Особенности приготовления кейк-попсов: рецепты, состав и отзывы
Рецепт упомянутого десерта следует знать каждому. Это связано с тем, что он очень прост в приготовлении, а также идеально подходит для детских праздников и различных вечеринок.
Так что представляют собой кейк-попсы? Рецепт данного лакомства гласит, что это — бисквитное пирожное небольших размеров на палочке. Как правило, оно покрыто шоколадной глазурью, а также обсыпано красивой и яркой кондитерской крошкой. По своей сути, этот необычный десерт является крошечным тортом, стилизованным под леденцы.
Каковы особенности приготовления кейк-попсов? Рецепт этого лакомства может включать в себя любые виды выпечки. Но чаще всего для их приготовления используют бисквитную крошку или же обрезки от ванильных или шоколадных коржей.
Стандартная форма такого пирожного – шар. Это делает его очень похожим на леденец «Чупа-чупс». Также среди кулинаров популярно создавать бисквитные фигурки мультипликационных персонажей или различных животных, которые подаются к детскому празднику, или же невесты и жениха – для свадеб, сердечка – для подарков возлюбленным.
Так что нужно для приготовления кейк-попсов? Рецепт этого десерта не требует приобретения заморских продуктов. Для его реализации следует подготовить лишь простые и доступные ингредиенты.
Главными достоинствами этого лакомства являются: оригинальность, экономичность и простота в приготовлении.
Как приготовить «Леденцы на палочке»
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.
У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.
Как приготовить «Леденцы на палочке»
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.
У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.
Кейк попсы виды
Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.
классический Cake Pops
Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока. Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик.
кейк попс интересной формы
Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.
десерт из маршмеллоу и воздушного риса
В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.
мини — торт на палочке
Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению. Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться».
кейк попс — печенье
Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.
Как приготовить «Леденцы на палочке»
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.
У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.
Кейк попсы с вареньем
Ингредиенты будут следующими.
- 3 столовые ложки варенья;
- столовая ложка сахара;
- плитка шоколада;
- посыпка.
Время приготовления: 40 – 50 минут.
Калорийность: 600 ккал.
Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.
Далее растопите шоколад. Шоколад можно использовать и белый, и тёмный, и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Загодя приготовьте присыпку.
Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.
Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.
У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.