Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Муравейник»; рецепт классического муравейника со сгущенкой в домашних условиях

Рецепт торта Муравейник в домашних условиях

быстрый тортик на скорую руку

  • мука – 400 г.;
  • масло сливочное – 200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 125 г.;
  • пара щепоток соли.

крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом

  • 2 банки сгущенного молока;
  • сливочное масло – 200 г.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях

  1. Сначала готовим вареную сгущенку: ставим банки со сгущенным молоком в кастрюлю с водой и варим 2,5-3 часа.крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
  2. Делаем тесто для нашего «Муравейника»: взбиваем сливочное масло комнатной температуры.крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
  3. Разбиваем яйцо, к нему выливаем молоко, перемешиваем.торт муравейник рецепт с фото пошагово классический
  4. Затем добавляем просеянную муку и немного соли, перемешиваем. торт муравейник рецепт с фото пошагово в домашних условияхрецепт муравейника в домашних условиях
  5. С тесто выкладываем взбитое масло и хорошенько его замешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. рецепт торта муравейник в домашних условиях с фото пошаговорецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой
  6. Когда тесто охладится, его можно пропустить через мясорубку, но я делаю проще – выкладываю тесто тонким слоем на противень, делаю это прям руками, а не скалкой.рецепт торта муравейник в домашних условиях с фото пошагово
  7. Противень с тестом ставим в духовку и выпекаем при 230° минут 20-30. Смотрите по своей духовке.рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

* у меня корж слегка подгорел, но это не испортило вкус, поэтому будьте внимательны и следите за ним. Вытаскиваем из духовки, когда корж подрумянится.

Крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом:

  1. Пока корж готовится, делаем крем: опять же взбиваем сливочное масло комнатной температуры и добавляем к нему вареную сгущенку, постоянно помешивая наш крем. торт муравейник рецепт с фото пошагово в домашних условияхкрем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
  2. Когда корж приготовится, даем ему остыть и измельчаем руками в крошку.торт муравейник рецепт с видео пошагово в домашних условиях
  3. Смешиваем крошки с кремом и выкладываем наш торт горкой или в форму, в общем, по своему желанию.муравейник видео рецепт
  4. Сверху украшаем по своему желанию, я посыпала орешками и какао.рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой
  5. Вот и все наш тортик готов, убираем его в холодильник, чтобы он лучше пропитался и настоялся. Приятного чаепития! как приготовить муравейник в домашних условияхторт на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов
Читайте так же:
Десерт виев египет отзывы

Торт Муравейник в домашних условиях – классический рецепт со сметаной

Предлагаю вам приготовить торт Муравейник по классическому рецепту. Выпечка получается очень вкусной и невероятно сытной. На 100 г сладости приходится 408 Ккал. Это очень много)), но ведь мы балуемся такой вкусняшкой не каждый день. Поэтому для талии вреда не будет

При подготовке продуктов не скупитесь. Возьмите хорошую сгущенку, а еще лучше сварите ее сами. Это касается и масла. Бюджетные спреды и маргарины безнадежно испортят весь вкус десерта.

Масло положите в глубокую миску и разомните вилкой. Чтобы это было прозе сделать, выньте его из холодильника заранее. Если продукт хороший, то мягким он станет очень быстро.

Положите всю норму сахарного песка и щепотку соли. Хорошенько перетрите компоненты, чтобы они стали однородной массой.

Теперь добавьте сметану. На этом этапе можно воспользоваться миксером. Только на малых скоростях. Иначе вы забрызгаете всю кухню)) Сахар должен полностью раствориться.

Всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто (поработайте над ним примерно 5 – 7 минут). Потом заверните ком в пищевую пленку и уберите в морозилку на 2 часа. Можно его оставить и на всю ночь – вреда не будет.

Когда время ожидания выйдет, достаньте тесто. Его можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смысл процедуры – получить небольшие по размеру кусочки, которые потом запекаются в духовке или на сковороде до золотистого цвета.

У вас получится вот такая крошка. Кусочки не должны быть уж слишком мелкими. Если будет видны крупные, поломайте их руками или используйте картофельную толкушку.

Теперь приступаем в изготовлению крема. Соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Тщательно разотрите между собой до однородности.

Читайте так же:
Сорбет десерт рецепт

Положите пропитку к печенью и хорошенько перемешайте при помощи ложки. Тесто должно быть покрыто кремом со всех сторон.

Возьмите форму. Застелите ее пищевой пленкой. Переложите в нее смесь и утрамбуйте.

Уберите заготовку в холодильник на всю ночь, чтобы она хорошенько пропиталась. Утром достаньте торт, выньте его из формы и снимите пленку.

Как его вынуть? Возьмите сервировочное блюдо. Накройте им форму с десертом и аккуратно переверните.

При желании выпечку можно посыпать тертым шоколадом или орешками.

Торт «Муравейник» с творожным кремом

  • 500 г печенья «К кофе»;
  • 250 г очищенных грецких орехов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного мака.

Достать сливочное масло из холодильника и поставить размягчаться. Орешки очистить от мусора и немного прокалить на сухой сковороде. Печенье поломать руками таким образом, чтобы получились мелкие кусочки, но не крошка.

Смешать размягченное масло с вареной сгущенкой и хорошенько взбить массу миксером. При необходимости прокаленные орешки порубить ножом. Насыпать орехи в крем и все хорошо перемешать.

