Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить настоящий плов — рецепт Рената Агзамова

Как приготовить настоящий плов — рецепт Рената Агзамова

Популярный кондитер оказался фанатом этого блюда и знает, как сделать его сочным и вкусным.

Умением приготовить настоящий плов вполне можно гордиться. Ведь здесь недостаточно знать рецепт, нужно еще научиться выбирать ингредиенты, разбираться в специях и освоить готовку в казане. Тонкостями приготовления плова, а заодно и авторским рецептом поделился Ренат Агзамов.

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов

Кулинария

Кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов

Ингредиенты:

рис длиннозерный пропаренный — 1,5 ст.;

баранина — 500 г;

морковь — 5 штук;

чеснок — 1—2 головки;

перец черный молотый — по вкусу;

лавровый лист — 1—2 штуки;

масло растительное — для жарки.

Способ приготовления

Начинаем с подготовки ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите и разрежьте. Не делайте куски слишком мелкими, сантиметров 5 на 5. Рис промойте не менее 5 раз. Очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

В разогретый казан налейте растительное масло. Дайте ему время прогреться. Выложите к нему лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Далее выложите в казан к луку мясо. Не убавляйте огонь! Масло должно быть хорошо накалено, чтобы из мяса не вытек сок. Таким образом на нем образуется корочка, а сок останется в мясе. Затем добавьте морковь и специи. Обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.

Пришло время самого главного. Выложите в казан рис, аккуратно разровняйте его, но не перемешивайте. У вас должен получится слой из риса. В центр казана поместите головку чеснока.

После залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис выше на 1,5—2 см. Закройте крышкой и готовьте около 15 минут.

Как только вода испарилась, сделайте огонь поменьше. Оставьте плов еще на 15 минут. После выключите огонь, перемешайте плов и дайте ему дойти еще несколько минут.

О русском вкусе в десертах

— Вы делаете много тортов для пышных празднеств в разных странах — сильно отличаются пожелания российских и заграничных заказчиков? И вообще, что у них сейчас модно в плане украшений кондитерских изделий?

— Нет разницы, заграница или Россия. Здесь скорее вопрос культуры и традиций: если свадьба кавказская, вне зависимости от местоположения, стиль оформления будет национальным — много золота, цветов. Американцы, например, часто заказывают торты с черепами и торчащими глазами.

Не припомню, чтобы заказчики хотели «модно», — все в основном подстраиваются под общее оформление конкретного мероприятия. Например, сейчас для одной свадьбы в Узбекистане, где все будет в рубиновых тонах, мы делаем торт в виде огромной подушки с рубином. Однажды мне заказали десерт в карамельной посуде — пришлось отправиться в Версаль и снимать там силиконовые формы с посуды Людовика XIV.

Читайте так же:
Испанский десерт туррон рецепт

— Мы подсмотрели в вашем инстаграме, что недавно вы снимали форму со Стены Плача в Иерусалиме и ездили в командировку в Стамбул. Это что за проекты?

— Мы делаем торт для мероприятия в Израиле, на которое соберется много богатых людей. Очень сложный и очень серьезный проект, думаю, он надолго запомнится людям. Это будет феноменально.

А в Стамбуле один местный житель думал над подарком для своей жены на десятую годовщину их свадьбы. Он каждый год ее чем-то удивляет в этот день и решил покорить супругу моим тортом. Состоятельных людей, у которых уже есть яхты и самолеты, сложно удивить чем-то, а торты Рената Агзамова для этого идеально подходят.

— Насколько часто вообще ваши торты заказывают в других странах?

— Не более десяти тортов в месяц — как правило, они небольшие, их мы отправляем заказчику за границу самолетом. Основная география заказов — Москва и Московская область.

— Бывает, что люди остаются недовольными тем, что вы для них сделали?

— Да. Одним кажется, что у медовика слишком яркий вкус меда, другим заказанный ими торт показался слишком бледным. Недавно одна женщина, заказавшая несложный торт с ромашками за 6 тыс. р., позвонила и сказала: «ожидала от Агзамова большего».

— Что вы делаете, если заказчик предлагает сделать что-то совсем безвкусное?

— Переубеждаю. Говорю так: «Знаете, идея супер, вы — гении и молодцы, но не видите конечный результат, а я вижу. Давайте чуть-чуть доработаем вашу идею, исходя из моего профессионального опыта и художественного вкуса». То есть постараюсь небольшими штрихами улучшить идею, чтобы в результате получился совсем другой торт.

— А вообще отказаться от заказа можете?

— Да, если просят сделать пошлятину, например. Или хотят пятиметровый одноярусный торт в виде конусной клумбы. В таких случаях отвечаю, что занимаюсь творчеством, и не все в этом мире можно купить за деньги, и такие торты мне делать просто неинтересно.

— Самая дикая идея, которую вам озвучивали заказчики?

— Самая дикая идея — моя. Этой зимой состоится свадьба ближневосточного шейха — приглашены 12,5 тыс. гостей. Я предложил такой вариант: торт вывозят в зал живые слоны, а в воздухе летают съедобные вертолеты с подвесными цветами, а я ими дирижирую. Идея шейху очень понравилась.

Муранская карамель 😍😍😍

Публикация от Ренат Агзамов (@renat_agzamov) Мар 8 2017 в 12:09 PST

Читайте так же:
Десерт на обед рецепты

Начало трудовой жизни

Вначале в Краснодарское кулинарное училище поступил Тимур, так как он старше на 4 года. В 1996 году к брату присоединился Ренат. Вместе они изучали особенные сочетания продуктов и способы их приготовления. Также уделяли внимание спортивным занятиям по боксу, посещали курсы в Центре олимпийской подготовки ЦСКА.

Печальное известие о тяжелом состоянии здоровья отца заставило братьев вернуться в Сочи. У отца случился инсульт и финансовые хлопоты легли на плечи ребят, которые оставили учебу и пошли работать. Ренат стал кондитером, Тимур – поваром.

Ренат Агзамов

Торты Рената Агзамова покупают как обычные люди, так и звезды шоу-бизнеса

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов – известный кулинар-кондитер, автор нескольких тысяч невероятных многоярусных тортов. Победитель чемпионата России по кондитерскому мастерству, является членом совета Национальной гильдии шеф-поваров, возглавляет кондитерское производство компании «Фили Бейкер». Помимо этого участвует в кулинарных поединках «Кондитер» и «ТилиТелеТесто», куда его приглашают в качестве эксперта.

У Рената Агзамова репутация самого удивительного кондитера в мире и настоящего законодателя моды в области создания тортов. Его шедевры из шоколада, сливок и карамели больше похожи на скульптурную композицию, а по вкусу напоминают домашнюю мамину выпечку. Хотя, наверное, намного вкуснее. Кондитер уверен, что при виде его торта люди должны испытывать восторг, а после дегустации настоящее наслаждение и ностальгию по дому.

Детство

Родился Ренат Агзамов в столице Украины, городе Киеве 13 апреля 1981 года. В его жилах течет татарская кровь. Отец занимал должность шеф-повара вагона ресторана на железной дороге. Он умел отлично готовить самые различные блюда, от восточных до европейских, но удачнее всего у него получался плов. На момент рождения Рената в семье уже подрастал 4-летний сын Тимур. Спустя некоторое время семейство переселилось в курортный город Сочи.

Ренат Агзамов

Мальчики с раннего детства интересовались кулинарией, их увлечение поддерживала бабушка, советовала и идейно вдохновляла внуков на гастрономические эксперименты. Свой первый кекс Ренат приготовил еще в семилетнем возрасте, в 10 лет уже кормил всю семью собственноручно испеченным хлебом. На протяжении нескольких лет мальчик собирал деньги в копилку, а когда их стало достаточно, купил на свои сбережения миксер. Теперь у него появилась возможность готовить десерты. Через три года он впервые приготовил карамель, а в шестнадцать лет создал свой первый торт.

Тимур тоже интересовался кулинарией, и это помогло в будущем определиться с профессией. Отец научил сыновей владеть ножами, выбирать качественные продукты, а в лице бабушки парни находили поддержку в постоянных экспериментах с блюдами. Братья Агзамовы прославились в кулинарном мире благодаря тому, что их таланты и способности развивали с ранних лет.

Читайте так же:
Кондитерская десерт отзывы

Однако кулинария была не единственным увлечением Рената. В школе он всерьез интересовался математикой, у него обнаружились способности к этой науке. Мальчика часто отправляли на краевые олимпиады, откуда он возвращался с победой. Его с удовольствием приняли бы в любой технический институт, но Ренат предпочел посвятить свою биографию любимому делу.

Карьера

После окончания девяти классов Агзамов стал студентом краснодарского кулинарного училища, где уже учился его старший брат. Вместе с Тимуром он посещал секцию бокса при Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Нужно отметить, что тренеры видели в нем перспективного спортсмена, так как с ростом в 175 см и весом в 95 кг он мог добиться хороших результатов. Однако по семейным обстоятельствам братья вернулись домой, в Сочи. Дело в том, что у отца случился инсульт, на лечение и реабилитацию нужны были приличные деньги. Поэтому братьям пришлось резко взрослеть. Тимур нашел себе работу повара в одном из сочинских ресторанов, Ренат начал свою трудовую биографию с кондитерского цеха.

Ренат Агзамов

В 2002-м Ренат Агзамов принимал участие в краснодарском чемпионате кондитеров и выиграл его. После этого пришла мысль попытать счастья в Москве, куда он и отправился вместе со старшим братом. Сложности ожидали их с самого начала, нужно было найти жилье и работу. Но жизнь постепенно начала входить в нормальное русло.

За первые полгода, прожитые в столице, Ренату пришлось сменить семь мест работы. Иногда он соглашался работать даже без денег, только за то, чтобы оказаться рядом с настоящим профессионалом и набраться мастерства. Во главу угла Агзамов всегда ставил профессионализм и пытался стать настоящим специалистом своего дела.

Московская карьера Рената началась с ресторана «Ностальжи», куда его приняли шефом-кондитером. Его сотрудничество с этим заведением длилось на протяжении двух с половиной лет. Спустя некоторое время Агзамов и директор ресторана «Ностальжи» стали партнерами – основали кейтеринг-сервис под названием «Creative Catering». Партнерство оказалось не очень удачным, хоть проект пользовался успехом. Ренат оставил этот бизнес, и прошел своим путем.

Ренат Агзамов

Самая первая выставка работ известного кондитера прошла в Казани. Выбор столицы республики Татарстан не случаен, Агзамов считает, что это его историческая родина. Гости выставки могли любоваться работами мастера на протяжении месяца, начиная с декабря 2016-го.

Личная жизнь

Ренат — публичный человек, но на вопросы о своей личной жизни отвечает не очень охотно. Известно, что у него есть жена, ее зовут Лера, и сын, названный в честь брата Тимуром. Именно супруга вдохновляет кондитера на создание новых шедевров.

Ренат Агзамов

Агзамов стал автором еще одного телепроекта, получившего название «Кулинар». Шоу выходит на канале «Пятница!» начиная с 2017 года. В передаче участвуют любители-кулинары, и в результате соревнования определяют сильнейшего из них. Первый сезон закончился победой Ольги Вашуриной.

Читайте так же:
Маковый десерт рецепт

Передача получила высокие рейтинги, поэтому в 2018 году вышел ее второй сезон, в 2019-м – третий. По эмоциональности и манере общения с участниками проекта Агзамов напоминает Константина Ивлева, ведущего другого кулинарного шоу – «На ножах».

Рената Агзамова часто приглашают в утренние эфиры на телевидение, где он делится простыми рецептами приготовления десертов. Он ведет авторскую рубрику в передаче «Утро Пятницы».

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Возвращение

Педагоги делали ставку на юного кондитера, и они с братом даже уехали после училища стажироваться в Краснодар. Но скоро судьба поменяла парням планы: тяжело заболел папа. Пришлось быстро повзрослеть, вернуться и начать все заново в родном городе.

Оба брата начали работать в ресторанах Сочи. Старший – поваром, а Ренат кондитером. В течение нескольких лет он совершенствовался в этом мастерстве, а в 2002-м с легкостью взял первый приз на местном чемпионате кондитеров и понял, что в Сочи ему делать больше нечего. Парня ждала Москва.

Про бизнес

— У нас есть жесткое правило. После того, как прошло мероприятие, наш менеджер обзванивает заказчиков, чтобы узнать, понравился торт или нет. И если хоть один из них говорит, что наш «Медовик» или «Морковный» был суховат или что-то еще, неважно, — я прошу менеджера отправить этому заказчику принципиально другой торт. И буду отправлять ему разные торты до тех пор, пока он не сменит гнев на милость. Потому что правила нашего бизнеса таковы: если вам заказали торт и он не понравился, значит, этот клиент не вернется к вам никогда.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«У людей разные вкусы» — это отговорка. Хорошая продукция нравится всем, поэтому о вкусах можно спорить.

Очень многие люди хотят начать кондитерский бизнес, не имея внутреннего чутья к «сладкому делу». Мне часто звонят, чтобы посоветоваться. Вот, мы открываем кондитерскую, подскажите, какое оборудование купить? Ну как можно говорить об оборудовании, если вы не определились с ассортиментом? Или, допустим, зачем покупать оборудование на 300 тысяч евро для производства шоколадных конфет ручной работы, не проведя даже предварительный анализ этого рынка — а он в нашей стране совершенно убыточный. Хотите делать конфеты ручной работы? Скатайте трюфеля руками, для этого не нужно тратить 300 тысяч евро.

Читайте так же:
Творожно желатиновый десерт

Когда изделия кондитера стали заказывать звезды, а затем выкладывать их у себя в социальных сетях со словами благодарности, популярность Рената заметно выросла. В одном только Инстаграме количество его подписчиков увеличилось в 5 раз.

Детский торт

Детский торт

С 2017 года Ренат стал появляться в телевизионных кулинарных программах, потом запустил собственный проект “Кондитер”. После первого сезона высокие рейтинги передачи вдохновили команду продолжить съёмки. На 2020 год вышло уже 4 сезона “Кондитера”.

Тортик на крестины

Тортик на крестины

Личная жизнь и новые проекты

Несмотря на широкую открытость обществу, Ренат Агзамов личную жизнь не особо афиширует. Известно, что его жену зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.

Жена Рената Агзамова является для мужа музой, вдохновителем, и ей он посвятил торт — один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо увлекается сладким и холодно относится к папиному увлечению, поэтому продолжателем рода кондитеров он вряд ли будет.

Шедевр от кондитера

На сегодняшний день успешный кондитер и мастер своего дела и дальше удивляет своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий с его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не прекращает учиться и, даже находясь на отдыхе за границей, находит время узнать лучшие рецепты из местной кулинарии. Так, лучший рецепт тирамису он сложил из разных вариаций этого десерта со всей Италии.

Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.

Позже делиться своим опытом и выбирать лучшего кулинара Ренат Агзамов пришел и на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех испытаний на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.

Интересные факты из жизни Рената Агзамова:

  • знак зодиака — Овен;
  • в школе любил математику и занимался боксом;
  • первое, на что потратил свои детские сбережения, был миксер;
  • жизненное кредо: «Никогда не останавливаться на достигнутом»;
  • рабочий график позволяет Агзамову иметь один выходной в неделю;
  • старший брат Тимур также стал большим кулинаром, которого Ренат называет легендой ресторанной индустрии;
  • для лучшего ознакомления с кондитерским творчеством Рената Агзамова создан одноименный сайт, а также страницы в социальных сетях.

Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби — это его работа. А также он увлекается фотографией и видеосъемкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector