Восточная сладость с орехами: название и рецепты приготовления с фото
Восточная сладость с орехами: название и рецепты приготовления с фото
Десерты
Восточные сладости – это лакомое название, объединяющее огромное количество самых разнообразных сладостей, которые создавались в странах Востока не одно тысячелетие. Они представляют собой кондитерские изделия, совершенно различные по составу и технологии приготовления. Считается, что в Афганистане, Турции и Иране самый большой выбор лакомств. Очень часто используют для изготовления восточных сладостей орехи, сухофрукты, подсолнечные, кунжутные семечки, цукаты, пряности, изюм, мед и др. Сегодня мы приготовили для вас обзор наиболее популярных и интересных рецептов сладостей Востока, в состав которых входят различные орехи.
- Белки 10.4 гр.
- Жиры 17.1 гр.
- Углеводы 53.8 гр.
- Калории 438 ккал.
Чтобы вам было проще готовить нугу, подготовьте и отмеряйте по весу сразу все продукты, а уж потом приступайте к приготовлению. Поставьте на плиту большую кастрюлю. Высыпите в нее сахарный песок в полном объеме.
Затем к сахару вылейте кукурузный сироп. Так как сироп бывает светлый и темный, используйте в данном рецепте тот, который у вас есть. Разница цвета сиропа не повлияет на конечный результат. Добавление кукурузного сиропа в десерты придает их текстуре кремовую гладкость и усиливает аромат. Перемешайте сироп с сахаром лопаткой. Включите медленный огонь готовьте, периодически перемешивая массу около 10 минут, пока полностью не растворятся крупинки сахара, а масса станет более густой. Готовый сладкий сироп снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
В глубокую миску положите отделенный яичные белки комнатной температуры. Не стоит использовать холодные белки, так как позже в них будет вливаться горячий сладкий сироп, и чтобы от перепада температур не испортить тесто.
К яичным белкам добавьте немного соли. Используя миксер, взбейте белки с солью. Взбивайте, пока белки не начнут образовывать стойкие пики.
Когда уже будут взбиты белки, начинайте понемногу, тонкой струйкой добавлять к ним кукурузный сироп с сахаром, продолжая взбивать миксером. Смешайте все в однородную массу.
Теперь в густую, сладкую белково-сахарную массу необходимо добавить сушеный, очищенный от коричневой пленки арахис. Если вам не удалось купить такой арахис, подсушите сырой в духовке в течение 15 минут, периодически перемешивая. С сухого арахиса снимите коричневую шелуху, это не составит большого труда. Перемешайте массу с арахисом, чтобы все орехи были покрыты сладкой массой.
Подготовьте квадратную форму для выпечки. Застелите ее пищевой пленкой и посыпьте кукурузным крахмалом. Вылейте ореховую массу в форму и выровняйте поверхность. Дайте остыть в течение 6 часов.
Через 6 часов, застывшую нугу аккуратно переложите на разделочную доску. Обильно присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте нугу на кусочки предпочтительного для вас размера и наслаждайтесь. Приятного.
Нуга с клюквой и другими начинками – калорийность и полезные свойства
Любой десерт – источник повышенного содержания калорий. Что касается нуги, то ее калорийность колеблется в пределах 404 ккал на 100 гр. Поэтому решив разнообразить свое меню изысканными десертами и выбрав нугу, следует строго следить за ее умеренным потреблением. Переизбыток калорий – прямой путь к ожирению.
Своеобразный состав нуги с клубникой и другими ингредиентами является источником множества полезных витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Орехи (за исключением арахиса) – идеальный активатор мозговой деятельности и натуральный афродизиак (в тандеме с глюкозой). Сухофрукты и мед – кладезь полезных компонентов. Не так давно добавляемый в нугу шоколад – сладкий стимул для выработки серотонина, называемого в народе «гармонном счастья».
Польза от нуги
Нуга — это высококалорийное блюдо. Оно будет полезно тем, кто интенсивно занимается физическим трудом, а также спортсменам. Польза нуги заключается в разнообразии продуктов, входящих в состав рецептуры. Орехи и сладости всегда благотворно влияли на деятельность мозга, а сухофрукты и мед добавили нуге витамины и массу других полезных веществ. Кроме того, орехи в сочетании с глюкозой считались сильным афродизиаком, положительно действующими как на женщин, так и на мужчин.
Шоколад в нугу стали добавлять позднее, однако он придал особый изысканный вкус этому десерту, повышая настроение и способствуя выработки гормона радости — серотонина.
вернуться к содержанию ↑
Десерт нуга с орехами как называется
Не секрет, что в каком-нибудь из турецких отелей пахлава на десерт подаётся совсем не та, которую предлагает даже фешенебельный московский ресторан или пользующийся достойной репутацией супермаркет. То же самое касается лукума и халвы, издавна являющихся визитной карточкой Востока.
Создание восточных сладостей утончённое искусство, многие секреты которого передаются мастерами по наследству. Именно поэтому по-настоящему тающую во рту пахлаву, или завораживающий ароматом лукум многие встречают лишь в арабских и среднеазиатских странах. Однако за настоящими восточными лакомствами вам совсем необязательно отправляться, например, в Стамбул.
Бестселлеры Восточных сладостей
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Упаковка Восточных сладостей
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
К вашим услугам магазин сладостей СладкоРу, готовый стать вашим личным филиалом Востока!
Всё, что вы видите на наших витринах, создаётся руками потомственных турецких кондитеров. Часть ассортимента поставляется напрямую со всемирно известной фабрики ГУЛУОГЛУ, а особо «капризные» изделия с ювелирной точностью изготавливаются на собственном производстве. Наши технологи сыновья и внуки известнейших на своей родине мастеров, и каждый из них приехал к нам со своим семейным рецептом. Мы обеспечили их отменным оборудованием, которому подчас завидуют их коллеги с турецких фабрик. Только нашим кондитерам подвластна пахлава из 70 слоёв, которая даже на своей родине считается элитарной. Хотите попробовать это чудо хоть сейчас?
Нет ничего проще! Закажите Турецкую пахлаву на нашем сайте.
Ассортимент вкусностей постоянно растёт. Ещё семь лет назад у нас можно было купить примерно 90 образцов кадифа, лукума, пишмание, халвы и пахлавы, а сейчас выбор из более 1000 видов! При этом если какие-то из лакомств и делаются здесь, то каждый компонент поставляется с одной из двадцати турецких фабрик.
Без «правильных» чая и кофе трудно ощутить в полной мере аромат восточных лакомств. Так что не забудьте заглянуть в соответствующий раздел Вас ждут изумительные по богатству вкуса сорта, полученные от лучших поставщиков, в том числе от знаменитой фабрики Сaykur в Ризе.
Наши постоянные покупатели нередко признаются, что наш магазин стал для них настоящей палочкой-выручалочкой в большом количестве жизненных ситуаций. К нам обращаются не только когда хочется сладенького самим.
Мы поможем:
- — сделать сюрприз
- — прийти на помощь в случае внезапного нашествия гостей
- — поздравить кого-то, если вы не можете выполнить это лично.
Стать нашим покупателем в первый раз очень просто вам достаточно лишь выбрать что-нибудь из приглянувшихся яств. Остальное уже наша задача.
Подробнее о том, как сделать, получить и оплатить заказ, узнайте, пожалуйста, в разделах «Доставка» и «Оплата» или по телефону: +7 (985) 878-55-55.
РЕЦЕПТ ПАСТЫ ДЖАНДУЙЯ
Размягченная паста «Джандуйя» широко применяется в кондитерском деле: из нее легко формировать конфеты, шоколадные плитки, украшения для тортов и пирожных. В растопленном виде паста подходит для начинки разнообразной выпечки – тортов, пирогов, булочек и даже блинов. Это прекрасная основа для различных кремов и муссов.
Паста «Джандуйя»: почему она так называется?
Свое название лакомство получило в честь персонажа комедии дель арте – марионетки пьемонтского крестьянина, развеселого простака и любителя сладкой жизни, главного героя Туринского карнавала. Фундук, который является неотъемлемым ингредиентом пасты «Джандуйя», как и знаменитая марионетка – гордость Пьемонта.
Поэтому в 1852 году местная компания начала выпускать конфеты «Джандуйотто», быстро ставшие фирменной сладостью Турина. Но во всем мире паста Джандуйя стала популярна после того, как кондитер из того же Пьемонта Пьетро Ферреро в 1946 году создал продукт, получивший в 1964 году известное всем название – «Нутелла». Кстати, в знаменитых конфетах Ферреро Роше также используется шоколадно-ореховая паста.
Эту пасту не следует путать с нугой, тем более покупной, в состав которой входят шоколад и фундучная паста. В нугу добавляют намного больше сахара, поэтому вкус у нее более сладкий. Иногда она бывает из белого шоколада, но это скорее исключение из правил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 110 гр темный шоколад 75%
– 100 гр фундук (очищенный и обжаренный)
– 20 гр сахар
– 100 гр молоко «Чудское озеро» 3,2%
– соль, специи (ваниль, корица и др.) – по вкусу
ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ
Для наилучшего результата выбирайте молоко «Чудское озеро» 3,2%-ной жирности. Этот профессиональный продукт идеально подойдет для изготовления шоколадно-фундучной пасты «Джандуйя». Оно добавит в готовый продукт легкий оттенок вкуса натурального молока и поможет добиться идеальной консистенции и равновесия всех компонентов.
РЕЦЕПТ пасты Джандуйя:
Для торта с одноименным названием лучше использовать самостоятельно приготовленную пасту: это сделает его вкус более «правильным», по-настоящему итальянским.
Фундук измельчить с помощью блендера, кофемолки или ступки как можно мельче (до выделения масла). Если орех измельчился в муку, но масла не дал, значит, он пересушен.
Это нестрашно: нужно просто добавить в него половину чайной ложки рафинированного масла (в идеале – лесного ореха). На водяной бане расплавить шоколад вместе с молоком и сахаром. Обязательно постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания. Полученную смесь слегка охладить, всыпать в нее молотый фундук, соль, специи и как следует размешать.
Какой должна быть готовая паста «Джандуйя»?
Правильно приготовленная и хранящаяся итальянская сладость должна иметь однородную структуру и буквально таять во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Она должна представлять собой плотный крем, который можно нарезать для формирования отдельных изделий и покрывать шоколадной глазурью.
Как хранить готовую пасту?
Готовый продукт можно хранить в плотно закрытой банке при комнатной температуры. Сильно охлаждать ее не следует, иначе она потеряет нужную консистенцию и начнет крошиться. Да и вкус ее станет намного хуже. Также пасту нельзя хранить при высокой температуре: если в помещении жарко, лучше убрать продукт в холодильник, но не допускатьего сильного охлаждения. А вот морозилка для «Джандуйи» совсем не подходит.
А что делать, если у кого-то аллергия на фундук?
Хотя паста «Джандуйя» у итальянцев ассоциируется исключительно с фундуком, его всё же можно заменить. Например, на макадамию: этот орех при перемалывании выделит нужное количество масла, как и фундук. Однако этот вариант далеко не бюджетный, да и не везде можно купить экзотическую для нас макадамию. Поэтому подойдут и арахис, и миндаль.
Как можно использовать пасту «Джандуйя»?
Ее можно употреблять вместе с выпечкой как отличное дополнение к чаю или кофе. Сладкая паста с насыщенным ореховым вкусом очень нравится детям. Да и взрослые любят побаловать себя бутербродом с намазанной на белый хлеб или тост пастой.
Применение:
Размягченная паста «Джандуйя» широко применяется в кондитерском деле: из нее легко формировать конфеты, шоколадные плитки, украшения для тортов и пирожных. В растопленном виде паста подходит для начинки разнообразной выпечки – тортов, пирогов, булочек и даже блинов. Это прекрасная основа для различных кремов и муссов.
Паста «Джандуйя» также применяется для ароматизации мороженого и в различных десертах, таких, как знаменитый итальянский сабайон. Приведем рецепт этого классического итальянского десерта, который на Западе популярен больше, чем у нас тирамису. Его принято относить к кустардам и десертам на их основе.
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
– Молоко «Чудское озеро» перед тем, как растапливать в нем на водяной бане шоколад и сахар, следует слегка подогреть. Открывать пакет с молоком нужно непосредственно перед началом приготовления пасты «Джандуйя».
– Чтобы паста была вкуснее, перед тем, как перемалывать фундук, его нужно предварительно прогреть в духовке в течение 10 минут. Температуру установить на 150 о. Перед измельчением слегка охладить.
– Фундук должен быть теплым, но не холодным. И не в коем случае не горячим.
– При перемалывании сухих орехов нужно постепенно добавлять в него растительное масло без запаха. Этот маленький трюк поможет получить пасту нужной консистенции.