Добавить в крем поломанное печенье и снова все перемешать. Выложить массу на широкую тарелку горкой. Украсить торт по своему усмотрению, обернуть его фольгой и поставить в холодильник для пропитки на всю ночь.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий заварной крем широко применяется для выпечки многих тортов и пирожных. Для его замеса используются следующие компоненты: молоко, яйца, сахар, мука и масло. Для того чтобы знать, как испечь Муравейник с легким и в меру сладким заварным кремом, читайте пошаговый рецепт. В качестве дополнительного компонента используется ваниль или производный сахар.

Читайте так же:
Десерт из сухофруктов рецепт

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Смешать подтаявший маргарин, сахар и сметану. Добавить муку и разрыхлитель.
  2. Скатать из полученного теста небольшие шарики, убрать в морозилку для застывания на полчаса.
  3. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке и отправить на противень. Выпекать до получения коричневого оттенка. Можно перемешивать песочную стружку деревянной лопаткой. Остудить.
  4. Замес заварного крема. Литр молока смешать в блюде с двумя стаканами сахара и ванилью. Поставить на огонь.
  5. Взбить яйца с оставшимся сахаром, всыпать муку.
  6. Когда молочная смесь закипит влить яичную массу. Непрерывно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Смесь остудить.
  7. Соединить полученный крем с маслом, взбить миксером.
  8. Тщательно перемешать остывшее печенье с кремом.
  9. Собрать торт на плоской тарелке в виде конуса. Украсить грецкими орехами или кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Торт с заварным кремом

Готовим дома торт «Муравейник» по рецепту из детства

Готовим дома торт муравейник по бабушкиному рецепту из детства

Сначала займемся тестом:

  1. Оставьте маргарин при комнатной температуре для размягчения
  2. После взбейте его миксером до пышности с сахаром
  3. Яйца разболтайте с солью, добавьте к маргарину
  4. Продолжая взбивать, введите в массу, перевешанную с разрыхлителем муку. Должно получиться крутое тесто
  5. Тесто замотать в пленку и оставить на час в холодильнике
  6. Далее его перекручиваем на мясорубке или трем на крупной терке
  7. Расстелить вощеную бумагу на противень, на нее выложить разровненный слой теста
  8. Выпекать 20 (может чуть больше) минут при температуре 160 С до зарумянивания
Читайте так же:
Апельсин десерт рецепт

Можно сделать и более пышные коржи, но тогда надо знать, как приготовить бисквитное тесто.

Крем готовится просто:

  1. Дать маслу слегка обмякнуть, после чего в кухонном комбайне взбить его до пышной массы; ввести в масло, продолжить взбивать.

Сами готовим дома торт муравейник по рецепту из детства

Формируем торт:

  1. Ломаем готовое тесто на мелкие куски
  2. Ссыпаем его в глубокую миску и тщательно вымешиваем с кремом
  3. Из него формируем горку, украшаем по желанию
  4. Готовое изделие отправляем в холодильник часов на 6, а лучше на больше

Муравейник со сгущенкой в домашних условиях с выпечкой (пошаговый рецепт)

Самый интересный момент в технологии приготовлении — рецепт теста. Оно измельчается через мясорубку. Размер крошек зависит от величины отверстий решетки мясорубки. Поэтому подбирайте по своим предпочтениям.

Этот классический муравейник готовим с масляным кремом (масло + сгущенка).

Ингредиенты:

Используем только качественные продукты, т. к. от них напрямую зависит вкус готового десерта.

  • 2 ст. муки (стакан 250 мл)
  • 1 ст. л. молотой цитрусовой цедры или лимонного ликера (по желанию)
  • 200 г сливочного масла 82,5 % жирности
  • 3 ст. л. с небольшой горкой коричневого тростникового сахара
  • 3 ст. л. с горкой сметаны
  • 7 г разрыхлителя теста
  • 360 г цельного сгущенного вареного молока, с массовой долей жира 8,5%
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Холодное сливочное масло заранее порежьте кубиками. Сметану и муку оставьте на столе. Через 15-20 минут продукты согреются и с ними работать.

Шаг 2. Половину масла перетираем с тростниковым сахаром (он придаёт выпечке изысканный вкус и неповторимый аромат) до растворения кристаллов. Если нет тростникового, возьмите обычный белый, это не принципиально.

Шаг 3. Добавляем сметану и размешиваем до однородной текстуры. Этот рецепт теста муравейника со сметаной без яиц мне дала подруга, он полезен при правильном питании!

Читайте так же:
Рецепты десертов из маршмеллоу

Шаг 4. В муку всыпаем, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Последняя ароматизирует тесто.

Шаг 5. Просеиваем и всыпаем в сметано-масляную смесь.

Шаг 6. Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Шаг 7. Тесто долго не обминаем, собираем в комок и заворачиваем в пленку. Отправляем для стабилизации в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 8. Прокручиваем охлажденное тесто через мясорубку. «Лапшу» выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Пока песочный корж остывает, приготовим крем.

Шаг 10. Оставшееся масло (количество можно уменьшить) растираем добела. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем до кремообразного состояния.

Шаг 11. Песочный корж измельчаем в среднюю крошку. И смешиваем с кремом.

Шаг 12. Формируем горку, сверху посыпаем маком. Отправляем в холодильник, не менее чем на 2 часа.

Сладкая выпечка со сгущенкой по технологии 90-х годов готова! Вот так она выглядит в разрезе.

Видеорецепт торта «Муравейник»

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector