Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства

Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства

Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства

Торт «Муравейник» — лакомство, которое многие готовили в детстве. Ведь в простейшем варианте этого десерта не требуется выпечка. Торт с успехом готовится из песочного печенья с масляным кремом. Поэтому его приготовление можно доверить детям. Более сложная вариация этого блюда подразумевает приготовления основы для торта. Хотя и со вторым вариантом прекрасно справится даже начинающий кулинар.

В чем популярность и успех торта «Муравейник»? В простоте приготовления и, безусловно, в его потрясающем вкусе. Ведь чтобы сделать такой десерт виртуозные кулинарные навыки не потребуются. Основа торта — песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающее и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем. Он может быть как традиционный масляный со сгущенным молоком, так и шоколадный, медовый или творожный.

Иногда торт готовят из готового печенья, кукурузных палочек или даже поп-корна. Для украшения десерта можно выбрать любые варианты, которые для вас более предпочтительнее. Например, прекрасно сочетаются с тортом «Муравейник» тертый шоколад, мак, орехи, сухофрукты или шоколадная глазурь.

История появления торта

Муравейник из печенья

Существует несколько версий того, как рецепт «Муравейника» из печенья со сгущёнкой появился на свет. Одной из них является версия о том, что этот рецепт основывается на лакомстве восточной кухни «Чак-чак». Иная версия происхождения опирается на то, что в основе лежит популярный в советские времена «Торт из мясорубки».

Некоторые люди уверяют, что появилось это лакомство именно в эпоху советского дефицита, когда не так просто было что-либо приобрести, а угощать родных и близких чем-то нужно было.

Читайте так же:
Рецепт десерта без духовки и микроволновки

Но если объединить все версии происхождения, то можно сделать вывод о том, что тортик является народным. На сегодняшний день вариаций приготовления торта много, какая из них была первой сказать уже сложно. Любая хозяйка имеет свои хитрости приготовления. Но общим является то, что результат потрясающий в любом случае, а способ приготовления очень простой и много компонентов не нужно.

В классическом варианте берётся домашнее печенье, но для упрощения процесса можно воспользоваться и магазинным. Печенье пропитывается кремом из шоколада, масла и сгущёнки.

Нежелательно заменять масло на спред или маргарин, так как вы можете испортить вкус готового продукта. Жирность масла должна быть не менее 72,5%. Печенье должно хорошо крошиться.

Ингредиенты Торта «Муравейник»:

  • 500 г вареной сгущенки;
  • 600 г печенья «топленное молоко»;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 пачки (100 г) свежего сливочного масла;
  • 70 г молочного шоколада;
  • орехи грецкие по вкусу.

Рецепт приготовления Торта «Муравейник»:

Для начала подавите руками все печенье, не сильно мелко на средние кусочки.

Теперь приготовьте «скрепляющий» крем. Переложите вареную сгущенку в миску и взбейте ручным миксером, она должна немного поредеть.

Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Добавьте размягченное сливочное масло, также взбивая все до однородной массы. Масло следует вынуть из холодильника заранее, так как с холодным твердым куском будет сложно работать.

Добавьте орехи и хорошо все перемешайте. Ядра орехов не крошите слишком мелко, чтобы в торте Муравейник попадались крупные кусочки.

Добавьте густой крем на основе вареной сгущенки в миску с печеньем.

Полностью покройте кусочки печенья густой сладкой массой. Тщательно перемешайте весь «комок».

Выложите горкой сладкую массу с орешками в форме низкого закругленного конуса, чтобы торт напоминал муравейник.

Читайте так же:
Как быстро приготовить выпечку или десерт

Тертым шоколадом посыпьте классический торт Муравейник. Это нужно сделать очень быстро, чтобы шоколад не плавился в руках.

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья требует охлаждения. Поставьте его в холодильник, чтобы масса загустела и скрепилась. Затем можно подавать десерт к столу.

Один комментарий для “ рецепта Торт Муравейник ”

Муравейник — это классика жанра. Домашний, сделанный с душой, наверное, самая вкусная сладость для любого праздника. На фото так аппетитно выглядит, свеженький, сладенький.

Как приготовить ПП “Муравейник”

Чтобы сделать диетический торт можно использовать любые хлебцы — рисовые, пшеничные, ржаные, кукурузные. Вручную или с помощью блендера нужно измельчить их на небольшие кусочки. Вместо хлебцев “Муравейник” можно готовить из хрустящих отрубей. Они продаются в виде небольших подушечек, которые не нужно дополнительно измельчать.

Крем готовим из арахисовой пасты, молока, мёда. За счёт ореховой пасты тортик получается калорийным. Но не стоит избегать этот компонент, поскольку в продукте масса полезных веществ, жиры же относятся к полезным, т. е. ненасыщенным. (если использовать качественную пасту или приготовленную самостоятельно, в составе которой только арахис и любой подсластитель).

Калорийность и БЖУ ПП “Муравейника” на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
30019931

Креативный муравейник

Своими руками можно сделать разные виды торта. Без масла, но с большим количеством топингов получается оригинальный десерт.

Как приготовить торт Муравейник Креативный

  • 600 гр – печенье;
  • 1 банка – сгущенка;
  • 1 банка – вареной сгущенки;
  • 2 ст.л. – какао;
  • 150 гр – орехи;
  • маршмеллоу, цукаты, сушеная клюква по вкусу.

С подобными ингредиентами муравейник получается максимально вкусным. Все продукты отлично сочетаются между собой.

  1. Печенье необходимо тщательно раскрошить. Оно должно достаточно сильно измельчиться.
  2. Сгущенка перемешивается с какао и между собой.
  3. В печенье добавляются цукаты и клюква.
  4. Маршмеллоу можно немного нагреть, они становятся текучими и легко вмешиваются в сгущенку.
  5. Остается только соединить все составляющие, сформировать торт и наслаждаться результатом.

Здесь достаточно классическое тесто без выпечки, но крем получается особенным. В результате муравейник имеет некоторую изюминку. Всего за 10 минут можно сделать все, что нужно и получить идеальный десерт.

Приготовление быстрого десерта

Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.

Читайте так же:
Рецепт десерта с шоколадом и печеньем

Торт

  1. Для начала нужно измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера либо, поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатать скалкой.
  2. Полученную крошку переложить в большую емкость.
  3. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко, пару ложек сметаны и хорошо взбить массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и поджарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. После измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Переложить половину ореховой крошки к измельченному печенью, добавить туда же взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
  6. Выложить горкой массу на блюдо, формируя муравейник.
  7. Посыпать торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
  8. Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Торт “Муравейник”

В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных — формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно 🙂 . «Муравейник» — это торт детства для многих моих читателей, он же — первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли 😉 . Итак, рецепт-ностальжи. Моему поколению посвящается.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром.

Процесс

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто.

Процесс

Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи.

Читайте так же:
Десерт с бананом рецепт без выпечки

Крем

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень:

Процесс

Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.

Крошка

Добавляем в печенье крем, перемешиваем.

Процесс

Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector