Мягкий, как облачко: хлеб всего из 3 ингредиентов стал трендом в TikTok (рецепт)
Мягкий, как облачко: хлеб всего из 3 ингредиентов стал трендом в TikTok (рецепт)
Воздушный хлеб — это последняя тенденция в сфере продуктов питания, которая захватила TikTok. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента: яичный белок, сахар и кукурузный крахмал. Впервые тренд «облачного» хлеба был запущен пользователем linqanaaa, который и опубликовал видеорецепт. Сейчас же фуд-блогеры создают самые разные вкусы и используют в приготовлении все: от чесночного масла и сыра до разноцветной сахарной ваты.
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Помимо дальгона-кофе и хлебной жабы — самых популярных рецептов, которые принес нам TikTok, — социальная сеть кишит другими не менее изобретательными и в то же время простыми рецептами. О высокой кухне и локаворстве речь не идет, зато пирог со спрайтом, тортилью с наггетсами и пасту с фетой и черри тут умеют делать практически все. Мы собрали восемь популярных рецептов, которые без особой опаски можно попробовать дома.
Если вы привыкли к более изысканным сочетаниям или полезной еде, советуем проверить нашу подборку с домашними ужинами как в ресторане и инструкцию по небанальным салатам.
Паста с фетой и помидорами
Ингредиенты
Плавленый сыр «Фетакса» — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Сухой базилик — 2 ч. л.
Сухой чеснок — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л. /по вкусу
Паста (любая) — 350 г
Способ приготовления
В TikTok найдется множество видео по приготовлению «Пасты с Фетаксой», но количество положительных реакций на вкус пасты вызывает некоторые сомнения. Разберемся по ходу приготовления, какие же подводные камни кроются в рецептах.
Для начала стоит поставить вариться макароны — 350 граммов, любые, на ваш выбор. Теперь нам понадобится форма для запекания. Выкладываем в нее плавленый — именно плавленый (это самая распространенная ошибка) — сыр фетакса, посыпаем сверху сушеными базиликом и чесноком, по краям фетаксы выкладываем помидорчики черри (они должны быть сочными и сладкими внутри). Затем солим.
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и на той же температуре запекаем 30–35 минут. Достаем форму, аккуратно раздавливаем помидоры черри, перемешиваем все с фетаксой. Добавляем в форму для запекания макароны и тщательно все перемешиваем, при желании досолить по вкусу. Для аромата пасту можно посыпать свежим базиликом.
Запеченный камамбер с багетом
Ингредиенты
Камамбер — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Багет — 1 шт.
Сушеные итальянские травы — 3–4 ч. л.
Способ приготовления
Для приготовления понадобится форма для запекания, а также пекарская бумага. Берем камамбер, делаем вертикальные и горизонтальные прорези, вставляем в них ломтики нарезанного зубчика чеснока. Нарезаем багет и натираем каждый кусочек половинкой свеженарезанного чеснока. Выкладываем камамбер в форму для запекания, поверх пекарской бумаги, по кругу выкладываем кусочки нарезанного багета. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сыр и хлеб итальянскими травами. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 10–15 минут.
Можно подавать со смородиновым джемом или брусничным соусом.
Яичница на соусе песто
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Соус песто — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — на вкус
Ломтик хлеба — 1 шт.
Авокадо — ½ шт.
Творожный сыр — 1 ст. л.
Способ приготовления
Относительно новый кулинарный тренд в TikTok, который вызывает немало вопросов.
На разогретую сковородку выложить соус песто, который заменит нам масло, распределить соус по всей сковороде, разбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Довести яичницу до готовности. Для приготовления брускетты с яичницей на соусе песто понадобится половинка авокадо, которую надо нарезать ломтиками. Разогреть ломтик хлеба в тостере или в сковороде без масла до хрустящей корочки, после намазать хрустящий ломтик хлеба творожным сыром, уложить слайсы авокадо и выложить яичницу поверх всего, при желании посыпать всё специями.
Тортилья с овощами и наггетсами
Ингредиенты
Тортилья — 1 шт.
Плавленый сыр ломтиками — 1–2 шт.
Помидор — ½ шт.
Авокадо — ½ шт. от половинки (+ любые овощи при желании)
Бекон — 1 ломтик
Наггетсы — 3 шт.
Соус горчичный — 2 ч. л.
Способ приготовления
Виральный рецепт, появившийся на просторах TikTok в мае.
Разложить тортилью и сделать один надрез из центра к краю. Визуально разделить тортилью на четыре части, на первую часть выложить два ломтика плавленого сыра, на вторую часть — помидоры, на третью часть — наггетсы, заранее добавив на эту часть горчичный соус. На четвертую часть выложить авокадо, украсив сверху поджаренным беконом.
Теперь складываем тортилью в треугольник. Начинаем с половинки, где проходит край надреза, теперь по кругу складываем части друг на друга. Дальше нам понадобится гриль, где мы ее разогреем. При отсутствии гриля можно разогреть тортилью, поочередно с каждой стороны не более 3 минут, на сковороде под прессом.
Кукурузные ребрышки
Ингредиенты
Кукуруза — 2 шт. (получится 8 ребрышек)
Соль — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Молотый чеснок — 1,5 ч. л.
Копченая паприка — 1,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления
Сперва стоит отварить наши початки кукурузы. Стандартный вариант — на 2 початка понадобится литр воды. Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума, солить воду не надо. Для молодых початков достаточно 1 часа, для остальных — 2 часа.
Теперь нам надо разрезать початки на четыре продолговатые части. Для начала у всех початков отрезаем «попки», далее надо нарезать сами початки так, чтобы половинки были вытянутыми, самый удобный способ — поставить кукурузу вертикально и сверху вниз разрезать на две части, а дальше любым удобным способом разрезать половинки еще на две части.
Теперь нам понадобится емкость для смешивания соуса, которым мы обмажем наши «ребрышки», перед тем как отправить их в духовку. Для соуса нам понадобится смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый чеснок, все это заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Выкладываем кукурузные ребрышки на противень, покрытый пекарской бумагой, и тщательно обмазываем их со всех сторон. В разогретую до 200 градусов духовку убираем кукурузные ребрышки и запекаем их буквально 10 минут!