Десерт мути рецепт
Гурмания
О гладиаторах и патрициях, последнем дне Помпеи и переходе Суворова через Альпы, а так же о Бенито Муссолини мы сегодня говорить не будем. За окном лето и самое время вспомнить Сан-Ремо 80-х, Укрощение строптивого Адриано Челентано красавицей Орнелой Мути, свадьбу и развод по-итальянски, вкус пиццы и кампари. Куда отправиться в отпуск в июне, как не в солнечную Италию?
Страна: Ита́лия (итал. Italia)
Официальное название: Италья́нская Респу́блика (итал. Repubblica Italiana).
Италия на карте мира: государство на юге Европы, в центре Средиземноморья. Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов. Граничит с Францией, Швейцарией и Австрией— на севере и со Словенией — на северо-востоке. Также имеет внутренние границы с Ватиканом и Сан-Марино.
Чем здесь кормят?
Чем кормят в Италии? Всем и невероятно вкусно! В каждом уголке страны – свои национальные кулинарные особенности, почти каждый город гордится фирменным блюдом.
Молизе и Абруццо знамениты копчёными мясными изделиями и сыром. Базиликата родина сыра проволоне. Калабрия славится сладостями Mastazzuoli, Неаполь подарил нам пиццу и вяленые томаты, а в Модене на Новый год можно отведать дзампоне – фаршированные свиные ножки. Болонья может похвалиться лучшими ресторанами Италии, где вам подадут лучшую пасту с соусом болоньезе, например Spaghetti alla Bolognese. А чего еще ожидать от родины пармезана, пармской ветчины и бальзамического уксуса?
Рим – столица Лацио и всей Италии: шарики из ризотто, начиненные расплавленной моцареллой, и шарики вкуснейшего мороженого, разумеется лучшего в Италии! Ломбардия удивит неповторимой полентой и маскарпоне, горгонзолой и равиоли, кампари и амаретто. Лигурийский базилик и соус песто – неужели еще не пробовали? Пьмонтская полента, Апулийская пицца-кальцоне, Сардинские дары моря, Сицилийские pasta, pesce e pasticceria — паста, рыба и сладости, Тосканские каччукко, кростини, риболлита, панзанелла etc., etc., etc … Одни перечисления итальянских блюд сведут на нет все усилия по соблюдению диеты.
Итальянские макароны … Это и не макароны вовсе – это даже не паста и не песня, это кулинарная симфония всевозможных соусов: Spaghetti Napoli— с томатным соусом, Spaghetti Bolognese с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком. Это только основные виды пасты, а сколько ее вариантов – не знает никто!
После пасты самое популярное у нас итальянское блюдо – пицца. Да что там у нас – доставка пиццы на дом работает почти во всех странах мира. Какую закажем? Маргариту — трехцветный символ Италии с моцареллой, базиликом и томатным соусом, Каппричиозу, Кватро формаджио из четырех видов сыра или сезонную Кватро стаджионе? Можно изобрести свою пиццу по-этоянски – никаких запретов на сочетания нет. Самое подходящее нашему столу блюдо/
Следующее в нашем итальянском меню – ризотто. Это блюда из риса на воде или бульоне. Хотите познакомиться поближе, закажите risotto alla milanese – ризотто по-милански с луком и шафраном. Итальянский хлеб – чиабатта можно отведать, не уезжая в Италию, кукурузную поленту и омлет-фриттату уже освоили наши хозяйки.
Хорошо бы попробовать слоеную лазанью или малюсенькие пельмешки-равиоли, овощной суп минестроне или карпаччо – эксклюзивное блюдо из сырой говядины, закусочные брускетты или антипасто. Чем для нас хороша кухня Италии? К ней не надо привыкать! У нас ее любят как свою.
Напитки и десерт
Итальянские десерты сабайоне, тирамису и вкуснейшее мороженое вам подадут почти в любом приличном кафе или ресторане и у нас. Но вкус! Будет ли он настоящим? Хотя, если найти заведение с поваром-итальянцем, то может и повезет!
Капучино и эспрессо – кто из вас не начинал завтрак с этих кофейных напитков? Амаретто, кампари, лимончелло и граппа – уже знакомы? Особенно амаретто, появившийся у нас лет 20 назад и ставший одним из любимых ликеров как в чистом виде, так и компонентом всевозможных сладких блюд.
Без чего невозможно представить себе кухню Италии?
Без пиццы и пасты
Рецепт национального блюда
Что же нам попробовать из множества итальянских блюд? Ведь все такое вкусное! Хочется чего-то легкого, особенного и летнего. Давайте попробуем десерты? Например самое популярное во всей Италии миндальное печенье Амаретти – легкое и хрустящее или нежное и мягкое, в зависимости от времени выпечки.
Амаретти
Нужно:
- сахар — 300 г.
- сладкий миндаль — 150 г.
- горький миндаль (абрикосовая косточка) — 50 г.
- Яичный белок — 2 шт.
Готовим:
Сначала подсушите миндальные орехи в духовке или микроволновке, затем размелите их в кофемолке. Несколько орешков можно оставить для украшение печенья. Взбейте миксером яичные белки и сахар в крепкую пену и всыпьте в них молотые орехи. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Готовую массу можно отсаживать на противень, покрытый бумагой для выпечки, через кондитерский мешок или аккуратно выложить ложкой. Важно! Расстояние между печеньями должно быть не менее 2 см!
Выпекать амаретти в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой и хранить в сухом месте. Но думаю до хранения может и не дойти – очень вкусно!
Если все-таки у вас останется немного амаретте, то мы приготовим с ними Пьемонтский десерт! Все-таки лето и без фруктов не обойтись! Выбираем твердые желто-розовые персики и приступаем.
Персики по-итальянски с амаретти
Нужно:
- персики — 1кг.
- печенье амаретти (или любое миндальное) — 80 г.
- масло сливочное — 30 г.
- какао-порошок — 10 г.
- горький шоколад — 70 г.
- яичный желток — 2 шт.
- ром или ликер амаретто — 1-2 ст.л.
- сахар — 60 г.
Готовим!
Персики помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и немного выскоблить сердцевину (тоже пойдет в начинку). Яичные желтки растереть с сахаром до светлого цвета. Добавить раскрошенные амаретти, какао-порошок, натертый горький шоколад и размятую в пюре персиковую мякоть и все аккуратно перемешать. Сбрызнуть персики ромом или ликером и начинить полученной смесью, плотно выложить в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортом. Запечь в хорошо разогретой духовке 25-35 мин. Любители этого блюда предлагают другой вариант – персики нужно еще очистить от кожицы и запекать на 10-15 минут дольше. Попробуйте оба!
Народная итальянская мудрость
Vai in piazza e chiedi consiglio; vai a casa e fai come ti pare — пойди на площадь и попроси совета; вернись домой и сделай, как задумал.
Mangia quello che piace a te, vesti come piace agli altri — ешь, что нравится тебе, носи, что нравится другим.
Томатный соус Mutti в кулинарии
Мути идеален для пиццы
Пицца – это гордость итальянских кулинаров и достояние не только Неаполя, но и всей Италии. Пиццу невозможно не обожать, особенно правильную, настоящую, приготовленную из лучших ингредиентов по хорошему рецепту. В России готовят пиццу не хуже, чем в Италии, потому что таланта нашим кулинарам не занимать. Ну а соус Мутти помогает сделать блюдо таким, как будто его приготовили в настоящем неаполитанском ресторанчике!
Но не только пиццу способен украсить этот замечательный соус. На его основе можно приготовить восхитительный болоньез, если добавить его красную массу в фарш с лучком, предварительно обжарив их на сливочном масле. Этой массой заправить спагетти или простые макароны – и вуаля, изысканное итальянское блюдо дымится в тарелке и ждет, когда его попробуют.
Вкусно просто подавать его к блюдам: мясу, рыбе, тушеным овощам. Его нежный пряный вкус украшает любые основные блюда и гарниры, а также в нем можно тушить и запекать.
Мути универсален и любим многими хозяйками за то, что применять его можно в кулинарии повсеместно. А кроме того, натуральный Мутти обладает прекрасным составом и отличается полезными свойствами. Но об этом поговорим ниже.
Вариации рецепта масляного крема:
- Чтобы получить золотую середину, этот рецепт крема использует как масло, так и шортенинг. Комбинируя 2 части масла и 1 часть шортенинга, вы получите классическое масляное ощущение во рту с более устойчивой к температуре кремовой глазурью. Этот простой рецепт сливочного крема сделан путем смешивания жиров и сахарной пудры вместе с добавлением яичного белка и ароматизатора.
- При отсутствии шортеринга вы можете заменить его на сливочное масло в пропорции 1:1, то есть взять 225 грамм масла.
- Вы можете сделать этот крем без яичных белков (кстати, в оригинальном американском рецепте крема Buttercream нет места яичным белкам), но яичный белок в этом рецепте придает крему немного большей твердости и блеска. Лучше всего использовать жидкие пастеризованные яичные белки, которые можно встретить в крупных магазинах.
1 пользователь сказал cпасибо Probik за это полезное сообщение:
- Просмотр профиля
- Сообщения форума
- Личное сообщение
Новичок Регистрация 05.01.2012 Сообщений 8 Поблагодарил(а) 7 Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0). Репутация: 1
Сообщение от Probik
Чтобы получить отдачу от комбата, надо собрать 100% арпа(1400 рейта). Это даст +39%(если мои расчеты верны) физ дамага по рейдовому боссу. Но вот в чем дело, собрать кап не так уж и просто, поэтому комбат проигрывает на первых парах мути. Лишь когда соберешь кап арпа, кап хита и кап мастери(хотя мне кажется, что у нас на серве баг с этим, ибо ни разу не заметил, чтобы бос уклонился от моего удара), мути и комбат сравняются в дамаге.(А это ну ОЧЕНЬ сложно, ведь ради арпа придется многим пожертвовать)
А по сложности дпс цикла, спеки одинаковы. Ну разве что в комбате приходится чуть-чуть думать больше при применении бурстовых абил.
- Просмотр профиля
- Сообщения форума
- Личное сообщение
Новичок Регистрация 12.01.2012 Адрес Тут грязно и с потолка капает. Сообщений 16 Поблагодарил(а) 8 Получено благодарностей: 5 (сообщений: 3). Репутация: 7
Шд делай