Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить крем намелака? Эксклюзивный рецепт

Как приготовить крем намелака? Эксклюзивный рецепт

Намелака — что это такое? Термин «намелака» пришел из Японии и буквально означает «ультра-кремовый» или «чрезвычайно кремовый». Крем для торта намелака очень нежный и удивляет тех, кто имеет удовольствие его пробовать. Он похож на ганаш из белого шоколада, но также и на мусс из белого шоколада, и при этом это очень уникальный крем, который не содержит яиц и муки! Узнайте рецепт, как приготовить намелак и где использовать этот кондитерский крем?

Ингредиенты

Намелака:
Молоко 100 гр
Глюкоза 5 гр
Желатин листовой 4 гр
Белый шоколад (содержание какао масла ≥ 30%) 170 гр
Сливки для взбивания 35% 200 гр

Дакуаз из фундука
Сахарная пудра 75 гр
Белок 80 гр
Сахар 25 гр
Мука из фундука 75 гр

Сироп:
Цедра ¼ лимона
Цедра ¼ грейпфрута
Лимонный сок (свежеотжатый) 2 ст л
Грейпфрутовый сок (свежеотжатый) 3 ст л
Сахар 80 гр

Рецепт № 2 без добавления воды

Как приготовить домашнюю соленую карамель

Вкуснейшее лакомство для сладкоежек всех возрастов и наций можно приготовить и без добавления воды, а только на основе сливок либо сметаны с маслом.

Кондитерский соус получится мягким, пластичным, шелковистым, приятного матового светло-коричневого оттенка.

Внешне – очень напоминает вареную сгущенку.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-5 (200 г).

Ингредиенты:

  • сахар — 240 г.;
  • сливки 33% — 125 мл;
  • масло сливочное – 6 ст. л.;
  • соль мелкая, без йода – 1 ч. л.

Как готовить

  1. Нужное количество масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. В казан или другую глубокую емкость с толстым дном насыпьте сахарный песок. Поставьте казан на плиту и включите средний огонь. Нагревайте сахар, не мешая, можно только несколько раз встряхнуть кастрюлю.
  3. Постепенно сахар расплавится и приобретет янтарно-желтый оттенок. Доведите расплавленную массу до температуры 180 градусов. Если термометра нет, то ориентироваться придется по вязкости, плотности и цвету, который станет золотисто-коричневым.
  4. Теперь в казан добавьте масло и размешайте смесь до однородной структуры. Огонь следует выключить.
  5. Влейте в казан теплые сливки, температурой примерно +30 градусов.
  6. Добавьте к остальным компонентам соль, перемешайте все вместе. Дайте готовой карамели остыть в течение 15 минут. По мере охлаждения она станет гуще.
  7. Правильно сваренный сироп имеет тягучую консистенцию, при поливании блюд ложится ровной, шелковистой лентой.
  8. Теперь можно перелить топпинг в соусник для подачи на стол или в баночку, чтобы хранить в холодильнике.
Читайте так же:
Сан себастьян десерт рецепт

Флотилия «Рэдиссон Ройал»

Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

На новогодние и рождественские торжества бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» подготовил специальное меню, которое будут подавать во время речных прогулок. В Основном зале будут угощать холодцом из курицы и говядины с гренками и сливочным хреном (700 руб.), ростбифом с маринованным перцем конфи и вялеными помидорами (790 руб.), сельдью под шубой (390 руб.), оливье с перепелом и красной икрой (900 руб.), овощным рагу в томатном соусе с моцареллой, перепелкой с жареной полентой и финиковым соусом и тирамису на десерт. В меню «Ройал класса» вошли винегрет с тюлькой (390 руб.), сельдь под шубой, холодец из телятины, оливье с говяжьим языком (690 руб.), палтус с кабачками в винном соусе, говяжий язык с картофельным пюре, рулька в пиве по-баварски (1490 руб.) и домашние мюнхенские колбаски с горчицей (780 руб.). Кстати, до конца декабря компаниям от 15 человек рестораны флотилии дают скидку в 20%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector