Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях готовится из молока, какао и грецких орехов, получается вкусная шоколадно-ореховая паста как настоящая.

Рецепт Нутеллы простой, как само приготовление шоколадной пасты. Домашняя Нутелла, такая же на вкус и цвет ореховая паста, с которой знакомо большинство сладкоежек по известному продукту шоколадного цвета в прозрачных банках.

Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях, как приготовить дома вкусную и сладкую шоколадную пасту, состав десерта, предлагаем узнать, чтобы добавить классическую рецептуру в кулинарную копилку к своим любимым домашним рецептам.

Попробуйте правильно сделать вкусную Нутеллу – кремообразную пасту без добавок из доступных в каждом доме ингредиентов, используя итальянский традиционный рецепт. Приготовление правильнее начать с характеристик продукта и истории появления шоколадной пасты.

Нутелла в домашних условиях

Как сварить вкусную Нутеллу в домашних условиях?

В состав настоящей шоколадной пасты входят такие ингредиенты как шоколад, какао, молоко, орехи, сахар, сгущенка, сливочное масло.

Согласно виду рецептуры сюда можно добавлять сливки, а грецкие орехи заменять другими, например, фундуком.

022

Рассмотрим несколько популярных пошаговых рецептов с фото, как приготовить пасту своими руками:

    Без яиц. Не стоит переживать по поводу сырых яиц, ведь в данной рецептуре они отсутствуют.

Паста по консистенции получится немного жидкой. В кастрюле необходимо смешать 3 стакана сахара, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки муки.

Далее нужно добавить 3 стакана молока, взбить все миксером до исчезновения комочков. Состав ставят на плиту, кипятят, постоянно помешивая, после чего убирают с огня.

Очищенный арахис в количестве 1 стакана обжаривают и измельчают блендером. 2 яйца смешивают с 2 стаканами сахара миксером.

Продолжая взбивать, вводят 4 столовых ложки муки, 2 стакана молока, а также 3 ложки какао.

Читайте так же:
Быстро готовящиеся десерты

Она получается вкусной и ароматной, отлично подойдет для намазывания на хлеб, при этом не потребует усилий, а также не выйдет за рамки семейного бюджета.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

Супер шоколадный торт Нутелла: пошаговый рецепт с фото

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.
  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

Читайте так же:
Десерт япония рецепт

1

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

6

Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

7

Как приготовить пасту дома

На самом деле широко рекламируемая паста нутелла, противопоказана для употребления детьми, т.к. содержит стабилизаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и прочие не полезные вещества. Впрочем, это не означает, что надо себе отказывать в лакомстве.

Зная простой рецепт нутелы, желаемый магазинный продукт можно воспроизвести дома самостоятельно. Приготовленная шоколадная паста в домашних условиях не уступает магазинному продукту ни вкусом, ни ароматическими свойствами.

Чтобы домашняя нутелла с грецкими орехами пришлась по вкусу, следует выбрать хороший пошаговый рецепт с фото. Вариаций, как ее сварить, существует несколько. Предлагаю остановиться на рецепте, предложенном ниже, поскольку он очень простой, используется минимальное количество доступных продуктов, а получается лакомство весьма вкусным.

Ингредиенты:

Продукты для пасты

  • Молоко – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Натуральный порошок какао – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.

Нутелла без орехов

  • 2 стакана молока;
  • По 4 ложки столовых муки и какао;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара.
Читайте так же:
Додо пицца десерты отзывы

Для начала смешайте все сухие компоненты, а именно сахар, какао и муку в маленькой кастрюльке. Смешайте все с молоком и тщательно вымешайте до однородной массы.

Поставьте кастрюльку на плиту и уваривайте смесь, постоянно помешивая. Варить ее нужно не более двадцати минут. Так как вы будете постоянно мешать массу, вы сможете контролировать степень ее густоты – в процессе уваривания она будет постепенно густеть и становиться похожей на пасту.

Когда желаемая консистенция получена, снимите пасту с плиты, положите в посуду кусочек масла, который придаст пасте блестящую гладкую текстуру. Храните ее в холодильнике в банке под плотной крышкой.

Краткий рецепт: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Застилаем противень пергаментом, высыпаем в один слой лесные орехи, ставим в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
  3. Достаем орехи, остужаем в течение 10 минут и удаляем всю шелуху.
  4. Кладем очищенный фундук в чашу блендера или измельчителя и перемалываем на максимальной скорости в несколько этапов, пока не добьемся полностью однородной консистенции (если измельчитель не профессиональный, перемалываем импульсивными нажатиями, также в этом случае добавляем пару столовых ложек жидкого масла лесного ореха).
  5. Кладем к ореховой пасте какао, сахарную пудру или кленовый сироп, ваниль, эссенцию или ванилин, щепотку соли.
  6. Перемалываем все в блендере еще 1 минуту, затем переливаем шоколадную пасту в банку.
  7. Подаем с хрустящими тостами и бананами или с блинчиками по этому рецепту.
  8. Теперь вы знаете, как сделать Нутеллу дома!

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Вот и все, готова шоколадная паста, рецепт тоже подошел к концу. Сами видите, сделать проще простого! Как и почти все мои остальные блюда 🙂 Такая Nutella намного лучше и вкуснее покупной! Вообще, домашняя еда может быть очень и очень полезной, даже в этом случае, ведь в лесных орешках очень много полезных жиров, витаминов и минералов, а шоколад поднимаем уровень серотонина, что делает нас более счастливыми. Ешьте полезную вкусняху!

Читайте так же:
Луковый десерт рецепт

А еще у меня есть идея продумать разные простые рецепты с Нутеллой. Пока что в моем блоге есть только блинчики с шоколадной пастой и бананами, которые я рекомендовала раньше. Также с ней станут еще более вкусными мои любимые американские Панкейки, которые получаются с первого раза. И даже идеальные Сырники! Но хочется чего-то более необычного. Вам интересно такое? Пишите в комментариях.

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать очень вкусные полезные овсяные печеньки. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Нутеллу дома, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector