в меде, сахаре, розовой воде, лимоне с добавлением разных специй и раскладывают между смазанными маслом листами теста.

Толщина теста, разнообразные начинки, приправы и специи, их соотношение, способы выпечки – все это, безусловно, придает в разных странах национальный колорит выпечке. Но основные правила приготовления пахлавы в домашних условиях все-таки соблюдаются везде.

Разумеется, знание рецептов и ингредиентов вовсе не гарантия того, что вам удастся приготовить точно такую же пахлаву, как на восточном базаре в Турции или у пляжных торговцев сладостями. Но все-таки знание некоторых секретов поможет приблизиться к желаемому результату и приготовить по-настоящему вкусное лакомство:

  • для того чтобы легче раскатать коржи до нужной толщины, в тесто при его приготовлении можно добавить немного крахмала (это делает тесто особо мягким и нежным);
  • тесто, смазанное ореховой смесью, выложенное слоями, можно нарезать в виде ромбов, не дорезая до конца, чтобы не испортить внешний вид выпечки за счет подъема как верхних, так и нижних коржей во время выпечки;
  • для лучшей пропитки коржей готовую пахлаву, облитую сиропом, нужно подержать в прохладном месте несколько часов.
Читайте так же:
Обломов рецепты десертов

Крымское восточное лакомство

Пахлава: рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Можно найти несколько различных вариантов приготовления крымской пахлавы, по рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Стоит отметить, что хозяйки могут найти рецепты турецкой, узбекской и арабской сладости. Мы же подробнее расскажем, как быстро и легко сделать крымский десерт. В данном случае десерт будет создаваться на основе теста, которое в конце приготовления заливается медовым сиропом.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • вода газированная или простая — 210 мл;
  • сахарный песок — 2 ложечки;
  • подсолнечное постное масло — 65 мл;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • соль — 2 грамма;
  • мука 1 сорта — 490 грамм;
  • масло подсолнечное для жарки.

Продукты для медового сиропа:

  • мед качественный — 4 ложки;
  • вода питьевая — 345 мл;
  • сахарный песок — 235 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Мы уже описали вариант приготовления пахлавы из слоеного теста, по простому рецепту с фото пошагово в домашних условиях, сейчас же будет описан вариант приготовления специального теста для восточного лакомства. Для начала стоит взять муку, ее просеивают и добавляют к ней необходимое количество соли, также туда всыпают сахарный песок и пищевую столовую соду.
  2. К полученной массе вбивают одно куриное яйцо, наливают воду и постное масло. Если дома есть молоко, то можно использовать его, вместо газированной воды. Из такой массы замешивают достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто. Масса должна получиться однородной, и не липнуть к рукам. Основа для десерта должна полежать под полотенцем около сорока минут.
  3. Уже готовое тесто можно еще раз вымесить, а затем поделить на четыре одинаковые части. Каждый шарик раскатывают тонко, а затем нарезают на ромбики. Кусочкам дают слегка подсохнуть на воздухе, для этого достаточно оставить заготовки на столе на тридцать минут. В таком случае готовое тесто не будет слипаться.
  4. Теперь необходимо взять пять заготовок и сложить их друг на друга, очень важно, чтобы слои не слипались. В центре делают разрез, и один острый угол продевают в полученное отверстие. Таким образом, формируются все кусочки, и создается форма пахлавы, по указанному рецепту с фото пошагово, приготовленной в домашних условиях по видео.
  5. Дополнительно берется глубокий казан, в него наливают около половины литра постного масла, его хорошо прогревают, а затем начинают опускать заготовки в виде ромбиков. Такие ромбики необходимо жарить до того момента, пока на их поверхности не появится ровная хрустящая корочка золотистого оттенка.
  6. Последним этапом готовится сироп, его готовят из воды, с добавлением сахара и меда. Данные ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения. Далее, готовые кусочки пахлавы остужают, и погружают в готовый сироп. Достаточно пятнадцати секунд, чтобы лакомство пропиталось горячим сиропом. Десерт выкладывают на блюдо и подают к столу.
Читайте так же:
Десерт по быстрому

Пошаговый рецепт приготовления пахлавы с фотографиями

Своим появлением пахлава обязана одному из поваров турецкого султана, который приготовил новый кулинарный шедевр для своего господина в 1453 году. Эта сладость произвела неизгладимое впечатление и была записана в законе, который позволил нам наслаждаться ей в наши дни. За столетия появилось много различных рецептов, но все же хочется поделиться классическим рецептом из недрожжевого теста.

Приготовление занимает 1 час 20-30 минут. Из них около 25 минут или чуть больше уйдет на вымешивание теста, подготовку начинки и формирование пахлавы. И оставшееся время на выпекание. При этом будет два этапа. Первый – 15 минут, второй – 35-45 минут. Конечное время зависит от жара духовки. Уже в процессе приготовления можно будет точно определить нужное для приготовления время. Итак, нам потребуются ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мед – 50 гр.;
  • Вода – 150 гр.;
  • Орехи – 2,5 стакана;
  • Пряности – по вкусу.

Классический десерт пахлава со слоями филло, грецких орехов и меда, чтобы поразить ваших гостей своим аутентичным вкусом. Попробуйте этот супер простой рецепт греческой пахлавы.

Чтобы вы могли приготовить самую лучшую пахлаву практически без усилий, этот рецепт греческой пахлавы можно кратко разделить на три основных этапа: приготовление ореховой начинки, наслоение листов фило и приготовление ароматного сиропа.

Происхождение пахлавы

Существует множество предположений о происхождении и истории пахлавы. Греки и турки до сих пор спорят о его происхождении, и на него претендуют обе страны. Многие историки считают, что он уходит своими корнями в Древнюю Грецию, где впервые сделали гастрин. Гастрин был десертом, очень похожим на нынешнюю пахлаву.

Читайте так же:
Белковые десерты рецепты

Из чего сделана греческая пахлава?

Классический рецепт греческой пахлавы состоит из трех основных ингредиентов; тесто фило, грецкие орехи и медовый сироп. Пахлава — это очень сладкий десерт, который греки называют Сиропиаста. Сиропные десерты (Сиропиаста) очень популярны среди греческой кухни и не без оснований! От пирожных сиропообразных как portokalopita, karidopita или giaourtopita до греческих кондитерских десертов, таких как kataifi , saragli и галактобуреко. Все эти десерты объединяет, конечно же, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

Какие орехи есть в пахлаве?

Орехи, используемые в основном в традиционном рецепте греческой пахлавы, являются грецкими орехами. Орехи, используемые в начинке, — это разница между турецкой и греческой версией, так как в турецкой кухне используются фисташки. Часто используют грецкие орехи, смешанные с фисташками.

В Центральной Греции пахлава изготавливается только из миндаля, в Пелионе — из грецких орехов, а в Северной Греции — из фисташек. Так что можно экспериментировать с тем, что вам нравится.

Греческая пахлава

Рецепт: Греческая пахлава — пошаговое приготовление

    Чтобы приготовить этот рецепт греческой пахлавы, начните с растапливания сливочного масла в кастрюле на медленном огне, стараясь не поджечь его.

Советы по приготовлению лучшей греческой пахлавы:

    При приготовлении десертов на основе фило небольшая хитрость, чтобы сделать фило более хрустящим и слоеным, заключается в том, чтобы сбрызнуть растопленным маслом листы фило, а не смазывать их.

Тонкости рецепта

Уникальных рецептов пахлавы очень много. Каждая хозяйка бережно хранит секреты ее приготовления. Но есть нечто общее, что все их объединяет.

  1. Особенный способ приготовления теста для медового лакомства – тесто раскатывается до тончайшего состояния (что, впрочем, не имея навыков, сделать совсем непросто) – до толщины бумажного листа или марли. Чем тоньше, тем лучше. Для этого пользуются особыми приспособлениями. Например, в Турции тесто для пахлавы раскатывают особыми длинными (2-3 метра) тутовыми скалками, которыми местные пекари ловко орудуют на восточных базарах, превращая на глазах изумленной публики кусок теста в кулинарный шедевр. Тонкие листы теста наматываются на скалку, затем их стремительно скидывают, снова наматывают – зрелище, достойное восхищения.
  1. Суть этого десерта – он состоит из множества тончайших слоев теста и ореховой прослойки: это может быть миндаль, грецкие орехи, фисташки. Сначала их измельчают, потом проваривают в меде, сахаре, розовой воде, лимоне с добавлением разных специй и раскладывают между смазанными маслом листами теста.

Толщина теста, разнообразные начинки, приправы и специи, их соотношение, способы выпечки – все это, безусловно, придает в разных странах национальный колорит выпечке. Но основные правила приготовления пахлавы в домашних условиях все-таки соблюдаются везде.

Разумеется, знание рецептов и ингредиентов вовсе не гарантия того, что вам удастся приготовить точно такую же пахлаву, как на восточном базаре в Турции или у пляжных торговцев сладостями. Но все-таки знание некоторых секретов поможет приблизиться к желаемому результату и приготовить по-настоящему вкусное лакомство:

  • для того чтобы легче раскатать коржи до нужной толщины, в тесто при его приготовлении можно добавить немного крахмала (это делает тесто особо мягким и нежным);
  • тесто, смазанное ореховой смесью, выложенное слоями, можно нарезать в виде ромбов, не дорезая до конца, чтобы не испортить внешний вид выпечки за счет подъема как верхних, так и нижних коржей во время выпечки;
  • для лучшей пропитки коржей готовую пахлаву, облитую сиропом, нужно подержать в прохладном месте несколько часов.
Читайте так же:
Приготовление пп десертов

Пахлава медовая, домашняя

Пахлава медовая, домашняя

Пахлава медовая, пахлава слоенаявосточная сладость, так как это традиционное блюдо стран востока. Рецепты приготовления пахлавы в разных странах немного отличаются, поэтому бывает пахлава турецкая, армянская пахлава, азербайджанская пахлава, медовая пахлава и т.д.

Как приготовить восточную сладость, Пахлаву медовую, домашнюю? Как приготовить Пахлаву медовую в домашних условиях?

Как приготовить Пахлаву медовую из слоеного теста?

Смотрите видео приготовления медовой Пахлавы рецепт из слоеного теста, с фото.

Ингредиенты для пахлавы медовой:

  • сливочное масло или маргарин — 250 г,
  • мука — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 250 г,
  • сахар — 300 г,
  • грецкие орехи — 2 стакана,
  • кардамон — 2 зернышка,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • соль.

пахлава - ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления восточной сладости — Пахлава медовая, домашняя:

Приготовление пахлавы медовой, домашней начинаем с того, что отправляем нарезанный, размягченный маргарин (сливочное масло) в сметану.

Рецепт приготовления Пахлавы медовой, домашней

Замешиваем тесто для пахлавы медовой не обычными движениями, а как будто мы рвем (как правильно замешивать смотрите видео ролик «Пахлава медовая, домашняя» ). Далее отделяем у яиц желтки от белков. 3 желтка отправляем в тесто, а 1 желток отставляем отдельно, для смазывания пахлавы медовой в конце приготовления. Белки понадобятся для начинки.

Тесто для пахлавы медовой необходимо не много посолить, чтобы не было пресным. Далее постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв, и продолжаем рывкообразными движениями замешивать тесто. Тесто похоже на Слоеное бездрожжевое тесто , но отличается тем, что более жирное, за счет сметаны.

Замешиваем тесто для пахлавы медовойЗамешиваем тесто для пахлавы руками

Когда тесто начинает отлипать от рук, мы заканчиваем замешивать. Тесто для пахлавы слоеной получилось рваным, с комочками. Далее мы не собираем тесто в шарик, а рваное, отправляем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 30 минут.

Читайте так же:
Рецепты десерты варенье

Тесто для пахлавы медовой готово
Тесто для пахлавы медовой оставляем отдохнуть

Приготовление начинки для восточной сладости, пахлавы медовой:

Измельченные грецкие орехи высыпаем в сахарный песок и добавляем 2 зернышка кардамона, все перемешиваем.

Заготавливаем начинку для пахлавы медовой

Слегка взбиваем яичные белки. Белки не следует взбивать до пышной белковой массы.

Взбиваем белки

Часть начинки (сахар, орехи и кардамон) смешиваем с яичными белками, а часть оставляем. Начинка не должна получиться густой, так как трудно будет смазывать тесто.

Перемешиваем белки с орехами для пахлавы медовой

Начинаем раскатывать тесто:

По прошествии 30 минут достаем тесто из холодильника, вынимаем из полиэтиленового пакета и делим на 4 части. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Нижний слой нужно раскатать толще остальных, чтобы пахлава медовая не порвалась.

Раскатываем тесто для пахлавы

Выкладываем раскатанное тесто на противень, тонким слоем смазываем его сначала белковой начинкой, затем посыпаем сухой.

Смазываем начинкой тесто для пахлавы

Аналогично раскатываем все части теста и смазываем начинкой, укладывая друг на друга. Если белковой начинки не будет хватать, то посыпаем сухой. Выложив четыре слоя теста, обрезаем края и из полученных обрезков раскатываем 5 слой теста.

Слегка взбиваем 1 желток, разбавляем его водой и смазываем последний слой теста.

Смазываем тесто для пахлавы медовой желтком

Разрезаем тесто на 16 частей. Пахлаву медовую разрезают ромбиками, по желанию можно прямоугольниками. Далее украшаем Пахлаву медовую, для этого по центру каждой части кладем по 1 грецкому ореху (можно использовать фисташки).

Украшаем пахлаву грецкими орехами

Пахлаву медовую, домашнюю выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, в течении 30-40 минут.

Выпекаем пахлаву медовую в духовке

Растапливаем 1 столовую ложку меда и добавляем в него немного воды. Испеченную пахлаву смазываем растопленным медом с водой и ставим в духовку еще на 5 минут.

Рецепт пахлавы медовой, домашней - вкусная, восточная сладость

Пахлава медовая, домашняя — вкусная, восточная сладость готова.

Если вам понравился рецепт Пахлавы медовой, с фото, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector