Муссовый торт-десерт нежность
Муссовый торт-десерт нежность
Появление этого рецепта связано с тем. что мне на глаза попался рецепт торта «Блек Джек» с бобом тонга. Я купила сей ингредиент. приготовила — не впечатлило, а вот послевкусие от этого самого боба понравилось. Дальше. как говориться:» У меня появилась мысль и я стала ее думать.», и «родились» два рецепта, один из которых сейчас и принесла. Торт очень нежный, воздушный не приторный, с приятной апельсиновой кислинкой и послевкусием этого самого тонга. Попробуйте. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле цитрусовая нежность. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Необходимые продукты 
- картофель – 2 штуки;
- твердый сыр – 100-150 грамм;
- яйцо куриное – 5 штук;
- консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
- майонез – 150 грамм;
- морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6-8 шт. |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Белки: | 8,29 г |
Жиры: | 16,26 г |
Углеводы: | 5,39 г |
Калорийность: | 185,52 Ккал* |
*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово в духовке с Marshmallow fluff (Маршмеллоу флафф):
Замес теста:
В чашу разбила яйцо и пустила соль (если делаете с сахаром, его тоже добавляйте на этом этапе). Взбила венчиком до растворения.
Выложила сюда же творог и мягкое сливочное масло. Снова взбила.
Просеяла 2 стакана (250 г) муки, а затем, в процессе вымешивания, добавила ещё 0,5 стакана. У вас количество может получиться несколько иным, так как клейковина муки и влажность творога различаются. Чтобы получились рогалики из творожного теста нежнее нежного, ни в коем случае нельзя забивать мукой!
Мягкое и нежное тесто выложила в пищевой пакет и убрала на 1,5 часа в холодильник.
Формовка и выпекание:
Тесто разделила на 4 части. Каждую из них раскатала в круглый пласт.
И разрезала на 12 секторов. Я режу крест-накрест — вот уже 4 части. А затем каждую из них на 3.
На широкую часть выложила Маршмеллоу флафф и скрутила рулетом по направлению к узкому кончику.
Со второй частью теста поступила так же.
Для второго варианта на широкую часть сектора выложила Marshmallow fluff, а сверху по 0,5 чайной ложки арахисовой пасты. Снова свернула. И из последней части теста тоже. Таким образом, у меня вышло 24 мини-рогалика чисто с кремовым зефиром и 24 малыша с комбинированной начинкой.
Выложила заготовки на противень (делать это нужно максимально быстро, чтобы начинка не вытекла), застеленный пергаментной бумагой, и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. При подаче посыпала сахарной пудрой.
Вот и готовы нежные и вкусные творожные рогалики, рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! 😉
Очень вкусный салат “Нежность” с курицей и сыром
Весной так хочется витаминов, так что будем их брать из овощей. Сделайте питательную закуску по этому рецепту, она получается красочной за счет зелени и очень вкусной, но при этом после нее не остается тяжести в желудке. Такой салат можно делать как в повседневной жизни, так и по любому торжественному поводу. За столом он расходится на ура.
- 300 г курицы;
- 3 помидора;
- пучок салатных листьев;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 150 г любого твердого сыра;
- 100 мл густого йогурта без добавок.
Курицу отварите в подсоленной воде. Затем готовое остывшее мясо разделите на волокна, уберите косточки и выложите в салатник. Натрите туда же на крупной терке сыр и выдавите чеснок. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко покрошите, смешайте с остальными составляющими в чашке.
Салатные листья помойте, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и прямо руками порвите в салатник. С томатов удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком. При нарезании будет выделяться много сока, поэтому слейте его, иначе салат получится водянистым и быстро раскиснет. Выложите порезанные помидоры в миску и заправьте все содержимое йогуртом. По желанию добавьте любимые специи и соли. Салат готов к употреблению, приятного вам аппетита!
Сыр обязательно должен быть твердым: он после натирания сохраняет форму, а работать с ним легко.
Куриные салаты недаром считаются самыми нежными, ведь вкус у них действительно очень приятный, даже истинные гурманы будут сражены наповал. К тому же их просто готовить, так что справится любой, даже малоопытный кулинар. При желании вы можете внести свои корректировки: заменить или исключить продукт, в общем экспериментируйте, и тогда у вас получится вывести свою идеальную формулу блюда.